|
|
27.06.2017, 13:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Во Франции вроде нашли, и денег дали, а победил Макрон. А в США вроде и нужный победил. Но всё равно не сработало.))) Ну Россия страна богатая. Может и ещё денег на ветер выкинуть. Ваших.
|
Тачем нам Макарон и Трямп? Никто в них не вкладывался. Но слушать приятно, не спорю.
|
|
|
27.06.2017, 13:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А значимы только войска НАТО.
|
Боже мой, какие войска? Весь регион насквозь простреливается, сухопутной границы с Европой практически нет, случись что всех прихлопнут как муху, даже "мазэ" крикнуть не успеешь. Полагаю, это место службы для натовцев вроде бабайки, практически восточный фронт.
|
|
|
27.06.2017, 13:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Никто в них не вкладывался
|
В Макрона нет. В Ле Пен да. Одолжили ей десяток миллионов долларов. Возврат хотели получить, судя по всему, преференциями в виде снятия санкций да большой дружбы с поцелуями в дёсны. Но не срослось. С миллионами можете проститься. Но я ж писал. Вы богатые, вам не жалко. А вкладывались ли в Трампа пока не ясно. Там разбираются. И они дотошные, они разберутся. Впрочем, нас и нынешний Трамп вполне устраивает. Тот, который под колпаком у своих спецслужб и работает в нужном (нам нужном) направлении.
Цитата:
Сообщение от Че
случись что всех прихлопнут как муху
|
Я так гляжу что запас шапок у тебя практически неисчерпаемый.)
|
|
|
27.06.2017, 16:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
преференциями в виде снятия санкций
Я так гляжу что запас шапок у тебя практически неисчерпаемый.)
|
а) вообще-то юристу следовало бы быть профессиональнее, что ли. Не вестись на расхожее "санкции" а употреблять правильные выражения.
б) запас тапков. Прихлопывают НЕ шапками.
|
|
|
27.06.2017, 16:51
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Далеко не все
|
Исключения конечно есть, но они только подтверждают правило.
Цитата:
Сообщение от УмНик
ущемлённость испытывают националисты
|
Каждый раб мечтает быть рабовладельцем Эстония никогда не была независимой, под кем она только не была немцы, шведы, русские... Эстонцы не понимают что это -свобода, не умеют быть свободными, не чувствуют себя хозяевами своей страны. Им нужны враги, иначе станет понятно что они ничто без хозяев.
|
|
|
27.06.2017, 17:22
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Эстонцы не понимают что это -свобода, не умеют быть свободными, не чувствуют себя хозяевами своей страны. Им нужны враги, иначе станет понятно что они ничто без хозяев.
|
Ну прямо напрашивается вместо "эстонцы" применить "украинцы".
Эстонцы-то хоть как строют свою страну как умеют, а украинцы попросту разворовывают. Остальное одинаково. И здесь неумение строить самостоятельность накладывается на учение с Запада КАК надо её строить и кто виноват. Кто друг, а кто враг. Ну прям под копирку.
|
27.06.2017, 19:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
а) вообще-то юристу следовало бы быть профессиональнее, что ли. Не вестись на расхожее "санкции" а употреблять правильные выражения.
б) запас тапков. Прихлопывают НЕ шапками.
|
Так это когда прихлопывают. А ты пока закидать пытаешься. Прихлопка не выросла.)
|
|
|
27.06.2017, 20:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так это когда прихлопывают. А ты пока закидать пытаешься. Прихлопка не выросла.)
|
Зачем мне самому прихлопывать? У меня для этого есть Путин. Тока я хочу чтобы он сначала Одессу вернул, этот город слишком хорош для Украины.
|
|
|
27.06.2017, 20:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Зачем мне самому прихлопывать? У меня для этого есть Путин. Тока я хочу чтобы он сначала Одессу вернул, этот город слишком хорош для Украины.
|
Эх, обломаетесь. И ты, и Путин.) Ну какая из Одессы Россия? Это ж тебе не Усть-Урюпинск. Это жемчужина у моря.
|
|
|
27.06.2017, 20:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну какая из Одессы Россия? Это ж тебе не Усть-Урюпинск. Это жемчужина у моря.
|
Жемчужина, но пока в дурных руках..
|
28.06.2017, 08:06
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Последние 25 лет мы в поте лица строили национальное государство для эстонцев и пытались интегрировать русских, а в результате имеем глобальное сообщество эстонских граждан и сегрегированное общество в Эстонии. Границы эстонского государства и эстонской демократии уже не совпадают.
