Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Автомобили
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 14.11.2009, 02:07   #181
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Я стала владелицей гаража. Может есть какие то тайны хранения машины в гараже?
Это очень дядькинские тайны. Я их тебе не выдам. хош ты мне и подруга.
Старый 14.11.2009, 10:41   #182
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Присаживайся поближе к монитору, Танцующая, дядя Сеня будет тебе за тайны говорить.
Раньше, до эпохи материализъма, в старые-престарые времена жили на земле - матушке существа разумные, но бескрылые, бестелесные и безрогие. И звались оне домовыми. Эт такой домашний дух, живущий по соседству с человеком. Обычно различались два вида домовых. Одним был доможил - обитавший в углу за печью, вторым считался дворовой, живший вне избы, во всяческих хозяйственных постройках. Особливо дворовые домовые любили выбирать местом своей прописки конюшни. Если лошадь нравилась, то домовой холил её, заплетал кобыле хвост и гриву, давал ей корма, от чего лошадь добрела, и напротив, когда ему животное было не по нраву, то он её мучал и часто заколачивал до смерти, подбивал под ясли и совершал иные деяния, классифицируемые по статье 245 УК РФ как жестокое обращение с животными.
Домовой пользовался большим уважением, по праздникам ему выставлялось угощение, сам хозяин дома приглашал его разделить трапезу, почтительно называя «кормильцем», «хозяином» и «дедушкой». В последнем обращении сохранилось древнейшее поверье, согласно которому домовым становился умерший предок семьи. Отождествляя окружающий его мир, человек хотел видеть в нем подобие самого себя.
Но это всё сказки, друзья. Мы то с вами взрослые люди и понимаем, что домовые - это неизведанное и таинственное эволюционное звено между неандартальцем и гомо, как говорится, хапинесом.
Как ты наверное догадалась, Танцующая, дядя Сеня подходит к опофигозу своего повествования.
Конюшен нет, их снес прогресс в прошлом веке. А вот жить где-то героям нашего рассказа надо. И выход нашелся. Нашелся выход! Что ещё раз подтверждает разумность этих маленьких существ.
Оне стали жить в гаражах. В отдельно стоящих гаражах, как кирпичных так и панельных, в "ракушках", в гаражных комплексах, на охраняемых стоянках и паркингах. Одним словом везде, где современные ездуны держат свой транспорт.
При покупке нового гаража, непременною обязанностью хозяина гаража перед входом в оный, с хлебом-солью просить домового переехать на новое место жительства. Говорят, что домовой любит выпить. Поэтому желательно держать в гараже не менее ящика спиртосодержащей жидкости. Если домовой не будет любить хозяина, то он начинает проказить, сцать в бензобак ослиною мочою, путать высоковольтные провода на блоке цилиндров, засовывать в выхлопную трубу тряпки и прочую ветошь. В особо изощрённых случаях домовой может перепрограммировать бортовой компьютер или наслать порчу на навигационную систему.
Ежели домовой невзлюбит хозяина и никакие подарки уже не помогают, в этом случае пред порогом гаража надо зарыть в землю череп или голову козла.
Только что купленную машину хозяин должен не просто сразу же поставить в гараж, а обязательно «представить» её домовому, умоляя его заботиться о ней так же хорошо. как и о других домочадцах. Перед покупкой машины, рачительный хозяин должен заходить в гараж и выспрашивать у домового, какого цвета и в какой комплектации машину покупать.
Чтобы увидеть домового, следует в Пасхальную ночь спрятаться в гараже между колёсами машины, одеть на себя хомут и накрыться бороной зубьями к себе. Домовой каждую ночь осматривает машины и свои владения, а перед железяками не таится. Но если он заметит, что за ним подглядывают, то начнёт раскачивать машину и она может придавить насмерть любопытного.
Существует и более безопасный способ, но с меньшей вероятностью увидеть духа домашнего очага. Для этого нужно в полночь смотреть между ушами кота. Но тогда менее возможно его увидеть, и с котом перед лицом не очень удобно бегать.

При подготовке матерьяла использовалися Бальшая Совецкая Энциклопия, гугль-мугль, УК РФ в последней редакции и две чашки зелёного чая.
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 10:52   #183
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

