Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика > История
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 30.05.2017, 18:27   #181
Влад
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Кстати, а вот княжеский знак Ярослава Мудрого. Ничего не напоминает?)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...80%D1%8B%D0%B9
Ну это туфта. То что Украина при независимости выбрала именно трезубец, еще ничего не значит. Для популизма много чего можно выбрать. История длинная, символов много
Старый 30.05.2017, 18:28   #182
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Русский, но не славянин?
Ровно как и украинец. На нашей (общей) территори - процент славянства\не славянства примерно схожий.
Старый 30.05.2017, 18:30   #183
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Украине он по наследству достался.)
Интересно от кого? Ты когда глупость пишешь, ты хоть крестик пальцами держи...
Старый 30.05.2017, 18:34   #184
Влад
Постоянный участник

Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Цитата:
Будем проще. Багратион славянин?
Этнически он грузин. Но твоя ошибка заключается не в этом. Славяне этнической группой стали гораздо позже. Изначально это был религиозный культ, объединявший несколько этнических групп. Нам бы определится вначале определениями с какого именно временного периода апеллировать в обсуждении. Иначе мы запутаемся

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Не мели ерунду. А лучше - изучи вопрос. Только не политически, а хронологически.
Тебя тоже касается мое предложение. То что Русь с 19 века начали называть Киевской Русью, еще не значит что это обозначения временного периода, когда на Руси княжили с Киева. Давайте определятся с хронологией. А то глупо все получается.
Старый 30.05.2017, 18:37   #185
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Будем проще. Багратион славянин?
Будем проще. Багратион русский генерал

Цитата:
Украине он по наследству достался.) А вот Путину не стоит так хвататься за Ярослава Мудрого с его таким подозрительным княжеским знаком.)))
А России он по наследству не достался? Странная логика. А кому по наследству достался эфиоп Пушкин? А корсиканец Наполеон? Кстати, России Украина тоже досталась "по наследству", как временно отторгнутые территории с народом родственным "по крови".

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
А что ты понимаешь "по крови"? Уточни. Есть тесты определяющие "по крови" национальность?
Ты так и не ответил на этот вопрос.
Старый 30.05.2017, 18:49   #186
t_d_
Младший ученик мастера

Влад, я не предполагаю, я пишу о общепринятой терминологии. И еще - славяне - это не религиозный культ. Не болтай ерундой.
Старый 30.05.2017, 18:54   #187
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Будем проще. Багратион русский генерал

А России он по наследству не достался? Странная логика. А кому по наследству достался эфиоп Пушкин? А корсиканец Наполеон? Кстати, России Украина тоже досталась "по наследству", как временно отторгнутые территории с народом родственным "по крови".

Ты так и не ответил на этот вопрос.
Даже по слюне есть.
http://www.mhealth.ru/health/organiz...uv-v-probirku/
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2017, 19:01   #188
Влад
Постоянный участник

Цитата:
Влад, я не предполагаю, я пишу о общепринятой терминологии. И еще - славяне - это не религиозный культ. Не болтай ерундой.
Вот терминология как раз у всех согласно того периода, который каждому ближе. Для меня славяне изначально вероисповедания. Они богов своих славили, поэтому их так и прозвали. Для тебя и Умника славяне уже нация или этническая группа. Поэтому пусть ерунда у меня так и болтается. Но общаться в теме я хочу согласно общепринятого временного периода. Иначе перегрыземся. Если мы выбираем 5 век, то это одно, в 19 уже другое.
Старый 30.05.2017, 19:11   #189
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Даже по слюне есть.
И как этот тест позволит ответить на твой вопрос: Русский но не славянин?
Старый 30.05.2017, 19:22   #190
t_d_
Младший ученик мастера

Влад, с "Задорновщиной" и подобным - это в другой теме. К истории это имеет меньше отношения, чем я к Луне.
И да, в пятом веке славян даже в проекте не существовало. Первые "отголоски" это седьмой. До этого можно как-то рассматривать союз Ободритов.
Старый 30.05.2017, 19:43   #191
Влад
Постоянный участник

Цитата:
Влад, с "Задорновщиной" и подобным - это в другой теме. К истории это имеет меньше отношения, чем я к Луне.
И да, в пятом веке славян даже в проекте не существовало. Первые "отголоски" это седьмой. До этого можно как-то рассматривать союз Ободритов.
Неа, ты невнимателен. Недавно я напоминал о теме, которая была на прошлом форуме. Мы там глубоко "копали" в хронологии. Первые упоминания о славянах, точнее о праславянах, датируются за полторы тысячи лет до нашей эры. Ты же ведешь речь о поздносформировавшихся племенах славян. Поэтому я и предлагаю еще раз подумать и решить с какого временного отрезка мы будем обсуждать эту тему. Я приму любое решение и буду с удовольствием общаться на эту тему

