Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.01.2012, 13:19   #1981
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Повезешь в джунгли и в пустыню на курс выживания?
Может и повезу Да и потом, у нас тут горы под рукой.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 13:20   #1982
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Мне кажется мы углубились в спор ради спора - что лучше. Не будет ответа - у школы и дом. обучения есть свои плюсы и минусы.
Давайте поговорим о ситуации, когда ребенка начали учить репетиторы...и в какой то момент стало ясно, что ему нужна школа, движняк и прочее. Вот в этом моменте я вижу кучу....хм...возможностей для "поволноваться"
Вливание в новый коллектив. Уровень знаний. Опять встает вопрос с уровнем требований. Что еще может быть подводным камнем?
Старый 23.01.2012, 13:23   #1983
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Что еще может быть подводным камнем?
Расписание кружков, которые посещает ребенок, не совпадает со школьным расписанием.
Старый 23.01.2012, 13:27   #1984
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Расписание кружков, которые посещает ребенок, не совпадает со школьным расписанием.
возможно, но мне сложно представить что - "мама, я хочу ходить в школу" - и на следующий день пошел....Все таки с нового года...а там и кружки можно подстроить
Старый 23.01.2012, 13:29   #1985
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Опять встает вопрос с уровнем требований
У нас школы-экстернаты (кстати, в Москве их осталось очень мало) - платные (если ребёнок обучается экстерном не по состоянию здоровья). Сюда входят сколько-то там консультаций и проверка рефератов, докладов и пр.; плановые контрольные и собственно, аттестационные экзамены. Кстати, выдаётся учебный план, по которому ребёнок и отчитывается. И если в плане будет указана "апрельская весна", то ребёнок должен будет всё про неё озвучить.. Так что, как ни крути, но всё равно ему придётся разбираться в спорных вопросах дважды: как спрашивают, и как оно было на самом деле..
Старый 23.01.2012, 13:35   #1986
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Тренер в спортивной секции (хороший тренер, оговорюсь. Умеющий работать с детьми.) учит подчиняться не теряя достоинства куда как лучше.
Интересно как? Любая секция не является обязательной. Её отличие в том, что если что не понравилось - всегда можно бросить. А я говорю о навыках выживания "через не хочу".
Старый 23.01.2012, 14:30   #1987
Shade
Постоянный участник

Shade известен всемShade известен всемShade известен всемShade известен всемShade известен всемShade известен всем

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Могу. Меня очень повеселили рассуждения о неправильности образования и квантовой физике в средней школе. (Вот, только вопрос - на кой ляд она сдалась?) Первым минусом твоей идеи назову отсутствие привычки к дисциплине. Вторым - а сколько "правильных" знаний вы можете дать сами? К примеру, чтоб научить грамотно писать ребенка - надо по крайней мере уметь это самому. Чтоб говорить о истории - надо иметь хоть некоторое о ней представление. И так по всем пунктам...
вообще-то программа существует разработанная для 9-ти либо 11-летнего образования. И в конце каждого года ученик сдает экзамены, зачеты. И при чем тут родители? Знания дают приходящие на дом учителя. По той же Программе.

