|
|
31.10.2014, 10:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Че
Ходынка
|
Провокация.
|
31.10.2014, 11:04
|
|
Постоянный участник
|
Нуу...
У нас такая "провокация" чуть на дне города не случилась. Пошел дождик и толпа ломанулась под крошечный навес. Спасло только то, что об этот навес никак не расшибиться было.
|
|
|
31.10.2014, 11:12
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от oleg
"мирные жители" ходят на работу, в магазин и детей воспитывают. А те кто бузят у мэрий и на площадях это "майданьщики". Таких надо сразу мордой в асфальт, потому что мы уже научены чем это все кончается и в 17-м проходили и 90-х. Хватит бузы "этождетей" или "этожврачей".
|
Это мягко говоря немного не так... а грубо говоря, вообще не имеет ничего общего с действительностью.
Мирные жители ходили на работу и в 1917 году, но когда работы не стало, зарплаты платить не стали, они взяли в руки оружие - гражданская война называется.
Это не бандиты участвовали в гражданской войне (хотя какой-то процент бандитов ес-но был), а вполне мирные люди, у которых отобрали мирную жизнь.
|
|
31.10.2014, 11:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Че
У нас такая "провокация" чуть на дне города не случилась. Пошел дождик и толпа ломанулась под крошечный навес. Спасло только то, что об этот навес никак не расшибиться было.
|
А день города был протестной акцией? Своим примером ты только показал, что любое массовое мероприятие связано с риском. Тем не менее есть достаточно примеров, когда массовые протестные акции проходили без эксцессов просто потому что были законны. Риск, в данном случае, не является то из-за "власть прислушивается". Власть прислушивается к выражению мнения населения и если эта акция является выражением этого мнения, то вовсе не обязательно кого-то "мордой в асфальт", чтобы задуматься.
|
31.10.2014, 11:16
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Реформа медицины в Москве, действительно, не однозначная. Полезна она или вредна, надо разбираться.
|
Уже видно, что вредна.
Я пошел записываться к врачам - к гастроэнтерологу записаться не могу, должен сначала пойти в участковому терапевту. Что за идиотизм, если у меня живот болит, нахрен мне терапевт, нужен гастроэнтеролог.
Ну хорошо, пошел - она искала два месяца свободное время, так как в участковой поликлинике гастроэнтеролога сократили, а в центральной - не хватает у одного времени нга всех больных, которых раньше местные врачи обслуживали.
То же самое аллерголог - метного сократили, в центральной я с прошлого года на очереди, вот в этом очередь подошла.
Отстреливать надо пулей в лоб таких реформаторов.
А кто-то тут говорит про "мирных жителей".
Жители мирные, пока им власти не мешают. Как начинают мешать - мирные берут в руки оружие и меняют власти, потому что прецедента сменить плохих на хороших в России нет. Плохая власть в России анулируется при помощи пуль.
|
|
31.10.2014, 11:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
Уже видно, что вредна.
|
А она УЖЕ проведена? Тогда чего протестовать? Мне казалось, что протест был против проведения реформы. А ее не проведение оставит все как есть. То есть врачей, как я понимаю, вполне устраивает сложившаяся сейчас ситуация: они не хотят реформы.
|
31.10.2014, 11:20
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Власть прислушивается к выражению мнения населения
|
Нисколько не прислушивается. Две Болотные власть терпела и просто плевала на высказанное недоверие к самоизбравшей себя Думе, потом разогнала ОМОНом.
Результат такого разгона - народ понял, что демонстрации ничего не дают и просто начал готовить по домам бутылки с зажигательной смесью для следующего выступления, чтобы анулировать ОМОН.
Так что Россию в ближайшее время ждет не майдан, а очередная революция/бунт, точнее не могу сказать, так как не в курсе, кто, как и куда будет направлять, а без направления любое вооруженное выступление квалифицируется как просто бунт.
Но народ зело недоволен бандитствующим капитализмом.
Просто почему со стороны этого не видно - потому что бывшие бандиты просто пересели в кресла чиновников и бандитствуют не на улицах, а принимая бандитские законы.
|
|
31.10.2014, 11:22
|
|
спокойствие
|
Цитата:
к гастроэнтерологу записаться не могу, должен сначала пойти в участковому терапевту.
|
У нас точно так же реформировали, только это называется не терапевт, а семейный врач. И это отдельная каста и отдельная регистратура и отдельное финансирование.
Можешь попасть и без направления, но "за бапки" (и без очереди тоже.)
