|
|
02.04.2014, 22:39
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Басов
А то у нас придумывают какие-то идиотские нормы потребления, в которые никакие даже самые нормальные потребности не укладываются.
|
У нас было еще веселее: мы все, включая форму, шинели, сапоги, подшиву, средства гигиены и даже портянки, себе покупали.  Вот такая смешная армия.
|
02.04.2014, 22:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Количество и объем взяток в Северной столице превышает среднестатистические показатели по стране. Об этом сообщил сегодня, 2 апреля, глава государственного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов во время доклада по работе Главка в 2013 году, прошедшего в Законодательном Собрании.
«В Петербурге выявлен уровень взяток, существенно превышающий уровень по России, – 328 000 рублей, а по России 128 000 рублей», – сказал Умнов. Руководитель Главка заверил, что данной проблемой правоохранительные органы занимаются. В том числе, создана анонимная телефонная линия для граждан, которые могут сообщить о факте взятки либо о коррупции в учреждениях.
|
здесь
Питер всегда впереди.
|
03.04.2014, 11:32
|
|
пищевая добавка
|
М-дя... Уровень взяток выявлен с точностью до трёх нулей, а посаженных взяточников всё нет. Не пойманы-с...
|
03.04.2014, 20:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Прям... Если без "идиотских норм", то тот же старшина часть лезвий бы быстро пустил бы налево и не только старшина но и часть солдат. Тогда надо сделать чтоб по всему городу (стране) эти лезвия выдавались бы каждому по первому требованию, тогда действительно бы остались бы одни клептоманы. Но это уже "коммунизм". А нам в конце 80-х сказали что слово это ругательное и вообще не наш путь..
|
Не совсем верно. Старшине отпускается со склада имущество достаточное для удовлетворения потребностей роты. Во всяком случае так бы должно быть. Кража старшиной рождает дефицит, а отсюда очевидность воровства. Просто молчать не надо.
Цитата:
Сообщение от Островок
Начнем искать «десять отличий» твоей логики от моей.
|
Проще выяснить три вопроса:
- готова ли ты подчиняться закону, обязательному для всех, даже если он тебя не устраивает;
- готова ли ты выступить за отмену, изменение этого закона;
- готова ли ты выступить против отмены выгодного тебе, но невыгодного большинству населения закона или смиришься с тем, что большинство отвоюет в свою пользу?
Вот в общем-то из ответа на эти вопросы и будет видно твоё кредо в вопросе гражданин-закон.
|
|
|
03.04.2014, 23:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Вот в общем-то из ответа на эти вопросы и будет видно твоё кредо в вопросе гражданин-закон.
|
Я, Андрей Басов, пойду лесом. Там нет кредо. Я понятия не имею, как в каждом конкретном случае буду поступать.
|
04.04.2014, 04:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я, Андрей Басов, пойду лесом. Там нет кредо. Я понятия не имею, как в каждом конкретном случае буду поступать.
|
Не надо ходить лесом. Там волчары водятся и всякие другие людоеды.
|
|
|
04.04.2014, 12:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Не надо ходить лесом. Там волчары водятся и всякие другие людоеды.
|
Там не возникает необходимость решать вопросы социализации. Эта необходимость не давит на восприятие, и можно услышать другую настройку.
Вот попробуй в своих вопросах заменить слово "закон" на слово "дух". И поймешь, насколько ответ может быть бессмысленным.
|
04.04.2014, 12:53
|
|
Постоянный участник
|
К слову о судебном регулировании ущерба, причиненного действиями чиновников.
Вчера целый день занималась тем, что исправляла допущенные ошибки госслужащими в документах. На четыре документа на шести страничках - восемь ошибок. Не грамматических. Заняло это у меня часов шесть. Ни один из 9 госслужащих, которые исправляли ошибки, в проблему не вникал - тупо следовал моим указаниям. Я далеко не во всех вопросах в их сфере деятельности разбираюсь, и было странно тыкать им на каждую ошибку. Никто ни за что не отвечает, типа "к пуговицам претензии есть?" И только одна из десяти вникла в проблему и подсказала мне, как сэкономить на их бардаке время и не попасть на следующий круг. Просто ответственно отнеслась к вопросу.
