|
|
08.05.2014, 23:09
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
тогда в девяностые мы смотрели ему в рот и думали , вот она свобода!!!!!
|
Да. Тут ты в самую "точку".
|
|
|
08.05.2014, 23:11
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Да. Тут ты в самую "точку". 
|
Я найду его сайт и напишу всё что думаю этой старой гниде.
|
08.05.2014, 23:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
человек, названный в романе Фадеева "Молодая Гвардия" предателем, выдавшем подпольщиков немцам - на самом деле им не был
|
Я даже не помню, кто там был предателем, хотя "Молодую гвардию" читала. 
Зато мне бабушка рассказывала, что Олег Кошевой в школьном возрасте не был лидером, наоборот, его называли "маменькиным сынком", и никто не ожидал, что он станет во главе организации.
Бабушка моя из Краснодона, училась в одной школе с некоторыми молодогвардейцами, но они старше по возрасту были.
|
09.05.2014, 07:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Уберу я, наверное, свои "антипатриотичные" посты. А то они тут как ложка дёгтя...
|
Вот и правильно. 
Для антипатриотизма полно других тем, можно там изливать, так сказать...
Кстати.
За победу! За НАШУ победу! (С) 
*посты можно просто куда-нибудь перенести*
|
09.05.2014, 08:11
|
|
Постоянный участник
|
С праздником! Это во-первых.
Фантом, я рад. Времена нынче сложные, сразу свои взгляды не определишь. Я и сам пришел к пониманию страны очень извилистым путем. Поиск правды это как стрельба с закрытых позиций - цель не видна, и то недолет, то перелет. Но если учитываешь промахи, рано или поздно попадаешь в яблочко.
Стирать не обязательно, а если подумать то может и не нужно, чтобы не распалась тема. Иначе тот, кто будет читать вконец запутается и не поймет о чем речь.
|
|
|
09.05.2014, 08:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Уберу я, наверное, свои "антипатриотичные" посты.
|
зачем? Ты такой какой ты есть. И лучше "быть" а не "казаться". Вполне возможно что твои посты создают тот баланс который всем нам нужен.
|
09.05.2014, 08:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Вполне возможно что твои посты создают тот баланс который всем нам нужен.
|
Я считаю, что тему загадили (прошу прощения за грубый термин).
Я в свое время прошляпила, не успела такую тему создать, хотя собиралась. И собиралась в первом посте призвать всех не засорять ее негативом, иначе чем она отличалась бы от всех остальных тем?
Задумка была такая: устал человек от льющейся со всех сторон грязи, захотел вдохнуть свежего воздуха - зашел в тему, прочитал что-то хорошее о своей стране, понял, что не все еще потеряно и жизнь продолжается. Ну, а как закружится голова от чистого кислорода, можно опять пойти угарным газом подышать в другие темы.
|
09.05.2014, 08:30
|
|
Постоянный участник
|
Ну вот. Сидят люди, празднуют победу, и вдруг этот негатив! Не бывает.
|
|
|
09.05.2014, 10:48
|
|
|
|
10.05.2014, 10:03
|
|
|
|
10.05.2014, 10:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
В России произошла патриотическая революция.
|
Ну, вобщем-то, да. Произошла.
Приятно ощущать, что народ просто... "заснул" на пару десятков лет, а не оторгашился окончательно.
И что есть шанс вспомнить, что такое "мы".
|
10.05.2014, 15:14
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Вот и правильно. 
|
Цитата:
Сообщение от Че
Фантом, я рад.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Ты такой какой ты есть.
|
Я рад что все всё правильно понимают. И я в том числе.
|
|
|
10.05.2014, 15:19
|
|
Непостоянный участник
|
Я гордюся Россией. В меру сил и как умею.  Это не про "тот" танк, если чё. Этот просто хотели куда то торжественно перевезти. Но, не сумели на трейлер загнать.
|
|
|
10.05.2014, 23:03
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
|
|
|
11.05.2014, 21:27
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
20.05.2014, 09:06
|
|
Постоянный участник
|
В первый день старичок читал книгу стоя у маленького окошка, там светлее.
Положил ее на подоконник, оперся локтем на свою палочку и аккуратно перелистывал глянцевые страницы, то и дело воровато озираясь.
Все-таки, не библиотека, а книжный магазин.
Молоденькая продавщица, так и не дождавшись, что старик начитается и уйдет, сжалилась и принесла ему деревянный приступочек.
