|
|
09.09.2017, 15:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
Ну вот, жалобы народа услышаны. 
Но у меня встречный вопрос.
Муниципальные выборы - выборы по районам города, в местное самоуправление. Как вы собираетесь голосовать, если вы не знаете кто идёт в депутаты, что он делал, общается ли он с людьми? Если человеку вообще не интересно говорить с избирателями, а избирателям фиолетово, кого выбирать? 
Это же ваш "личный" депутат по вашему личному месту проживания, по удобствам вокруг вашего дома.
Я чего удивляюсь. Может, в Москве замалчивают (не пойму какие плюшки от этого), у нас все знают, обсуждают кандидатов, кандидаты по дворам собрания собирают.
|
|
|
09.09.2017, 15:51
|
|
Младший ученик мастера
|
АДв, ну да, конечно... Только вот ТАСС, почему-то говорит о том, что информации мало.
Цитата:
МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов согласился с критикой ЦИК РФ о слабом информировании жителей столицы о предстоящих 10 сентября муниципальных выборах и посетовал на то, что кандидаты заклеивают своими листовками плакаты избиркомов о времени и месте проведении голосования.
"У нас основная претензия к вам: жалобы, которые поступают, связаны с недостаточной информированностью. <...> Информационную кампанию вы провалили", - обратилась к Горбунову по видеосвязи председатель ЦИК РФ Элла Памфилова в ходе заседания комиссии, которое посвящено подготовке к выборам 10 сентября.
"Наверное, в недостаточно больших объемах проводится на сегодняшний день информирование, - согласился Горбунов. - Огромный поток жалоб и звонков на горячую линию поступает, что как только появляются плакаты с извещением о месте и времени голосования, они тут же заклеиваются листовками кандидатов, которые баллотируются по этому району, мы вынуждены их снимать".
Глава Мосгоризбиркома рассказал также о новой технологии, которую используют кандидаты для агитации: самоклеящиеся листовки. "Очень много жалоб стало поступать от собственников, в том числе памятников архитектуры, потому что это очень трудно удаляемая продукция", - пояснил он.
В единый день голосования 10 сентября в Москве пройдут выборы советов депутатов в 125 районах - всех районах старой Москвы, кроме Щукина, и в городском округе Троицк в Новой Москве. В общей сложности по итогам голосования будет замещено 1502 мандата. По данным Московской городской избирательной комиссии, всего на выборы выдвинулось 8329 кандидатов - это представители 32 партий и самовыдвиженцы, регистрацию прошли 7665 кандидатов.
|
|
09.09.2017, 16:23
|
|
Постоянный участник
|
Информация была. Вплоть до обзвонов граждан. Моя супруга пошла на такую встречу. Было три депутата и один местный житель: моя жена 
Ересь, конечно, кандидаты несли страшную. Жена им прямо так и сказала. По сути люди идут в муниципальные депутаты, в своём большинстве даже не понимая, как решать элементарные вопросы. Так что я точно на эти выборы не пойду.
Единственный кандидат, за которого я бы проголосовал, находится не в моем округе. Коллега пошла в депутаты в Дмитровском районе Подмосковья. Но там все понятно. Святая вера в справедливость. Иногда ее даже жалко. Наивная чересчур. Но пробивная уж точно
|
09.09.2017, 16:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Было три депутата и один местный житель: моя жена
|

Что и требовалось доказать.
Цитата:
Сообщение от Влад
По сути люди идут в муниципальные депутаты, в своём большинстве даже не понимая, как решать элементарные вопросы. Так что я точно на эти выборы не пойду.
|
А ведь скажут, что не пошёл, потому что не знал.
|
|
|
09.09.2017, 17:04
|
|
Постоянный участник
|
Так ни у кого вопрос не стоит. Всем, типа, нормально. Не все еще украли, и то, что осталось, еще воровать и воровать... И вон сколько на недоворованное построили! Россия стояла и стоять будет! Нивапрос вообще, отстаньте.
|
09.09.2017, 17:22
|
|
спокойствие
|
Вон Киевом боксёр руководит. И ничётак.
"Не боги горшки обжигают"
|
09.09.2017, 18:53
|
|
Постоянный участник
|
Собянин уволил руководство управы Ново-Переделкино и сменил всех глав УИКов в этом районе за день до выборов.
Ранее на YouTube появилось видео, на котором замглавы управы обсуждает подтасовки на предстоящих выборах и раздает представителям УИКов конверты с «вознаграждением» и «авансом».
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/polit…/…/09/2017/5...9476f2d4316bc…
|
09.09.2017, 19:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Только вот ТАСС, почему-то говорит о том, что информации мало.
|
А зачем моного информации о чисто московских выборах, какое мне дело, в Сибири, кого вы там в Москве выберете? Эта информация вообще лишняя.
|
09.09.2017, 20:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Собянин уволил руководство управы Ново-Переделкино и сменил всех глав УИКов в этом районе за день до выборов.
Ранее на YouTube появилось видео, на котором замглавы управы обсуждает подтасовки на предстоящих выборах и раздает представителям УИКов конверты с «вознаграждением» и «авансом».
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/polit…/…/09/2017/5...9476f2d4316bc…
|
Ролик бы посмотреть. На Ютубе не нашла.
Без ролика это утка получается.
У Собянина в Твиттере запись есть.
Цитата:
Сергей СобянинПодлинная учетная запись
@MosSobyanin
Читать
Еще
За грубейшие нарушения в Ново-Переделкино уволил главу управы, замглавы управы. Документы в понедельник передадим в прокуратуру
17:42 - 9 сент. 2017 г.
|
Цитата:
Сергей СобянинПодлинная учетная запись
@MosSobyanin
Читать
Еще
Заменены все председатели избирательных участковых комиссий в районе Ново-Переделкино
17:44 - 9 сент. 2017 г.
|
Ну если уволил за подтасовки и есть доказательства для прокуратуры, то и славно.
Вот это ролик, видимо?
|
|
|
09.09.2017, 23:09
|
|
Младший ученик мастера
|
|
09.09.2017, 23:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Уже смотрела и даже уточнения запостила. И что?
А кто-то говорил, что их нет? Их надо выявлять и наказывать - я всегда об этом говорила. Их выявили и завели дело. Что плохого в этом? Не превращайся в бабку Машу на лавочке. А то в результате получается, не выявляют - плохо, все воруют; выявляют - плохо, все воруют. И прекращай истерить. Что-то ты в последнее время совсем сдал.
|
|
|
09.09.2017, 23:48
|
|
Младший ученик мастера
|
Прекращай-ка ты. Я пришёл (и зря) банально узнать шо за фигня. И просто по тому, что твориться конкретно в моём районе. В итоге меня со всех сторон стали убеждать, что все просто зашибись, а когда мои догадки подтвердили и ТАСС и мэр - я же ещё и "истерю"! Охренеть!
Ребят, может иногда очки-то снимайте, а? Например, что пенсии повышают до прожиточного минимума, это как, а?
|
09.09.2017, 23:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я пришёл (и зря) банально узнать шо за фигня.
|

А тут что, мэрия Москвы или все москвичи в одном месте сидят?
|
|
|
10.09.2017, 00:43
|
|
Младший ученик мастера
|
Вообще-то, тут, было место для общения... раньше...
|
10.09.2017, 00:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Например, что пенсии повышают до прожиточного минимума, это как, а?
|
Не повышают. Тем, у кого она ниже прожиточного минимума, добавляют соц выплатами до него. Но, если пенсионер работает, ему соц выплатами никто эту пенсию до прожиточного минимума не повышает. И так жирно. Тут пять тыщ в прошлом году им отвалили, компенсировав медведевское "денег нет, но вы держитесь", так по всей стране средний уровень пенсии зашибись, как повысился.
|
10.09.2017, 01:58
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
|
10.09.2017, 02:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вообще-то, тут, было место для общения... раньше...
|
Дык, общайся, все только за.
|
|
|
10.09.2017, 02:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Тем, у кого она ниже прожиточного минимума, добавляют соц выплатами до него.
|
В России 43 с лишним миллиона пенсионеров. Из них около 4-х получают пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Ктонить из радетелей за пенсионеров щаз понял, что за цифры я сказала?
|
10.09.2017, 02:54
|
|
Постоянный участник
|
Я не радетель, но как понимаю речь о том, что из всех пенсионеров менее десяти процентов получают сумму, о которой так пекутся либеральные круги. Остальные имеют различные виды надбавок и компенсаций. И вроде как пенсия не может быть ниже установленного государством прожиточного минимума.
|
10.09.2017, 03:12
|
|
|
да, речь идет о тех, кто пардон, ну ту пенсию как то избегал зарабатывать. Или ни одного года трудового стажа, или сидельцы со сроками выше крыши... ну в общем старость пришла и им только самая самая самая... ибо положено. И вот как раз этим 4 мильенам и делают доплаты, потому как всякие индексации в зависимостях от стажа, от сумм поступивших в пфр и прочего им делать не с чего.
|