|
|
07.02.2017, 23:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Вега, ты передергиваешь.
|
Нет, ни сколько. В сумме там очень тщательно выверенный план по фактическому запрету.
Мне пофик, я к гомеопатии прибегала не так часто в своей жизни. Мне не нравится метод.
И да, давно считаю, что официальная наука давно соседствует с лженаукой, т.к. многое подтасовывается, многое умалчивается. Деньги рулят.
Полуэкт, к сожалению, я не могу долго писать, мне уроки доделывать надо.
Кроме моего "фе" в данном случае для РАН добавить ничего больше не могу. Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт (с)
|
|
|
07.02.2017, 23:54
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Хотите доказать
|
Доказывать в фармакологии и медицине должны те, кто производит и применяет. Но ведь нет доказательств!
А обсуждения в СМИ давно идут, материалов полным-полно.
|
|
|
07.02.2017, 23:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Да ФАС и не решала!
|
ФАС в данном случае должна сидеть, помалкивать и не лезть не в своё дело.
|
|
|
07.02.2017, 23:56
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Как генетика и кибернетика.
|
Гомеопатия на пол-века старше генетики, то так и не стала наукой. А генетика очень быстро завоевала место под солнцем именно в качестве науки. Да и то, гонения на нее были, большей частью в СССР. Про кибернетку даже говорить не буду, очевидно всё. Есть четкие критерии науки, кому, как тебе не знать об этом.
|
|
|
07.02.2017, 23:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Доказывать в фармакологии и медицине должны те, кто производит и применяет. Но ведь нет доказательств!
А обсуждения в СМИ давно идут, материалов полным-полно.
|
Доказательства по гомеопатии у гомеопатов. Этому не учат в мединститутах.
И еще. Если в терапии удалось повторить лечение несколько раз на разных людях, значит оно очень приблизительное. Нет одинаковых организмов.
|
|
|
07.02.2017, 23:59
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кстати, я бы с большим удовольствием запретила пробиотики. Вот уж где туфта.
|
Нет нужды их запрещать. Но надо честно писать на упаковке, что это такое. Не втирать людям лажу.
Цитата:
Сообщение от Вега
И да, давно считаю, что официальная наука давно соседствует с лженаукой, т.к. многое подтасовывается, многое умалчивается.
|
И тебе, похоже, это нравится.
Ребята из комиссии РАН - энтузиасты, молодцы! Если бы не они, мы скоро погрязли бы в эзотериках всяких. Быстро советская школа забывается... Мракобесие рулит
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
На медсайте Доктор на работе невролог написал -
Цитата:
В составе комиссии по ЛН научный редактор журнала "Вокруг света" Александр Сергеев. Фарминдустрия идёт в бой!
|
На сайте бурное обсуждение. Ссылку не даю, там только медики могут регистрироваться.
Вот это обсуждение и нужно было развернуть активно до этого яркого облачения.
Моё мнение всё то же - деньги.
|
|
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Доказательства по гомеопатии у гомеопатов.
|
Вот пусть сами себя и лечат
|
|
|
08.02.2017, 00:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Ребята из комиссии РАН - энтузиасты, молодцы! Если бы не они, мы скоро погрязли бы в эзотериках всяких. Быстро советская школа забывается... Мракобесие рулит
|
Уууууууууууу.
Согласен.. Мракобесие рулит
|
|
|
08.02.2017, 00:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Но надо честно писать на упаковке, что это такое.
|
Там пишут. По крайней мере я встречала.
Немецкая фирма Heel - везде по русски написано - гомеопатические препараты.
|
|
|
08.02.2017, 00:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Есть четкие критерии науки, кому, как тебе не знать об этом.
|
История наука? Социология наука? Психология наука?
П.С. Ушла учиться
|
|
|
08.02.2017, 00:02
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Моё мнение всё то же - деньги.
|
А что деньги уже отменены? Если проходимец отнимает хлеб у честного производителя, послеждний должен молчать? Ты хоть понимаешь, какова себестоимость производства воды в ампулах или глюкозы в дражже? Как нормальные лекарства, требующие огромных вложений и в КИ, и в сырье, и в оборудование, могут конкурировать с этой гомеопатией? Если не принять мер для уравновешивания, то скоро будем кушать все заячий помет!
|
|
|
08.02.2017, 00:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Где тут пресечение гомеопатии? Это единственное упоминание слова
|
Да ладно. Когда заявляют о лженауке - пресекают вообще все. В отношении "лженаук" предела пресечению нет. Ты-то как сам, как, рекомендуешь развивать и использовать "лженауки"?  Или?
|
08.02.2017, 00:15
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
История наука? Социология наука? Психология наука?
|
Вне всяких сомнений. Отвечают критериям.
Цитата:
Сообщение от Вега
ФАС в данном случае должна сидеть, помалкивать и не лезть не в своё дело.
|
Это ответ на меморандум, в котором прямо и недвусмысленно им высказано предложение - рекомендация.
