|
|
30.05.2017, 18:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Ну это туфта. То что Украина при независимости выбрала именно трезубец, еще ничего не значит. Для популизма много чего можно выбрать. История длинная, символов много
|
30.05.2017, 18:28
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Русский, но не славянин?
|
Ровно как и украинец. На нашей (общей) территори - процент славянства\не славянства примерно схожий.
|
30.05.2017, 18:30
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Украине он по наследству достался.)
|
Интересно от кого? Ты когда глупость пишешь, ты хоть крестик пальцами держи...
|
30.05.2017, 18:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Будем проще. Багратион славянин?
|
Этнически он грузин. Но твоя ошибка заключается не в этом. Славяне этнической группой стали гораздо позже. Изначально это был религиозный культ, объединявший несколько этнических групп. Нам бы определится вначале определениями с какого именно временного периода апеллировать в обсуждении. Иначе мы запутаемся
Цитата:
Сообщение от t_d_
Не мели ерунду. А лучше - изучи вопрос. Только не политически, а хронологически.
|
Тебя тоже касается мое предложение. То что Русь с 19 века начали называть Киевской Русью, еще не значит что это обозначения временного периода, когда на Руси княжили с Киева. Давайте определятся с хронологией. А то глупо все получается.
|
30.05.2017, 18:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Будем проще. Багратион славянин?
|
Будем проще. Багратион русский генерал
Цитата:
Сообщение от УмНик
Украине он по наследству достался.) А вот Путину не стоит так хвататься за Ярослава Мудрого с его таким подозрительным княжеским знаком.)))
|
А России он по наследству не достался? Странная логика. А кому по наследству достался эфиоп Пушкин? А корсиканец Наполеон? Кстати, России Украина тоже досталась "по наследству", как временно отторгнутые территории с народом родственным "по крови".
Цитата:
Сообщение от oleg
А что ты понимаешь "по крови"? Уточни. Есть тесты определяющие "по крови" национальность?
|
Ты так и не ответил на этот вопрос.
|
30.05.2017, 18:49
|
|
Младший ученик мастера
|
Влад, я не предполагаю, я пишу о общепринятой терминологии. И еще - славяне - это не религиозный культ. Не болтай ерундой.
|
30.05.2017, 18:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Будем проще. Багратион русский генерал
А России он по наследству не достался? Странная логика. А кому по наследству достался эфиоп Пушкин? А корсиканец Наполеон? Кстати, России Украина тоже досталась "по наследству", как временно отторгнутые территории с народом родственным "по крови".
Ты так и не ответил на этот вопрос.
|
Даже по слюне есть.
http://www.mhealth.ru/health/organiz...uv-v-probirku/
|
|
|
30.05.2017, 19:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Влад, я не предполагаю, я пишу о общепринятой терминологии. И еще - славяне - это не религиозный культ. Не болтай ерундой.
|
Вот терминология как раз у всех согласно того периода, который каждому ближе. Для меня славяне изначально вероисповедания. Они богов своих славили, поэтому их так и прозвали. Для тебя и Умника славяне уже нация или этническая группа. Поэтому пусть ерунда у меня так и болтается. Но общаться в теме я хочу согласно общепринятого временного периода. Иначе перегрыземся. Если мы выбираем 5 век, то это одно, в 19 уже другое.
|
30.05.2017, 19:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Даже по слюне есть.
|
И как этот тест позволит ответить на твой вопрос: Русский но не славянин?
|
30.05.2017, 19:22
|
|
Младший ученик мастера
|
Влад, с "Задорновщиной" и подобным - это в другой теме. К истории это имеет меньше отношения, чем я к Луне.
И да, в пятом веке славян даже в проекте не существовало. Первые "отголоски" это седьмой. До этого можно как-то рассматривать союз Ободритов.
|
30.05.2017, 19:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Влад, с "Задорновщиной" и подобным - это в другой теме. К истории это имеет меньше отношения, чем я к Луне.
