|
|
17.02.2014, 22:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Два украинца разговаривают:
- Ты слышал, что от сала появляется склероз ?!
- То-то я думаю, что когда с утра сальца съем, то целый день не помню, что есть хочется... 
|
  Не, не верь)) С утра сальца поела, весь день ещё хочется.. А потом ещё и ещё, кусочек.. И так вот по кусочку, по кусочку, а зато вкусно.  А такая сразу добрая, такая мягкая.. *Не кантовать*))
|
|
|
17.02.2014, 22:09
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Не, не верь))
|
Ну шо я сам сало не ем чи шо? ВЕРЮ!!! 
Цитата:
Сообщение от Надежда
А такая сразу добрая, такая мягкая.. *Не кантовать*))
|
Во блин. Получается шо не у всех девушек лучшие друзья это брюлики. Кому лучший друг шматик Сала!
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
17.02.2014, 22:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Ну шо я сам сало не ем чи шо? ВЕРЮ!!!  Во блин. Получается шо не у всех девушек лучшие друзья это брюлики. Кому лучший друг шматик Сала! 
|
Мне не идут брюллики.) Они не помещаются  Громоздко и безвкусно выглядят. А осколки или фианит? Не знаю. Все равно видно и уже не то.
|
|
|
17.02.2014, 22:44
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Мне не идут брюллики.) Они не помещаются  Громоздко и безвкусно выглядят.
|
Брюлики не катят кажешь? Ну оно и правильно - для бюджета лучше. Безвкусно віглядят говоришь? Я подумал шо кусочки сала заместо серёжек с брюликами віглядят вкусно но...скажем так не все поймут.
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
17.02.2014, 23:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Брюлики не катят кажешь? Ну оно и правильно - для бюджета лучше. Безвкусно віглядят говоришь? Я подумал шо кусочки сала заместо серёжек с брюликами віглядят вкусно но...скажем так не все поймут. 
|
Леман, ты не знаешь почему я прихожу на форум и меня от такой расслабленности сразу тянет в сон? Такое сегодня умиротворение чувствую, такую потрясающую тишину и гармонию, необыкновенное состояние.. Как будто к доктору психологу зашла и расслабилась в глубоком и уютном, мягком кресле.) Сало в форме брюлликов? Гранённое сало.. Хи, ты меня снова рассмешил, ну..)  Я между прочим серьёзно насчёт того что расслаблена и просто хорошо как будто воздух кристально чистый и свежий тут на этом необычном форуме, вот точно волшебство.  Ну я образно ведь, надеюсь ты понял что это не в буквальном смысле.. 
|
|
|
10.06.2014, 12:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Уж не знаю насколько правда, но сала захотелось!
Многие из нас любят и регулярно употребляют сало. Ведь так? Из этого поста вы узнаете о нескольких действительно интересных фактах об этом продукте, который является не только вкусным, но еще и весьма полезным.
- Сало — это животный жир, откладываемый под кожей, возле почек, в брюшной полости. Оно несет в себе питательный запас животного организма, состоящий в основном из витаминов A E D и ненасыщенных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, и образовании гормонов и холестериновом обмене. Более того они связывают и выводят из организма токсины.
- Слово САЛО произошло от праславянского sadlo. Корень sad — тот же, что и в слове «садиться», садло — это то, что посажено на мясо. Со временем буква «d» выпала из древнерусского языка и получилось слово САЛО. Однако в словацком языке оно до сих пор так и называется sadlo.
- Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, варёном, тушёном или жареном виде и имеет много обличий, например:
- -Приготовленное (солёное или солёно-копчёное) подкожное свиное сало носит название «шпик».
-Небольшие обжаренные кусочки сала называются «шкварки».
-Сало с мясными прожилками называют по русски грудинка» или по английски «бекон».
-Топлёное сало называется «смалец» и используется в качестве кулинарного жира.
- Калорийность сала — 720—902 ккал на 100 г. Углеводов — 0 г. Такая калорийсность делает сало хорошим продуктом для людей живущих суровых условиях севера или занимающихся тяжелым физическим трудом.
- При нынешнем малоподвижном образе жизни достаточно употреблять 50 граммов сала в день, чтобы не потолстеть.
- Чтобы избежать проблем запоров, дискинезиями жёлчного пузыря, да и просто, всем, кому за 40, следует есть больше сала, ведь оно отличное желчегонное средство.
|
10.06.2014, 14:05
|
|
Постоянный участник
|
Красиво
Цитата:
Сообщение от ADv
образовании гормонов
|
Особенно важно это для женщин, т.к. в синтезе эстрогенов большое значение имеет жировая ткань. У анорексичных дам часты проблемы с детородными функциями.
|
|
|
10.06.2014, 14:16
|
|
С'est du sucre
|
чрезчур большая прослойка тоже на сию функцию влияет
|
|
|
15.06.2014, 16:37
|
|
Постоянный участник
|
Моей свекрови в то время было совсем плохо, совсем не вставала.. Пришла в себя ненадолго перед тем как вновь уснуть.. И сказала - хочу копчённого сала. После того как начала есть по маленькому кусочку на тонком ломтике хлеба ежедневно после завтрака порцию копчённого с прослойкой мяса ей стало значительно легче. Недели через две. Она словно очнулась после инсульта. И стала чуть меньше спать. Потихоньку начала ходить.
|
|
|
23.09.2014, 22:07
|
|
Постоянный участник
|
|
23.09.2014, 22:13
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Моей свекрови в то время было совсем плохо, совсем не вставала.. Пришла в себя ненадолго перед тем как вновь уснуть.. И сказала - хочу копчённого сала. После того как начала есть по маленькому кусочку на тонком ломтике хлеба ежедневно после завтрака порцию копчённого с прослойкой мяса ей стало значительно легче. Недели через две. Она словно очнулась после инсульта. И стала чуть меньше спать. Потихоньку начала ходить.
|
Что организм требует... он знает лучше всех. надо это и давать.
Подсознание подсказывает.
|
25.12.2014, 15:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
25.12.2014, 15:52
|
|
Всё зависит от всего
|

Представила на рынке рядок таких башмачков.))
|
25.12.2014, 15:53
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Представила на рынке рядок таких башмачков.))
|
Или на пляже.
|
26.12.2014, 01:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Что организм требует... он знает лучше всех. надо это и давать.
Подсознание подсказывает.
|
Конечно)
ADv, соблазнитель же!)  Мне как раз завтра утром на рынок за продуктами ехать
|
|
|
04.01.2015, 11:52
|
|
Пользователь
|
А я сало в духовке в фольге запекаю (посолю, и красным перцем натру) минут 20, потом чесночком и в холодильник, оно просто тает во рту.
|
|
|
06.01.2015, 15:37
|
|
Младший ученик мастера
|
|
06.01.2015, 15:46
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
t_d_.
Я ещё раз тебе напоминаю, что хамон (jamon) по-испански означает любую ветчину. В том числе и варёно-копчёную, например.
Правда, понимаешь это, когда оказываешься в испанском супермаркете и видишь на полках сплошные "хамоны".
|
|
|
06.01.2015, 15:58
|
|
Постоянный участник
|
а зеленого цвета мясо это что?
|
|
|