Собрать какие-либо доказательства конкретной вины кого-либо практически невозможно, так как почти все действуют согласно инструкциям. И даже я, достаточно тертый калач при работе с госорганами, затруднилась бы в вопросе сбора компромата на них для суда, что уж говорить о прочих обывателях. А госслужащие - это не марсиане. Свои люди, в быту все хорошие, наверно. Их кто-то так же безответственно лечит-калечит, натаскивает их детей по ЕГЭ, даже судит, согласно закону, но обвиняя безвинных, или наносит другие "блага", согласно инструкциям в соответствии с законодательством.
|
04.04.2014, 20:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Собрать какие-либо доказательства конкретной вины кого-либо практически невозможно, так как почти все действуют согласно инструкциям.
|
То-то и оно. Потому как сейчас практика на доказательстве вины. Если чиновников включить в СРТ, то для иска требуется не доказательство чьей-то вины, а доказательство факта понесённого ущерба. А такие доказательства всегда есть в распоряжении пострадавшего в том или ином виде. Скажем, твоя машина напоролась на открытый люк. Или не расследуется кража из твоей квартиры. Или в квартире обвалился потолок. Или та же самая инфляция...
Суд определяет, к вине какого органа отнести твой иск. Муниципального или федерального. Тебя и освобождают от налога в пользу этого органа. Не чиновника, а органа. Понимаешь? А там внутри пусть сами сколько хотят разбираются между собой, кто из них виноват. Тебе должно быть совершенно наплевать на их инструкции.
|
|
|
04.04.2014, 22:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
А там внутри пусть сами сколько хотят разбираются между собой, кто из них виноват. Тебе должно быть совершенно наплевать на их инструкции.
|
Вот как только дело касается не конкретного человека, а органа - то кранты тут же.
Потому что "органы" своих не сдают (государственная официальная политика), а свои убытки они покроют за счёт налогоплательщиков, найдут способы и глазом не моргнут.
А вот когда чиновник будет отвечать своим имуществом за каждый свой ляп - вот тут он уже сто раз каждый свой шаг просчитает
|
04.04.2014, 22:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
мы все, включая форму, шинели, сапоги, подшиву, средства гигиены и даже портянки, себе покупали. Вот такая смешная армия.
|
Нифигасе!  Это в каком году? А автомат то фиг купишь.
|
04.04.2014, 22:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
а доказательство факта понесённого ущерба
|
Вот в вышеописываемом случае у меня конкретный ущерб - потерянное время по причине косяков госструктуры. Это время как зафиксировать? На входе-выходе отмечать? Приложить все бумажки о проделанных действиях с хронометражем? И регламент на определенные работы? Этак я еще столько же времени потеряю, надо ж подписать их все и согласовать. А откажутся? Брать свидетеля? В результате будет - сама виновата, медленно ходила(соображала). И вообще - у вас нестандартный случай.
|
05.04.2014, 07:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вот в вышеописываемом случае у меня конкретный ущерб - потерянное время по причине косяков госструктуры. Это время как зафиксировать? На входе-выходе отмечать? Приложить все бумажки о проделанных действиях с хронометражем? И регламент на определенные работы? Этак я еще столько же времени потеряю, надо ж подписать их все и согласовать. А откажутся? Брать свидетеля? В результате будет - сама виновата, медленно ходила(соображала). И вообще - у вас нестандартный случай. 
|
А я тебе ответил, что выбери для себя более важное. Отыграться разово на чиновниках и попасть и далее в такую же ситуацию или предпринять действия, которые такой ситуации в дальнейшем не допустят. Ты говоришь только о первом. Просто самоистязание какое-то...
Цитата:
Сообщение от Инна
Вот как только дело касается не конкретного человека, а органа - то кранты тут же.
Потому что "органы" своих не сдают (государственная официальная политика), а свои убытки они покроют за счёт налогоплательщиков, найдут способы и глазом не моргнут.
А вот когда чиновник будет отвечать своим имуществом за каждый свой ляп - вот тут он уже сто раз каждый свой шаг просчитает
|
Совершенно верно и как раз зарплата - то самое имущество.
|
|
|
05.04.2014, 09:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
выбери для себя более важное
|
Я для себя выбрала, о чем сто раз уже написала. Теперь разбираюсь с тем, что ты предлагаешь.
