|
|
16.01.2012, 15:09
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от oleg
почему "черти что". Это обычный тоталитаризм. Оруэл это все замечательно описал в "1984". Контроль за населением (например с помощью пластиковых банковских карточек и сотовых телефонов),
|
Ага, айфон например очень навязчив, насчёт личных данных. А ещё теперь и камера есть...
|
|
|
16.01.2012, 15:10
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ида
При каком режиме им жить - это их внутреннее дело.
|
Да.
Так и получилось с фашистской Германией, к примеру.
И с СССР тоже...
|
|
|
16.01.2012, 15:14
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Letizia, съезди в Иран - взгляни.
|
Так же могу, съезди в Ирак, взгляни  Как всё там к лучшему изменилось.... Я думаю, никто тут не рискнёт в Ирак или Афганистан съездить
Да и в Египет....скоро ездить перестанут.
|
|
|
16.01.2012, 15:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Так и получилось с фашистской Германией, к примеру.
И с СССР тоже...
|
А что тут не сходится?
Пока этот режим "для внутреннего пользования" - это внутреннее дело государства. Если оно начинает проявлять агрессию к другим странам - значит эти страны будут с ним воевать.
А ты предлагаешь ввести презумпцию виновности в мировом масштабе? А также профилактическое наказание путем военного вторжения?
В каком-то фильме я это видела...
|
16.01.2012, 15:18
|
|
|
Я ничего не предлагаю - глупо. Я так же, как и вы не имею понятия об истинном положении вещей, чтобы судить строго тех или других...
|
|
|
16.01.2012, 15:22
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я так же, как и вы не имею понятия об истинном положении вещей, чтобы судить строго тех или других...
|
Это да....
Но некоторые вещи очевидны. Вторгаться с войной, в чужую страну-это преступление, какими бы не были предлоги вторжения.
|
|
|
16.01.2012, 15:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Вторгаться с войной, в чужую страну-это преступление
|

Французы с итальянцами и прочими это решительно показали на примере Ливии - можно не вторгаться, но забросать страну взрывчаткой...
|
|
|
16.01.2012, 15:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
можно не вторгаться, но забросать страну взраывчаткой...
|
По сути то же вторжение с нарушением воздушных границ.
|
16.01.2012, 15:33
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor

