|
|
02.11.2012, 00:41
|
|
Вместо кошки
|
А мне из лесу сейчас ничего не залетает  Такой сухой воздух в квартире, но холодно, я включаю обогреватель и окна периодически открываю. А сегодня на пол дня для пущей радости еще воду горячую отключили
|
|
02.11.2012, 11:00
|
|
женщина, умеющая любить
|
Хм-м! 
Я уже после плесени и номы тут .... даже боюсь спросить.
И всё же.
Подскажите, у меня тут проблема неприятность нарисовалась. Вот думаю что лучше сделать?
В общем, в зубе мудрости нашёлся образовался кариес.
Вроде, какая проблема? Ставь пломбу.
Но ведь это мудрость - всё равно зуб "вредный", лучше сразу рвать.
Была у хирурга-стоматолога. Отказался рвать.
Пошла в платную стоматологию - отказываются лечить (до дырочки практически невозможно добраться - она со стороны  зада головы  образовалась) Зуб пока не болит.
И что мне теперь делать? 
Ждать пока я к ним по скорой попаду с острой болью?
|
|
|
02.11.2012, 11:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Утепляйте стены снаружи
|
Ключевое слово: снаружи. Если утеплять внутри, то плесень будет цвести между стеной и утеплителем.
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Горчица хорошо с плесенью борется.
|
По моему опыту, лучший способ борьбы с черной плесенью (в душевой кабинке) - хлорка. Я использовал отечественную "Белизну".
Цитата:
Сообщение от полуэкт
При хорошем подогреве изнутри скорее все высохнет без проветривания, чем с оным.
|
С точки зрения физики как раз наоборот: холодный воздух может содержать гораздо меньше влаги и при нагреве его ОТНОСИТЕЛЬНАЯ влажность падает, а значит нет повода для выпадения конденсата. Как это ни парадоксально, но после заливов от верхних жильцов, квартира быстрее высыхала осенью, чем летом. Тут я согласен с Tresor-ом - обогревание холодного уличного воздуха эффективнее.
|
02.11.2012, 11:55
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Скарлет
Была у хирурга-стоматолога. Отказался рвать.
Пошла в платную стоматологию - отказываются лечить
|
А снимок делали?
|
|
02.11.2012, 11:56
|
|
женщина, умеющая любить
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
А снимок делали?
|
Даже не заикнулись о нём.
Может потому, что удалять не хотят?
Сегодня записалась на приём ещё в одну стоматологию
|
|
|
02.11.2012, 12:01
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Скарлет
Даже не заикнулись о нём.
Может потому, что удалять не хотят?
|
Странно. Сделай снимок, можно будет оценить, насколько внутри хорош или плох зуб. Посмотреть размеры кариеса и корни зуба. Зубы мудрости часто плохие... Хотя бы узнаешь есть ли смысл его драть
|
|
02.11.2012, 12:11
|
|
женщина, умеющая любить
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Сделай снимок
|
Спасибо за совет. Я чего-то сама и не подумала об этом.
Только непонятны действия стоматологов. Даже в частной стоматологии.
|
|
|
02.11.2012, 12:45
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
С точки зрения физики как раз наоборот: холодный воздух может содержать гораздо меньше влаги и при нагреве его ОТНОСИТЕЛЬНАЯ влажность падает, а значит нет повода для выпадения конденсата.
|
Да, при условии такой разницы температур, что точка росы снаружи здания. Если на обогреве экономить, то конденсата не избежать от охлаждения предметов вблизи открытых окон. Только в этом случае лучше не проветривать, а просто греть и вытирать конденсат со стекол.
|
02.11.2012, 13:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Да, при условии такой разницы температур, что точка росы снаружи здания.
|
Конечно. Именно поэтому в холодное время квартира высыхает быстрее - снаружи здания абсолютная влажность воздуха меньше и при нагреве у него больше возможности вбирать в себя воду. То есть просто проветривание - не поможет. Поможет только нагрев холодного воздуха. Но у нас, например, отопление очуменное, поэтому с нагревом проблем не возникало.
|
02.11.2012, 14:30
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но у нас, например, отопление очуменное, поэтому с нагревом проблем не возникало.
|
Во, во. Чаще встретишь обсуждение проблем слишком сухого воздуха, от которого резь в глазах, сушь в носу и пр. Даже специальные увлажнителя предлагаются. Интересно, как спасаются от плесени жители еще более жаркого и влажного климата, тропического, например. Там отопления нет в принципе.
|
02.11.2012, 14:41
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Чаще встретишь обсуждение проблем слишком сухого воздуха, от которого резь в глазах, сушь в носу и пр.
|
угуу
|
|
03.11.2012, 00:04
|
|
Постоянный участник
|
На нашем горфоруме попалась аналогичная тема про сырость.