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
У нас школы-экстернаты (кстати, в Москве их осталось очень мало) - платные (если ребёнок обучается экстерном не по состоянию здоровья). Сюда входят сколько-то там консультаций и проверка рефератов, докладов и пр.; плановые контрольные и собственно, аттестационные экзамены.
вот. правильно..
Старый 23.01.2012, 15:12   #1988
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Да. Домашнее обучение.
Тренер в спортивной секции (хороший тренер, оговорюсь. Умеющий работать с детьми.) учит подчиняться не теряя достоинства куда как лучше. У нас в школе вообще с воспитанием-поддержанием достоинства как-то... не очень...
Вот я хочу его со следующего года на футбол отдать
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 15:20   #1989
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
со следующего года на футбол отдать
Ну, да...
А потом футбольный интернат, а затем какой-нибудь "Интер" или "Милан", а то и "Бавария" с "Реалом"...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 15:31   #1990
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Вот я хочу его со следующего года на футбол отдать
У нас так рано в спортивные секции не принимают: лет с 4-х только, и то в "подгововительные группы", то есть ОФП (общая физподготовка).
Старый 23.01.2012, 15:32   #1991
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А потом футбольный интернат, а затем какой-нибудь "Интер" или "Милан", а то и "Бавария" с "Реалом"...
А вот не надо завидовать!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 15:33   #1992
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
У нас так рано в спортивные секции не принимают: лет с 4-х только
да ладно. Я уверена, что на фигурное катание и гимнастику с 3-х уже можно водить.
Старый 23.01.2012, 15:35   #1993
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А я говорю о навыках выживания "через не хочу".
А я думала, что мы говорим об умении руководить не унижая и подчиняться сохраняя собственное достоинство.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 15:38   #1994
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
А я думала, что мы говорим об умении руководить не унижая и подчиняться сохраняя собственное достоинство
во взрослой жизни больше требуется навык выживания "через не хочу"
Старый 23.01.2012, 15:40   #1995
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
навык выживания "через не хочу"
Не всегда это полезно. И вместо того, чтоб что-то менять вокруг себя и делать по-человечески - или требовать, чтоб было сделано по-человечески - продолжаем делать "через не хочу".

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 15:49   #1996
Ида
Постоянный участник

Цитата:
об умении руководить не унижая и подчиняться сохраняя собственное достоинство
Это все красиво, конечно. Но ведь потом дитя все равно столкнется когда-то с начальниками (далеко не всегда вежливыми) и подчиненными (которые, бывает, улыбаются и кланяются, а потом за спиной поливают грязью).
По мне, так школьный коллектив как раз дает прививку к таким ситуациям - там и дружба, и предательство, и взаимопомощь, и соперничество - и родители всегда могут подсказать, что к чему, обсудить вместе, как реагировать и как выправить ситуацию.
И все это ежедневно проходит калейдоскопом и постепенно приучает не воспринимать конкретную неудачу как конец света.
Хорошая тренировка взаимодействия с разными людьми.
У меня младший за 4 месяца в школе очень поврослел - научился понимать режим, расписание, ответственность (за выполнение заданий).
В садике тоже были занятия, и на выходные давали задания, но он это вообще всерьез не воспринимал, отказывался выполнять, начинал баловаться, хихикать - полнейшее пренебрежение.
А теперь сам помнит, что надо сделать уроки на завтра, причем точно помнит, что и по какому предмету - я пребываю в легком шоке.
Старый 23.01.2012, 15:52   #1997
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Ага, а те, кто не привык к этому - склонны делать из простых ситуаций современный вариант подвига. "Я герой, я в армии служил! /в поход ходил, без света сидел, кашу варил/".
Старый 23.01.2012, 16:00   #1998
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
По мне, так школьный коллектив как раз дает прививку к таким ситуациям
Вокруг тебя все взрослые люди умеют общаться с начальством, подчинёнными, клиентами/пациентами? У меня вокруг далеко не так. В моей жизни чётко работает правило Паретта 20 к 80 - 80% людей обыватели, живущие бездумно, по когда-то усвоенной схеме, которые не хотят размышлять не только в обществе, но и в семье, с собственными детьми...
(хоть и выглядит это несколько высокомерно, но увы)
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 16:04   #1999
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Вокруг тебя все взрослые люди умеют общаться с начальством, подчинёнными, клиентами/пациентами?
Вот и повод проиллюстрировать ребенку (на ближайших примерах) - как бывает и что при этом делать.
Мне очень интересно обсуждать это с детьми. У них тоже мысли есть по каждой ситуации.
Старый 23.01.2012, 16:12   #2000
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Бессмысленно что-то пытаться доказать человеку, привыкшему жить в рамках и убеждённому в необходимости клетки, что-то эфемерное - личная свобода, вольность, широта и... признание свободы, широты с вольностью для других.
Это так - мысль вслух.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения