|
|
23.01.2012, 13:19
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Повезешь в джунгли и в пустыню на курс выживания?
|
Может и повезу Да и потом, у нас тут горы под рукой.
|
|
|
23.01.2012, 13:20
|
|
Постоянный участник
|
Мне кажется мы углубились в спор ради спора - что лучше. Не будет ответа - у школы и дом. обучения есть свои плюсы и минусы.
Давайте поговорим о ситуации, когда ребенка начали учить репетиторы...и в какой то момент стало ясно, что ему нужна школа, движняк и прочее. Вот в этом моменте я вижу кучу....хм...возможностей для "поволноваться"
Вливание в новый коллектив. Уровень знаний. Опять встает вопрос с уровнем требований. Что еще может быть подводным камнем?
|
23.01.2012, 13:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Что еще может быть подводным камнем?
|
Расписание кружков, которые посещает ребенок, не совпадает со школьным расписанием.
|
23.01.2012, 13:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Расписание кружков, которые посещает ребенок, не совпадает со школьным расписанием.
|
возможно, но мне сложно представить что - "мама, я хочу ходить в школу" - и на следующий день пошел....Все таки с нового года...а там и кружки можно подстроить
|
23.01.2012, 13:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Опять встает вопрос с уровнем требований
|
У нас школы-экстернаты (кстати, в Москве их осталось очень мало) - платные (если ребёнок обучается экстерном не по состоянию здоровья). Сюда входят сколько-то там консультаций и проверка рефератов, докладов и пр.; плановые контрольные и собственно, аттестационные экзамены. Кстати, выдаётся учебный план, по которому ребёнок и отчитывается. И если в плане будет указана "апрельская весна", то ребёнок должен будет всё про неё озвучить.. Так что, как ни крути, но всё равно ему придётся разбираться в спорных вопросах дважды: как спрашивают, и как оно было на самом деле..
|
23.01.2012, 13:35
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Тренер в спортивной секции (хороший тренер, оговорюсь. Умеющий работать с детьми.) учит подчиняться не теряя достоинства куда как лучше.
|
Интересно как? Любая секция не является обязательной. Её отличие в том, что если что не понравилось - всегда можно бросить. А я говорю о навыках выживания "через не хочу".
|
23.01.2012, 14:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Могу. Меня очень повеселили рассуждения о неправильности образования и квантовой физике в средней школе. (Вот, только вопрос - на кой ляд она сдалась?) Первым минусом твоей идеи назову отсутствие привычки к дисциплине. Вторым - а сколько "правильных" знаний вы можете дать сами? К примеру, чтоб научить грамотно писать ребенка - надо по крайней мере уметь это самому. Чтоб говорить о истории - надо иметь хоть некоторое о ней представление. И так по всем пунктам...
|
вообще-то программа существует разработанная для 9-ти либо 11-летнего образования. И в конце каждого года ученик сдает экзамены, зачеты. И при чем тут родители? Знания дают приходящие на дом учителя. По той же Программе.
Цитата:
Сообщение от Инна
У нас школы-экстернаты (кстати, в Москве их осталось очень мало) - платные (если ребёнок обучается экстерном не по состоянию здоровья). Сюда входят сколько-то там консультаций и проверка рефератов, докладов и пр.; плановые контрольные и собственно, аттестационные экзамены.
|
вот. правильно..
|
23.01.2012, 15:12
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Да. Домашнее обучение.
Тренер в спортивной секции (хороший тренер, оговорюсь. Умеющий работать с детьми.) учит подчиняться не теряя достоинства куда как лучше. У нас в школе вообще с воспитанием-поддержанием достоинства как-то... не очень...
|
Вот я хочу его со следующего года на футбол отдать
|
|
|
23.01.2012, 15:20
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
со следующего года на футбол отдать
|
Ну, да...
