Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2010, 13:30   #181
Доцент
Постоянный участник

Доцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Доцент с помощью ICQ Отправить сообщение для Доцент с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Ну от чего же "ни единого"?
Ага, а ещё - фуфайка...
Доцент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 14:00   #182
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Увы, этот мягкий знак - мой бич.
Это бич чуть ли не половины русскоязычного интернета.
Сначала я полагал, что это опечатки, нажав случайно пару раз на обе клавиши одновременно (они, как вы помните, рядом находятся), но потом понял, что это отсутствие навыка в применении правила.
Извини, ADv, что я публично поддел - с меня пиво при встрече!
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 14:47   #183
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Это бич чуть ли не половины русскоязычного интернета.
Сначала я полагал, что это опечатки, нажав случайно пару раз на обе клавиши одновременно (они, как вы помните, рядом находятся), но потом понял, что это отсутствие навыка в применении правила
мне вот интересно твое к этому отношение. Внутреннее. Эмоциональное. Какое оно? Вот ты увидел, что человек написать неправильно. Что чувствуешь?
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 14:50   #184
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Спасибо за консультацию.
Зато ты самый лучший
А это намного важнее мягких и твердых знаков
Старый 18.05.2010, 15:03   #185
Tresor

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Что чувствуешь?
Лёгкое сожаление по поводу безграмотности...
Это так же, как человеку с хорошим слухом услышать неверно взятую ноту хорошим певцом... или даже не хорошим, а плохим.
Впрочем, ошибки позволяю себе и сам...
...но практически всегда исправляю их, если замечаю позже и если есть возможность их исправить.
Старый 19.05.2010, 12:35   #186
Tresor

Цитата:
Чтобы гарантировать себе хороший сон, работу за компьютером следует прекращать минимум за 2 часа до того, как отправиться в постель, свидетельствуют результаты исследования американских ученых, которые приводит The Daily Telegraph.

Исследователи выяснили, что световое излучение от ноутбуков и планшетных компьютеров вроде iPad повышает вероятность развития бессонницы. Все дело в мелатонине, поясняют ученые. Выработка этого гормона, активная фаза которой обычно приходится на 9-10 часов вечера, вызывает у человека желание спать. Вечерняя работа за компьютером или чтение текстов на экране iPad блокирует производство мелатонина мозгом.

Ученые из Северо-Западного университета (Northwestern University) в США говорят, что особо раздражающим глаза и мозг является специфический голубой свет, который излучает дисплей iPad, отмечается в материале. Нейробиологи советуют перед сном читать обычную, а не электронную книгу, причем при неярком освещении. Вечерний просмотр телевизора, как оказалось, ухудшает сон в значительно меньшей степени, чем чтение текстов с помощью ноутбуков и iPad.
Идея - достаточно с 8 до 11 вечера не сидеть перед приборами и... вуаля - остальное время сиди перед ними сколько угодно, потому что заснёшь всё равно!..
Старый 19.05.2010, 13:03   #187
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Вечерний просмотр телевизора, как оказалось, ухудшает сон в значительно меньшей степени, чем чтение текстов с помощью ноутбуков и iPad.
А я читаю иногда перед сном на своем телефоне. Правда никакого "голубого" света нет - зелененькие буквы на черном фоне:

И сон мой никак не зависит от этого чтения. Жаль меня британские американские ученые не проверили.
Старый 21.05.2010, 11:50   #188
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
зелененькие буквы на черном фоне:
ага, при обыкновенном формате- черное на белом, засыпаю быстрее я себе тоже так делала, но особой разницы не заметила ,
Старый 21.05.2010, 11:54   #189
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
я себе тоже так делала, но особой разницы не заметила
Мне так комфортнее читать. Кроме того, мой дисплей в таком варианте потребляет в несколько раз меньше энергии, чем наоборот. Особенность AMOLED.
Старый 21.05.2010, 14:30   #190
ADv
#Zамир #НетНацизму

А Вы знаете, что помимо географических и магнитных полюсов еще существует полюсы холода и полюсы недоступности. Последний означает точку, куда наиболее сложно попасть и куда метро не возит. Южный полюс недоступности гораздо более удалён, и его гораздо труднее достичь чем Географический Южный полюс. На этой схеме он под номером 4.

