|
|
12.09.2011, 05:34
|
|
Постоянный участник
|
и мне очень понравились все его работы!
|
|
|
12.09.2011, 11:25
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Наваждение.
|
Это для АЙИ, когда у неё соответствующее настроение...
|
|
|
21.09.2011, 19:26
|
|
Постоянный участник
|
сын писал работу "Образ Петра I в живописи"
я подглядела ..
все знакомо .. но, по-прежнему, впечатлило!
Ге Николай Николаевич. Петр I допрашивает царевича Алексея Петровича в Петергофе. 1871 г.
Валентин Серов. Петр I. 1907 г.
а это из современного .. Сергей Кириллов
Морским судам быть! (Петр I). 1985 г.
|
|
|
22.09.2011, 09:17
|
|
Постоянный участник
|
а я бы работу с удовольствием почитала
|
|
|
22.09.2011, 09:23
|
|
ангел во плоти
|
А правда, Марина, интересно как современная молодежь видит нашу историю. Так сказать из первых уст.
|
22.09.2011, 10:06
|
|
Постоянный участник
|
а работу уже сдал .. оценку пока не видели .. 
(предмет "Искусство")
|
|
|
29.09.2011, 10:44
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
02.10.2011, 18:25
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
|
|
02.10.2011, 18:32
|
|
Постоянный участник
|
Мягкие картины. Пых-пых
|
|
|
02.10.2011, 19:08
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
02.10.2011, 19:34
|
|
Пользователь
|
|
|
|
05.10.2011, 22:13
|
|
Постоянный участник
|
Дмитрий Кустанович.
Мне нравится такой стиль письма - загадочный, объёмный, нарочито небрежный, но чертовски магический, с какой-то глубиной )))
Очень много картин в его галерее, здесь запощу некоторые.
Ох, там много ещё красоты )))
|
|
|
05.10.2011, 23:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Немец Герхард Рихтер, один из самых дорогих современных художников, назвал нынешние цены на произведения искусства "глупыми". Об этом Рихтер заявил 4 октября на пресс-конференции, приуроченной к открытию его выставки в лондонской галерее Тейт, сообщает Reuters.
На торгах Christie's современным искусством, которые пройдут на неделе с 10 по 16 октября, будет выставлена картина Рихтера из серии "Свеча" (Kerze), написанная в 1982 году и не выставлявшаяся с 1986 года. Ожидается, что работа уйдет с молотка за 9-14 миллионов долларов и станет главным лотом предстоящей сессии.
По словам Рихтера, такие суммы приводят его в замешательство. "Это так же абсурдно, как банковский кризис", - заявил художник, отметив, что цены на современное искусство понять очень сложно.
На вопрос журналистов, как, по мнению Рихтера, за последние несколько лет изменился арт-рынок, художник ответил, что "он стал хуже".
За последние несколько лет было продано несколько картин Рихтера за суммы свыше 10 миллионов долларов; рекорд стоимости принадлежит фотореалистической картине также из цикла "Свеча", которая была продана за 15 миллионов долларов. По оценкам агентства ArtTactic, Рихтер является самым дорогим художникам следующего десятилетия.
|
Про проданную Свечу я уже где-то писала. Вот она
|
|
|
05.10.2011, 23:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Абстрактный пейзаж "10.1.68" китайского художника Цзяо Ву-Ки (Zao Wou-Ki) был продан на азиатских торгах Sotheby's китайским искусством XX века за 8,85 миллиона долларов. На сайте аукциона сообщается, что таким образом был установлен мировой рекорд на картины Цзяо Ву-Ки.
Полотно, написанное в 1968 году, 3 октября приобрела неизвестная женщина. Аукцион предполагал выручить за картину 4,5 миллиона долларов.
Работы Цзяо Ву-Ки вызывают на аукционах большой интерес. Эксперты предполагают, что цены на произведения китайского мастера продолжат расти. Так, по словам галериста Паскаля де Сарта (Pascal de Sarthe), который торгует картинами Цзяо Ву-Ки уже более 20 лет, через 10 лет его картины будут стоить 50 миллионов долларов.
|
|
|
|
05.10.2011, 23:11
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
05.10.2011, 23:25
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Дмитрий Кустанович.
|
Похоже на моего любимого художника
Да уж....свеча серьёзная...
|
|
|
05.10.2011, 23:48
|
|
Постоянный участник
|
Попалась любопытная статья о том, Есть ли в современном искусстве критерии качества работы?
Выдержки из неё -
Цитата:
Тема круглого стола выбрана не случайно, потому что вопрос качества современного искусства до сих пор открыт. Мы имеем большой объем художественного производства и художественной продукции, но четкие параметры, которые могли бы определить качество произведения, не артикулированы. Есть много разных мнений, но ясной позиции не существует...
