|
|
07.01.2011, 20:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Навеяно цитатой
Часто можно услышать совет - будь спокойным и воспринимай всё философски. Китайцы, те вообще считают, что любые эмоции вредны - как хорошие , так и плохие, если их больше, чем нужно. Т.е. должно быть стабильно ровное состояние духа. Ровное, безэмоциональное, немного в плюс, но, на мой взгляд, только за счёт отсутствия минуса.
Я придерживаюсь мысли, что, если это существует, то оно существует не просто так. Не могла природа (Бог, Мироздание, Высший разум, Вселенная и пр.) создавшая гены, митохондрии, законы физики, вирусы, мозг, хлорофилл и пр. ошибиться и всучить человеку эмоции случайно. А мы, собираясь исправить ошибку природы (ха-ха), должны избавиться от них, как от балласта.
Кто что по этому поводу думает?
И можно ли творить без эмоций? Был ли Бог абсолютно спокойным созерцателем мира или он желал получить новые впечатления, а, соответственно, и эмоции, создавая человека и мир (это я с точки зрения религии)? Можно ли считать йогов творцами?
Лично мне довольно не комфортно с безэмоциональными людьми. Они мне кажутся шевелящимися мертвецами. Хотя, те, кто "весь на эмоциях", на мой взгляд, тоже не очень прав. Разум-то тоже существует не зря.
Истина, как всегда, где-то рядом. И, скорее всего, обьединяет чувства и волю, логику и ощущения.
У животных тоже есть эмоции, но их мало - в смысле разнообразия и тонкости. У людей палитра больше, больше тонкостей и нюансов. Всё-таки эмоции развивают душу. Имхо.
|
Не знаю, насколько это корректно здесь, но хочу дать ссылку на большой материал на форуме... инженеров, где эмоции человека рассмотрены очень подробно - http://forum.**********/viewtopic.php...=72&p=526#p526
Прошу прощения, если поступаю неправильно.
Да, по поводу толкового и орфографического словаря прямо в форуме - респект и уважуха авторам этой идеи. Очень полезная вещь.
|
|
|
07.01.2011, 20:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от enot
респект и уважуха авторам этой идеи.
|
Это у нас Админ такой гениальный
|
|
|
07.01.2011, 20:47
|
|
Постоянный участник
|
Спасибо!
Кот Васька, рад буду пообщаться! Сейчас я пробегу по основным темам форума и попробую проникнуться его атмосферой, чтобы не быть слишком неотёсанным новичком.
Нутром чую, что здесь есть с кем и о чём поболтать!
|
|
|
07.01.2011, 20:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от enot
Нутром чую
|
Нутру надо доверять.
Вельком, так сказать, к нашему шалашу.
|
|
|
07.01.2011, 20:50
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от enot
Спасибо!
Кот Васька, рад буду пообщаться! Сейчас я пробегу по основным темам форума и попробую проникнуться его атмосферой, чтобы не быть слишком неотёсанным новичком.
Нутром чую, что здесь есть с кем и о чём поболтать!
|
|
|
|
07.01.2011, 21:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Наоборот - подтверждаю. Если бы каждый был сам по себе - то и закономерностей никаких бы не было и, как следствие, не было науки.
Мы все улыбаемся когда нам хорошо и плачем когда плохо, отдергиваем руку от горячего и глотаем пищу, любим противоположный пол и спим ночью. Я уже не говорю об обеспечении физиологического существования. И все под управлением нашего мозга. Мы не замечаем этого, но все это заложено в нашем ДНК. Ты попробуй "создать человека с нуля" - замучаешься программировать эти "мелочи". А ведь это самый что ни наесть софт. Операционная система. А все что сверху - прикладные программы. Вот именно взаимодействие прикладных программ и операционной системы изучает психология.
|
В одной из передач Гордона рассказывалось о том, как интеллект человека был смоделирован самим человеком.
То есть, как был создан виртуальный мир, населённый программными агентами, которые там жили, ели и размножались.
Всё получилось как в нашей жизни. Вот ролик этой передачи - http://video.yandex.ru/users/metapri...taprium&cid=11
Очень полезно его посмотреть, чтобы понять насколько реально просто устроены мы сами.
|
|
|
07.01.2011, 21:04
|
|
|
Сорри, не могу вникнуть сразу.. Немного "White Horse" мешают думать... 
С Праздником тебя.. (тут все на ты).
|
|
|
07.01.2011, 21:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Сорри, не могу вникнуть сразу.. Немного "White Horse" мешают думать... 
С Праздником тебя.. (тут все на ты).
|
Спасибо.
Слушай, по поводу Вы и ты. На днях вдруг подумал, а почему мы к Богу обращаемся на ты. Хотя пишем с большой буквы и вроде-как лично с ним незнакомы.