Старый 21.05.2010, 14:55   #191
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Есть ещё один полюс. Гравитационный. Он называется КМА -Курская Магнитная Аномалия.
Прикол в том что скопления железа там настолько огромны, что ускорение свободного падения в этом месте не 9,8 а 9,9.
Бедные жители Лебединского Гока...они всё время переплачивают за продукты. Их килограмм по обьёму меньше.
Старый 21.05.2010, 15:13   #192
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Их килограмм по обьёму меньше
Их килограмм по массе меньше! Как бы это не звучало парадоксально, но это именно так. Дело в том, что на весах измеряют не массу, а вес. А вес, как известно, это сила, измеряемая в ньютонах. Но все ошибочно называют вес килограммами, а шкала на весах - это всего лишь соответствие силы массе. В Курской области коэффициент отличается, поэтому и при одном и том же весе масса меньше.
Старый 21.05.2010, 15:21   #193
Граф

Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Их килограмм по массе меньше! Как бы это не звучало парадоксально, но это именно так. Дело в том, что на весах измеряют не массу, а вес. А вес, как известно, это сила, измеряемая в ньютонах. Но все ошибочно называют вес килограммами, а шкала на весах - это всего лишь соответствие силы массе. В Курской области коэффициент отличается, поэтому и при одном и том же весе масса меньше.
Масса - это обьём на плотность.
Плотность - константа. Короче они платят за 99 кусочков сахара, столько же сколько я за 100.
Старый 21.05.2010, 15:24   #194
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Плотность - константа. Короче они платят за 99 кусочков сахара, столько же сколько я за 100.
Граф, если ты внимательно прочтешь мое сообщение, то увидишь, что я нигде не опроверг твои слова. Я просто их дополнил, поскольку объем все-таки измеряется не в килограммах. А вот поллитры в Курской области точно такие же, как и в любой другой, хотя и тяжелее.
Старый 21.05.2010, 15:31   #195
Граф

Цитата:
Граф, если ты внимательно прочтешь мое сообщение, то увидишь, что я нигде не опроверг твои слова. Я просто их дополнил, поскольку объем все-таки измеряется не в килограммах.
Я тоже не опровергаю...просто перевёл на бытовой уровень. Вобщем в их зоопарке тигру мяса не докладывают!
Старый 21.05.2010, 15:32   #196
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Я тоже не опровергаю...просто перевёл на бытовой уровень. Вобщем в их зоопарке тигру мяса не докладывают!
Главное, что все что измеряется в литрах от "же" не зависит.
Старый 21.05.2010, 15:34   #197
Граф

Цитата:
Главное, что все что измеряется в литрах от "же" не зависит.
Вот этим они на ГОКе и пользуются.
Старый 21.05.2010, 16:36   #198
Доцент
Постоянный участник

Доцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Доцент с помощью ICQ Отправить сообщение для Доцент с помощью Skype™

А Вы знаете что... Вега - чемпион по просмотру "Кто на форуме"?
Доцент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 16:50   #199
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Доцент Посмотреть сообщение
А Вы знаете что... Вега - чемпион по просмотру "Кто на форуме"?
Ага
У меня эта страница висит всё время и, когда я её открываю, то видно есть ли новые сообщения или вы там все спите. Она же автоматически всё время обновляется
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 18:59   #200
Sanr
Постоянный участник

Sanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всем

А вы знаете что сегодня на гугле можно поиграть в пакмана?
А если начать игру и нажать "Вставьте жетон", то появится паквумен и можно играть вдвоем
Сегодня пакману 30 лет
Sanr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения