|
|
26.06.2017, 20:35
|
|
Постоянный участник
|
Во Франции вроде нашли, и денег дали, а победил Макрон. А в США вроде и нужный победил. Но всё равно не сработало.))) Ну Россия страна богатая. Может и ещё денег на ветер выкинуть. Ваших.
|
|
|
26.06.2017, 20:40
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Зачем туда соваться?
|
Да никто и не суётся. Её как бы нет. Это Эстония сама о себе раздувает значимость.
А значимы только войска НАТО.
|
26.06.2017, 20:55
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
значимы только войска НАТО
|
Причём, лишь для их участников да... как ты верно заметил, для их мелких сателлитов.
Значимыми там являются лишь войска США. Но "боливар" может и не вынести всех... в какой-то момент. Как бы он ни хорохорился.
|
|
|
27.06.2017, 00:21
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Домой
|
Очень многие здесь родились, подавляющее большинство эстонским владеет. У меня например нет другой родины, в России я никогда не жила и родственников там не имею. Но несмотря на то, что я закончила эстонскую школу и знаю язык я не эстонка и не хочу ею быть.
|
|
|
27.06.2017, 02:15
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
по умниковской логике всех армян со всего света нужно чемоданвокзалереван, всех китайцев чемоданаэропортпекин... и далее по списку. Т.е. если правительству какой страны такое вдруг в голову стукнет (умников в нем критическая масса наберется), то будь добр, согласно своей самоидентификации на выезд марш. Или самоидентифицируйся как положено, согласно стране пребывания. Если тебе разрешат.
|
27.06.2017, 07:33
|
|
Постоянный участник
|
Я писал исключительно о тех, кому проживание в чужой стране сильно не нравится, её язык они учить не хотят и, поэтому, чувствуют себя сильно ущемлёнными в правах. Если так, то зачем себя мучить? А если армян в Москве скоро будет больше, чем в Армении, русским языком они владеют не хуже русских, да и устроились неплохо, кто в шоу бизнесе, кто просто в бизнесе, то им и ехать никуда не надо. Просто Москву в Ереван переименуют, да и всё.)
|
|
|
27.06.2017, 07:40
|
|
|
А Харьков во что переименовать? Там как-то на улицах города с украинской речью напряженка, ходят себе все кто нипопадя на кацапской мове трындят. Да и в Днепре - как-то народ все предпочитает все по русски. Как те армяне в Москве. Как Днепр по новой переименовать?
|
27.06.2017, 07:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А Харьков во что переименовать? Там как-то на улицах города с украинской речью напряженка, ходят себе все кто нипопадя на кацапской мове трындят. Да и в Днепре - как-то народ все предпочитает все по русски. Как те армяне в Москве. Как Днепр по новой переименовать?
|
И они себя считают русскими, не знают украинского языка, тоскуют по исторической родине и чувствуют себя сильно ущемлёнными в правах? Дафна, я ведь не только тут с вами по-русски общаюсь. В жизни тоже. И не в Днепре, а на ЗУ. Но это в быту. Необходимые по работе бумаги пишу на украинском, в судах выступаю тоже на нём. И не зову Россию в спасители от жидобандеровцев. Вполне себя нормально чувствую.
И не я один, кстати.
|
|
|
27.06.2017, 08:14
|
|
|
УмНик, ты еще раз прочитай свое про армян в Москве. Исключительно по этой же логике я написала следующий пост. Но тебя уже это не устроило.
|
27.06.2017, 08:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
УмНик, ты еще раз прочитай свое про армян в Москве. Исключительно по этой же логике я написала следующий пост. Но тебя уже это не устроило.
|
Ещё раз. Чувствуешь себя ущемлённым - уезжай. Всё устраивает, какие проблемы? Какие проблемы у русскоязычных в Днепре, у армян в Москве?
|
|
|
27.06.2017, 08:47
|
|
читатель
|
Только тем, что Москву переименовать в Ереван, а Днепр нет
|
|
|
27.06.2017, 09:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ещё раз. Чувствуешь себя ущемлённым - уезжай.
|
Если ущемляют, то будешь чувствовать себя ущемленным. И именно об этом говорят русские в Эстонии. Не потому что они такие вечнонедовольные, а потому что есть конкретные факты ущемления по национальности. Уезжать из родных мест как-то странно и стоит, как минимум, побороться. Но если других вариантов не останется, то да, придется уезжать. Как уже уехало много русских с Украины. Да и из Прибалтики тоже.
|
27.06.2017, 09:16
|
|
читатель
|
После отделения русских выдавливали открыто и большинство уехало. Остались только те, кому ехать некуда. У кого другой родины нет, пусть она и не мать, а мачеха.
|
|
|
27.06.2017, 09:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Остались только те, кому ехать некуда.
|
По логике УмНика - все равно надо ехать, если чувствуешь себя ущемленным. Даже если некуда.
|
27.06.2017, 09:30
|
|
|
У меня еще к Умнику вопрос. Почему армяне в Москве, и не только в Москве, а также грузины, белорусы, поляки, немцы, и еще много много много... чувствуют себя хорошо и совсем не ущемленными, а русские в Эстонии, Украине и.... испытывают ущемленность. И не только русские. В Западенщине поляки тревожатся, румыны...
|
27.06.2017, 12:44
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Чувствуешь себя ущемлённым - уезжай.
|
И никак не противодействовать? Единственный рецепт сугубо для русских как я понимаю.
|
27.06.2017, 12:46
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
все равно надо ехать, если чувствуешь себя ущемленным
|
Всем полуостровом... )))
|
|
|
27.06.2017, 12:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
а русские в Эстонии, Украине и.... испытывают ущемленность
|
Далеко не все. Как и тут
Цитата:
армяне в Москве, и не только в Москве, а также грузины, белорусы, поляки, немцы, и еще много много много... чувствуют себя хорошо и совсем не ущемленными
|
далеко не все.
Цитата:
В Западенщине поляки тревожатся, румыны...
|
Это кто сказал, что у нас тут румыны тревожатся? Румынских школ куча, есть румынские СМИ, телепередачи, факультет в Универе по румынской филологии.
И если ты таки хочешь ответ, то ущемлённость испытывают националисты. Всякие. Которые считают, что остальные национальности им что-то должны. А как только человек понимает, что тот факт, что он русский (китаец, румын, нанаец) не делает его лучше других и никаких преференций не предоставляет, то всё сразу налаживается. И не будет русским в Украине никаких преференций. Ни перед евреями, ни перед арабами. Живёте в Украине? учите язык. Государственный - один. Всё. Это закон. Выполняйте. А дома, или там на базаре, говорите хоть на шведском. Лишь бы вас поняли и внятно вам ответили.
|
|
|
27.06.2017, 13:06
|
|
Постоянный участник
|
УмНик, а почему ты решил что всё упирается в язык? Билингвальное обучение подразумевает обучение на государственном и родном языке, а не только на родном. Русское школа не означает, что там всё на русском. Это просто возможность выбора.
|
|
27.06.2017, 13:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А как только человек понимает, что тот факт, что он русский (китаец, румын, нанаец) не делает его лучше других и никаких преференций не предоставляет, то всё сразу налаживается. И не будет русским в Украине никаких преференций.
|
И украинским националистам тоже никаких преференций?
|