|
|
01.12.2012, 22:44
|
|
Постоянный участник
|
а я не только о самолетах)  меня еще и рыбаки привлекают! сколько все-таки способов поймать рыбину .. еще и вот так ловят!
Цитата:
Государство Новая Каледония, лежащее в юго-западной части Тихого океана, является французской колонией и занимает крупный остров Новая Каледония и несколько маленьких островков. Исконными обитателями Новой Каледонии были канаки — меланезийский народ, чьи предки пришли на эти земли, вероятно, с островов Папуа и Новой Гвинеи. Меланезийцы по-прежнему составляют самую многочисленную группу населения страны, но здесь проживает также много европейцев.
Фотограф Стефан Дюканда (Stephane Ducandas) заснял процесс рыбалки местных жителей.
|
1. Чтобы пронзить рыбу, местные жители используют копье под названием Assegai. А благодаря уникальной технике съемки фотографу удалось запечатлеть необычный процесс рыбалки с копьем как под, так и над водой.
постановочные фотографии, но места просто райские!
|
02.12.2012, 19:00
|
|
Постоянный участник
|
30 дней до Нового Года!  обожаю этот праздник!
Как изготавливают новогодние игрушки
На красноярской фабрике елочных игрушек «Бирюсинка» начинается горячая пора — приближается Новый год, а соответственно, растет спрос на продукцию фабрики. На «Бирюсинке» игрушки делают практически вручную — выдувают, обжигают, расписывают. Качеством украшений фабрики, основанной в 1942 году, довольны и в Кремле — вот уже много лет главную елку страны украшают именно бирюсинские игрушки.
Фабрика «Бирюсинка» появилась в Красноярске в 1942 году. В настоящее время – это одно из ведущих предприятий в отрасли, на котором выпускают мягко-набивные игрушки, карнавальные костюмы для детей и взрослых, игрушки из поливинилхлоридного пластизоля, стеклянные елочные украшения и игрушку-упаковку для новогодних подарков.
Фабрика была создана на базе Промкомбината Сталинского района в 1942 году и первоначально называлась «Детская игрушка», затем «Сибирская игрушка». В 1989 году фабрика стала Закрытым акционерным обществом «Красноярская фирма Бирюсинка». За Уралом это единственная фабрика ёлочных игрушек.
Но давайте отвлечемся от истории и посмотрим, как же делают стеклянные новогодние русские игрушки.
 На фотографии: изготовление стеклянных новогодних игрушек на фабрике «Бирюсинка», Красноярск, 27 ноября 2012 года. © REUTERS/Ilya Naymushin
Нажмите для просмотра целиком
Стеклянные елочные игрушки на фабрике делаются вручную. Это очень трудоемкая и тяжелая работа, но в то же время необычайно увлекательная. Даже в создание простенького новогоднего шарика или фигурки нужно вложить много сил. Но обо всем по порядку.
 На фотографии: изготовление стеклянных новогодних игрушек на фабрике «Бирюсинка», Красноярск, 27 ноября 2012 года. © REUTERS/Ilya Naymushin
Первый цех фабрики — горячий цех. Здесь в шуме и жаре трудятся женщины-стеклодувы, выдувающие с помощью горелки и своего рта из стеклянных трубок заготовки игрушек. В результате работы стеклодувов получаются прозрачные елочные фигурки, которые смешно называются – гольё. Рабочий день стеклодува - 8 часов. За это время каждая работница должна изготовить 200—250 заготовок в зависимости от формы будущей игрушки. Работницы-стеклодувы получают немного – 10-15 тысяч рублей в месяц. Но это в последние месяцы перед Новым годом. В остальное время заказов совсем немного.
Сложность работы стеклодува заключается в точности изготовления: диаметр шара, например, должен быть соблюден с точностью до 1—2 миллиметров. Если получилось чуть криво, шарик выбрасывают. Чтобы стать хорошим стеклодувом, надо обучаться в течение шести месяцев и не менее 2-х лет отработать на производстве.