И да, в пятом веке славян даже в проекте не существовало. Первые "отголоски" это седьмой. До этого можно как-то рассматривать союз Ободритов.
|
Неа, ты невнимателен. Недавно я напоминал о теме, которая была на прошлом форуме. Мы там глубоко "копали" в хронологии. Первые упоминания о славянах, точнее о праславянах, датируются за полторы тысячи лет до нашей эры. Ты же ведешь речь о поздносформировавшихся племенах славян. Поэтому я и предлагаю еще раз подумать и решить с какого временного отрезка мы будем обсуждать эту тему. Я приму любое решение и буду с удовольствием общаться на эту тему
И будьте добры не коментить меня всякой "задоровщиной". Я просто хочу понять на каком хронологическом уровне обсуждать тему.
|
30.05.2017, 19:44
|
|
Младший ученик мастера
|
Влад, прости, но видимо "на прошлом форуме" писали бред. Не читал, но судя по 1500 г.д.н.э - бред "ответственный"! И для него у нас на форуме есть специальное место. (Что- то там про лженауку и прочую псевдоисторию). Есть дисциплины, в которые я не суюсь, т.к. они меня не занимают, и мне по сути не важно - до какой степени они правдоподобны. (Например астрология). Но вот спорить о чем- то из истории, не имея документальной базы - не советую. Бытность в археологии приучила. О принципах научного подхода я где- то в темах уже писал. Думаю можно найти и ознакомиться.
Опровергать же откровенную псевдоисторию с телефона не возьмусь - устану тыкать.
|
30.05.2017, 22:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Исторически мы были её (Европы) частью...Кстати, со времён древнеукраинского князя Ярослава Мудрого и его дочери-киевлянки Анны Ярославны, которую буквально вчера Путин пытался на глазах всей Европы похитить в российскую историю» (с)
Порошенко
|
|
|
|
30.05.2017, 22:20
|
|
Постоянный участник
|
Андрей Зубов
профессор, завкафедрой истории Университета «Новой газеты»:
Цитата:
— Ха-ха-ха… Это просто смешно. Понятно, что во времена Ярослава Мудрого и его дочери не было ни России, ни Украины, а было Древнерусское государство. Это же совершенно ясно!
Говорить о России и Украине можно самое раннее — через сто лет после Монгольского нашествия. Когда в 1362 году литовцы прогнали монголов с территории нынешней Украины и освободили ее таким образом — начинается складывание своеобразной западнорусской украинской нации. А до этого об этом и говорить невозможно — это было единое сообщество.
Поэтому это спор двух невежд, попросту говоря. Да, княжна Анна принадлежит и России, и Украине, и Белоруссии в равной степени.
|
https://www.novayagazeta.ru/articles...r-dvuh-nevezhd
|
30.05.2017, 22:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Университета «Новой газеты»
|
Ух ты! Какие нынче университеты.
|
|
|
30.05.2017, 22:31
|
|
Постоянный участник
|
Да, у меня тоже взгляд зацепился))
Вообще-то он преподавал в МГИМО, откуда его уволили после того, как он публично осудил присоединение Крыма. Но его политические взгляды никак не влияют на его авторитет как историка
|
30.05.2017, 22:56
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Инна
политические взгляды никак не влияют на его авторитет как историка
|
Эт точно... А вот это -
Цитата:
Сообщение от Андрей Зубов
а было Древнерусское государство. Это же совершенно ясно!
|
- несколько влияет... Ходили они гордые, и когда их спрашивали - "Кто вы?" они отвечали - "Мы Древнерусы!"
(По сути, кстати - он говорит все верно. Да и по годам, скорее соглашусь с ним).
|
30.05.2017, 23:08
|
|
Постоянный участник
|
На самом деле в Европе Анна числится из Украины.
Внизу по ссылке есть большой квадратик - Брошюры. Там можно скачать PDF-файл и прочитать мелкими буквами. Но это указание на современное нахождение Киева, ибо Анна у них Киевская. Но таки факт.
http://www.senlis-tourisme.fr/pdf/DF...0OT%20Angl.pdf
К слову сказать, у нас в школе два преподавателя, рассказывая о падении Берлинской стены, независимо друг от друга сообщили, что пала она в результате революции. Ни слова про Горбачёва и пр. не было сказано. Видимо, не принято.
Так что, история наука не точная и очень сильно зависит от власти и политических тенденций. Что ярко видно на примере той же Украины.
|
|
|
31.05.2017, 00:00
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
история наука не точная и очень сильно зависит от власти и политических тенденций
|
Дык и математика не точная, т.к. продавщица Люда из сельпо сдачу все время недодает.
То, что в науке есть от политики и мифологии, просто не является наукой.
Туристические справки никакого отношения к историческим фактам могут не иметь вовсе. Так же как Лохнесский ящер не имеет отношения к биологическим фактам.
|
31.05.2017, 00:25
|
|
Постоянный участник
|
А для тебя новость, что история не является точной наукой в отличие от математики?
История - наука общественная, гуманитарная, точной никогда не была.
|
|
|