|
|
06.04.2019, 08:44
|
|
Новичок
|
Люблю курицу запеченную в духовке в картошечкой и салат из свежих овощей к этому блюду.
|
|
|
06.04.2019, 12:12
|
|
Младший ученик мастера
|
|
06.04.2019, 13:08
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
И что там под "курицей"? Я по старой привычке не заглядываю на ссылки от малознакомых персонажей...
Действительно, смешно?
Или мы смеёмся над очередной работой сетевых продавцов?!.
|
|
|
06.04.2019, 14:01
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Или мы смеёмся над
|
не смеемся, а выражаем солидарность с администратором.
*сделал гадость, сердцу радость. И не фиг ссылы ссылить*
|
06.04.2019, 14:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
выражаем солидарность с администратором
|
Я тоже...  тоже...  ... с солидарностию и радостию!..
|
|
|
06.04.2019, 21:13
|
|
Постоянный участник
|
Ну что за ревность? Да пусть спамят. Можно рассматривать это как неизбежное зло, как рекламу на ТВ или в Ютубе.
|
06.04.2019, 21:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
как неизбежное зло, как рекламу на ТВ или в Ютубе
|
На ТВ или в Ютубе за рекламу получают деньги, а мы бесплатно смотрим контент.
ADv за подобную рекламу не получает ничего, а форумом мы и так пользуемся за его счёт.
|
|
|
08.04.2019, 12:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
а форумом мы и так пользуемся за его счёт.
|
Теперь уже даже и хостинг бесплатный, так что это просто место встречи. А спам я правда не люблю. Очень. Считайте, что это мой каприз.
|
16.04.2019, 22:14
|
|
Всё зависит от всего
|
Эх, запёрлась с телефона, чтобы сразу фотки ещё горяченького выложить "без посредников", а облом-с. (( Пишет "загрузка произошла неудачно" и всё тут. Размер, поди, несъедобный, да?
Цитата:
Сообщение от Вега
Нюхала. Покупала в специализированных чайных магазинах ещё со времён Украины. Палочки корицы.
Нет, не сильно (отличается).
|
Я про сравнение "настоящей корицы" и кассии имела в виду. Говорят, у нас нынче повсюду именно кассия под этим именем продаётся. Ты про это отвечала?
Просто я только недавно узнала, что не тем нас кормят!))) Даже слухи есть, что в большом количестве кассию употреблять нельзя, кумарины там какие-то... А к корице всегда прохладно дышала, а теперь задумалась - может, в том всё и дело, что "не то"? Но как сравнить, если не написано, из чего оно?
А, знаю, надо Ясну отловить, наверное? И допросить с пристрастием попросить знаниями поделиться.  Уж эта зануда с пальмой наверняка знает всё.))
|
16.04.2019, 22:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Я про сравнение "настоящей корицы" и кассии имела в виду.
|
Не поверишь, здесь корица точно такая же.
Цитата:
Сообщение от Бижу
А, знаю, надо Ясну отловить, наверное?
|
Похоже, да.
|
|
|
17.04.2019, 15:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Эх, запёрлась с телефона, чтобы сразу фотки ещё горяченького выложить "без посредников", а облом-с. (( Пишет "загрузка произошла неудачно" и всё тут. Размер, поди, несъедобный, да?
|
Угу, пережитки 10-летней давности. Сейчас количество мегапикселей такое, что раньше и не снилось. Увеличил допустимый размер фоток до 10 мегабайт, правда форум все равно их уменьшает до 800 точек по длинной стороне.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Просто я только недавно узнала, что не тем нас кормят!))) Даже слухи есть, что в большом количестве кассию употреблять нельзя, кумарины там какие-то... А к корице всегда прохладно дышала, а теперь задумалась - может, в том всё и дело, что "не то"? Но как сравнить, если не написано, из чего оно?
|
Коричник цейлонский - это корица. Коричник китайский - это кассия. Так что если написано, что корица, то это цейлонский. А если написано "коричник", то может быть и то, и другое. В немолотом виде, как мне кажется, они отличаются по толщине. Но если бы ты не рассказала, я бы и не знал, что бывают разные виды этой приправы.
|
|
|
18.04.2019, 23:30
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Увеличил допустимый размер фоток до 10 мегабайт, правда форум все равно их уменьшает до 800 точек по длинной стороне.
|
Пасиб.)) Что уменьшает, это его проблемы.)) А вот когда мне приходится уменьшать, чтобы пропихнуться - это уже мои.
Цитата:
Сообщение от ADv
Но если бы ты не рассказала, я бы и не знал, что бывают разные виды этой приправы.
|
Так отож... Сама как узнала, так хожу, принюхиваюсь. Как только что-нибудь пахнет более-менее приятно, сразу "Вот оно!". 
