|
|
04.06.2017, 07:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Влад, назови мне хоть один проект в соврем России, который не разворовали?
А уж сколько их было бессмысленных..
Тут и видеть проектов не надо, чтобы предсказать их судьбу
|
Назовите хоть один проект В МИРЕ, на котором не воровали. И я не поверю.
И назовите хоть один в России, который именно разворовали, полностью, как в песне "Кирпичики".
"Обычное" же воровство заложено в сметы.
И уточните насчет бессмысленых проектов. Не неудачных, когда что-то не рассчитали, или пришли демократы и угробили, а именно бессмысленый.
|
|
|
05.06.2017, 22:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
И уточните насчет бессмысленых проектов.
|
БАМ например
|
05.06.2017, 23:20
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
БАМ например
|
ты с дуба рухнула или это либеральные юристы и экономисты так считают?
|
05.06.2017, 23:41
|
|
Постоянный участник
|
А какая от него польза?
Он так и остался дорогой в никуда
|
06.06.2017, 02:20
|
|
|
ага. и нахрена там еще вторые пути прокладывают. Ибо одних не хватает. И на хрена заказывают составы тяжеловесы?
|
06.06.2017, 03:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Назовите хоть один проект В МИРЕ, на котором не воровали. И я не поверю.
И назовите хоть один в России, который именно разворовали, полностью, как в песне "Кирпичики".
"Обычное" же воровство заложено в сметы.
И уточните насчет бессмысленых проектов. Не неудачных, когда что-то не рассчитали, или пришли демократы и угробили, а именно бессмысленый.
|
Сколково...
Разворовали, но не полностью, на 95,5% (есть к чему стремится...), по итогам проверки Счетной палаты лишь 4.5% доходов обеспечено собственной деятельностью, остальное финансовые вливания гос-ва уходящие как в песок.
При этом средняя зар. плата сотрудников составляет ... внимание - свыше 468 000 рублей на 2016 год, сейчас думаю превалила за 500 000, боюсь даже предположить сколько получают руководители.., а сколько чиновники за откаты, это вообще не учитывается в ведомостях. .
Насчет бессмысленности.
Не раз уже указывалось, что лучше финансировать институты с собственной школой, традициями, направлениями деятельности, чем вбухивть средства в пародию на Силиконовую долину привлекающую лишь авантюристов, мошенников и "своих" людей.
И эта черная дыра продолжает выкачивать деньги из бюджета страны с КПД полезной деятельности около нулевой.
http://www.forbes.ru/news/329687-sch...genprokuraturu
|
|
|
06.06.2017, 05:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Он так и остался дорогой в никуда
|
Транссиб тоже "дорога в никуда", но небыло бы транссиба не получилась бы переброска предприятий в войну. А северно-морской путь вообще непонятно кому нужен
|
06.06.2017, 08:04
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Транссиб тоже "дорога в никуда", но небыло бы транссиба не получилась бы переброска предприятий в войну. А северно-морской путь вообще непонятно кому нужен 
|
Это похоже на рассуждения "яблочников": ничего грандиозного на строить, из Сирии уйти, в космос не летать, а все деньги пустить на пенсии.
Рассуждения даже ниже уровня домохозяйских.
|
06.06.2017, 08:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
а все деньги пустить на пенсии.
|
да если бы на пенсии, куда не шло. А то ведь на "развитие демократии"
|
07.06.2017, 18:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
ага. и нахрена там еще вторые пути прокладывают. Ибо одних не хватает. И на хрена заказывают составы тяжеловесы?
|
без понятия
те, что есть приносят убытков 5 млрд руб в год
Нечего по этой дороге возить. То ли 6, то ли 8 составов в сутки проходит. Это ничто
Но зато наверное удобно пилить бюджетные деньги, вот и прокладывают вторые пути, а там глядишь и третьи
|
07.06.2017, 19:42
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Откуда инфа? Я бы глянул поближе к первоисточнику.
Официальный отчет с сайта РЖД
ГОДОВОЙ ОТЧЕТ ЗА 2014 ГОД
Финасирование проекта по реконструкции и*модернизации Байкало-Амурской и*Транссибирской
магистралей в 2015 году 57,5 млрд руб. за счет средств ОАО «РЖД» и заемных источников в форме
инфраструктурных облигаций; 45,7 млрд руб. за счет средств Фонда национального благосостояния;
21,5 млрд руб. за счет средств федерального бюджета Российской Федерации.
Проект имеет высокую бюджетную эффективность для Российской Федерации. Дисконтированный период окупаемости государственной поддержки в*объеме 260,2*млрд руб. составляет 20*лет. Суммарные поступления в*бюджет Российской Федерации за 30*лет планируются в*объеме 486*млрд рублей, в*том числе 108*млрд руб.
