Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2014, 22:01   #181
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
Два украинца разговаривают:
- Ты слышал, что от сала появляется склероз ?!
- То-то я думаю, что когда с утра сальца съем, то целый день не помню, что есть хочется...
Не, не верь)) С утра сальца поела, весь день ещё хочется.. А потом ещё и ещё, кусочек.. И так вот по кусочку, по кусочку, а зато вкусно. А такая сразу добрая, такая мягкая.. *Не кантовать*))
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 22:09   #182
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Не, не верь))
Ну шо я сам сало не ем чи шо? ВЕРЮ!!!
Цитата:
А такая сразу добрая, такая мягкая.. *Не кантовать*))
Во блин. Получается шо не у всех девушек лучшие друзья это брюлики. Кому лучший друг шматик Сала!
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 22:30   #183
Надежда
Постоянный участник

Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ну шо я сам сало не ем чи шо? ВЕРЮ!!!Во блин. Получается шо не у всех девушек лучшие друзья это брюлики. Кому лучший друг шматик Сала!
Мне не идут брюллики.) Они не помещаются Громоздко и безвкусно выглядят. А осколки или фианит? Не знаю. Все равно видно и уже не то.
Старый 17.02.2014, 22:44   #184
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Мне не идут брюллики.) Они не помещаются Громоздко и безвкусно выглядят.
Брюлики не катят кажешь? Ну оно и правильно - для бюджета лучше. Безвкусно віглядят говоришь? Я подумал шо кусочки сала заместо серёжек с брюликами віглядят вкусно но...скажем так не все поймут.
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 23:34   #185
Надежда
Постоянный участник

Цитата:
Брюлики не катят кажешь? Ну оно и правильно - для бюджета лучше. Безвкусно віглядят говоришь? Я подумал шо кусочки сала заместо серёжек с брюликами віглядят вкусно но...скажем так не все поймут.
Леман, ты не знаешь почему я прихожу на форум и меня от такой расслабленности сразу тянет в сон? Такое сегодня умиротворение чувствую, такую потрясающую тишину и гармонию, необыкновенное состояние.. Как будто к доктору психологу зашла и расслабилась в глубоком и уютном, мягком кресле.) Сало в форме брюлликов? Гранённое сало.. Хи, ты меня снова рассмешил, ну..) Я между прочим серьёзно насчёт того что расслаблена и просто хорошо как будто воздух кристально чистый и свежий тут на этом необычном форуме, вот точно волшебство. Ну я образно ведь, надеюсь ты понял что это не в буквальном смысле..
Старый 10.06.2014, 12:52   #186
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Уж не знаю насколько правда, но сала захотелось!

Многие из нас любят и регулярно употребляют сало. Ведь так? Из этого поста вы узнаете о нескольких действительно интересных фактах об этом продукте, который является не только вкусным, но еще и весьма полезным.
  • Сало — это животный жир, откладываемый под кожей, возле почек, в брюшной полости. Оно несет в себе питательный запас животного организма, состоящий в основном из витаминов A E D и ненасыщенных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, и образовании гормонов и холестериновом обмене. Более того они связывают и выводят из организма токсины.
  • Слово САЛО произошло от праславянского sadlo. Корень sad — тот же, что и в слове «садиться», садло — это то, что посажено на мясо. Со временем буква «d» выпала из древнерусского языка и получилось слово САЛО. Однако в словацком языке оно до сих пор так и называется sadlo.
  • Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, варёном, тушёном или жареном виде и имеет много обличий, например:
  • -Приготовленное (солёное или солёно-копчёное) подкожное свиное сало носит название «шпик».
    -Небольшие обжаренные кусочки сала называются «шкварки».
    -Сало с мясными прожилками называют по русски грудинка» или по английски «бекон».
    -Топлёное сало называется «смалец» и используется в качестве кулинарного жира.
  • Калорийность сала — 720—902 ккал на 100 г. Углеводов — 0 г. Такая калорийсность делает сало хорошим продуктом для людей живущих суровых условиях севера или занимающихся тяжелым физическим трудом.
  • При нынешнем малоподвижном образе жизни достаточно употреблять 50 граммов сала в день, чтобы не потолстеть.
  • Чтобы избежать проблем запоров, дискинезиями жёлчного пузыря, да и просто, всем, кому за 40, следует есть больше сала, ведь оно отличное желчегонное средство.
Старый 10.06.2014, 14:05   #187
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Красиво
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
образовании гормонов
Особенно важно это для женщин, т.к. в синтезе эстрогенов большое значение имеет жировая ткань. У анорексичных дам часты проблемы с детородными функциями.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 14:16   #188
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

чрезчур большая прослойка тоже на сию функцию влияет
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 16:37   #189
Надежда
Постоянный участник

Моей свекрови в то время было совсем плохо, совсем не вставала.. Пришла в себя ненадолго перед тем как вновь уснуть.. И сказала - хочу копчённого сала. После того как начала есть по маленькому кусочку на тонком ломтике хлеба ежедневно после завтрака порцию копчённого с прослойкой мяса ей стало значительно легче. Недели через две. Она словно очнулась после инсульта. И стала чуть меньше спать. Потихоньку начала ходить.
Старый 23.09.2014, 22:07   #190
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Старый 23.09.2014, 22:13   #191
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Моей свекрови в то время было совсем плохо, совсем не вставала.. Пришла в себя ненадолго перед тем как вновь уснуть.. И сказала - хочу копчённого сала. После того как начала есть по маленькому кусочку на тонком ломтике хлеба ежедневно после завтрака порцию копчённого с прослойкой мяса ей стало значительно легче. Недели через две. Она словно очнулась после инсульта. И стала чуть меньше спать. Потихоньку начала ходить.
Что организм требует... он знает лучше всех. надо это и давать.
Подсознание подсказывает.
Старый 25.12.2014, 15:49   #192
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Старый 25.12.2014, 15:52   #193
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Представила на рынке рядок таких башмачков.))
Старый 25.12.2014, 15:53   #194
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Представила на рынке рядок таких башмачков.))
Или на пляже.
Старый 26.12.2014, 01:34   #195
Надежда
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Что организм требует... он знает лучше всех. надо это и давать.
Подсознание подсказывает.
Конечно)

ADv, соблазнитель же!) Мне как раз завтра утром на рынок за продуктами ехать
Старый 04.01.2015, 11:52   #196
lenara
Пользователь

lenara в начале пути

А я сало в духовке в фольге запекаю (посолю, и красным перцем натру) минут 20, потом чесночком и в холодильник, оно просто тает во рту.
lenara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 15:37   #197
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Старый 06.01.2015, 15:46   #198
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

t_d_.
Я ещё раз тебе напоминаю, что хамон (jamon) по-испански означает любую ветчину. В том числе и варёно-копчёную, например.
Правда, понимаешь это, когда оказываешься в испанском супермаркете и видишь на полках сплошные "хамоны".
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 15:58   #199
Poker Face
Постоянный участник

Poker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцания

а зеленого цвета мясо это что?
Старый 06.01.2015, 16:10   #200
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Я ещё раз тебе напоминаю
А зачем? В роликах с этим спорят?

Метки
история сало