Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Эмоции
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2011, 20:23   #181
enot
Постоянный участник

enot перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Навеяно цитатой

Часто можно услышать совет - будь спокойным и воспринимай всё философски. Китайцы, те вообще считают, что любые эмоции вредны - как хорошие , так и плохие, если их больше, чем нужно. Т.е. должно быть стабильно ровное состояние духа. Ровное, безэмоциональное, немного в плюс, но, на мой взгляд, только за счёт отсутствия минуса.
Я придерживаюсь мысли, что, если это существует, то оно существует не просто так. Не могла природа (Бог, Мироздание, Высший разум, Вселенная и пр.) создавшая гены, митохондрии, законы физики, вирусы, мозг, хлорофилл и пр. ошибиться и всучить человеку эмоции случайно. А мы, собираясь исправить ошибку природы (ха-ха), должны избавиться от них, как от балласта.
Кто что по этому поводу думает?
И можно ли творить без эмоций? Был ли Бог абсолютно спокойным созерцателем мира или он желал получить новые впечатления, а, соответственно, и эмоции, создавая человека и мир (это я с точки зрения религии)? Можно ли считать йогов творцами?

Лично мне довольно не комфортно с безэмоциональными людьми. Они мне кажутся шевелящимися мертвецами. Хотя, те, кто "весь на эмоциях", на мой взгляд, тоже не очень прав. Разум-то тоже существует не зря.
Истина, как всегда, где-то рядом. И, скорее всего, обьединяет чувства и волю, логику и ощущения.

У животных тоже есть эмоции, но их мало - в смысле разнообразия и тонкости. У людей палитра больше, больше тонкостей и нюансов. Всё-таки эмоции развивают душу. Имхо.
Не знаю, насколько это корректно здесь, но хочу дать ссылку на большой материал на форуме... инженеров, где эмоции человека рассмотрены очень подробно - http://forum.**********/viewtopic.php...=72&p=526#p526

Прошу прощения, если поступаю неправильно.

Да, по поводу толкового и орфографического словаря прямо в форуме - респект и уважуха авторам этой идеи. Очень полезная вещь.
enot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 20:33   #182
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

enot, а познакомиться не желаете? http://intellegens.ru/forum/showthre...656#post116656
Здравствуйте и Добро пожаловать, к стати..
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 20:43   #183
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от enot Посмотреть сообщение
респект и уважуха авторам этой идеи.
Это у нас Админ такой гениальный
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 20:47   #184
enot
Постоянный участник

Спасибо!

Кот Васька, рад буду пообщаться! Сейчас я пробегу по основным темам форума и попробую проникнуться его атмосферой, чтобы не быть слишком неотёсанным новичком.

Нутром чую, что здесь есть с кем и о чём поболтать!
Старый 07.01.2011, 20:50   #185
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Нутром чую
Нутру надо доверять.
Вельком, так сказать, к нашему шалашу.
Старый 07.01.2011, 20:50   #186
Кот Васька

Цитата:
Спасибо!

Кот Васька, рад буду пообщаться! Сейчас я пробегу по основным темам форума и попробую проникнуться его атмосферой, чтобы не быть слишком неотёсанным новичком.

Нутром чую, что здесь есть с кем и о чём поболтать!
Старый 07.01.2011, 21:00   #187
enot
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Наоборот - подтверждаю. Если бы каждый был сам по себе - то и закономерностей никаких бы не было и, как следствие, не было науки.

Мы все улыбаемся когда нам хорошо и плачем когда плохо, отдергиваем руку от горячего и глотаем пищу, любим противоположный пол и спим ночью. Я уже не говорю об обеспечении физиологического существования. И все под управлением нашего мозга. Мы не замечаем этого, но все это заложено в нашем ДНК. Ты попробуй "создать человека с нуля" - замучаешься программировать эти "мелочи". А ведь это самый что ни наесть софт. Операционная система. А все что сверху - прикладные программы. Вот именно взаимодействие прикладных программ и операционной системы изучает психология.
В одной из передач Гордона рассказывалось о том, как интеллект человека был смоделирован самим человеком.

То есть, как был создан виртуальный мир, населённый программными агентами, которые там жили, ели и размножались.

Всё получилось как в нашей жизни. Вот ролик этой передачи - http://video.yandex.ru/users/metapri...taprium&cid=11

Очень полезно его посмотреть, чтобы понять насколько реально просто устроены мы сами.
Старый 07.01.2011, 21:04   #188
Кот Васька

Сорри, не могу вникнуть сразу.. Немного "White Horse" мешают думать...
С Праздником тебя.. (тут все на ты).
Старый 07.01.2011, 21:23   #189
enot
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Сорри, не могу вникнуть сразу.. Немного "White Horse" мешают думать...
С Праздником тебя.. (тут все на ты).
Спасибо.

