|
|
11.11.2014, 23:39
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Че, прости за нескромность, но это важно: сколько тебе лет?
|
Вся шутка в том, что немало.
|
11.11.2014, 23:40
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
 Разбудить женское любопытство не просто, но Че, ты сумел.
Цитата:
Сообщение от pois
|
Судя по анекдоту, явно времён глубокого застоя (про "они Подгорный и Полянский"), предположу что ты прав.  Я притырил его в архив, мало ли пригодится для каких-нить "му-муаров" про совок. Для передачи "духа эпохи".
|
|
|
12.11.2014, 11:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
УмНика тебе всё равно не переплюнуть.
|
Я у вас уже эталоном работаю?)))
По поводу евреев. Я всё-таки родился и вырос в Черновцах, который в 60-80 е годы вполне можно было назвать еврейским городом. Я учился не в центральной школе, но и у нас где-то пол-класса было евреев. А в центральных школах, и поболее. Куча друзей. Поэтому я несколько в курсе ситуации. Проблемы с поступлением евреев в ВУЗы были. Это сто процентов. Например, в наш мединститут они даже и не пытались пробиться. В наш Университет брали. Но очень немного и практически исключительно на общетех. Многие ехали в Москву, но отнюдь не в МГУ. В МИИТ поступали. У нас даже такая шутка по городу ходила. "Каждый аид едет в МИИТ". Но и на заводах у нас они работали, и часовыми мастерами, и закройщиками, и обувь ремонтировали. Ну и в торговле, само собой. В принципе, пробивались, кто как мог. Но ограничения по национальному признаку, были. И с выездом в Израиль, тоже. Люди на отказах по 10-15 лет сидели. И не в деньгах дело. С них денег не требовали. Просто отказывали в выезде. Это было.
|
|
|
12.11.2014, 11:30
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
pois, вы знакомы, или это твой клон?)))
|
12.11.2014, 11:34
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
pois, вы знакомы, или это твой клон?)))
|
Это моя такая точка зрения, основанная на некоторых деталях.
|
12.11.2014, 11:48
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это моя такая точка зрения, основанная на некоторых деталях.
|
Пойс, да ну нафик.  Захочет - сам скажет. А то какой-то возрастной ценз получается. Лично мне это не важно.
Инна же в шутку спросила, изящно намекая что некоторые мысли, как бы вступают в конфликт с взрослым возрастом.  Если я правильно всё понял.
|
|
|
12.11.2014, 11:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
По поводу евреев. Я всё-таки родился и вырос в Черновцах,
Проблемы с поступлением евреев в ВУЗы были.
|
Ну как не быть? Это же Украина, а не Еврейская АО. Нельзя все места отдать евреям. Они и так культурные, а украинцев тянули-тянули из унавоженой борзды, да и не вытянули. Результат наблюдаем - заглотили пустой крючок да еще с грузилом, поплавком и удочкой заодно. А уж когда притащили печеньки...
По той же причине не выпускали - план. Мало ли кто чего хочет, одна немолодая женщина, к примеру, захотела стать владычицей морскою. Тоже отказ получила
Цитата:
Сообщение от Фантом
Захочет - сам скажет.
|
Сказал. Но это в общем-то не интересно. Тем более что тема про совок, остальное оффтопик
|
|
|
12.11.2014, 11:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
По той же причине не выпускали - план
|
План по выпуску??? Насколько я понимаю, план был такой. "Всех впускать - никого не выпускать!")))
Цитата:
Сообщение от Че
Еврейская АО.
|
Вот там, как раз, евреев было немного. Не успел товарищ Сталин "дело врачей" до ума довести. А то всех бы туда переселили.)
|
|
|
12.11.2014, 12:12
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Не успел товарищ Сталин "дело врачей" до ума довести. А то всех бы туда переселили.)
|
Их туда переселял не Сталин. Это была особая совместная программа СССР и США и различные международные еврейские организации финансировали этот проект и уговаривали всех евреев туда переезжать.
Сейчас в это трудно поверить, но было время, когда сионистские организации отчаялись вернуть себе Палестину. И всерьёз рассматривали даже такие варианты "новой Палестины", для концентрации там советских и прочих евреев.
Но, так совпало, что политика англичан в Палестине, снова подала сионистам надежду на её колонизацию и все "сталинские" Еврейские АО тут же были похерены.
|
|
|
12.11.2014, 12:20
|
|
Постоянный участник
|
Так вот, ближе к делу.
С давних времен в Европе, которая ничего не имела и ничего не умела жила Мечта. Бароны, в большинстве своем не имевшие штанов кроме тех что на них надеты, и стиравшие их примерно с той частотой с которой падали в реку, мечтали о философском камне. Сама философия им была по барабану, они хотели делать золото, чтобы купить себе новые штаны - малиновые. И водить невольницу на золотой цепочке.
Ради этой великой цели все кто мог себе это позволить держали алхимиков. Те поколение за поколением растирали в ступках какашки летучей мыши и смешивали из с утренней мочой и слезами девствениц, но ничего не получалось. Примерно через тысячу лет начало доходить - нифига и не получится. Что же делать? Сделали как обычно - чего сами не умеют привезли из Китая.