Оттуда цитаты:
Цитата:
От влажности спасает кондиционер в режиме "dry"
|
Цитата:
обратите внимание на крышу, как исполнена
|
Цитата:
Мы пользуемся осушителем Церезит, стоит около 100 грн.
|
Цитата:
Сырость из подвала частое явление на первых этажах.
Сделать можно не многое. Устранить утечки в подвале если таковые есть и отделать потолок подвала (ваш пол) на манер утепления стен.
В квартире полы сделать с гидроизоляцией. Будет теплее и суше.
|
Цитата:
обратите внимание на покрытие стен - если моющиеся обои, то они не дышат, отдирайте нафиг и клейте бумажные
|
пока всё
|
|
|
03.11.2012, 00:29
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
От влажности спасает кондиционер в режиме "dry"
|
Ну да, есть идея купить комнатный кондиционер и оставить его выхлоп внутри. Получится тот же осушитель, а летом можно по назначению использовать.
Только вот летом я под одеялом сплю, мне кондиционер без особой надобности.
|
03.11.2012, 10:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну да, есть идея купить комнатный кондиционер и оставить его выхлоп внутри.
|
То есть охлаждать и греть одновременно, но при этом еще и отводить конденсат на улицу. А чего - любопытная идея.
Кстати, а что у вас насчет фундамента? Открытый или закрытый? И насколько надежна гидроизоляция пола?
|
03.11.2012, 14:41
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
То есть охлаждать и греть одновременно,
|
Не, ну, по сути говоря - только греть, наверное, как холодильник с открытой дверцей... Всё время туплю я в этих тепловых насосах.
С фундаментом, конечно беда - частью дом просто сидит в земле - гора ведь. Хоть в изоляции сделано всё что возможно, а стены, сидящие полностью в земле, обклеены пенопластом даже изнутри, чтобы вообще пор для выхода воды не было. Но это на первом этаже, в гостиной, где наилучшее отопление.
Но вот сегодня я просыпаюсь в спальне, которая на втором этаже с южной стороны и с трёх сторон на воздухе! Чувствую реальный дискомфорт от влажности, вижу, что на улице тепло - окна не запотели совсем. Беру одеяла и тащу на балкон - просушить. И что же? Открываю дверь и меня буквально обволакивает паром! Там ещё сырее!  Сняла "сухое" бельё с верёвок, а оно под утюгом шкворчит.)))
Кстати, сын вернулся из Краснодара, где теперь живёт, говорит, что воздух ему там совершенно не нравится - просыпается уставшим и с "шершавыми" глазами.)) Кстати, почти так же чувствует себя в многоэтажке у друга в нашем городе. То есть теоретически я понимаю тех, кто ставит влажнители и выпаривает по 5 литров воды в день. 
Ну и Бижу в своём репертуаре - послушай остальных и сделай наоборот.)) Все эти разговоры привели меня к ещё большей убеждённости рискнуть сотней долларов и заказать таки электростатический фильтр. Попробую осадить мелкую пыль на пластины, авось и споры за компанию подсокращу физическим путём - ведь поначалу с той же самой влажностью плесени было меньше, помню, как удивлялась этому.))
|
03.11.2012, 15:44
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
обклеены пенопластом даже изнутри, чтобы вообще пор для выхода воды не было
|
Хотел ответить, да отвлёкся...
Пенопласт - далеко не самый лучший вариант, а то и худший - создаётся парниковый эффект у стены при полном отсутствии проветривания, когда "выхода воды не было", и вся она оставалась в стенах для "любимой" плесени.
|
|
|
03.11.2012, 15:46
|
|
Всё зависит от всего
|
Трезор, да мне и не надо, чтобы вода выступала у меня на стене в гостиной!
|
03.11.2012, 15:47
|
|
|
Немцы пенопластом обкладывают снаружи, обмазывая его потом какой-то чёрной гадостью, но практически никогда изнутри.
|
|
|
03.11.2012, 15:58
|
|
Всё зависит от всего
|
Так. Давай начнём сначала. 
Я уже говорила, что дом пенопластом обклеен снаружи! Местами он прикрыт с улицы красным кирпичом, местами (на галереях-балконах) - штукатуркой.
Но те места, которые врыты в грунт, обложены снаружи чем-то другим, не помню уже, что за гидроизоляцию тогда укладывали между стеной и землёй... Полиэтиленовое что-то и битумное, плюс шифер для вентиляции. Зимой как раз та стена теплее остальных, там больше летом проблема.))
Так вот чтобы стена перестала конденсировать на себе комнатный воздух и намокать изнутри - её и "изолировали", то есть согрели тонким пенопластом.  И пусть хоть сто человек скажут мне, что это неправильно, другого выхода просто нет.
|
03.11.2012, 16:00
|
|
|
Ухожу-ухожу-ухожу...
...как воздух в вентиляцию.
|
|
|