Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 02.04.2014, 22:39   #181
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Андрей Басов Посмотреть сообщение
А то у нас придумывают какие-то идиотские нормы потребления, в которые никакие даже самые нормальные потребности не укладываются.
У нас было еще веселее: мы все, включая форму, шинели, сапоги, подшиву, средства гигиены и даже портянки, себе покупали. Вот такая смешная армия.
Старый 02.04.2014, 22:43   #182
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Количество и объем взяток в Северной столице превышает среднестатистические показатели по стране. Об этом сообщил сегодня, 2 апреля, глава государственного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов во время доклада по работе Главка в 2013 году, прошедшего в Законодательном Собрании.
«В Петербурге выявлен уровень взяток, существенно превышающий уровень по России, – 328 000 рублей, а по России 128 000 рублей», – сказал Умнов. Руководитель Главка заверил, что данной проблемой правоохранительные органы занимаются. В том числе, создана анонимная телефонная линия для граждан, которые могут сообщить о факте взятки либо о коррупции в учреждениях.
здесь

Питер всегда впереди.
Старый 03.04.2014, 11:32   #183
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

М-дя... Уровень взяток выявлен с точностью до трёх нулей, а посаженных взяточников всё нет. Не пойманы-с...
Старый 03.04.2014, 20:22   #184
Андрей Басов
Пользователь

Андрей Басов перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Прям... Если без "идиотских норм", то тот же старшина часть лезвий бы быстро пустил бы налево и не только старшина но и часть солдат. Тогда надо сделать чтоб по всему городу (стране) эти лезвия выдавались бы каждому по первому требованию, тогда действительно бы остались бы одни клептоманы. Но это уже "коммунизм". А нам в конце 80-х сказали что слово это ругательное и вообще не наш путь..
Не совсем верно. Старшине отпускается со склада имущество достаточное для удовлетворения потребностей роты. Во всяком случае так бы должно быть. Кража старшиной рождает дефицит, а отсюда очевидность воровства. Просто молчать не надо.

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение

Начнем искать «десять отличий» твоей логики от моей.
Проще выяснить три вопроса:
- готова ли ты подчиняться закону, обязательному для всех, даже если он тебя не устраивает;
- готова ли ты выступить за отмену, изменение этого закона;
- готова ли ты выступить против отмены выгодного тебе, но невыгодного большинству населения закона или смиришься с тем, что большинство отвоюет в свою пользу?

Вот в общем-то из ответа на эти вопросы и будет видно твоё кредо в вопросе гражданин-закон.
Андрей Басов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 23:42   #185
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Вот в общем-то из ответа на эти вопросы и будет видно твоё кредо в вопросе гражданин-закон.
Я, Андрей Басов, пойду лесом. Там нет кредо. Я понятия не имею, как в каждом конкретном случае буду поступать.
Старый 04.04.2014, 04:01   #186
Андрей Басов
Пользователь

Цитата:
Я, Андрей Басов, пойду лесом. Там нет кредо. Я понятия не имею, как в каждом конкретном случае буду поступать.
Не надо ходить лесом. Там волчары водятся и всякие другие людоеды.
Старый 04.04.2014, 12:46   #187
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Не надо ходить лесом. Там волчары водятся и всякие другие людоеды.
Там не возникает необходимость решать вопросы социализации. Эта необходимость не давит на восприятие, и можно услышать другую настройку.
Вот попробуй в своих вопросах заменить слово "закон" на слово "дух". И поймешь, насколько ответ может быть бессмысленным.
Старый 04.04.2014, 12:53   #188
Островок
Постоянный участник

К слову о судебном регулировании ущерба, причиненного действиями чиновников.
Вчера целый день занималась тем, что исправляла допущенные ошибки госслужащими в документах. На четыре документа на шести страничках - восемь ошибок. Не грамматических. Заняло это у меня часов шесть. Ни один из 9 госслужащих, которые исправляли ошибки, в проблему не вникал - тупо следовал моим указаниям. Я далеко не во всех вопросах в их сфере деятельности разбираюсь, и было странно тыкать им на каждую ошибку. Никто ни за что не отвечает, типа "к пуговицам претензии есть?" И только одна из десяти вникла в проблему и подсказала мне, как сэкономить на их бардаке время и не попасть на следующий круг. Просто ответственно отнеслась к вопросу.
Собрать какие-либо доказательства конкретной вины кого-либо практически невозможно, так как почти все действуют согласно инструкциям. И даже я, достаточно тертый калач при работе с госорганами, затруднилась бы в вопросе сбора компромата на них для суда, что уж говорить о прочих обывателях. А госслужащие - это не марсиане. Свои люди, в быту все хорошие, наверно. Их кто-то так же безответственно лечит-калечит, натаскивает их детей по ЕГЭ, даже судит, согласно закону, но обвиняя безвинных, или наносит другие "блага", согласно инструкциям в соответствии с законодательством.
Старый 04.04.2014, 20:43   #189
Андрей Басов
Пользователь