Если за деньги страховой медицины, то жди очереди.
|
31.10.2014, 11:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Нисколько не прислушивается. Две Болотные власть терпела и просто плевала на высказанное недоверие к самоизбравшей себя Думе, потом разогнала ОМОНом. Результат такого разгона - народ понял, что демонстрации ничего не дают и просто начал готовить по домам бутылки с зажигательной смесью для следующего выступления, чтобы анулировать ОМОН. Так что Россию в ближайшее время ждет не майдан, а очередная революция/бунт, точнее не могу сказать, так как не в курсе, кто, как и куда будет направлять, а без направления любое вооруженное выступление квалифицируется как просто бунт. Но народ зело недоволен бандитствующим капитализмом. Просто почему со стороны этого не видно - потому что бывшие бандиты просто пересели в кресла чиновников и бандитствуют не на улицах, а принимая бандитские законы.
|
Мда... А я думал, что Майдан "вправил мозги" желающим все разрушить.
|
31.10.2014, 11:26
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мда... А я думал, что Майдан "вправил мозги" желающим все разрушить.
|
Такой контингент есть всегда. Врагам надо только надо войти к нему в доверие. Они поверят в волшебную силу Евромайдана и майданов вообще.
Это не украинская болезнь, но заразная мировая.
|
31.10.2014, 11:26
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А она УЖЕ проведена?
|
Я не слежу, только знаю, что какое-то время назад - несколько лет к примеру - можно было записываться ко всем врачам в своей поликлинике, а теперь их сократили.
То же самое в селе - 10 лет назад я точно знал, что врачи примерно 10 специальностей сидят в поселковой больнице, так как ходил туда.
Сейчас месяц назад ездил, продать кое-что в деревне хочу, клиент спросил - а как с больницей? Зашли, посмотрели... УПС!!!!! Кабинеты пустые!!!! Врачи теперь наезжают раз в неделю из райцентра! Отстреливать надо чиновников, которые принимают такие решения
|
|
31.10.2014, 11:28
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от ADv
желающим все разрушить
|
Не согласен со словом "Всё". Я с 1992 года последовательно всем рассказываю, что капитал - зло. Не надо его допускать во власть.
Но - допустили. Результат налицо (на лице, как сейчас говорят).
Соответственно майданы ни при чем, теперь как только народ прозреет, произойдет очередная социалистическая революция.
Не майдан - выделил слово "социалистическая".
|
|
31.10.2014, 11:32
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от pois
Врагам надо только надо войти к нему в доверие
|
Уже. Вошел в доверие к народу Ельцин и всю жизнь загадил капиталом.
Возвращать нормальную жизнь "мирным голосованием" не получится никак, увы.
|
|
31.10.2014, 11:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
произойдет очередная социалистическая революция.
|
А давай без революций? Лично мне смерть людей не в радость.
|
31.10.2014, 11:34
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от pois
Можешь попасть и без направления, но "за бапки" (и без очереди тоже.)
|
Это понятно, в Москве это решено просто-напросто наличием огромного числа дорогих платных врачей.
Но даже средняя московская зарплата не позволяет тратить такие деньги, по крайней мере часто.
А к 50 годам человеку врач нужен уже часто. Противоречие, однако.
|
|
31.10.2014, 11:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Мирные жители ходили на работу и в 1917 году, но когда работы не стало, зарплаты платить не стали, они взяли в руки оружие - гражданская война называется.
|
И? сделали революцию стало лучше? Жить стали богаче, беспредел властей исчез? Но зато поперестреляли друг друга. Ради чего? Чтоб небольшой процент населения перебрался из грязи в князи? Оно того стоит?
Цитата:
Плохая власть в России анулируется при помощи пуль.
|
и власть берет очередная плохая власть. Отсюда вывод - может что в консерватории не так?
Цитата:
произойдет очередная социалистическая революция.
|
не дай бог. как впрочем "не дай бог" если произойдет ЛЮБАЯ революция: социалистическая, капиталистическая, демократическая или религиозная. Слишком уж это кровавое и неэффективное мероприятие. Вот китай уже после первой своей "культурной" это понял и второй раз на эти грабли не наступает.
|
31.10.2014, 11:35
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А давай без революций? Лично мне смерть людей не в радость.
|
С великой радостью!
Я в принципе человек мирный. Очень мирный и даже ленивый.
Давай подадим заявку на всенародное голосование "Признать кап эксперимент неудачным и вернуть социализм и СССР"
Есть шансы, что такое голосование проведут?
Во сколько оценить шансы получения "Да" при таком голосовании?
|
|
31.10.2014, 11:36
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Вот китай уже после первой своей "культурной" это понял и второй раз на эти грабли не наступает.
|
Если бы у нас еще власть была хотя бы такая умная, как в Китае....
|
|
31.10.2014, 11:38
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от oleg
и власть берет очередная плохая власть.
|
Поэтому я сижу дома и пока просто злой, но безо всяких действий. Ноль действий, можно сказать - пока не вижу, кому можно доверять.
|
|
31.10.2014, 11:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Милитаризация и нефтегазофикация. Вот путь России.
|
А есть реальные альтернативные варианты? Кроме общих слов?
|