|
|
07.08.2014, 21:51
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
По поводу харчей, бог его знает, но в ЕС уже заявили, что если Россия перекроет своё небо для транзитных полётов европейских авиаперевозчиков, то таки же меры введут и в отношении российских компаний.
|
Вот, кстати, да - одно дело делать в ответ, и совсем другое провоцировать. Нашим полёты запрещали?
|
07.08.2014, 21:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не могут же быть европейцы такими идиотами, чтобы не просчитать столь элементарные вещи заранее. Значит, и это им было нужно и входило в планы? А зачем?
|
Одно понятно, что ЕС находится в некой зависимости от США. Явно вредить себе - шаг, не объяснимый с позиции лишь союзнических отношений. Где собака зарыта? Давайте попробуем сообща раскрыть этот секрет.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Видимо, предстоящий кризис, связанный с крушением доллара, видится политикам высокого уровня более тяжким бедствием для современного западного мира. Вот, и поддерживают инициативы Штатов.
|
Ну вот, одна версия уже есть. (Трезор, суперский аватар!  Аж завидно  )
|
07.08.2014, 21:53
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
В новостях сказали, что мы "ничего не нарушили")
|
А что они еще могли сказать?  Решают не СМИ, а какая-то там комиссия. Но я предполагаю, что введением санкций против нас были ущемлены наши права, а, значит, и наши действия были вынужденными. В любом случае, не нам решать кто прав, а кто прав.  Посмотрим чего дальше будет. Но с продовольствием, как я понимаю, проблем у нас не возникнет. По крайней мере, у подавляющего большинства населения, а производителям будет даже лучше.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Нашим полёты запрещали?
|
Добролет. Расторгли договор лизинга.
|
07.08.2014, 21:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот, кстати, да - одно дело делать в ответ, и совсем другое провоцировать. Нашим полёты запрещали?
|
Пока вроде только Россия перекрывает Украине транзит в направлении Кавказа.
|
|
|
07.08.2014, 21:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Похоже, Кремль на ВТО уже забил
|
Забил бы раньше, не вступая, возможно, санкции были бы раньше. Меня сразу, еще во время первых санкций, удивило отсутствие нашего ответа. Если правильно стратегически подумать в сторону санкций - и определенной эскалации военного конфликта можно было бы избежать. Осторожничаем. С одной стороны - правильно - осторожничать, а с другой - позволяем наглеть. Всё же отвечать надо сразу, дабы неповадно было.
|
07.08.2014, 21:57
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Инна
В новостях сказали
|
В российских.
Сегодня по радио (немецкому) в новостях лишь сильно покорёженный 12-миллиардный экспорт в Россию обсуждали без оценок правильности или неверности содеяного, но с серьёзным намёком на "страдания" немецкого производителя.
|
|
|
07.08.2014, 22:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Всё же отвечать надо сразу
|
"Сразу" было бы по-пацански.
Достаточно того, что Крым таким образом был изъят из Украины.
Санкции постепенного характера со стороны России были бы не очень заметны. А так сработал "накопитель" - ответили за всё. Пострадают, как и в случае их санкций, обе стороны. Но, на мой взгляд, как правильно тут уже подмечали, возможно, это "поможет" всколыхнуть российского производителя.
|
|
|
07.08.2014, 22:04
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
в новостях лишь сильно покорёженный 12-миллиардный экспорт в Россию обсуждали без оценок правильности или неверности содеяного
|
"Правильности или нет" со стороны Европы или ответа России ты имеешь в виду?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Санкции постепенного характера со стороны России были бы не очень заметны. А так сработал "накопитель"
|
Согласна.
|
07.08.2014, 22:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
ответа России
|

Естественно речь о российских санкциях - речь-то о продовольствии была...
|
|
|
07.08.2014, 22:05
|
|
Всё зависит от всего
|
Ага, то есть без осуждения??
|
07.08.2014, 22:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
суперский аватар
|
Он когда-то долго у меня тут стоял - от него даже полоска в "подписи" так и оставалась всё это время (пару лет).
|
|
|
07.08.2014, 22:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
"Сразу" было бы по-пацански.
|
Это как посмотреть. Некоторые вещи нужно делать мгновенно. Это на мелочи реагировать сразу - не по-взрослому, а откровенное хамство (а это хамство - прикрывать позволяемые себе двойные стандарты обвиняя другого) нужно пресекать сразу. Много говорильни было на эту тему, а дело только сейчас пошло. Долго запрягаем.
