|
|
18.05.2010, 13:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Ну от чего же "ни единого"? 
|
Ага, а ещё - фуфайка...
|
|
|
18.05.2010, 14:00
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Увы, этот мягкий знак - мой бич.
|
Это бич чуть ли не половины русскоязычного интернета.
Сначала я полагал, что это опечатки, нажав случайно пару раз на обе клавиши одновременно (они, как вы помните, рядом находятся), но потом понял, что это отсутствие навыка в применении правила.
Извини, ADv, что я публично поддел - с меня пиво при встрече!
|
|
|
18.05.2010, 14:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это бич чуть ли не половины русскоязычного интернета.
Сначала я полагал, что это опечатки, нажав случайно пару раз на обе клавиши одновременно (они, как вы помните, рядом находятся), но потом понял, что это отсутствие навыка в применении правила
|
мне вот интересно твое к этому отношение. Внутреннее. Эмоциональное. Какое оно? Вот ты увидел, что человек написать неправильно. Что чувствуешь?
|
|
|
18.05.2010, 14:50
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Спасибо за консультацию.
|
Зато ты самый лучший 
А это намного важнее мягких и твердых знаков
|
18.05.2010, 15:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Что чувствуешь?
|
Лёгкое сожаление по поводу безграмотности...
Это так же, как человеку с хорошим слухом услышать неверно взятую ноту хорошим певцом... или даже не хорошим, а плохим. 
Впрочем, ошибки позволяю себе и сам... 
...но практически всегда исправляю их, если замечаю позже и если есть возможность их исправить. 
|
|
|
19.05.2010, 12:35
|
|
|
Цитата:
Чтобы гарантировать себе хороший сон, работу за компьютером следует прекращать минимум за 2 часа до того, как отправиться в постель, свидетельствуют результаты исследования американских ученых, которые приводит The Daily Telegraph.
Исследователи выяснили, что световое излучение от ноутбуков и планшетных компьютеров вроде iPad повышает вероятность развития бессонницы. Все дело в мелатонине, поясняют ученые. Выработка этого гормона, активная фаза которой обычно приходится на 9-10 часов вечера, вызывает у человека желание спать. Вечерняя работа за компьютером или чтение текстов на экране iPad блокирует производство мелатонина мозгом.
Ученые из Северо-Западного университета (Northwestern University) в США говорят, что особо раздражающим глаза и мозг является специфический голубой свет, который излучает дисплей iPad, отмечается в материале. Нейробиологи советуют перед сном читать обычную, а не электронную книгу, причем при неярком освещении. Вечерний просмотр телевизора, как оказалось, ухудшает сон в значительно меньшей степени, чем чтение текстов с помощью ноутбуков и iPad.
|
Идея - достаточно с 8 до 11 вечера не сидеть перед приборами и... вуаля - остальное время сиди перед ними сколько угодно, потому что заснёшь всё равно!..  
|
|
|
19.05.2010, 13:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вечерний просмотр телевизора, как оказалось, ухудшает сон в значительно меньшей степени, чем чтение текстов с помощью ноутбуков и iPad.
|
А я читаю иногда перед сном на своем телефоне. Правда никакого "голубого" света нет - зелененькие буквы на черном фоне:
И сон мой никак не зависит от этого чтения. Жаль меня британские американские ученые не проверили.
|
21.05.2010, 11:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
зелененькие буквы на черном фоне:
|
ага, при обыкновенном формате- черное на белом, засыпаю быстрее  я себе тоже так делала, но особой разницы не заметила  ,
|
21.05.2010, 11:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
я себе тоже так делала, но особой разницы не заметила
|
Мне так комфортнее читать. Кроме того, мой дисплей в таком варианте потребляет в несколько раз меньше энергии, чем наоборот. Особенность AMOLED.
|
21.05.2010, 14:30
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
А Вы знаете, что помимо географических и магнитных полюсов еще существует полюсы холода и полюсы недоступности. Последний означает точку, куда наиболее сложно попасть и куда метро не возит. Южный полюс недоступности гораздо более удалён, и его гораздо труднее достичь чем Географический Южный полюс. На этой схеме он под номером 4.
|
21.05.2010, 14:55
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Есть ещё один полюс. Гравитационный. Он называется КМА -Курская Магнитная Аномалия.
Прикол в том что скопления железа там настолько огромны, что ускорение свободного падения в этом месте не 9,8 а 9,9.
Бедные жители Лебединского Гока...они всё время переплачивают за продукты. Их килограмм по обьёму меньше.
|
21.05.2010, 15:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Их килограмм по обьёму меньше
|
Их килограмм по массе меньше! Как бы это не звучало парадоксально, но это именно так. Дело в том, что на весах измеряют не массу, а вес. А вес, как известно, это сила, измеряемая в ньютонах. Но все ошибочно называют вес килограммами, а шкала на весах - это всего лишь соответствие силы массе. В Курской области коэффициент отличается, поэтому и при одном и том же весе масса меньше.
|
21.05.2010, 15:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Их килограмм по массе меньше! Как бы это не звучало парадоксально, но это именно так. Дело в том, что на весах измеряют не массу, а вес. А вес, как известно, это сила, измеряемая в ньютонах. Но все ошибочно называют вес килограммами, а шкала на весах - это всего лишь соответствие силы массе. В Курской области коэффициент отличается, поэтому и при одном и том же весе масса меньше.
|
Масса - это обьём на плотность.
Плотность - константа. Короче они платят за 99 кусочков сахара, столько же сколько я за 100.
|
21.05.2010, 15:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Плотность - константа. Короче они платят за 99 кусочков сахара, столько же сколько я за 100.
|
Граф, если ты внимательно прочтешь мое сообщение, то увидишь, что я нигде не опроверг твои слова. Я просто их дополнил, поскольку объем все-таки измеряется не в килограммах.  А вот поллитры в Курской области точно такие же, как и в любой другой, хотя и тяжелее.
|
21.05.2010, 15:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Граф, если ты внимательно прочтешь мое сообщение, то увидишь, что я нигде не опроверг твои слова. Я просто их дополнил, поскольку объем все-таки измеряется не в килограммах. 
|
Я тоже не опровергаю...просто перевёл на бытовой уровень. Вобщем в их зоопарке тигру мяса не докладывают!
|
21.05.2010, 15:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Я тоже не опровергаю...просто перевёл на бытовой уровень. Вобщем в их зоопарке тигру мяса не докладывают!
|
Главное, что все что измеряется в литрах от "же" не зависит.
|
21.05.2010, 15:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Главное, что все что измеряется в литрах от "же" не зависит. 
|
Вот этим они на ГОКе и пользуются.
|
21.05.2010, 16:36
|
|
Постоянный участник
|
А Вы знаете что... Вега - чемпион по просмотру "Кто на форуме"?
|
|
|
21.05.2010, 16:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Доцент
А Вы знаете что... Вега - чемпион по просмотру "Кто на форуме"?
|
Ага 
У меня эта страница висит всё время и, когда я её открываю, то видно есть ли новые сообщения или вы там все спите. Она же автоматически всё время обновляется
|
|
|
22.05.2010, 18:59
|
|
Постоянный участник
|
А вы знаете что сегодня на гугле можно поиграть в пакмана?
А если начать игру и нажать "Вставьте жетон", то появится паквумен и можно играть вдвоем
Сегодня пакману 30 лет
|
|
|