в*территориальные бюджеты субъектов Дальневосточного федерального округа. Реализация проекта позволит
перевезти дополнительно запланированный объем грузов крупнейших российских компаний (до 66*млн тонн в*год),
будет способствовать развитию промышленных предприятий региона, созданию новых рабочих мест, формированию необходимых экономических условий для эффективного и*устойчивого развития Сибири и*Дальнего Востока.
|
07.06.2017, 20:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Официальный отчет с сайта РЖД
|
Ты ж знаешь, что официально всё врут  Иначе, откуда достоверная инфа, расходящаяся с официозом, у оппоненов_великих_и_самых_частных_профи?
|
|
|
07.06.2017, 21:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Откуда инфа? Я бы глянул поближе к первоисточнику.
|
ну, проектировать и ожидать можно всё, что угодно))
Да мечтайте, мне не жалко
Только я из семьи железнодорожников. Пассажирские перевозки всегда были убыточными, но потери компенсировались за счёт грузовых
Развал СССР, когда все связи нарушились, предприятия встали и перевозить стало нечего - вообще оказался катастрофой. Выжили только за счёт постоянных гос.дотаций
Вы давно поездом куда-нибудь ездили? Самолётом в три раза дешевле и быстрее..
То же касается и тарифов на грузовые перевозки. Автомобилем перевозить много дешевле.
Не исключено, что "Платон" придумали не только для обогащения Роттенбергов, но и чтобы загнать хотя бы часть перевозимых грузов обратно на ж.д.
|
07.06.2017, 21:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Только я из семьи железнодорожников.
|
И поэтому, ты знаешь всё о железной дороге?
|
|
|
07.06.2017, 23:34
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Самолётом в три раза дешевле и быстрее..
То же касается и тарифов на грузовые перевозки. Автомобилем перевозить много дешевле.
|
А если ехать (лететь, везти груз) не из Москвы и не в Москву?  В России есть еще несколько городов, так мелочь, но всё же.
|
07.06.2017, 23:40
|
|
Постоянный участник
|
Дальше МКАДа жизни нет (с)
|
|
|
08.06.2017, 04:44
|
|
Постоянный участник
|
У нас железная дорога рядом - слышно, как составы идут. И уж сколько лет слышу, часто ходят.
Было бы в убыток, давно бы встало все. Я так думаю. На чисто обывательском уровне. ))
|
08.06.2017, 04:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Вы давно поездом куда-нибудь ездили? Самолётом в три раза дешевле и быстрее..
|
Видишь ли, Инна, самолеты не везде летают...
Не, я понимаю, что допустим из Нска в Мск я ессно поездом не поеду. Двое суток пути, это двое суток пути. Но вот в Вятку - альтернативы нет. Ибо если самолетом - те же почти полтора суток, пересадки, и хренова туча денег. И в Красноярск из Нска я поеду поездом. И даже в Иркутск скорее всего поездом. Потому что в этих поездах комфорта больше и мороки меньше, чем на авиалиниях туда.
Ты то ли все время забываешь, что люди не только в Москве живут? Что в Биробиджане они тоже живут. И на Сахалине.
Цитата:
Сообщение от Инна
Автомобилем перевозить много дешевле.
|
Я тебя умоляю. Я понимаю, что ты прислушиваешься к мнению специалистов, которым доверяешь, я-то так, специалист никудышний... Но вполне могу посчитать доставку 65 тонн муки из твердой пшеницы на хлебокомбинат допустим Красноярска или Иркутска из Оренбурга. Ибо твердые сорта пшеницы у нас предпочитают как-то на Оренбургщине расти. И во сколько та доставка тем хлебокомбинатам обойдется автотранспортом и жд.
Или тебе рассказать чем Ашановская сеть в Нск и Красноярск тараканит товары с западных рубежей родины? Вероятно они не знают, что автомобилем перевозить много дешевле. Им специалисты не рассказали.
|
08.06.2017, 06:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
без понятия
|
Когда говорят что какая то деятельность или что то иное убыточно, то тут надо осторожнее, так как экономика наука скользкая и посчитать можно как угодно. Характерный пример: Когда Крым и Донбасс был в составе Украины, то сколько заявления было из Украины что Крым убыточный а Донбасс дотируемый депрессивный регион? И выкладки были и цифрами доказывали. Однако как только Украина лишилась этих регионов сразу же появились статьи что Донбасс давал уголь и без него никак, а Крым "всенародная здравница" и источник дохода.. Так кто был прав?
С Бамом так же. Сделай мысленый эксперимент: допустим Бам снесли, подчистую, допустим на снос Бама страна не потратила не копейки (китайцев пригласили). Вопрос: получила страна прибыль от того что перестала Бам содержать. или получила убытки от тсутствия его?
|
08.06.2017, 09:03
|
|
.
|
Дороги вообще дело особое. Сама по себе дорога (любая) может быть и не прибыльная, но она дает возможность развиваться промышленности. А вот когда вокруг скелета дорог нарастет мясо предприятий, тогда региону в целом пойдет прибыль. Не зря же в пору Великой депрессии США строили дороги.
Что касается сравнения грузоперевозок по ж/д и автодорогам, то нужны и те, и другие. Ж/д для больших объемов, они конечно же, дешевле. А автодороги для объемов поменьше и для развоза от ж/д узла по территории. Колбасу в магазин везут фургоном, а вот уголь, мазут или удобрения между регионами за тыщи км. возить грузовиками - это
|