А потом футбольный интернат, а затем какой-нибудь "Интер" или "Милан", а то и "Бавария" с "Реалом"...
|
|
|
23.01.2012, 15:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Вот я хочу его со следующего года на футбол отдать
|
У нас так рано в спортивные секции не принимают: лет с 4-х только, и то в "подгововительные группы", то есть ОФП (общая физподготовка).
|
23.01.2012, 15:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А потом футбольный интернат, а затем какой-нибудь "Интер" или "Милан", а то и "Бавария" с "Реалом"...
|
А вот не надо завидовать!
|
|
|
23.01.2012, 15:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
У нас так рано в спортивные секции не принимают: лет с 4-х только
|
да ладно. Я уверена, что на фигурное катание и гимнастику с 3-х уже можно водить.
|
23.01.2012, 15:35
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А я говорю о навыках выживания "через не хочу".
|
А я думала, что мы говорим об умении руководить не унижая и подчиняться сохраняя собственное достоинство.
|
|
23.01.2012, 15:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А я думала, что мы говорим об умении руководить не унижая и подчиняться сохраняя собственное достоинство
|
во взрослой жизни больше требуется навык выживания "через не хочу"
|
23.01.2012, 15:40
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
навык выживания "через не хочу"
|
Не всегда это полезно. И вместо того, чтоб что-то менять вокруг себя и делать по-человечески - или требовать, чтоб было сделано по-человечески - продолжаем делать "через не хочу".
|
|
23.01.2012, 15:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
об умении руководить не унижая и подчиняться сохраняя собственное достоинство
|
Это все красиво, конечно. Но ведь потом дитя все равно столкнется когда-то с начальниками (далеко не всегда вежливыми) и подчиненными (которые, бывает, улыбаются и кланяются, а потом за спиной поливают грязью).
По мне, так школьный коллектив как раз дает прививку к таким ситуациям - там и дружба, и предательство, и взаимопомощь, и соперничество - и родители всегда могут подсказать, что к чему, обсудить вместе, как реагировать и как выправить ситуацию.
И все это ежедневно проходит калейдоскопом и постепенно приучает не воспринимать конкретную неудачу как конец света.
Хорошая тренировка взаимодействия с разными людьми.
У меня младший за 4 месяца в школе очень поврослел - научился понимать режим, расписание, ответственность (за выполнение заданий).
В садике тоже были занятия, и на выходные давали задания, но он это вообще всерьез не воспринимал, отказывался выполнять, начинал баловаться, хихикать - полнейшее пренебрежение.
А теперь сам помнит, что надо сделать уроки на завтра, причем точно помнит, что и по какому предмету - я пребываю в легком шоке.
|
23.01.2012, 15:52
|
|
Младший ученик мастера
|
Ага, а те, кто не привык к этому - склонны делать из простых ситуаций современный вариант подвига. "Я герой, я в армии служил! /в поход ходил, без света сидел, кашу варил/".
|
23.01.2012, 16:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
По мне, так школьный коллектив как раз дает прививку к таким ситуациям
|
Вокруг тебя все взрослые люди умеют общаться с начальством, подчинёнными, клиентами/пациентами? У меня вокруг далеко не так. В моей жизни чётко работает правило Паретта 20 к 80 - 80% людей обыватели, живущие бездумно, по когда-то усвоенной схеме, которые не хотят размышлять не только в обществе, но и в семье, с собственными детьми...
(хоть и выглядит это несколько высокомерно, но увы)
|
|
|
23.01.2012, 16:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вокруг тебя все взрослые люди умеют общаться с начальством, подчинёнными, клиентами/пациентами?
|
Вот и повод проиллюстрировать ребенку (на ближайших примерах) - как бывает и что при этом делать.
Мне очень интересно обсуждать это с детьми. У них тоже мысли есть по каждой ситуации.
|
23.01.2012, 16:12
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Бессмысленно что-то пытаться доказать человеку, привыкшему жить в рамках и убеждённому в необходимости клетки, что-то эфемерное - личная свобода, вольность, широта и... признание свободы, широты с вольностью для других.
Это так - мысль вслух.
|
|
|