Меня еще смущает, как наши интерпретируют материальное обеспечение укроармии, чуть не жалеют украинских солдат, что им убивать практически нечем. Бред.
|
07.08.2014, 22:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Цитата:
Цитата:
Сообщение от УмНик
По поводу харчей, бог его знает, но в ЕС уже заявили, что если Россия перекроет своё небо для транзитных полётов европейских авиаперевозчиков, то таки же меры введут и в отношении российских компаний.
|
|
Медведев сообщил о такой возможности, чтобы попугать. Одно дело - облететь, скажем, Германию. Другое дело - облететь шестую часть суши. Кому дороже станет? Но, я думаю, Россия не будет закрывать небо для европейского транзита. Закрыли только Украине. А через Украину все равно уже никто не летает.
Эскалация обоюдных санкций с Европой - это не в наших интересах. То-то США порадуются.
|
07.08.2014, 22:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Это как посмотреть.
|
Совершенно верно подмечено.
Те, кто уполномочен делать подобные шаги, многое видят, им многое известно - из данных разведки, из данных дипмиссий - и они поступают так, как нам известно, руководствуясь данными аналитических отделов.
Обыватель может посмотреть лишь отражение в гранях СМИ.
|
|
|
07.08.2014, 22:22
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Много говорильни было на эту тему, а дело только сейчас пошло. Долго запрягаем.
|
Ну и как ты себе процесс представляешь?
Любые противодействия лишь подогревали бы их азарт. И всё равно мы бы никогда не узнали, что вследствии чего произошло. И крайних не найти, так бы друг на друга и кивали "а он первый начал".
А так всё чётко и понятно - они высказались, мы их выслушали, своё сказали. Теперь всем понятно что за чем следует и что откуда вытекает. Так гораздо проще, имхо...
|
07.08.2014, 22:23
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
07.08.2014, 22:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Пострадают, как и в случае их санкций, обе стороны. Но, на мой взгляд, как правильно тут уже подмечали, возможно, это "поможет" всколыхнуть российского производителя.
|
 Вспоминаю слова Полуэкта, что мы за эти санкции еще и спасибо скажем. Поддержать своего сельхоз производителя нам мешали какие-нибудь пункты ВТО. Да и свое население не все бы одобрило. А тут повод такой убойный подвернулся.
|
07.08.2014, 22:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну и как ты себе процесс представляешь?
|
Именно потому, что я не тот,
Цитата:
Сообщение от Tresor
кто уполномочен делать подобные шаги, многое видят, им многое известно - из данных разведки, из данных дипмиссий
|
,
Я этого и представлять не буду конкретно. Но по своему общему ощущению склонна думать, что наши таки долго запрягали. Результат-то все равно выдали тот самый, но по рукам ударить наглецов было бы эффективнее сразу. А способы и методы - пусть спецы находят. Как представлю размазанные во времени Крымские события, с ожиданием еще какого-нить аргумента для начала решительных действий - так плохеет.
|
07.08.2014, 22:38
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Результат-то все равно выдали тот самый, но по рукам ударить наглецов было бы эффективнее сразу.
|
Ммм... Думаю, во мнении не сойдёмся.  Вот если бы результат заведомо оказался бы лучше - тогда да, я бы не только понять могла, но и приветствовала. А так... Имхо, сегодняшняя оплеуха слишком впечатляюща и здорово гасит им кайф от содеянного. Эдакий удар в печень по расслабленному противнику. Ведь выглядит так, словно они этого не ожидали?
|
07.08.2014, 22:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
наши таки долго запрягали.
|
Россия показала себя не мстительной страной со взвешенным и продуманным подходом к внешним отношениям. Ответ долгий показал свою вынужденность. Были бы ответные меры сразу - это было бы похоже на взаимоотношения подростков "сам дурак" и "а у меня больше". Всё сделано правильно в данном случае, на мой взгляд дилетанта.
|
|
|