Ну вот представь себе, что ты рыбак, к тебе подходит незнакомый высокий мужчина со свитой, при этом явно не простой человек...
И говорит он тебе, что мол пойдём со мной - будешь ловить человеков. Он-то, понятно, к тебе на ты (мессия всё-же), но можешь ли ты к нему так-же на ты обратиться?
В одном хорошем советском фильме помню видел, как простой мальчик к своей матери обращался на Вы. Ну очень это было тепло и правильно.
А когда человек читает молитву, обращаясь к Богу, почему вдруг на ты? Не понимаю
|
|
|
07.01.2011, 21:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от enot
почему вдруг на ты? Не понимаю
|
Это зависит от того, что у каждого из нас находится в самой сути каких-то понятий (в данном случае, уважение). Есть куча языков, где обращения "вы" не существует, а уважение есть. 
(это как пример)
|
|
|
07.01.2011, 21:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от enot
А когда человек читает молитву, обращаясь к Богу, почему вдруг на ты? Не понимаю 
|
Ну да.. вроде как "панибратство" получается..
Цитата:
Сообщение от Вега
Это зависит от того, что у каждого из нас находится в самой сути каких-то понятий (в данном случае, уважение). Есть куча языков, где обращения "вы" не существует, а уважение есть. 
(это как пример)
|
У англичан было рабство? Может в этом дело?
|
|
|
07.01.2011, 21:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от enot
простой мальчик к своей матери обращался на Вы. Ну очень это было тепло и правильно.
|
Во многих районах СНГ так принято, особенно в южных. Но вот мне режет слух. Совсем не "тепло и правильно", как будто мать с пелёнок приучает ребёнка держать дистанцию..
А с Богом.. Замечание, конечно, интересное.. 
Но если принять во внимание утверждение, что "Бог - внутри нас", то как-то странно к самому себе обращаться на "Вы" )))))
|
|
|
07.01.2011, 21:37
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Наоборот, англичане не обращаются на "ты".
|
|
|
07.01.2011, 21:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Наоборот, англичане не обращаются на "ты".
|
You - это "Вы"?
|
|
|
07.01.2011, 21:41
|
|
|
Да.
Ты - thou, во времена Шекспира еще употреблялось, потом потихоньку ушло из разговорного языка.
|
|
|
07.01.2011, 21:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Да.
Ты - thou, во времена Шекспира еще употреблялось, потом потихоньку ушло из разговорного языка.
|
Thanks you..  Век живи - век учись..
|
|
|
07.01.2011, 21:51
|
|
|
Полный вариант поговорки знаешь? 
Либо thanks - без "кому", либо thank you.
|
|
|
07.01.2011, 22:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от enot
хочу дать ссылку на большой материал на форуме... инженеров, где эмоции человека рассмотрены очень подробно
|
Некоторые мысли в той теме очень понравились.
Спасибо за ссылку.
Цитата:
Чтобы обрести решение, задачей нужно именно жить, искать подсказки во всём окружающем мире и находить их (благо человек ежедневно воспринимает огромный объём информации, в котором обязательно есть подсказки к любому вопросу – нужно только иметь настоящее желание их увидеть).
А вот хранение точных знаний в своей памяти на самом деле человеку только мешает – оно создаёт стереотипы, от которых человек не способен отказаться.
|
Учитывая, что это слова технаря - получила двойное удовольствие
|
|
|
07.01.2011, 22:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
... Но если принять во внимание утверждение, что "Бог - внутри нас", то как-то странно к самому себе обращаться на "Вы" )))))
|
На эту тему у меня так-же родились странные мысли. Прочитал "Человек и его эмоции" по ссылке, которую давал выше и понял, что действительно ВСЁ внутри нас.
А до этого я долго учил себя благодарности, по отношению к жизни, транслируя её на Бога. Типа, спасибо, господи...
И вот теперь, понимая что всё внутри человека надо как-то научиться быть благодарным... себе. Говорить себе Человек, с большой буквы, одновременно понимая, что сам являешься лишь песчинкой по отношению к песчаному берегу моря (огромной массе таких-же людей, при жизни не объединённых во что-то цельное).
При этом, нужно теперь привыкнуть к тому, что за свою судьбу отвечаю я сам.
Лично!
Я более не могу переложить ответственность за себя на Бога или сказать, что мол "не судьба", или "таково проведение". У Бога свои дела.
|
|
|
07.01.2011, 22:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Полный вариант поговорки знаешь? 
Либо thanks - без "кому", либо thank you.
|
Сначала написал thank.. потом зачем-то исправил. 
Нет твердых знаний. Даже не знаю когда shall и will ставятся. Пишу I'll...
|
|
|