Цитата:
Собрать какие-либо доказательства конкретной вины кого-либо практически невозможно, так как почти все действуют согласно инструкциям.
То-то и оно. Потому как сейчас практика на доказательстве вины. Если чиновников включить в СРТ, то для иска требуется не доказательство чьей-то вины, а доказательство факта понесённого ущерба. А такие доказательства всегда есть в распоряжении пострадавшего в том или ином виде. Скажем, твоя машина напоролась на открытый люк. Или не расследуется кража из твоей квартиры. Или в квартире обвалился потолок. Или та же самая инфляция...

Суд определяет, к вине какого органа отнести твой иск. Муниципального или федерального. Тебя и освобождают от налога в пользу этого органа. Не чиновника, а органа. Понимаешь? А там внутри пусть сами сколько хотят разбираются между собой, кто из них виноват. Тебе должно быть совершенно наплевать на их инструкции.
Старый 04.04.2014, 22:06   #190
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А там внутри пусть сами сколько хотят разбираются между собой, кто из них виноват. Тебе должно быть совершенно наплевать на их инструкции.
Вот как только дело касается не конкретного человека, а органа - то кранты тут же.
Потому что "органы" своих не сдают (государственная официальная политика), а свои убытки они покроют за счёт налогоплательщиков, найдут способы и глазом не моргнут.
А вот когда чиновник будет отвечать своим имуществом за каждый свой ляп - вот тут он уже сто раз каждый свой шаг просчитает
Старый 04.04.2014, 22:18   #191
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
мы все, включая форму, шинели, сапоги, подшиву, средства гигиены и даже портянки, себе покупали. Вот такая смешная армия.
Нифигасе! Это в каком году? А автомат то фиг купишь.
Старый 04.04.2014, 22:26   #192
Островок
Постоянный участник

Цитата:
а доказательство факта понесённого ущерба
Вот в вышеописываемом случае у меня конкретный ущерб - потерянное время по причине косяков госструктуры. Это время как зафиксировать? На входе-выходе отмечать? Приложить все бумажки о проделанных действиях с хронометражем? И регламент на определенные работы? Этак я еще столько же времени потеряю, надо ж подписать их все и согласовать. А откажутся? Брать свидетеля? В результате будет - сама виновата, медленно ходила(соображала). И вообще - у вас нестандартный случай.
Старый 05.04.2014, 07:29   #193
Андрей Басов
Пользователь

Цитата:
Вот в вышеописываемом случае у меня конкретный ущерб - потерянное время по причине косяков госструктуры. Это время как зафиксировать? На входе-выходе отмечать? Приложить все бумажки о проделанных действиях с хронометражем? И регламент на определенные работы? Этак я еще столько же времени потеряю, надо ж подписать их все и согласовать. А откажутся? Брать свидетеля? В результате будет - сама виновата, медленно ходила(соображала). И вообще - у вас нестандартный случай.
А я тебе ответил, что выбери для себя более важное. Отыграться разово на чиновниках и попасть и далее в такую же ситуацию или предпринять действия, которые такой ситуации в дальнейшем не допустят. Ты говоришь только о первом. Просто самоистязание какое-то...

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Вот как только дело касается не конкретного человека, а органа - то кранты тут же.
Потому что "органы" своих не сдают (государственная официальная политика), а свои убытки они покроют за счёт налогоплательщиков, найдут способы и глазом не моргнут.
А вот когда чиновник будет отвечать своим имуществом за каждый свой ляп - вот тут он уже сто раз каждый свой шаг просчитает
Совершенно верно и как раз зарплата - то самое имущество.
Старый 05.04.2014, 09:38   #194
Островок
Постоянный участник

Цитата:
выбери для себя более важное
Я для себя выбрала, о чем сто раз уже написала. Теперь разбираюсь с тем, что ты предлагаешь.

