Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2010, 15:51   #181
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
Ну, я делаю такую штуку:
Наверное ,так попробую сделать.
Только горчицу куплю.
Старый 10.08.2010, 15:51   #182
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

старенькая "томь"
Старый 10.08.2010, 15:52   #183
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
4
У меня 10.
Старый 10.08.2010, 15:53   #184
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
гвоздика, перец (разный), чеснок... пару ложек растительного масла.
Вот кстати не люблю куриное мясо с гвоздикой. Она к телятине хороша.
Цитата:
Сообщение от Sura Посмотреть сообщение
При запекании поливать стекшим соком обязательно!
О! Сура, точно. Я пока процесс до духовки детально вспоминаю. А вот про то что еще термообработка будет - забыла

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Как часто?

Кстати, сколько по времени лучше запекать и при какой температуре?
Смотря как будешь запекать. У меня допотопная духовка. Я зажигаю самый сильный огонь.
Поливаю курицу раз в 10-15 минут (ну или как вспомню)
В зависимости от веса туши. Минимально целую тушу без проведения лапаротомии я томлю 40 минут. Потом проверяю. Сок должен быть прозрачный.
Максимум - это когда я делала куру в тесте. Там - три часа
Старый 10.08.2010, 15:53   #185
Sura
Склонна к флирту

Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Цитата:
Как часто?

Кстати, сколько по времени лучше запекать и при какой температуре?
Поливаю часто. Тогда корочка будет.
Время не скажу - зависит от размера тушки, домашняя или инкубатор, газ или электричество...
У меня газ, не домашняя, 2,5 кг веса - 40 минут и готова.
Старый 10.08.2010, 15:53   #186
t_d_
Младший ученик мастера

ставь сильный разогрев, а когда корочка схватится - доводи на 120-140...
Старый 10.08.2010, 15:55   #187
Ида
Постоянный участник

Цитата:
разрезаю по килю и разворачиваю на противень
Попробую, если влезет. У меня духовка не очень большая.
Я сначала думала курицу положить в прямоугольную форму с высокими краями - оттуда точно ничего не вытечет... но там ее не распластаешь - места не хватит.

Цитата:
ставь сильный разогрев, а когда корочка схватится - доводи на 120-140...
Вот это уже четкая инструкция.
Старый 10.08.2010, 16:00   #188
Sura
Склонна к флирту

Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Цитата:
Попробую, если влезет. У меня духовка не очень большая.
Я сначала думала курицу положить в прямоугольную форму с высокими краями - оттуда точно ничего не вытечет... но там ее не распластаешь - места не хватит.
Как по мне её надо запечь целой т.к. при имитации "цыпленка тапака" (надрез, и растяжка на противне) она может выйти сухой.
Выбираю гусятница с высоким бортиком.
А цыпленка тапака готовить в другой раз и по всем правилам.
Старый 10.08.2010, 16:01   #189
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Вот это уже четкая инструкция.
если че- я не виноват...
в этом основное отличие мужиков от теток в готовке - мужики готовят "на слух", творят, а тетки - пользуются инструкциями... (без обид)...
Старый 10.08.2010, 16:01   #190
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Слушайте, а шпиговать чесноком (как свинину) не пробовали? Я люблю..
Старый 10.08.2010, 16:05   #191
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Sura Посмотреть сообщение
она может выйти сухой.
а ты не пересушивай, сначала температуры дай, чтоб жидкость под корочкой "запечаталась"...

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
а шпиговать чесноком (как свинину) не пробовали? Я люблю..
см. выше...

Цитата:
но там ее не распластаешь - места не хватит.
кости переломай...
Старый 10.08.2010, 21:37   #192
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
в этом основное отличие мужиков от теток в готовке - мужики готовят "на слух", творят, а тетки - пользуются инструкциями... (без обид)...
Вот уж вот уж неправда!!! Или я мужик что-ли???