мне даже жалко стало что нету у меня гаража
Танцующая, одну вещь я поняла, что первое, тебе надо прикупить ящик водки
Старый 14.11.2009, 14:26   #184
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
одну вещь я поняла, что первое, тебе надо прикупить ящик водки
из всего рассказа мне тоже это в память врезалось.
Дело в том, что я уже поняла, что отхватила не только домик для машины, но и место обитания мужа, который, вероятно, в скором времени, и начнет выполнять роль гаражного. *будет ссать в бензобак - получит по самое не балуйся*
Старый 14.11.2009, 15:03   #185
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
место обитания мужа, который, вероятно, в скором времени, и начнет выполнять роль гаражного
Этого неизбежать, Танцующая, все мы, мужики, одинаковы
Старый 14.11.2009, 16:44   #186
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
При подготовке матерьяла использовалися Бальшая Совецкая Энциклопия, гугль-мугль, УК РФ в последней редакции и две чашки зелёного чая.
Вот он - рецепт написания шедевров!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 18:43   #187
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Сеня, зачОт
Только, дядьки, что ж вы не рассказали, как беспрепятственно попадать в гараж в зимнее время? Вода, зараза, имеет обыкновение просачиваться в каждую щёлочку и охотно там замерзает, подлая. Так что, Танцующая, ближе к зиме тебе придётся озаботиться смазыванием замочной скважины всякими специальными средствами, предохраняющими замок от замораживания, или, как многие делают, надевать на замок обрезанную пластиковую бутылку, чтоб вода не попала.. Вид, конечно, совершенно неэстетичный, но всётки лучше, чем по полчаса с утреца растапливать лёд в замке зажигалкой..
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 19:49   #188
Доцент
Постоянный участник

Доцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Доцент с помощью ICQ Отправить сообщение для Доцент с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Танцующая, ближе к зиме тебе придётся озаботиться смазыванием замочной скважины всякими специальными средствами, предохраняющими замок от замораживания, или, как многие делают, надевать на замок обрезанную пластиковую бутылку, чтоб вода не попала..
Ближе к зиме... У нас она уже месяц как началась. А с гаражными замками проблемы чаще возникают, когда они внутренние - там уже никакие зажигалки не помогут. Надо постоянно поливать их смазкой. Мне в этом отношении проще - я гараж снимаю у 70-летнего пенсионера, у него ежедневные прогулки туда с растопкой печки, смазкой, уборкой внутри и чисткой снега снаружи. Замки открываются даже в сильные морозы
Доцент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 20:23   #189
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
Только, дядьки, что ж вы не рассказали, как беспрепятственно попадать в гараж в зимнее время?
Я обыкновенно попадаю через дверь. А ты?
Старый 14.11.2009, 20:55   #190
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

А я на лифте
Но до этого чего только не было, даже пресловутая ракушка. Там вообще приходилось ломом шуровать, что мне было не по силам, и потому зимой метро начинало и выигрывало.
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 21:20   #191
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
Там вообще приходилось ломом шуровать
Представил Инну, выходящую утром из подъезда с ломиком
Старый 16.11.2009, 13:07   #192
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Поздравляю!! Я снимал гараж в течение 12-ти лет. Когда я посчитал сколько я потратил на это денег, то понял, что дешевле было бы купить. Поэтому я снимать перестал и машина теперь стоит под окнами. Как результат - ездить стал гораздо чаще, даже несмотря на то что до гаража было всего 5 минут пешком.

Снег чистить зимой противно и лениво, поэтому предпочел платить небольшую сумму ежемесячно охраннику и он делал это за меня.

Обязательно в гараже должна быть приличная вентиляция, иначе машина начнет ржаветь.

Цитата:
Так что, Танцующая, ближе к зиме тебе придётся озаботиться смазыванием замочной скважины всякими специальными средствами, предохраняющими замок от замораживания

WD-40. Разморозит любой замок. Но если с собой нет, а мороз сделал свое холодное дело, то поможет просто газетка, которую поджигают и растапливают лед внутри замка. Кстати, Танцующая, не ленись закрывать на внутренний замок (если такой есть).
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 15:28   #193
ФАОНА
Постоянный участник

ФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордиться

Автомобили будут ездить взводами без участия водителей

Купе-кабриолет Volvo C70 несётся по шоссе с приличной скоростью, а его водитель читает за рулём утреннюю газету, завтракает, разговаривает по телефону, печатает на ноутбуке, смотрит телевизор или даже спит. Он вообще не управляет машиной, но тем не менее чувствует себя в полной безопасности и более того – экономит топливо и заботится об экологии. Вот такая утопия может в Европе стать реальностью в течение десяти лет.

Представьте движущуюся колонну из шести-восьми самых разных транспортных средств – легковушек, автобусов, грузовиков. Их владельцы занимаются вышеназванными делами, потому что доверили контроль над своими железными конями одному человеку – профессиональному водителю в головной машине.

Тот полагается не столько на свой богатый опыт, сколько на передовую технику, связывающую его "тягач" с другими участниками "конвоя" без каких-либо сцепок и проводов. Автомобили автономно следуют друг за другом, сами поворачивают, ускоряются и притормаживают. При этом состав колонны время от времени меняется: одни водители берут управление в свои руки и съезжают с трассы, другие присоединяются и "уступают руль".