И будьте добры не коментить меня всякой "задоровщиной". Я просто хочу понять на каком хронологическом уровне обсуждать тему.
Старый 30.05.2017, 19:44   #192
t_d_
Младший ученик мастера

Влад, прости, но видимо "на прошлом форуме" писали бред. Не читал, но судя по 1500 г.д.н.э - бред "ответственный"! И для него у нас на форуме есть специальное место. (Что- то там про лженауку и прочую псевдоисторию). Есть дисциплины, в которые я не суюсь, т.к. они меня не занимают, и мне по сути не важно - до какой степени они правдоподобны. (Например астрология). Но вот спорить о чем- то из истории, не имея документальной базы - не советую. Бытность в археологии приучила. О принципах научного подхода я где- то в темах уже писал. Думаю можно найти и ознакомиться.
Опровергать же откровенную псевдоисторию с телефона не возьмусь - устану тыкать.
Старый 30.05.2017, 22:13   #193
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
Исторически мы были её (Европы) частью...Кстати, со времён древнеукраинского князя Ярослава Мудрого и его дочери-киевлянки Анны Ярославны, которую буквально вчера Путин пытался на глазах всей Европы похитить в российскую историю» (с)
Порошенко
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2017, 22:20   #194
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Андрей Зубов
профессор, завкафедрой истории Университета «Новой газеты»:

Цитата:
— Ха-ха-ха… Это просто смешно. Понятно, что во времена Ярослава Мудрого и его дочери не было ни России, ни Украины, а было Древнерусское государство. Это же совершенно ясно!

Говорить о России и Украине можно самое раннее — через сто лет после Монгольского нашествия. Когда в 1362 году литовцы прогнали монголов с территории нынешней Украины и освободили ее таким образом — начинается складывание своеобразной западнорусской украинской нации. А до этого об этом и говорить невозможно — это было единое сообщество.

Поэтому это спор двух невежд, попросту говоря. Да, княжна Анна принадлежит и России, и Украине, и Белоруссии в равной степени.
https://www.novayagazeta.ru/articles...r-dvuh-nevezhd
Старый 30.05.2017, 22:27   #195
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Университета «Новой газеты»
Ух ты! Какие нынче университеты.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2017, 22:31   #196
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Да, у меня тоже взгляд зацепился))

Вообще-то он преподавал в МГИМО, откуда его уволили после того, как он публично осудил присоединение Крыма. Но его политические взгляды никак не влияют на его авторитет как историка
Старый 30.05.2017, 22:56   #197
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
политические взгляды никак не влияют на его авторитет как историка
Эт точно... А вот это -
Цитата:
Сообщение от Андрей Зубов Посмотреть сообщение
а было Древнерусское государство. Это же совершенно ясно!
- несколько влияет... Ходили они гордые, и когда их спрашивали - "Кто вы?" они отвечали - "Мы Древнерусы!"

(По сути, кстати - он говорит все верно. Да и по годам, скорее соглашусь с ним).
Старый 30.05.2017, 23:08   #198
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

На самом деле в Европе Анна числится из Украины.

Внизу по ссылке есть большой квадратик - Брошюры. Там можно скачать PDF-файл и прочитать мелкими буквами. Но это указание на современное нахождение Киева, ибо Анна у них Киевская. Но таки факт.
http://www.senlis-tourisme.fr/pdf/DF...0OT%20Angl.pdf

К слову сказать, у нас в школе два преподавателя, рассказывая о падении Берлинской стены, независимо друг от друга сообщили, что пала она в результате революции. Ни слова про Горбачёва и пр. не было сказано. Видимо, не принято.
Так что, история наука не точная и очень сильно зависит от власти и политических тенденций. Что ярко видно на примере той же Украины.
Старый 31.05.2017, 00:00   #199
полуэкт
.

Записей в дневнике: 2
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
история наука не точная и очень сильно зависит от власти и политических тенденций
Дык и математика не точная, т.к. продавщица Люда из сельпо сдачу все время недодает.
То, что в науке есть от политики и мифологии, просто не является наукой.
Туристические справки никакого отношения к историческим фактам могут не иметь вовсе. Так же как Лохнесский ящер не имеет отношения к биологическим фактам.
Старый 31.05.2017, 00:25   #200
Вега
Постоянный участник

А для тебя новость, что история не является точной наукой в отличие от математики?

История - наука общественная, гуманитарная, точной никогда не была.
Ответ Вверх   Новые сообщения