Работы обязаны к чему-то отсылать. И, когда я думаю о проектах, которые создаются сейчас, мне вспоминается опыт Франсиса Пикабии, который на основе знаменитой Джоконды Марселя Дюшана создал Джоконду бритую. И вот в ряде этих проектов мы имеем дело с попытками побрить эту бритую Джоконду. То есть идет шлифовка первичных, по сути модернистских, Джоконд, которые вот так шлифуются и выбриваются всеми способами. Причем авторы не скрывают, какую именно Джоконду они бреют в данный момент. И в результате здесь как раз и возникает качество шлифовки первичных эталонов...
Ведь художник встает перед широким выбором круга идей и проблем – на то он и художник, это глаза в мир. И он должен этот хаос расчленить, выбрать из него что-то более интересное, актуальное, острое, причем приложимое к его экзистенции собственной. И после этого он приступает к ее материализации, к этапу формообразования. Если появляется какая-то счастливая идея, то как ее сказать, оформить так, чтобы это было ярко, понятно, доступно, выпукло? Для этого нужен очень мощный фундамент, и я думаю, что к этому художник приходит не просто так, с бухты-барахты.
Для меня самое главное – это точность формообразования. Вот если художник владеет формой – он художник, если владеет этой формой безупречно, то он хороший художник, а если у него еще какая-то уникальная точка зрения, то это просто очень хороший художник. Я не говорю про гениальных художников, которые достают из окружающего мира вещь, на которую другие совершенно не обращают внимания, и говорят о ней так, как никто об этом не говорил...
Полно живописи, которая по всем пластическим критериям сделана не хуже, чем в лучших образцах, но совершенно непонятно, для чего. Я думаю, что, кроме качества, есть другие параметры, по которым можно оценивать произведение искусства. Например, интересно ли оно, какие новые идеи об искусстве оно нам принесло, какие новые модели функционирования искусства оно предлагает и так далее. Я думаю, то, что мы обсуждаем, можно было бы прекратить обсуждать уже сто лет назад. Качество – это, все-таки, довольно материальная вещь, или традиционная, к в случае с живописью. Есть некоторый набор договоренностей, по которым мы считаем живопись хорошей. Но может быть бесконечно хорошая живопись и при этом плохое произведение искусства. Это сплошь и рядом встречается...
|
|
|
|
09.10.2011, 00:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
В Третьяковской галерее нашли пропавшую картину Ге.
картина была показана публике всего один раз - на передвижной выставке. После этого полотно исчезла. При помощи современных технологий музейные реставраторы обнаружили пропавшее полотно под другой хрестоматийной картиной Николая Ге. Готовясь к масштабной выставке картин Николя Ге, музейщики решили проверить некоторые гипотезы. В центре внимания оказалось хрестоматийно известное полотно Ге «Что есть истина? », на которой изображены Иисус Христос и Понтий Пилат. В воспоминаниях Татьяны Львовны Толстой, отец которой дружил с художником, говорится, будто бы Ге написал картину поверх другой, которая называлась «Милосердие». Один из художественных журналов 20-х годов даже опубликовал ее снимок, однако судьба полотна так и оставалась неизвестной. Как и каждая старинная картина, полотно «Что есть истина? » покрыто мелкими трещинами-кракелюрами. Эти разрывы краски рассмотрели в бинокулярный микроскоп и заметили: под коричнево-бежевым красочным слоем лежит зеленоватый. Рентгенограммы трех фрагментов картины показали, что под композицией есть другой рисунок. На черно-белом изображении угадывался Христос, за которым идет девушка в белом платье. Музейщики сопоставили эту сцену с единственной сохранившейся фотографией картины «Милосердие» и обнаружили, что именно она находится под картиной «Что есть Истина».
|
http://www.newstube.ru/media/najdena...-ge-miloserdie
Что есть истина
Что подтверждает древнее правило - хочешь что-то спрятать - положи на видное место
|
|
|
09.10.2011, 04:29
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Вега
китайского художника Цзяо Ву-Ки (Zao Wou-Ki)
|
Понравилось. Перекуплю, однако.
|
15.10.2011, 21:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Японский художник Tetsuya Ishida умер в возрасте 32 лет в 2005 году, попав под поезд.
Достоверно не известно была ли его смерть суицидом. Tetsuya создавал сюрреалистичные картины со сценами из повседневной японской жизни, как он её видел. В его творчестве человек рассматривался как часть того, что в реальной жизни, люди создали своими же руками.
|
Жуткие, зловещие картины. Глядя на них, не сомневаешься, что это был суицид.
Меня поразило то, что выражение лиц практически одинаковое - без явных эмоций, как это и принято у японцев. Только в глазах вселенская тоска.
Наверное, умение не видеть радость в жизни тоже способность, не каждому данная. Но, боже упаси от такой способности.
ещё можно посмотреть здесь.
|
|
|