Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Медицина
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2017, 23:53   #181
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Вега, ты передергиваешь.
Нет, ни сколько. В сумме там очень тщательно выверенный план по фактическому запрету.
Мне пофик, я к гомеопатии прибегала не так часто в своей жизни. Мне не нравится метод.
И да, давно считаю, что официальная наука давно соседствует с лженаукой, т.к. многое подтасовывается, многое умалчивается. Деньги рулят.

Полуэкт, к сожалению, я не могу долго писать, мне уроки доделывать надо.

Кроме моего "фе" в данном случае для РАН добавить ничего больше не могу. Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт (с)
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 23:54   #182
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Хотите доказать
Доказывать в фармакологии и медицине должны те, кто производит и применяет. Но ведь нет доказательств!

А обсуждения в СМИ давно идут, материалов полным-полно.
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 23:54   #183
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Да ФАС и не решала!
ФАС в данном случае должна сидеть, помалкивать и не лезть не в своё дело.
Старый 07.02.2017, 23:56   #184
полуэкт
.

Цитата:
Как генетика и кибернетика.
Гомеопатия на пол-века старше генетики, то так и не стала наукой. А генетика очень быстро завоевала место под солнцем именно в качестве науки. Да и то, гонения на нее были, большей частью в СССР. Про кибернетку даже говорить не буду, очевидно всё. Есть четкие критерии науки, кому, как тебе не знать об этом.
Старый 07.02.2017, 23:56   #185
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Доказывать в фармакологии и медицине должны те, кто производит и применяет. Но ведь нет доказательств!

А обсуждения в СМИ давно идут, материалов полным-полно.
Доказательства по гомеопатии у гомеопатов. Этому не учат в мединститутах.
И еще. Если в терапии удалось повторить лечение несколько раз на разных людях, значит оно очень приблизительное. Нет одинаковых организмов.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 23:59   #186
полуэкт
.

Цитата:
Кстати, я бы с большим удовольствием запретила пробиотики. Вот уж где туфта.
Нет нужды их запрещать. Но надо честно писать на упаковке, что это такое. Не втирать людям лажу.

Цитата:
И да, давно считаю, что официальная наука давно соседствует с лженаукой, т.к. многое подтасовывается, многое умалчивается.
И тебе, похоже, это нравится.

Ребята из комиссии РАН - энтузиасты, молодцы! Если бы не они, мы скоро погрязли бы в эзотериках всяких. Быстро советская школа забывается... Мракобесие рулит
Старый 07.02.2017, 23:59   #187
Вега
Постоянный участник

На медсайте Доктор на работе невролог написал -
Цитата:
В составе комиссии по ЛН научный редактор журнала "Вокруг света" Александр Сергеев. Фарминдустрия идёт в бой!

На сайте бурное обсуждение. Ссылку не даю, там только медики могут регистрироваться.
Вот это обсуждение и нужно было развернуть активно до этого яркого облачения.
Моё мнение всё то же - деньги.
Старый 07.02.2017, 23:59   #188
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Доказательства по гомеопатии у гомеопатов.
Вот пусть сами себя и лечат
Старый 08.02.2017, 00:01   #189
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Ребята из комиссии РАН - энтузиасты, молодцы! Если бы не они, мы скоро погрязли бы в эзотериках всяких. Быстро советская школа забывается... Мракобесие рулит
Уууууууууууу.
Согласен.. Мракобесие рулит
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2017, 00:01   #190
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Но надо честно писать на упаковке, что это такое.
Там пишут. По крайней мере я встречала.
Немецкая фирма Heel - везде по русски написано - гомеопатические препараты.
Старый 08.02.2017, 00:02   #191
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Есть четкие критерии науки, кому, как тебе не знать об этом.
История наука? Социология наука? Психология наука?

П.С. Ушла учиться
Старый 08.02.2017, 00:02   #192
полуэкт
.

Цитата:
Моё мнение всё то же - деньги.
А что деньги уже отменены? Если проходимец отнимает хлеб у честного производителя, послеждний должен молчать? Ты хоть понимаешь, какова себестоимость производства воды в ампулах или глюкозы в дражже? Как нормальные лекарства, требующие огромных вложений и в КИ, и в сырье, и в оборудование, могут конкурировать с этой гомеопатией? Если не принять мер для уравновешивания, то скоро будем кушать все заячий помет!
Старый 08.02.2017, 00:03   #193
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Где тут пресечение гомеопатии? Это единственное упоминание слова
Да ладно. Когда заявляют о лженауке - пресекают вообще все. В отношении "лженаук" предела пресечению нет. Ты-то как сам, как, рекомендуешь развивать и использовать "лженауки"? Или?
Старый 08.02.2017, 00:15   #194
полуэкт
.

Цитата:
История наука? Социология наука? Психология наука?
Вне всяких сомнений. Отвечают критериям.

Цитата:
ФАС в данном случае должна сидеть, помалкивать и не лезть не в своё дело.
Это ответ на меморандум, в котором прямо и недвусмысленно им высказано предложение - рекомендация.
С их стороны совершенно уместная реакция на публичное обращение.
Вот это на сайте ФАС, а не в СМИ.