Цитата:
Отыграться разово на чиновниках и попасть и далее в такую же ситуацию или предпринять действия, которые такой ситуации в дальнейшем не допустят. Ты говоришь только о первом. Просто самоистязание какое-то...
|
Привела пример. В ответ - общие фразы. Вот с помощью своих предложений - разрули ситуацию, что я описала. Только конкретно: какой закон, как на основании такого закона можно посчитать конкретный ущерб, доказать и компенсировать ущерб, да так, чтоб я следующий раз не "самоистязалась". Не общей фразой - а по деяниям, ткскть, на примере.
|
05.04.2014, 09:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
разрули ситуацию, что я описала
|
на мой взгляд никак. Давно известно, что скурпулезно, но не думая выполняя инструкции, можно затянуть дело, нанести ущерб и так далее.
Возможно в описанном тобой случае поможет пересмотр инструкций. Это надо смотреть по ситуации.
Ну, и вечный вопрос подбора кадров...
|
05.04.2014, 17:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я для себя выбрала, о чем сто раз уже написала. Теперь разбираюсь с тем, что ты предлагаешь.
Привела пример. В ответ - общие фразы. Вот с помощью своих предложений - разрули ситуацию, что я описала. Только конкретно: какой закон, как на основании такого закона можно посчитать конкретный ущерб, доказать и компенсировать ущерб, да так, чтоб я следующий раз не "самоистязалась". Не общей фразой - а по деяниям, ткскть, на примере. 
|
Тебе было совершенно ясно растолковано, что действие зависит от цели, которую хочешь достичь. Хочешь покрыть себе убыток от посещения налоговой - собирай доказательства. Какие было перечислено. Хочешь исправить ситуацию вообще с налоговой и на будущее, то инициируй коллективный иск.
Не надо требовать конкретных фраз в абстрактной, гипотетической ситуации. В ней конкретики не существует, ибо и ситуации ещё не было и неизвестно будет ли. С логикой всё-таки следует дружить. Не только со своей, но и общей.
И отвечено было, как спрошено. А спрошено было о том, как ситуацию разгрести после включения чиновников в СРТ. О такой гипотетической ситуации и был дан ответ. Да ещё и добавлено, что и другие законы придётся пересматривать. А вот сегодня ты эту ситуацию не разрешишь вообще. Сегодня вперёд - к юристам! Они совершенно конкретными фразами и пошлют...
|
|
|
05.04.2014, 18:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Нифигасе! Это в каком году? А автомат то фиг купишь.
|
ДМБ-89. Стройбат. Мы на самоокупаемости были и нам типа даже зарплаты начисляли, только списывали все равно больше. Так народ и вынужден был перед увольнением погашать долг.
|
05.04.2014, 18:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
погашать долг.
|
Как это все знакомо.
|
05.04.2014, 19:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мы на самоокупаемости были и нам типа даже зарплаты начисляли, только списывали все равно больше. Так народ и вынужден был перед увольнением погашать долг.
|
Мне муж ничего похожего не рассказывал. 
Надо еще поспрашивать.
|
05.04.2014, 22:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
А спрошено было о том, как ситуацию разгрести после включения чиновников в СРТ. О такой гипотетической ситуации и был дан ответ. Да ещё и добавлено, что и другие законы придётся пересматривать.
|
Именно на это ответа и нет. Общие фразы. Ситуация совершенно не гипотетическая а вполне конкретная. Предположим, включили чиновников в СРТ, ситуация повторилась в моем варианте - на основании чего суд признает мой ущерб?
Цитата:
Если чиновников включить в СРТ, то для иска требуется не доказательство чьей-то вины, а доказательство факта понесённого ущерба. А такие доказательства всегда есть в распоряжении пострадавшего в том или ином виде. Скажем, твоя машина напоролась на открытый люк. Или не расследуется кража из твоей квартиры. Или в квартире обвалился потолок. Или та же самая инфляция...
|
В моем распоряжении факт потерянного времени из-за нерадивости госструктуры. Потолок не обвалился, справки о сотрясении мозга нет, НО потеряно время на исправление ошибок чиновников. Как доказать факт понесенного ущерба? Каким предполагаемым законом можно заставить чиновников радеть за дело?
Цитата:
Хочешь исправить ситуацию вообще с налоговой и на будущее, то инициируй коллективный иск.
|
Это ничем не отличается от сегодняшней практики. Воз и ныне там.
Цитата:
Тебе было совершенно ясно растолковано
|
Если спрашиваю, значит, не ясно. А негодовать и раздражаться - это аргумент бессилия. Не стесняйся, объясняй. Я понятливая, если правильно растолкуешь, пойму. Если только теорию разводить - ап чем тогда речь.
|