Рецепт оказался исключительно прост, и печатный станок заработал. Вот только китайцы были умные, и философским камнем гвозди не забивали, а европейцы сразу на все забили, и начали богатеть. Ценой невероятных усилий за триста лет они результата добились, купив себе несколько десятилетий хорошей жизни. Пролив реки крови и поставив своих правнуков на край весьма глубокой ж-ы.
А что Китай? А китайцы не стали пускать свою страну на собачий корм ради один раз нажраться досыта, и стоят себе в стороне от вонючей ямы, философски сплевывая в сторону богатых и жадных. Им вовсе не грозит туда ухнуться, потому что они пользовались своим ноухау правильно, используя его для дела, а не для того чтобы делать вид что богат. Ведь что такое современные состояния? Обычно это просто бухгалтерские записи. Немного намагниченных кристаллов окиси железа на серверах какого-то банка.
|
|
|
12.11.2014, 12:52
|
|
Постоянный участник
|
Денежная система Китая была двухступенчатой. Бумажные деньги использовало государство, металлические - население. Они обменивались по определенному курсу, но не смешивались., благодаря чему экономические кризисы не охватывали всё, извините за совковый термин, народное хозяйство.
Этот же прием применили в Совсоюзе, и очень быстро подняли экономику. После того как навели порядок систему модернизировали, сильно сгладив различие между золотыми и незолотыми деньгами. Купюры от 10 рублей и выше стали называться банковскими билетами и обеспечивались золотом, а трешки-пятерки-рубли были казначейскими билетами, и обеспечивались "всем достянием Советского Союза". По мере роста этого достояния можно было печатать новые совершенно спокойно. Рубль был весьма серьезной валютой, практически не подверженой инфляции. А население разницы не замечало, поскольку курс бумажек к золоту был один к одному.
Но сумрачные красные гении этим не ограничились. Система прекрасно работала в мирное время, а надо было чтобы работала всегда. Страна всерьез готовилась к атомной войне, и экономика должна была это выдержать. Поэтому ввели третью ступень - безналичные деньги, предназначенные исключительно для расчетов между предприятиями. От обычной денежной массы эта система почти не зависела, что гарантировало работу промышленности в любых условиях.
Именно эта система и не позволила полностью разрушить страну. Американские аналитики так ее и не поняли, и не разобрались как ломать. В результате экономика не свалилась в гипер и восстановилась после прекращения деструктивных действий правительства практически мгновенно. Эта ступень и сейчас работает, еще более неявно чем раньше, изредка проявляясь в виде странностей и непоняток. Работает на благо... нас. И все мнения и прогнозы западных аналитиков не стоят, как говорил Буратино, и сухой дохлой мухи.
Сведения эти очень приблизительные и на точность не претендуют ни в малейшей мере. У меня просто нет достаточных знаний чтобы разобраться в вопросе до состояния понимания. Да и не зачем, знаю и ладно. Жить с этим знанием много спокойнее.
|
|
|
12.11.2014, 13:05
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Че
Поэтому ввели третью ступень - безналичные деньги
|
Слушай, а ведь правда - наличные и безналичные деньги во времена СССР были совершенно разными. Про "обналичку" (перевод из безналичных в наличные) я тогда и не слышал. Насколько я понимаю, даже зарплаты, пенсии и стипендии выдавались не со счета предприятия.
|
12.11.2014, 13:34
|
|
Всё зависит от всего
|
Че, не всегда понимаю, о чём ты пишешь, не всегда понимаю, насколько это истинно, но всегда читаю с величайшим интересом!! Ты меня просто завораживаешь своим слогом.
|
12.11.2014, 13:55
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ты меня просто завораживаешь своим слогом.
|
Ну, раз тема про совок...
Речи нашего Че напоминают постсимволизм советской литературы 20-30-х годов ХХ века с присущими тому времени нотами беспощадности.
|
|
|
12.11.2014, 14:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
20-30-х годов ХХ века с присущими тому времени
|
Это ты так основательно подошел к повисшему в воздухе вопросу:
Цитата:
|
|
|
|
12.11.2014, 14:10
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
|
|
|
12.11.2014, 14:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
с присущими тому времени нотами беспощадности. 
|
Ну, чувство жалости у меня развито слабо. Рудиментарное такое, вроде копчика.
А что до возраста - ну, в полном расцвете сил. И в меру упитан к тому же.
Пост я продумывал сутки, и минут сорок писал. Делайте так же, кто не велит?
Чуть не забыл - хорошие учителя, два года в газете и два на аналитических форумах
|
|
|
12.11.2014, 14:25
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Че
А что до возраста - ну, в полном расцвете сил. И в меру упитан к тому же.
|
Мне, например, гораздо интереснее, кем Че при Союзе работал.
|
|
12.11.2014, 14:48
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
кем Че при Союзе работал.
|
Челеном, наверное)))))
|
12.11.2014, 15:10
|
|
спокойствие
|
Виды денюх в СССРе этим не ограничивались.
Был ещё "валютный" рубль. Были боны и сертификаты после изъятия инвалюты.
Система была сложная, многоступенчатая и всю её поломал Горбачёв (опять скажете нечаянно и "он не хотел" а "хотел как лучше, но ... не вышло") Кооперативы расшерстили эту безналичку и легко превращали в наличку. Сам в этом участвовал.
|