|
|
06.05.2015, 10:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
выбор народа - это когда нормальный референдум, а не цирк и подтасовка
|
Это описание Майдана, или мне кажется?
Цитата:
Сообщение от Мела
я не собираюсь ничего опровергать 
|
Как говаривал один мой знакомый,- "Слив засчитан".
|
|
|
06.05.2015, 10:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Это описание Майдана, или мне кажется?
|
ТриждыДед, а - можно постоянно не переводит стрелки 
и если говорим о чём то одном - то говорить именно об этом
|
|
|
06.05.2015, 10:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
ТриждыДед, а - можно постоянно не переводит стрелки 
|
А мы и говорим об одном. Посмотрите название темы и не ставьте телегу впереди лошади.
|
|
|
06.05.2015, 10:53
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Мела
И народ вовсе не выбирал присоединяться к России, или - отсоединяться от Украины, как начали творить захватившие власть.
|
А что народ выбирал?
Цитата:
Сообщение от Мела
а - можно постоянно не переводит стрелки
|
Так это и есть одно и то же. Только произошедшее в разных местах и чуть разведённое во времени. Плюс, есть все основания считать, что второе как раз сделано по примеру и подобию первого и теми же самыми инструментами. Ну как тут разделишь?  Разве что по классику - тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали.((
|
06.05.2015, 10:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А что народ выбирал?
|
народ выбирал разное, кто - федерализацию, кто - децентрализацию и чтобы оставляли больше денег на местах, у исполкомов, кто был недоволен почитанием растущим бандеровцев и не хотел чтобы подобное было в области... по разному...
|
|
|
06.05.2015, 10:56
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Мела
народ выбирал разное, кто - федерализацию, кто - децентрализацию и чтобы оставляли больше денег на местах, у исполкомов, кто был недоволен почитанием растущим бандеровцев и не хотел чтобы подобное было в области... по разному...
|
Вот я тоже так поняла тогда.
Так в чём же дело, почему они всего этого не получили?
|
06.05.2015, 10:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А что народ выбирал?
Так это и есть одно и то же. Только произошедшее в разных местах и чуть разведённое во времени. Плюс, есть все основания считать, что второе как раз сделано по примеру и подобию первого и теми же самыми инструментами. Ну как тут разделишь?  Разве что по классику - тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали.((
|
Нет, дело не в разделении. Можно говорить и о том, и о том.
Просто. когда говоришь о проблемах и, не побоюсь этого слова, преступлениях в Донецкой области, то( как мне кажется) дабы не признавать и замять разговор тут же начинается перевод стрелок на другое...
|
|
|
06.05.2015, 11:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
выбор народа - это когда нормальный референдум, а не цирк и подтасовка.
И народ вовсе не выбирал присоединяться к России, или - отсоединяться от Украины, как начали творить захватившие власть.
|
В Крыму был абсолютно нормальный референдум, и это, заметьте НЕ ОСПАРИВАЮТ нигде кроме Украины. Шум подняли из-за присоединения этой территории к России, весьма ловко подменив одно понятие другим. Заяви Крым о любви к Америке, никто бы и не пикнул, включая Вас (для этого есть СМИ  ).
И я, как проживающей во вполне национальной республике, которую национализм зацепил лишь самым краешком (но зацепил) отлично понимаю - готовилась резня. Я видел это сам, мне не надо ссылаться на авторитеты, я просто помню. Так что выбор Крыма был очевиден - массовые убийства тем или иным образом, или воссоединение с Россией.
|
|
|
06.05.2015, 11:00
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Мела
Просто. когда говоришь о проблемах и, не побоюсь этого слова, преступлениях в Донецкой области, то( как мне кажется) дабы не признавать и замять разговор тут же начинается перевод стрелок на другое...
|
Нну... Мне скорее видится, что в двух вполне идентичных событиях ты оправдываешь одно и негативно относишься ко второму. А они - одинаковые, если посмотреть издали. Оттого тебе постоянно этим и тыкают под нос, думая, что ты этого сама не понимаешь.
|
06.05.2015, 11:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот я тоже так поняла тогда.
Так в чём же дело, почему они всего этого не получили? 
|
потому что власть захватили группировки Гиркина и Бородая.
после референдума звучали голоса верхушки Донецкой области, ( в том числе и тех, кого относят к ДНР сейчас) что всё оастаётся по старому, то есть - Донецкая область в составе Украины... но - с учётом пожеланий народа, так сказать... и тут же, буквально на следующий день ( я не преувеличиваю) - переворот местного значения чреди группировок "ДНР" и - просьба к России о присоединении...
ну а дальше после этого уже понеслось...
кстати говоря, много раз после этого правительство Украины говорило о согласии на децентрализацию, и прочее - но вот нынешнюю Донецкую хунту почему то не утсраивает...
И, если говорят, что правительству Порошенко выгодна война, то, очень подозреваю, что и второй стороне она не менее выгодна, потому что мирно договариваться не хотят никак...
|
|
|
06.05.2015, 11:04
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Мела
кстати говоря, много раз после этого правительство Украины говорило о согласии на децентрализацию
|
О... А примеры можно? А то на ум приходят только многочисленные громогласные заявления Порошенко о том, что Украина всегда будет унитарным государством.
|
06.05.2015, 11:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Просто. когда говоришь о проблемах и, не побоюсь этого слова, преступлениях в Донецкой области, то( как мне кажется) дабы не признавать и замять разговор тут же начинается перевод стрелок на другое
|
Просто. когда говоришь о проблемах и, не побоюсь этого слова, преступлениях в Киеве, то( как мне кажется) дабы не признавать и замять разговор тут же начинается перевод стрелок на другое
Я могу зеркалить до бесконечности, но еще раз повторю, не надо ставить телегу впереди лошади.