|
И чего только не придумывают например:
Цитата:
Эстония первой в мире проводит испытания статус э-резидента. Эта новая по своей природе связь между страной и человеком, на первый взгляд казавшаяся рекламной уловкой, может впоследствии сыграть в государственном праве и развитии демократии такую же роль, какую социальные сети играют в инфопространстве. Из э-резидентства может получиться совершенно новая общественная мера, которая превратит аналоговое общество в цифровое. Оно может повлиять на национальные государства так же, как электронные СМИ влияют на СМИ бумажные, если мы не продумаем всё обстоятельно. Разумная политика в области народонаселения и миграции должна учитывать и это тоже.
|
Сын мой пять лет уже живёт в Германии, однако так и остался числиться в Таллине. Ему дали бесплатный проездной билет. И на выборы приходят приглашения. так что он даже и не Э-резидент. Поэтому в эстонскую статистику совершенно не верю. http://rus.postimees.ee/4159653/eeri...oe-gosudarstvo
|
28.06.2017, 09:45
|
|
читатель
|
Моя дочь 15 лет в Эстонии не живет, у нее и гражданство другой страны, а приглашения голосовать приходят ))
|
|
|
28.06.2017, 09:59
|
|
Постоянный участник
|
Видишь, как у вас там заботятся о правах людей!)
|
|
|
28.06.2017, 11:05
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Видишь, как у вас там заботятся о правах людей!)
|
Они заботятся о том, чтобы избиратели хоть какие были.
|
28.06.2017, 11:40
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Когда народ уезжает в другие страны, не "выписываясь со своего адреса, то ни к чему удивляться подобным "казусам". Скажите спасибо, что штрафы из налоговой не приходят...
|
|
|
28.06.2017, 15:01
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Когда народ уезжает в другие страны, не "выписываясь со своего адреса, то ни к чему удивляться подобным "казусам". Скажите спасибо, что штрафы из налоговой не приходят...
|
Ты неправильно понял. Сын хотел выписаться и все доказательства нерезидентства предоставил. Однако к удивлению своему это не действует. Он продолжает числиться. Наверное правительству нужен народ. хоть как числящийся. Может какие субсидии от ЕС будут больше.
Однако сам факт, что эстонцы понимают что создали апартеид. И никакими знаниями языка этого не исправишь. Эстонцы - полноценные люди и только эстонцы. Попугай тоже говорить умеет, однако человеком не становится.
А вот как вам это объяснить, чтобы поняли, я не знаю. В упор не верите и всё.
|
28.06.2017, 15:48
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
как у вас там заботятся
|
Не забывайте что у нас электронное голосование, мы впереди планету всей А там и мертвые души сгодятся. Недаром в прошлые выборы реально голосовавшие были против, а в интернете проголосовавшие были все за правящую партию.
|
|
|
28.06.2017, 15:50
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
как вам это объяснить, чтобы поняли
|
Уже давно всё объяснено. И тобой тоже.
Просто, частенько у объясняющих, включая тебя, чувства меры не хватает...
А чесать ваши чешущиеся прысщики ни у кого, кроме вас самих, желания нет.
То же я могу сказать и о своих прыщах, справедливости ради.
|
|
|
28.06.2017, 19:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Однако сам факт, что эстонцы понимают что создали апартеид. И никакими знаниями языка этого не исправишь. Эстонцы - полноценные люди и только эстонцы. Попугай тоже говорить умеет, однако человеком не становится.
А вот как вам это объяснить, чтобы поняли, я не знаю. В упор не верите и всё.
|
Почему не верим, верим. А вот когда ты начинаешь предлагать симметричные меры, пониманию приходит конец.
Думаю, проблема эстонцев, да и украинцев, в некоем подобии комплекса неполноценности. Они понимают что "не тянут", что они слабы и туповаты, и защищаются надувая щеки.
|
|
|
28.06.2017, 22:25
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Почему не верим, верим. А вот когда ты начинаешь предлагать симметричные меры, пониманию приходит конец.
|
Но ведь это и есть национализм, даже нацизм.
Была страна двуязычная и вдруг её ломают в моноязычную, запрещая один из языков. Причём в поддержку совершенно неконкурентноспособнного языка "радиус действия которого 100 километров"(Жириновский).
А чем этот язык "велик и славен"? И кому он кроме самих эстонцев нужен?
Если идти по этому пути, то чем меньше язык, тем больше с ним надо нянчиться. Это затратно и почти никому не интересно. Язык - это средство общения. И он создан ради общения. И чем больше людей на каком-то языке общается, тем более он ценен. А чем меньше, тем он ненужнее.
С украинским происходит то же самое.
И я подозреваю, что все эти перекосы допустимы только и сугубо против РУССКОГО языка.
против русских всё допускается.
|