 На фотографии: покраска стеклянных новогодних игрушек на фабрике «Бирюсинка», Красноярск, 27 ноября 2012 года. © REUTERS/Ilya Naymushin
Из горячего цеха заготовки поступают в цех металлизации. Металлизация – это единственный автоматизированный процесс на всем производстве. В этом цеху стеклянные шарики помещаются в большие резервуары. Рядом с ними развешиваются алюминиевые проволоки. В резервуарах создается вакуум и под воздействием высокой температуры алюминий тонкой пленкой оседает на поверхности стеклянных шариков. Процесс занимает около минуты. Стеклянные формы приобретают зеркальный блеск. Игрушки, покрытые слоем алюминия, попадают в цех покраски. Здесь каждую игрушку сотрудница окунает в бак с краской.
После ванн с краской игрушки кладут сохнуть.
 На фотографии: стеклянные новогодние игрушки на фабрике «Бирюсинка», Красноярск, 27 ноября 2012 года. © REUTERS/Ilya Naymushin
После того, как игрушки подсохнут их собирают в ящики и отправляют в отдел раскраски.
 На фотографии: раскраска стеклянных новогодних игрушек на фабрике «Бирюсинка», Красноярск, 27 ноября 2012 года. © REUTERS/Ilya Naymushin
В цехе раскраски художники разукрашивают игрушки. Вручную. В качестве орудий они используют кисточки, которые макают в краску.
 На фотографии: раскраска стеклянных новогодних игрушек на фабрике «Бирюсинка», Красноярск, 27 ноября 2012 года. © REUTERS/Ilya Naymushin
Порой на шарик может уходить несколько часов, а то и целый день, в зависимости от сложности рисунка. Мастеров крайне не хватает. Такому ремеслу научиться непросто.
На столах художников можно встретить гуашь, акриловые краски, мелкие бусинки, серебряную и золотистую пудра.
 На фотографии: стеклянные новогодние игрушки на фабрике «Бирюсинка», Красноярск, 27 ноября 2012 года. © REUTERS/Ilya Naymushin
Готовые, разукрашенные игрушки упаковываются и отправляются на склады, а затем в магазины, где их приобретают российские и иностранные покупатели.
отсюда
|
08.12.2012, 07:11
|
|
Постоянный участник
|
У каждого, кто оказался в студии Сергея Бобкова, возникает ощущение, что он в лесу! А все потому, что этот талантливый русский скульптор создает различные виды очень реалистичных созданий с помощью стружки сибирского кедра и своих золотых рук. «Не интересно делать то, что могут все. Создать нечто из ничего куда интереснее», – говорит Сергей.
1. Для начала Сергей состругает мелкую «стружку» с кедра. Каждый кусочек равен примерно 5-8 см. Затем он замачивает дерево в воде.
2. Далее мастер вручную вырезает эти кусочки, чтобы по текстуре и форме они подходили к фигурам животных, которые он выбирает заранее.
3. Чтобы сделать точное изображение какого-либо животного, Сергей изучает его анатомию, привычки и движения, а уже затем начинает новый проект.
4. Результате его усердной работы – эти изумительные и очень реалистичные животные.
5. Сергей тратит 10-12 часов в день на отдельную скульптуру.
6. А на завершение каждого животного может уйти несколько месяцев.
отсюда
|
08.12.2012, 16:39
|
|
Эльфочка
|
Да это просто гений....Представляю, сколько стоят его работы
|
|
|
08.12.2012, 17:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Маринка, молодчинка. Очень красивые фото ты выложила. И про рыбалку... 
|
спасибо, Котик!
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Да это просто гений....Представляю, сколько стоят его работы
|
вот цитата от 2011 года)
Цитата:
Сибирский скульптор, Сергей Бобков, делает работы из стружки - скульптуры зверей в натуральную величину, сообщает Reuters.
Недавно состоялась выставка его работ в Кожановской местной школе, которая находится в 207 км от Красноярска.
Сергей Бобков даже получил патент на свои изделия. В общей сложности он представил около 15 скульптур из деревянной стружки.
На создание каждой скульптуры у Сергея Бобкова уходит от 4 до 6 месяцев. Все изделия анатомично достоверны, пишет qs.kiev.ua.
Например, на изготовление двох куниц в натуральную величину ему понадобилось восемь месяцев и 150 тыс штук опилок сибирского кедра.