Вначале дед отчаянно протестовал и отказывался, но потом все же уселся и горячо поблагодарил, ведь стоять в его возрасте, да еще и несколько часов подряд…
Продавщица попросила: - «Только постарайтесь не попадаться на глаза нашей заведующей, она не приветствует избу-читальню»
Дедушка, хоть и пообещал, но все-таки нарвался.
Мимо проходила платиновая блондинка, лет сорока пяти, она остановилась, с укоризной посмотрела на читателя, недовольно помотала головой и ушла, нервно цокая шпильками.
Пару раз мимо проходил гордый охранник магазина, он пытался заинтересоваться непрошеным читателем, но гордость ему не позволила и охранник ушел.
Во второй день, дедушка опять пришел к «своей» толстенной книге, только приступочка рядом не оказалось, пришлось читать стоя. В этот день он даже что-то переписывал из книги в свой маленький блокнотик.
Продавщица поздоровалась и попросила читать аккуратно, чтобы не испортить товарного вида, книга-то недешевая, а еще, хоть немного отойти за стеллаж, чтобы не мелькать на караванных путях заведующей.
Но, рано или поздно, застучали неотвратимые стальные шпильки - на горизонте опять появилась платиновая блондинка, и по официальному тембру ее голоса, сразу стало понятно, что она и есть заведующая:
- Уважаемый, у нас тут не изба-читальня, если вы выбрали книгу, то пожалуйста пройдите в кассу.
Дед растерялся, как школьник, которого поймали с сигаретой, и виновато улыбаясь, робко возразил:
- Да, я бы с удовольствием ее купил, но очень уж дорогое издание - 1740 рублей. Пожалуйста, не гоните меня, я очень, очень аккуратно.
- Я, конечно, все понимаю, но это тоже не дело…
Платиновая блондинка повернулась и ушла со строгими губками.
На третий день деревянный приступочек был на месте, старик без приглашения уселся и как всегда погрузился в чтение «своей» книги, но тут подошла молоденькая продавщица, поздоровалась и как бы оправдываясь заговорила:
- К сожалению, нельзя вам больше тут читать, мне и так из-за вас влетело…
В этот момент, легка на помине, из-за стеллажа вынырнула платиновая блондинка и строго сказала:
- Галя, вы опять мне тут избу-читальню устроили?
- Все, все, Тамара Пална, он уже уходит.
Заведующая взяла из рук старика трехкилограммовую книгу и бесстрастно-энергично ее пролистала, устроив некоторый ветер. Это был какой-то тысячестраничный исторический фолиант о династии Романовых.
Заведующая глянула на продавщицу и сказала:
- Идите, Галя, работайте, я сама тут разберусь.
Галя ушла, а платиновая блондинка взяла книгу одной рукой за угол, и… неожиданно разжала пальцы. Книга сорвалась в пропасть и очень больно ударилась об пол.
Дед ойкнул, он даже дернулся, чтобы попытаться поймать ее налету, да куда там, только свою палку свалил и самодельный очечник выронил.
Заведующая подняла книгу с пола и громко позвала:
- Галя! Галя! Подойдите пожалуйста.
Вернулась Галя, заведующая указала ей на погнутый угол книги и сказала:
- Смотрите что у нас тут: углы замяты и суперобложка надорвана. Это последний экземпляр?
- Да, Тамара Пална, последний.
- Тогда забирайте ее и оформите «некондицию», поставьте 120 рублей.
Тамара Пална повернулась к старику и спросила:
- 120, вам будет нормально? Да? Ну, вот и хорошо, на здоровье.
Пройдите в кассу…
|
|
|
20.05.2014, 12:00
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Че
В первый день...
...
Пройдите в кассу…
|
Интересный момент для гордости... Россией.
Одна из причин, по которым её покидают...
|
|
|
20.05.2014, 13:18
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Tresor, бедные, но гордые. (с)
|
|
20.05.2014, 13:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Интересный момент для гордости... Россией.
Одна из причин, по которым её покидают...
|
Покидают те, кому Россия не нужна. И не важно, очередь ли, колбаса ли, мировоззрение. Обвинять их? Имеют право, чоуж. Уважения заслуживают лишь те, кто сумел "красиво разойтись", у кого благородства хоть на каплю. Остальные, кто кайфует от поливания грязью, вызывают брезгливость
|
|
|