Цитата:
Отыграться разово на чиновниках и попасть и далее в такую же ситуацию или предпринять действия, которые такой ситуации в дальнейшем не допустят. Ты говоришь только о первом. Просто самоистязание какое-то...
Привела пример. В ответ - общие фразы. Вот с помощью своих предложений - разрули ситуацию, что я описала. Только конкретно: какой закон, как на основании такого закона можно посчитать конкретный ущерб, доказать и компенсировать ущерб, да так, чтоб я следующий раз не "самоистязалась". Не общей фразой - а по деяниям, ткскть, на примере.
Старый 05.04.2014, 09:45   #195
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
разрули ситуацию, что я описала
на мой взгляд никак. Давно известно, что скурпулезно, но не думая выполняя инструкции, можно затянуть дело, нанести ущерб и так далее.
Возможно в описанном тобой случае поможет пересмотр инструкций. Это надо смотреть по ситуации.
Ну, и вечный вопрос подбора кадров...
Старый 05.04.2014, 17:42   #196
Андрей Басов
Пользователь

Цитата:
Я для себя выбрала, о чем сто раз уже написала. Теперь разбираюсь с тем, что ты предлагаешь.

Привела пример. В ответ - общие фразы. Вот с помощью своих предложений - разрули ситуацию, что я описала. Только конкретно: какой закон, как на основании такого закона можно посчитать конкретный ущерб, доказать и компенсировать ущерб, да так, чтоб я следующий раз не "самоистязалась". Не общей фразой - а по деяниям, ткскть, на примере.
Тебе было совершенно ясно растолковано, что действие зависит от цели, которую хочешь достичь. Хочешь покрыть себе убыток от посещения налоговой - собирай доказательства. Какие было перечислено. Хочешь исправить ситуацию вообще с налоговой и на будущее, то инициируй коллективный иск.

Не надо требовать конкретных фраз в абстрактной, гипотетической ситуации. В ней конкретики не существует, ибо и ситуации ещё не было и неизвестно будет ли. С логикой всё-таки следует дружить. Не только со своей, но и общей.

И отвечено было, как спрошено. А спрошено было о том, как ситуацию разгрести после включения чиновников в СРТ. О такой гипотетической ситуации и был дан ответ. Да ещё и добавлено, что и другие законы придётся пересматривать. А вот сегодня ты эту ситуацию не разрешишь вообще. Сегодня вперёд - к юристам! Они совершенно конкретными фразами и пошлют...
Старый 05.04.2014, 18:15   #197
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Нифигасе! Это в каком году? А автомат то фиг купишь.
ДМБ-89. Стройбат. Мы на самоокупаемости были и нам типа даже зарплаты начисляли, только списывали все равно больше. Так народ и вынужден был перед увольнением погашать долг.
Старый 05.04.2014, 18:31   #198
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
погашать долг.
Как это все знакомо.
Старый 05.04.2014, 19:11   #199
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Мы на самоокупаемости были и нам типа даже зарплаты начисляли, только списывали все равно больше. Так народ и вынужден был перед увольнением погашать долг.
Мне муж ничего похожего не рассказывал.
Надо еще поспрашивать.
Старый 05.04.2014, 22:45   #200
Островок
Постоянный участник

Цитата:
А спрошено было о том, как ситуацию разгрести после включения чиновников в СРТ. О такой гипотетической ситуации и был дан ответ. Да ещё и добавлено, что и другие законы придётся пересматривать.
Именно на это ответа и нет. Общие фразы. Ситуация совершенно не гипотетическая а вполне конкретная. Предположим, включили чиновников в СРТ, ситуация повторилась в моем варианте - на основании чего суд признает мой ущерб?

Цитата:
Если чиновников включить в СРТ, то для иска требуется не доказательство чьей-то вины, а доказательство факта понесённого ущерба. А такие доказательства всегда есть в распоряжении пострадавшего в том или ином виде. Скажем, твоя машина напоролась на открытый люк. Или не расследуется кража из твоей квартиры. Или в квартире обвалился потолок. Или та же самая инфляция...
В моем распоряжении факт потерянного времени из-за нерадивости госструктуры. Потолок не обвалился, справки о сотрясении мозга нет, НО потеряно время на исправление ошибок чиновников. Как доказать факт понесенного ущерба? Каким предполагаемым законом можно заставить чиновников радеть за дело?

Цитата:
Хочешь исправить ситуацию вообще с налоговой и на будущее, то инициируй коллективный иск.
Это ничем не отличается от сегодняшней практики. Воз и ныне там.

Цитата:
Тебе было совершенно ясно растолковано
Если спрашиваю, значит, не ясно. А негодовать и раздражаться - это аргумент бессилия. Не стесняйся, объясняй. Я понятливая, если правильно растолкуешь, пойму. Если только теорию разводить - ап чем тогда речь.