"Автомобильные поезда" создают специалисты из Великобритании, Испании, Германии и Швеции. Финансируемые в рамках Седьмой рамочной программы Еврокомиссии (FP7), они объединились в работе над проектом SARTRE (Safe Road Trains for the Environment), стартовавшем в сентябре и рассчитанном в общей сложности на три года.

Цели SARTRE – повысить безопасность движения, научиться эффективнее распределять транспортные потоки, сократить время в пути, предоставить водителям больший комфорт, снизить расход топлива и уровни выбросов СО2.

"Этот проект представляет собой уникальное сочетание технологий, навыков и опыта европейских промышленных и научных кругов с целью разработки безопасных и экологически эффективных автопоездов без необходимости инвестировать средства в изменения дорожной инфраструктуры", – объясняет координатор проекта Том Робинсон (Tom Robinson) из британской компании Ricardo.

По его словам, SARTRE может запросто обойтись без внесения существенных изменений в сами дороги общего пользования. Например, датчиков в полотне магистралей, которые разработчики проекта считают непомерно дорогими, точно не будет.

"Пусть это звучит как утопия, но для реализации SARTRE нам не потребуются никакие фокус-покус-технологии, достаточно доработать и адаптировать уже существующие", – добавляет Эрик Кулинг (Erik Coelingh), представляющий интересы единственного в проекте автопроизводителя – шведскую корпорацию Volvo.

На некоторых серийных автомобилях уже можно встретить системы, контролирующие дорожную разметку и помогающие водителю держаться в пределах полосы. Есть ещё, к примеру, активный радарный круиз-контроль, способный поддерживать заданную дистанцию и самостоятельно задействовать тормозную систему, если впередиидущий автомобиль замедляет ход. Существуют технологии обмена информацией между машинами, считыватели дорожных знаков и многое-многое другое. Инициаторам новой программы нужно лишь свести в единую систему эти и другие родственные технологии.

В первую очередь SARTRE мог бы "превратить в пассажиров" владельцев легковушек, которые каждый день по одному и тому же маршруту преодолевают большие расстояния по автострадам. Вероятнее всего, услуги автопоезда будут платными, но порядок расчётов, как и возможную цену, ещё предстоит определить.

Прототипы автопоездов, оснащённые системой навигации, приёмопередатчиками и соответствующими сенсорами, должны появиться на полигонах Великобритании, Испании и Швеции в начале 2011 года. Первый "конвой" будет включать в себя два грузовика и три легковушки.
ФАОНА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 15:59   #194
Танцующая
Постоянный участник

Докладываю.
Морозы были до -23.
Ворота гаража мальца перекосило, но просто в одной створке теперь закрываем не верхнюю и нижнюю задвижку а только верхнюю. В этом случае все нормально запирается.
Ничего не примерзало, хотя я этого очень боялась.
Цитата:
Как результат - ездить стал гораздо чаще, даже несмотря на то что до гаража было всего 5 минут пешком.
мне тоже очень лениво загонять машину в гараж. У нас 3 минуты ходьбы. Но делаю это регулярно. Мучает мысль - если не загоню в гараж, а с ней что-то случиться, то я сама себя и съем. Да и перед мужем будет стыдно.
Плюс перед домом становится все сложнее найти парковочное место.
Старый 27.01.2010, 17:00   #195
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Ворота гаража мальца перекосило, но просто в одной створке теперь закрываем не верхнюю и нижнюю задвижку а только верхнюю. В этом случае все нормально запирается.
Меня тоже всегда раздражало, что перед гаражом надо чистить снег постоянно. Прежде чем сесть в машину приходилось полчаса махать лопатой. А ворота гаража тоже перекашивало - внизу намерзала полоска льда, которую можно было отколоть только спецприбором (приваренным к лому топором).
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 21:32   #196
Vivre
Постоянный участник

Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Танцующая, а как у тебя вообще получатся ездить, снег вкатаный, местами ж лед бывает? я, наверное, бы не решилась. Хоть в других условиях опыт вождения нормальный, как про лед вспомню, так и вздрогну
Старый 27.01.2010, 21:39   #197
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
а как у тебя вообще получатся ездить, снег вкатаный, местами ж лед бывает?
А шипы на что?
Старый 27.01.2010, 21:56   #198
Vivre
Постоянный участник

Цитата:
А шипы на что?
забыла о них совершенно.
Спасибо за напоминание, мне надо резину новую купить, без шипов, но уже пора
Старый 27.01.2010, 21:59   #199
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А шипы на что?
Сеня, во многих европейских странах шипованная резина запрещена.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 22:06   #200
Танцующая
Постоянный участник

У меня липучка.
Вивр, мне сказали - хочешь научиться ездить - езди каждый день. В любую погоду. Вот и следую. По гололеду и так далее в том числе