Со стружкой Сергей Бобков начал работать пять лет назад. К тому времени он уже освоил керамику, плетение из лозы и резьбу по дереву. Художник искал новый материал с необычными свойствами.
Хотелось найти материал очень легкий, трепетный такой - чтобы создать ту же самую птицу. - рассказывает Сергей nnm.ru. - Птицу, чтобы она была как живая. Но других материалов никаких не знал. Из глины такое не сделаешь, из дерева - тоже, но понятно, что это просто из дерева вырезано. Из металла можно еще отлить".
Постепенно Сергей Бобков разработал собственную технологию, чтобы стружка не крошилась — сначала бруски несколько дней вымачивает в воде. Художник предпочитает использовать сибирский кедр, но некоторые элементы лучше смотрятся из ивы или бука.
В школьном музее собрана уникальная коллекция изделий из стружек. Работы не предназначены для продажи, хотя, например, за орла Сергею Бобкову предлагали полмиллиона рублей. Мастер надеется, что когда-нибудь его чудом в стружках заинтересуются ведущие российские музеи.
|
|
08.12.2012, 17:49
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Марина
вот цитата от 2011 года)
|
Марина,спасибо тебе огромное за информацию..
|
|
|
08.12.2012, 18:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Марина,спасибо тебе огромное за информацию..
|
Эсми  тебе спасибо за интерес!
|
08.12.2012, 18:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марина
У каждого, кто оказался в студии Сергея Бобкова, возникает ощущение, что он в лесу! А все потому, что этот талантливый русский скульптор создает различные виды очень реалистичных созданий с помощью стружки сибирского кедра и своих золотых рук. «Не интересно делать то, что могут все. Создать нечто из ничего куда интереснее», – говорит Сергей.
|
потрясающе! Какая кропотливая работа
|
|
08.12.2012, 18:32
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
потрясающе! Какая кропотливая работа
|
Веян, да не то слово..Я вот все смотрю и смотрю...Сказка какая-то..Даже не верится, что это можно сделать руками, особенно пушных зверей..
|
|
|
08.12.2012, 18:35
|
|
Постоянный участник
|
на такое хочется в реале взглянуть
|
|
08.12.2012, 18:57
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
на такое хочется в реале взглянуть
|
Да мне вот тоже..
|
|
|
19.12.2012, 04:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Knocker-up или Knocker-upper – это забытая профессия в Англии и Ирландии, состоявшая в том, чтобы будить людей на работу. Она зародилась во времена промышленной революции и существовала до 20-х годов 20-го века.
В основном использовали длинные бамбуковые палки, дубинки, трости, но иногда, чтобы будить жителей верхних этажей, стреляли в окна горохом. Работали кнокер-апперами в основном пожилые люди , но бывало, за дополнительное вознаграждение, эта работа поручалась и местному констеблю.
|
Нажмите для просмотра целиком
|
19.12.2012, 09:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марина
Новозеландские ученые-экстремалы, изучающие стихийные бедствия, Джефф Макли (Geoff Mackley) и Брэдли Амброуз (Bradley Ambrose) в сопровождении опытной команды альпинистов совершили опаснейший спуск в бурлящий кратер действующего вулкана Марум на острове Амбрим, Вануату. Они спустились на глубину 396 метров, где сделали потрясающие и уникальные снимки из жерла бурлящего вулкана.
|
Пост 168.
Потрясающие снимки!
Вообще в теме столько интересных технологий. Ты проявляешь прямо энциклопедические познания.
|
19.12.2012, 09:20
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Ты проявляешь прямо энциклопедические познания.
|
 Недооценённые, имхо.
|
|
|
19.12.2012, 10:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марина
Knocker-upper
|
Забавно 
Спасибо Марин!
|
|
|
20.12.2012, 03:09
|
|
Постоянный участник
|
засмущали всю 
мне самой тоже очень интересны эти путешествия в профессии
|
23.12.2012, 12:45
|
|
Постоянный участник
|
Испытатель губной помады. Профессия была довольно популярна в середине прошлого века. Устроиться могли только лысые мужчины, чтобы было где разгуляться.
вот это работа!
|
23.12.2012, 15:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Stanley
вот это работа!
|
И должно быть, сам процесс веселый