Слушай, по поводу Вы и ты. На днях вдруг подумал, а почему мы к Богу обращаемся на ты. Хотя пишем с большой буквы и вроде-как лично с ним незнакомы.

Ну вот представь себе, что ты рыбак, к тебе подходит незнакомый высокий мужчина со свитой, при этом явно не простой человек...

И говорит он тебе, что мол пойдём со мной - будешь ловить человеков. Он-то, понятно, к тебе на ты (мессия всё-же), но можешь ли ты к нему так-же на ты обратиться?

В одном хорошем советском фильме помню видел, как простой мальчик к своей матери обращался на Вы. Ну очень это было тепло и правильно.

А когда человек читает молитву, обращаясь к Богу, почему вдруг на ты? Не понимаю
Старый 07.01.2011, 21:32   #190
Вега
Постоянный участник

Цитата:
почему вдруг на ты? Не понимаю
Это зависит от того, что у каждого из нас находится в самой сути каких-то понятий (в данном случае, уважение). Есть куча языков, где обращения "вы" не существует, а уважение есть.
(это как пример)
Старый 07.01.2011, 21:34   #191
Кот Васька

Цитата:
А когда человек читает молитву, обращаясь к Богу, почему вдруг на ты? Не понимаю
Ну да.. вроде как "панибратство" получается..

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Это зависит от того, что у каждого из нас находится в самой сути каких-то понятий (в данном случае, уважение). Есть куча языков, где обращения "вы" не существует, а уважение есть.
(это как пример)
У англичан было рабство? Может в этом дело?
Старый 07.01.2011, 21:35   #192
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
простой мальчик к своей матери обращался на Вы. Ну очень это было тепло и правильно.
Во многих районах СНГ так принято, особенно в южных. Но вот мне режет слух. Совсем не "тепло и правильно", как будто мать с пелёнок приучает ребёнка держать дистанцию..
А с Богом.. Замечание, конечно, интересное..
Но если принять во внимание утверждение, что "Бог - внутри нас", то как-то странно к самому себе обращаться на "Вы" )))))
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 21:37   #193
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Наоборот, англичане не обращаются на "ты".
Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 21:38   #194
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Наоборот, англичане не обращаются на "ты".
You - это "Вы"?
Старый 07.01.2011, 21:41   #195
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Да.
Ты - thou, во времена Шекспира еще употреблялось, потом потихоньку ушло из разговорного языка.
Старый 07.01.2011, 21:45   #196
Кот Васька

Цитата:
Да.
Ты - thou, во времена Шекспира еще употреблялось, потом потихоньку ушло из разговорного языка.
Thanks you.. Век живи - век учись..
Старый 07.01.2011, 21:51   #197
Lady Algiz

Полный вариант поговорки знаешь?
Либо thanks - без "кому", либо thank you.
Старый 07.01.2011, 22:02   #198
Вега
Постоянный участник

Цитата:
хочу дать ссылку на большой материал на форуме... инженеров, где эмоции человека рассмотрены очень подробно
Некоторые мысли в той теме очень понравились.
Спасибо за ссылку.

Цитата:
Чтобы обрести решение, задачей нужно именно жить, искать подсказки во всём окружающем мире и находить их (благо человек ежедневно воспринимает огромный объём информации, в котором обязательно есть подсказки к любому вопросу – нужно только иметь настоящее желание их увидеть).

А вот хранение точных знаний в своей памяти на самом деле человеку только мешает – оно создаёт стереотипы, от которых человек не способен отказаться.
Учитывая, что это слова технаря - получила двойное удовольствие
Старый 07.01.2011, 22:04   #199
enot
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
... Но если принять во внимание утверждение, что "Бог - внутри нас", то как-то странно к самому себе обращаться на "Вы" )))))
На эту тему у меня так-же родились странные мысли. Прочитал "Человек и его эмоции" по ссылке, которую давал выше и понял, что действительно ВСЁ внутри нас.

А до этого я долго учил себя благодарности, по отношению к жизни, транслируя её на Бога. Типа, спасибо, господи...

И вот теперь, понимая что всё внутри человека надо как-то научиться быть благодарным... себе. Говорить себе Человек, с большой буквы, одновременно понимая, что сам являешься лишь песчинкой по отношению к песчаному берегу моря (огромной массе таких-же людей, при жизни не объединённых во что-то цельное).

При этом, нужно теперь привыкнуть к тому, что за свою судьбу отвечаю я сам.

Лично!

Я более не могу переложить ответственность за себя на Бога или сказать, что мол "не судьба", или "таково проведение". У Бога свои дела.
Старый 07.01.2011, 22:10   #200
Кот Васька

Цитата:
Полный вариант поговорки знаешь?
Либо thanks - без "кому", либо thank you.
Сначала написал thank.. потом зачем-то исправил.
Нет твердых знаний. Даже не знаю когда shall и will ставятся. Пишу I'll...
Ответ Вверх   Новые сообщения