|
|
30.08.2018, 22:03
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Забавно ..., а может быть идея накопительной пенсии оказалась неудачной совсем по другой причине.
Например потому что ее (накопительную часть) попросту стырили, заморозив на неопределенно долгое количество лет живые деньги наивных будущих пенсионеров.
|
НУ не стырили может быть а так про.рали. Ведь главное - это деньги собрать. А профурыкать это просто
и легко. Ну не накапливаются вода в решете деньги у Медведева.
|
30.08.2018, 22:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
НУ не стырили может быть а так про.рали. Ведь главное - это деньги собрать. А профурыкать это просто
и легко. Ну не накапливаются вода в решете деньги у Медведева.
|
Нет именно стырили, нагло и средь бела дня.
Куда и на что они их потратили вопрос не столь важный, судя по "экономическим успехам" таки да про.рали.
Даже потратить с толком ворованное не могут.
|
|
|
30.08.2018, 22:15
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Да это одно и то же что стырить, что про.рать. Космодромы, Сирия, там вообще всё секретно. Раздолье для воровства.
|
|
|
30.08.2018, 22:36
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
другим "советуешь"
|
Увы.
|
|
|
30.08.2018, 22:40
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Да это одно и то же что стырить, что про.рать. Космодромы, Сирия, там вообще всё секретно. Раздолье для воровства.
|
А народ сам себя прокормит и государство в этом "поможет". Хоть какой-то срок на получение пенсии отвели. А могли бы и совсем... Но тогда платить же не будут. Вот незадача. Придётся всё-таки платить пенсии-то.
Какие огромные средства там "гуляют" могу представить хотя бы на примере бесплатного муниципального транспорта в Таллине. Даже коммунистам это было не под силу, А ведь так заботились о благе народа. А тут капиталисты, эксплуататоры, шкуродёры... а транспорт бесплатный вот уже много лет. И не обшарпанный, а постоянно обновляемый и прокладываются новые маршруты трамвая. В аэропорт прямо к дверям и под навесом... из трамвая в аэропорт. Каково?
А ведь тоже были и билеты и контролёры и компостеры. И "денег не хватало". Как на пенсии.
К чему это я? А вот просто недоверие у меня. Неистребимое.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Увы. 
|
Насчёт Сингапура нигде не лазил проверять. Всё со слов работавшего там судоремонтника. Сам туда чуть не попал. Везде отказываюсь от заграничной работы. Невыездной.
|
30.08.2018, 22:46
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
одно и то же что стырить, что про.рать.
|
Правительство позволяет себе латать бюджетные дыры финансами накопительной части пенсионного фонда, замораживая их, тем самым лишая 6%-го ежегодного роста. Вместо того, чтобы грамотным инвестированием увеличивать их массу.
|
|
|
30.08.2018, 22:56
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вместо того, чтобы грамотным инвестированием увеличивать их массу.
|
Практика бизнеса меня научила тому, что выгодные вложения достаются частным предпринимателям чаще всего подставным лицам типа родственников гос чиновников. И прибыль достаётся им. А невыгодные достаются государству как таковому. Потому и государство "неудачно" инвестирует. Воруют? Нет.
Если тебя приглашают работать "на паях" то значит вложение рисковое. Если бы без риска, то никого бы не позвали, а просто взяли кредит.
Грамотно инвестировать умеют, но только там где достанется личный гешефт, а не гос прибыль.
Поэтому гос пенсионные фонды заранее обречены. Ну может не везде.
Где лезет государство (читай армия чиновников) там только убыток и может быть.
|
30.08.2018, 23:15
|
|
Постоянный участник
|
Одиссей, я так понимаю, ты частник и работаешь сам на себя? А как с налогами - всё честно, по-белому платишь или у частников какие-то другие налоги, типа одноразового в год / месяц, не зависимо от доходов?
|
|
|
30.08.2018, 23:33
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Платят раз в квартал. Если упрощенка или вмененка. У множества мелких частников бухгалтеры-фрилансеры, потому что содержать своего не выгодно. А у тех, в свою очередь, куча мелких ИП, которым они ведут бухгалтерию.
|
|
|
30.08.2018, 23:38
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
|
|
30.08.2018, 23:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Одиссей, я так понимаю, ты частник и работаешь сам на себя? А как с налогами - всё честно, по-белому платишь или у частников какие-то другие налоги, типа одноразового в год / месяц, не зависимо от доходов?
|
Нет, я работаю в строительной фирме.., о чем уже не раз писал.
К делу это совершенно не относится.
Есть ли у меня частная подработка с которой я не плачу соц. налог(тебя ведь это волнует),.. разумеется есть, поскольку за годы определенная репутация наработана, но это не значит что эти деньги идут только на меня, у меня есть о ком заботится не рассчитывая на государство, считай их безвозмездным адресным соц. налогом
Впрочем любой переход на личности не снимает с правительства ответственности за социальный геноцид в виде т.н пенсионной реформы.
|
|
|
31.08.2018, 00:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
|
Ок. Тогда ты не знаешь ответы на мои вопросы.
Цитата:
Сообщение от Одиссей
|
Отнюдь.
Мне интересно, как в таких случаях начислялась пенсия и как хотели бы люди её начислять в случае накопительной, если раз в квартал они платят какой-то фиксированный налог, а не от суммы каждой сделки?
|
|
|
31.08.2018, 00:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Впрочем любой переход на личности не снимает с правительства ответственности
|
Это понятно, что ответственность только у правительства. Остальные граждане по определению честные и никому ничего не должны.