Мне известен только один случай того, когда причина идет за следствием. Это когда врач идет за гробом своего пациента.
|
|
|
06.05.2015, 11:06
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Мела
потому что власть захватили группировки Гиркина и Бородая.
|
Ну сколько там было тех стрелковцев... Почему же народ их не игнорировал?
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
Поскольку против тех, кто считает себя русским, притеснений нет.
Ни политических, ни культурных.
|
В принципе, могу этому парню написать и спросить как дела. Ну, если пруф там нужен, или подробности.
Цитата:
Ребятки, мне в понедельник пришлось выйти и просто не ответить на "Слава Героям". Я ещё и морду успел разбить.
...я давал сдачи, суки смеялись, что русские тебе не помогут. Толпой ####расы. Я просто материлися и сказал, что наши танки ещё прийдут. И я прийду и отомщу. Выбили мне с... зубы, типа пробовали надо мной глумиться, но чего они добились? Я ненавижу их! Разве страшно мне было? Просто бессилье перед толпой. Б##ть, было бы оружие - стрелял бы не думая. Может уроды бы и попустились.
После больницы попал домой и смотрёл Наши фильмы - как Наши подрывают себя во время войны. Не страшно. Не навижу сук! Такая боль и отчаение, хоть сейчас...Нечем было. Но я отомщу!
|
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
потому что власть захватили группировки Гиркина и Бородая
|
Потому-что власть захватили группировки (дальше подставляем киевские фамилии).
Не, ну сколько можно уже?
|
|
|
06.05.2015, 11:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Я могу зеркалить до бесконечности, но еще раз повторю, не надо ставить телегу впереди лошади. .
|
Не надо зеркалить.
Я говорю о проблемах Донеччины как житель Донеччины, которому эти проблемы, простите, постоянно по хребту бьют.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Потому-что власть захватили группировки (дальше подставляем киевские фамилии).
Не, ну сколько можно уже?
|
Да нисколько. Просто давайте не отфутболивать и не зеркалить и стрелки не переводить.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну сколько там было тех стрелковцев... Почему же народ их не игнорировал?
|
потому что народЖЖЖЖЖЖЖЖ как это было в дореволюционных спектаклях  ... "народ безмолвствует" (с).
Народ - вещь инертная...
да, офигевали от бегающих под российскими триколорами...
да, видели что здания захватывают в Донецкой области и что творится чёрти что...
Но - всё ждали что "рассосётся само собой2, то есть - что наши "отцы" типа Рината Ахметова договорятся и сами всё решат и что всё само наладится и что это всего лишь временное умопомешательство верхушки и "трясение бицепсами2 перед Киевом...
|
|
|
06.05.2015, 11:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
Не надо зеркалить.
Я говорю о проблемах Донеччины как житель Донеччины, которому эти проблемы, простите, постоянно по хребту бьют.
Да нисколько. Просто давайте не отфутболивать и не зеркалить и стрелки не переводить.
|
Проблемы Донеччины когда возникли, а главное, после чего? Все было бы тихо, проведи Украина выборы президента в этом году. И Крым, заметьте, был бы ваш.
Поэтому и говорю о порядке мест у телеги и лошади.
Цитата:
Сообщение от Мела
что наши "отцы" типа Рината Ахметова
|
Кстати, не помните проявление этого "отца"?
|
|
|
06.05.2015, 11:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Кстати, не помните проявление этого "отца"?
|
да чёж их не помнить...
Ринат спонсировал "ДНР"овцев и одновременно громогласно вещал, что он за единую Украину...
Именно поэтому надежда на него и была, и именно поэтому я и написала, что все надеялись, что это всего лишь "трясение бицепсами" местной верхушки "Регионалов", которых отодвинули от кормушки после бегства Януковича и которые хотели гарантий своему бизнесу...
|
|
|
06.05.2015, 11:26
|
|
Постоянный участник
|
А я ведь не это имел в виду, когда спрашивал о его проявлении. Имелся в виду тот момент, когда сопливый мальчишка "вдруг" стал миллиардером.
|
|
|
06.05.2015, 11:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
кстати говоря, много раз после этого правительство Украины говорило о согласии на децентрализацию, и прочее - но вот нынешнюю Донецкую хунту почему то не утсраивает...
И, если говорят, что правительству Порошенко выгодна война, то, очень подозреваю, что и второй стороне она не менее выгодна, потому что мирно договариваться не хотят никак...
|
Мела, на Украине нет правительства. Она под внешним управлением. Поэтому договариваться просто не с кем.
В эту войну только Штатами и только официально вложено пять миллиардов. У них свои интересы, и украинский народ интересует их не больше, чем дорожных рабочих муравейник на их пути. Они даже не злые, они просто хотят каждый год покупать новый автомобиль, новый айфон, и новый гипсокартонный дом взамен снесенного ураганом. И раз в двадцать лет - новые почки и печень.
Война идет на территории России, в тех самых местах, которые мы проходили в школе. Это нормально, просто пришло время, когда Россию снова пытаются уничтожить. 1812, 1914, 2014 - это не случайность. На этот раз Украина в целом встала на сторону врага - очень неумно, если вспомнить чем заканчиваются все войны против России.
|
|
|