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Слушайте, а шпиговать чесноком (как свинину) не пробовали? Я люблю..
Да только так и надо! Мнямммм...И вообще, чтобы не заморачиваться с пересушиванием и поливанием, я вообще делаю в целлофановом рукаве, корочка не хуже получается), а времени занимает ну в разы меньше. Хотя если приятен именно сам процесс, тогда да.
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 22:17   #193
Matera
Постоянный участник

Matera драгоценный каменьMatera драгоценный каменьMatera драгоценный камень

Вы тут про курицу, а я вам вот такой рецептик подкину, необычный и очень вкусный. По-итальянски блюдо называется "Il nido" - "Гнездо". Для него потребуется лапша, которая свернута в "клубок", тонко нарезанная ветчина или копченый бекон, фарш, горстка сухих грибов, лук репчатый, томатная паста, моццарелла (за неимением можно заменить мягким сыром, порезанным на маленькие кубики, хотя моццарелла все-таки лучше).
На 4 персоны вес ингридиентов примерно таков: фарш - 300-400 г, 0,5л бутылка томатной пасты, 4 шт.моццареллы, по одному "клубку" лапши, ветчина, если кусочки широкие, то по 2 на порцию, если узкая, как бекон, то по 4. Сначала замочить сухие грибы (горстка), когда они хорошо размокнут, отжать, порезать меленько, также меленько порезать лук и обжарить их вместе на масле. Затем слегка обжарить фарш, соединить с обжаренными грибами и луком, влить томатную пасту и потушить на медленном огне 30-40 минут, помешивая время от времени. Затем чуть остудить. Если пласты ветчины широкие, то сложить крест на крест (если узкие, бекон, например, то по два пластика крест на крест), в центр положить "клубок" лапши (сырой, не вареной), внутрь "клубка" положить мелко порезанную моццареллу и влить 1-2 ст.ложки (сколько войдет в "клубок") соуса с фаршем. Затем закрыть "клубок" ветчиной на манер конверта, закрепить все кулинарным шнуром, чтобы не распалось при готовке. Подготовленные таким образом "гнезда" сложить в глубокую емкость, залить все соусом (соуса должно быть много, чтобы все "гнезда" были им покрыты почти "с головой"), и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-60 минут. Приятного аппетита
Matera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 22:33   #194
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Любопытно
Эх, ещё бы фотку, чтоб точно знать, как оно выглядит
Смущает, правда, 0,5л томатной пасты... Я похоже готовлю соус для спагетти, так вместо том.пасты кладу 800г баночку чищенных помидоров в собственном соку (помидорки разминаю вилкой).

И каким соусом заливаешь?
Старый 14.08.2010, 22:36   #195
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Смущает, правда, 0,5л томатной пасты...
для фарша хватит, все это потом отдельно еще заливается.
Матера, очень интересная идея, как-нибудь надо будет попробовать
Старый 14.08.2010, 22:49   #196
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Хватит? По-моему, слишком много. Помидоры в собственном соку - это совсем не то же самое, что томатная паста.
Старый 14.08.2010, 22:53   #197
Vivre
Постоянный участник

Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Хватит? По-моему, слишком много.
а, я вообще-то даю не пасту, а томатный соус, он разбален+специи в нем уже есть.
Старый 14.08.2010, 23:56   #198
Matera
Постоянный участник

Matera драгоценный каменьMatera драгоценный каменьMatera драгоценный камень

Ну, здесь томатная паста называется passata di pomodoro и по консистенции напоминает густой томатный сок. Инна, те помидоры в собственном соку, что ты используешь, они хороши для спагетти, а в этом блюде нужна именно томатная паста (или томатный соус, кому как нравится называть), т.к. соуса с фаршем дожно быть достаточно много. "Гнезда" эти очень вкусные. И сытные. Их еще можно за 5 минут до конца запекания сверху посыпать тертым сыром.
Matera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 00:02   #199
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Matera Посмотреть сообщение
passata di pomodoro
Аааааа! Я так и думала, что ты эту штуку имеешь в виду, у нас тоже такая продаётся. А наша отеч. томатная паста - это ж вырви глаз. Пару ложек только можно добавить для остроты, не больше. Иначе будет очень кисло.
Старый 15.08.2010, 00:38   #200
Vivre
Постоянный участник

Цитата:
А наша отеч. томатная паста - это ж вырви глаз.

Не помню рассказывала ли я. Соус "болоньезе". Я сначала в фарш добавляла или пасту или соус, а потом дошла до того, что, если дать много-много помидор (свежих) получается не менее вкусно

Метки
кулинария, мясо, мясоед, рецепты, сало, шпик