Французы с итальянцами и прочими это решительно показали на примере Ливии - можно не вторгаться, но забросать страну взрывчаткой...
|
Ну это тоже вторжение было. Долги им отдавать было неохота.
А рассказывали тут, как они типо ливийский народ спасали. Чота до этой всей шумихи не надо было спасать и тут вдруг понадобилось
|
|
|
16.01.2012, 15:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Долги им отдавать было неохота.
|
Значит, правда говорят, что Саркози задолжал Каддафи нехилую сумму и решил вот так "рассчитаться" со своим кредитором?
|
16.01.2012, 15:49
|
|
Cosa nostra
|
Думаю да. Учитывая, какие послабления были для ливийских граждан в Италии, при достаточно жёстком законодательстве, в отношении всех остальных. Наверное это не с проста.
Да и целовался Берлускони с Кадаффи не просто так и убрали Берлускони не просто так. Он же парень болтливый...вот и отправили его на пенсию быстренько.
|
|
|
16.01.2012, 19:41
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Assja приводила пример про подъезд.
Украду идею и – в порядке бреда.
Вот живут такие ребята – ну, такие вот своеобразные, независимые и самобытные. Ну, есть у них такая особенность: они немножко ненавидят евреев (и кого-то ещё – так, по мелочи) и, в принципе, не прочь их уничтожить (будь у них такая возможность). А иногда они могут, допустим, кошкам хвосты поджигать: ну вот кошек они тоже почему-то не очень. Но они же нам ничем не мешают (ни кошки, то есть, ни сами ребята; евреи, правда, раздражжжают). Ещё они там что-то такое мастерят по вечерам. И странные мешки иногда домой таскают.
Есть ещё главный районный бандит (допустим, он при этом помощник мэра по общим вопросам – и вообще – уважаемый человек): делает что хочет, но к нему не придерёшься: он – начальство. Занятой деловой человек: никаких подожжённых кошачьих хвостов – только бизнес.
У евреев с не к ночи будь помянутыми ребятами смежная квартира, мы – так себе: через две стены, а бандит – у себя, за городской чертой, в элитном посёлке – на кривой козе не доберёсси.
Здесь и далее (как, впрочем, и ранее) – IMHO (ессно).
Мне видится, что свинская американская военная политика омерзительна и часто бывает вредна, и вмешательство их армии в дела чужих государств приводит к доселе невиданному разгулу там всяких радикальностей.
Это обидно, и хочется, конечно, ей что-нибудь противопоставить (хотя бы мысленно  ).
Мания поиска врагов имеет обратную сторону: манию крокодила Гены – искать себе друзей (с). Уж среди тех, кто имеется: что выросло – то выросло (с). Это не вполне то же самое, что блюсти свои интересы. Это такая попытка компенсации: сделать-то всё равно ничего не можешь.
Вот только Иран и иже с ним – это не те «люди», которые подходят на роль символа светлого дела мира и справедливости.
Чем не калька с «лучше Гитлер, чем коммунисты»?
Просто не худо было бы не забывать о том, кто кому ментально ближе (на случай – мало ли).
Допустим, терроризм – полностью американские происки, террористы – ручные, и рассказы об идее «Всемирного халифата» – байка американской пропаганды. А что даёт повод надеяться, будто «хозяева» (если они таковыми являются) в сколько-нибудь существенной степени контролируют своих подопечных? В то время как (например) европейские страны (к слову) даже с собственными «некоторыми вновь прибывшими» жителями имеют некоторые… есть у них, вроде, какие-то нюансы? Во взаимоотношениях.
|
|
16.01.2012, 20:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Во вьетнаме хорошо наши америкосам по носу стукнули.. жаль что сейчас сил маловато..
|
Полководцы - смелые люди: они готовы рисковать жизнью других людей. (c)
|
|
|
16.01.2012, 21:16
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
допустим, кошкам хвосты поджигать: ну вот кошек они тоже почему-то не очень.
|
Ты про Монголию чтоли?
Цитата:
Сообщение от Ясна
Вот только Иран и иже с ним – это не те «люди», которые подходят на роль символа светлого дела мира и справедливости.
|
А кто по-твоему подходит?
|
|
|
16.01.2012, 21:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А кто по-твоему подходит?
|
 Leti, ау! 
Цитата:
Сообщение от Ясна
Мания поиска врагов имеет обратную сторону: манию крокодила Гены – искать себе друзей (с).
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Это не вполне то же самое, что блюсти свои интересы. Это такая попытка компенсации
|
 В смысле, мне почему-то показалось (ну бывает  ), что я наблюдаю попытку назначить таких - "подходящих". Что меня, собсно, с ног и валит.
|
|
16.01.2012, 21:30
|
|
Cosa nostra
|
Что за привычка, уходить от ответа?
|
|
|
16.01.2012, 21:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Что за привычка, уходить от ответа?
|
Уходить?!
Ладно: "я наблюдаю, что это ты считаешь, будто на такое кто-то может подходить". Так яснее?
|
|
16.01.2012, 22:04
|
|
Cosa nostra
|
Яснее, Ясна
|
|
|
17.01.2012, 01:55
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Tresor

|
Вторгались - 100%... Только - небольшие спецподразделения. Диверсанты... или, если хотите - "террористы"... Для особо точного бомбометания, нужна "подсветка" целей с земли лазерными указками.
Цитата:
Сообщение от Ида
А ты предлагаешь ввести презумпцию виновности в мировом масштабе? А также профилактическое наказание путем военного вторжения?
|
Для США и Израиля - "профилактическое наказание" обычная практика..
http://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Опера»
Вот это (из этой ссылки) навело меня на грустные размышления, так как недавно, при взрыве, погиб иранский физик-ядерщик..
Загадочные смерти
Согласно сведениям американской частной службы «Stratfor», за месяцы до атаки реактора по крайней мере три иракских ядерщика умерли при загадочных обстоятельствах.[4]
Ну и США, конечно, тоже не отстаёт от Израиля...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Операци...ьон_Эльдорадо»
|
|
|
17.01.2012, 03:35
|
|
Banned
|
Н-даааа, Котик из ВИКИ всё про редисок, да про редисок... и ни слова про белых и пушистых, аднака абидна!
|
|
|