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Есть ли у меня частная подработка с которой я не плачу соц. налог(тебя ведь это волнует),.. разумеется есть, поскольку за годы определенная репутация наработана, но это не значит что эти деньги идут только на меня, у меня есть о ком заботится не рассчитывая на государство, считай их безвозмездным адресным соц. налогом
|
Да, я понимаю. Мне не о ком было адресно заботиться, ведь я всю жизнь работала бюджетником.
|
|
|
31.08.2018, 08:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Забавно ..., а может быть идея накопительной пенсии оказалась неудачной совсем по другой причине.
Например потому что ее (накопительную часть) попросту стырили, заморозив на неопределенно долгое количество лет живые деньги наивных будущих пенсионеров.
|
Не понял, вам шашечки или ехать?
Выберите:
а. Чтобы аккуратно платили пенсию
б. Чтобы было так, как вам мнится
|
|
|
31.08.2018, 08:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Обычно частник работает не на себя, а на банкиров
|
|
|
31.08.2018, 09:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
|
И куда дели?  Как приятно, что ты не изменяешь своему принципу - везде видеть только воровство и негатив. Зато есть немного подумать, то получится, что деньги эти пошло нынешним пенсионерам. Выходит, что "воры" - это те самые бабушки и дедушки. И это правда забавно.
|
31.08.2018, 09:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ну я пытался логическую цепочку выстроить этого лохотрона. Человек всю трудовую жись платит пенсионные отчисления. Вроде бы было логично сосчитать их и выдать одним кусочком сразу при выходе на пенсию. Ведь это его накопления. Но нет, платят все а получает лишь тот кто дожил. И в случае если даже пенсионер начал получать что то, не факт что он до смерти выберет то что внёс. Почему мне пытаются Дафна и иже доказать что государству это страшно не выгодно?
|
Ты вот так невзначай смешал солидарную и накопительную систему. Когда человек всю "жись" платит эти отчисления, то его деньги нигде не копятся, а сразу идут в карманы пенсионеров. Точно так же когда он выходит на пенсию, то в его карманы идут отчисления его работающих сограждан. И размер пенсии напрямую зависит от соотношения работающих и пенсионеров. И если это отношение не в пользу работающих, то государство остается в убытке. То есть государство отчислений получает меньше, чем раздает в виде пенсий. Отсюда и получается:
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
что государству это страшно не выгодно
|
Если честно, я уже не знаю как объяснить проще.
Нет у нас накопительной системы пенсионного обеспечения. Нет. Была попытка ее введения, но оставшихся денег не хватило, чтобы прокормить существующих пенсионеров. После повышения пенсионного возраста соотношение может измениться и пенсионный бюджет может стать профицитным. И вот с этого профицита можно будет начать формировать накопительные пенсии будущих пенсионеров. В этом смысле, повышение пенсионного возраста выгодна прежде всего самим будущим пенсионерам - с полным правом можно будет сказать: "Я всю жизнь платил - верните мне мои деньги" и получить накопительную часть.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
А как с этим в России? Если я захочу уехать на ПМЖ в Гондурас мне туда будут пенсию переводить или лишат нахрен?
|
Будешь получать российскую пенсию в Гондурасе (если не откажешься от гражданства), как сейчас получают российские пенсии уехавшие, например, в Израиль.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
|
А какая связь с пенсионным фондом? Это другой "карман" и финансовые потоки НИКАК не смешиваются. Пенсионный фонд ведет свой собственный баланс "доход"-"расход" и никоим образом не участвует в строительстве космодромов и борьбе с террористами. Наоборот, дефицит пенсионного фонда залезает в карман государства и мешает реализации бюджета, в том числе и в строительстве космодромов.
Кот, не ленись, возьми калькулятор, зайти на сайт статистики и посчитай какой у пенсионного фонда доход и какой расход. А то получается: "Пастернака не читал, но осуждаю".
|
31.08.2018, 10:26
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если честно, я уже не знаю как объяснить проще.
|
Оставь надежду. Кому надо - тот разберется. Кому не надо... да если и базы мало-мальской нет...
ну чего проще - прекрасную ссылу давала по распределению возрастов. Картинка с возможностью сравнивать года разные. Чуть чуть включи мозг, имея практически минимальные математические навыки, и всё понятно. Но неохота же, ибо "Оно мне не надо". А херь нести про космодромы/сирии/пенсионеров ништяк.
Про бюджеты уже раз пять разбирали. И за крайние два года, и за предыдущие. И так, и сяк. Уже и Пойс разобрался из чего фонд пенсионный образуется, и куда и как тратится.
но... опять вопли
#сукивсёразворовали
|
31.08.2018, 10:41
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Оставь надежду. Кому надо - тот разберется.
|
Не могу. Он ведь останется искренне верящий, что "это гадость". И тут я забочусь не о его душевном спокойствии, а о своей же пенсии: непонятно куда вообще вырулит система через 10 лет при таком уровне невежества.
|
31.08.2018, 10:55
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
|
еще как относится. Ты, как работник фирмы, интересуешься, в каких объемах производятся отчисления страховых взносов? сдается ли отчетность по форме СЗВ-М и присутствует ли в ней твоя фамилия? Есть ли у тебя личный кабинет на сайте ПФР?
Цитата:
Сообщение от Одиссей
социальный геноцид в виде т.н пенсионной реформы.
|
и кого геноцидить в данном случае собрались?
|