С их стороны совершенно уместная реакция на публичное обращение.
Вот это на сайте ФАС, а не в СМИ.
Позиция ФАС России о рекомендациях РАН по рекламе гомеопатических препаратов
06-02-2017 | 13:57
Цитата:
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) сможет выполнить рекомендации отраслевой Комиссии РАН в случае внесения Минздравом России соответствующих изменений в Закон об обращении лекарственных средств
ФАС России поддерживает решение Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме Российской академии наук, изложенное в Меморандуме №2 (о лженаучности гомеопатии).
Однако ФАС России сможет выполнить рекомендации Комиссии РАН, обеспечив защиту граждан от недостоверной рекламы гомеопатии, заявляющей о наличии у гомеопатических препаратов лечебных свойств, только в случае внесения Министерством здравоохранения Российской Федерации соответствующих изменений в Закон об обращении лекарственных средств, исключающий гомеопатические препараты из состава лекарственных средств.
В настоящий момент согласно Закону об обращении лекарственных средств, гомеопатический лекарственный препарат является лекарственным препаратом. В соответствии с Законом о рекламе не допускаются в рекламе: указание на лечебные свойства (то есть положительное влияние на течение болезни) объекта рекламирования за исключением такого указания в рекламе лекарственных средств.
|
|
|
|
08.02.2017, 00:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Где тут хотя бы даже поддержка?
|
.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
ФАС России поддерживает решение Комиссии по борьбе с лженаукой
|
|
08.02.2017, 00:24
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ты-то как сам, как, рекомендуешь развивать и использовать "лженауки"?
|
Это о чём вообще? О государственном финансировании? Да за кого ты меня держишь?  Чтоб я налоги платил, а мне за мои же деньги вместо знаний пургу впаривали? Пусть эти лженауки сами пробиваются, но не вредят людям. Если в их недрах зародится какая-то настоящая научная искра - Ура! Буду всячески приветствовать. Но блин не за счет государства пусть она там зарождается, как опарыш в навозе.
|
|
|
08.02.2017, 00:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Это о чём вообще?
|
Это о том, что ты возражал, будто никаких "пресечений" не было, окромя завалящего словца "случайного". А в данном случае объявление лженаукой никаких особых разрешений к гонению уже не требует, открываются все шлюзы - порочь, пресекай - не хочу, сколько угодно.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
О государственном финансировании? Да за кого ты меня держишь?
|
За знающего о государственном финансировании, наверно. Знаешь о таком?
|
08.02.2017, 01:08
|
|
Постоянный участник
|
О, прям новые стандарты, указующим перстом: ничо не пресекают, вообще
Цитата:
Кроме этого РАН рекомендует:
— аптекам отказаться от совместной выкладки лекарственных и гомеопатических препаратов;
— образовательным учреждениям свернуть программы повышения квалификации по гомеопатии и иные курсы, включающие гомеопатию;
— страховым компаниям: придерживаться стандартной практики, которая не предусматривает страховое покрытие услуг гомеопатов;
— фармацевтам не рекомендовать пациентам гомеопатические препараты;
— врачам: информировать пациентов «о неэффективности и лженаучностигомеопатии», избегать сотрудничества с организациями, пропагандирующими и распространяющими гомеопатию;
— журналистам позиционировать гомеопатию «как лженауку в области медицины, в одном ряду с магией, целительством и экстрасенсорикой».
|
Теперь я за население страны спокойна, охват 100%.  Дурдом, а не РАН. Прозвучало, как приказ: что все должны делать, но освободив себя даже от намека на научное объяснение.
|
08.02.2017, 01:23
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
О, прям новые стандарты, указующим перстом: ничо не пресекают, вообще
Теперь я за население страны спокойна, охват 100%.  Дурдом, а не РАН. Прозвучало, как приказ: что все должны делать, но освободив себя даже от намека на научное объяснение.
|
Как всё до боли знакомо!!!
Эх Расея-матушка. Что хошь с ней делай, а она не меняется.
|
08.02.2017, 04:16
|
|
Постоянный участник
|
Сегодня у Соловьёва в последней трети передачи был любопытный разговор о гомеопатии.
Вопросы озвучены шикарные.
Дедуля-физик-теоретик, который в той комиссии РАН, насмешил. Двух слов связать не может, а указивки раздаёт. Смехота.
В итоге убедилась в своём мнении - меморандум фуфло, это рабочий вопрос, который нужно решать не с кондачка и не заявлениями старых маразматиков и не бударажить людей зря. Сначала исследования, обсуждение с Минздравом, составление планов и прстепенное наведение порядка. Задолбали эти страсти и революции, пора созидать, а не транспарантами махать. А то на гомеопатов гонят, а сами в больницах - давайте попробуем это, не помогло - тогда то... и так методом научного тыка авось попадём.
И да, хорошо бы попутно выкинуть туеву хучу неэффективных лекарств.
П.С. хорошо бы и в науке порядок навести.
|
|
|