Позиция ФАС России о рекомендациях РАН по рекламе гомеопатических препаратов

06-02-2017 | 13:57

Цитата:
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) сможет выполнить рекомендации отраслевой Комиссии РАН в случае внесения Минздравом России соответствующих изменений в Закон об обращении лекарственных средств
ФАС России поддерживает решение Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме Российской академии наук, изложенное в Меморандуме №2 (о лженаучности гомеопатии).
Однако ФАС России сможет выполнить рекомендации Комиссии РАН, обеспечив защиту граждан от недостоверной рекламы гомеопатии, заявляющей о наличии у гомеопатических препаратов лечебных свойств, только в случае внесения Министерством здравоохранения Российской Федерации соответствующих изменений в Закон об обращении лекарственных средств, исключающий гомеопатические препараты из состава лекарственных средств.
В настоящий момент согласно Закону об обращении лекарственных средств, гомеопатический лекарственный препарат является лекарственным препаратом. В соответствии с Законом о рекламе не допускаются в рекламе: указание на лечебные свойства (то есть положительное влияние на течение болезни) объекта рекламирования за исключением такого указания в рекламе лекарственных средств.
Старый 08.02.2017, 00:17   #195
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Где тут хотя бы даже поддержка?
.
Цитата:
ФАС России поддерживает решение Комиссии по борьбе с лженаукой
Старый 08.02.2017, 00:24   #196
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Ты-то как сам, как, рекомендуешь развивать и использовать "лженауки"?
Это о чём вообще? О государственном финансировании? Да за кого ты меня держишь? Чтоб я налоги платил, а мне за мои же деньги вместо знаний пургу впаривали? Пусть эти лженауки сами пробиваются, но не вредят людям. Если в их недрах зародится какая-то настоящая научная искра - Ура! Буду всячески приветствовать. Но блин не за счет государства пусть она там зарождается, как опарыш в навозе.
Старый 08.02.2017, 00:31   #197
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Это о чём вообще?
Это о том, что ты возражал, будто никаких "пресечений" не было, окромя завалящего словца "случайного". А в данном случае объявление лженаукой никаких особых разрешений к гонению уже не требует, открываются все шлюзы - порочь, пресекай - не хочу, сколько угодно.
Цитата:
О государственном финансировании? Да за кого ты меня держишь?
За знающего о государственном финансировании, наверно. Знаешь о таком?
Старый 08.02.2017, 01:08   #198
Островок
Постоянный участник

О, прям новые стандарты, указующим перстом: ничо не пресекают, вообще

Цитата:
Кроме этого РАН рекомендует:

— аптекам отказаться от совместной выкладки лекарственных и гомеопатических препаратов;
— образовательным учреждениям свернуть программы повышения квалификации по гомеопатии и иные курсы, включающие гомеопатию;
— страховым компаниям: придерживаться стандартной практики, которая не предусматривает страховое покрытие услуг гомеопатов;
— фармацевтам не рекомендовать пациентам гомеопатические препараты;
— врачам: информировать пациентов «о неэффективности и лженаучностигомеопатии», избегать сотрудничества с организациями, пропагандирующими и распространяющими гомеопатию;
— журналистам позиционировать гомеопатию «как лженауку в области медицины, в одном ряду с магией, целительством и экстрасенсорикой».
Теперь я за население страны спокойна, охват 100%. Дурдом, а не РАН. Прозвучало, как приказ: что все должны делать, но освободив себя даже от намека на научное объяснение.
Старый 08.02.2017, 01:23   #199
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
О, прям новые стандарты, указующим перстом: ничо не пресекают, вообще

Теперь я за население страны спокойна, охват 100%. Дурдом, а не РАН. Прозвучало, как приказ: что все должны делать, но освободив себя даже от намека на научное объяснение.
Как всё до боли знакомо!!!
Эх Расея-матушка. Что хошь с ней делай, а она не меняется.
Старый 08.02.2017, 04:16   #200
Вега
Постоянный участник

Сегодня у Соловьёва в последней трети передачи был любопытный разговор о гомеопатии.
Вопросы озвучены шикарные.
Дедуля-физик-теоретик, который в той комиссии РАН, насмешил. Двух слов связать не может, а указивки раздаёт. Смехота.
В итоге убедилась в своём мнении - меморандум фуфло, это рабочий вопрос, который нужно решать не с кондачка и не заявлениями старых маразматиков и не бударажить людей зря. Сначала исследования, обсуждение с Минздравом, составление планов и прстепенное наведение порядка. Задолбали эти страсти и революции, пора созидать, а не транспарантами махать. А то на гомеопатов гонят, а сами в больницах - давайте попробуем это, не помогло - тогда то... и так методом научного тыка авось попадём.
И да, хорошо бы попутно выкинуть туеву хучу неэффективных лекарств.

П.С. хорошо бы и в науке порядок навести.
Ответ Вверх   Новые сообщения