Потом попринюхаюсь - "А, не, показалось..."
|
18.04.2019, 23:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
хожу, принюхиваюсь
|
Вега сегодня, видать, специально для форума две разных пачечки с палочками коричными снимала.
|
|
|
18.04.2019, 23:47
|
|
Постоянный участник
|
Не нюхала, т.к. не покупали.
|
|
|
19.04.2019, 00:04
|
|
|
Пришлось заглянуть на "знающие" сайты...
По немецким торговым стандартам - DIN 10202 - существуют основные коммерческие сорта:
Цитата:
Ceylon-Zimt (Ceylon Canehl)
Chinesischer Zimt (Cassia lignea)
Padang-Zimt (Cassia vera)
Seychellen-Zimt
|
Первая - привычная нам цейлонская корица.
Вторая - китайская корица.
Третья - индонезийская корица.
Четвёртая - сейшельская корица.
Подозреваю, что всерьёз разницу может определить искушённый человек.
Этих лавровых Cinnamomum, судя по Википедии, штук триста пятьдесят различных.
|
|
|
19.04.2019, 00:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
всерьёз разницу может определить искушённый человек
|
Нашёл...
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
Что такое настоящая корица и ее подделка?
Настоящая корица, или цейлонская корица, или благородная корица, или кинамон, — это часть коры вечнозеленого растения Cinnamomum zeylanicyn, которое произрастает в Шри-Ланке и Западной Индии. Цейлонская корица представляет собой сильную и дорогую специю.
Чтобы сделать настоящую корицу, срезают трехлетние побеги Cinnamomum zeylanicyn, из которых в ход идет только тонкий внутренний слой их коры. Высушивают кору на солнце, а затем скручивают вручную в трубочки.
Кассию, или фальшивая корица, или индонезийская корица, делают растения Cinnamomum aromaticum, произрастающего в Китае, Вьетнаме и Индонезии. И для ее производства срезают не трехлетние побеги, а побеги 7-10-летнего возраста. И используют не внутреннюю часть коры, а всю кору. Это – дешевая специя.
Как отличить кассию от настоящей корицы?
1. Первым делом надо обратить внимание на упаковку. Если производитель честен, то на упаковке с настоящей корицей будет написано — Cinnamomum zeylonicum, на упаковке с фальшивой корицей — Cinnamomum aromaticum.
Все очень просто. Вот только далеко не все производители ведут со своими потребителя честную игру.
2. Если у вас имеется порошок корицы, то проверить ее подлинность можно при помощи нехитрого химического эксперимента.
Возьмите чайную ложку. На нее насыпьте немного порошка корицы. На корицу капните обычный йод. Если йод окрасит порошок корице в иссиня-черный цвет, то это – кассия. Если окраска будет синей, то не столь темной, то это – настоящая корица.
3. Впрочем, специалисты все же настоятельно советуют приобретать не порошок корицы, а палочки. Отличить палочки корицы от палочек кассии намного легче, чем отличать порошок, и сделать это можно прямо в магазине.
Палочки цейлонской корицы на срезе напоминают собой рулон папируса со множеством завитков.
Палочки цейлонской корицы очень хрупкие и имеют тонкие стенки.
Палочки цейлонской корицы имеют светлую окраску. И внутри, и снаружи палочек окраска одна и та же.
Палочки кассии достаточно толстые.
Окраска палочек кассии неравномерна: снаружи светлые (могут быть и темными уже снаружи), внутри – темные или серо-коричневые.
На срезе палочки кассии имеют меньше завитков, чем палочки корицы, часто завитков нет вовсе, а палочки почти раскручены или закручены лишь с одного конца.
|
|
|
|
19.04.2019, 00:46
|
|
Всё зависит от всего
|
Tresor, о, супер картинка! 
Мнится мне, что всегда мне попадались только правые варианты с большого фото.  Такого многослойного желтоватого "папируса" не припоминается. Впрочем, не могу сказать, что покупала так уж много этой специи, а доча себе на булочки обычно сразу молотую берёт. Вот уже где я почти уверена, что внутри пакета будет то, что подешевле.))
Завтра, если не забуду, пороюсь у себя, свои палочки проверю. Но 9,99 к остальному, что тёмные они.
|
19.04.2019, 01:28
|
|
Постоянный участник
|
А зачем вся эта информация? Чтобы что?
Позабавило использование йода - чего им только не пытаются проверять, даже серебро с золотом и бриллианты  На моих фото корица темнее. Впрочем, там обе называются корица.
Ещё вспомнились истерики Гринписа о том, что дезики разрушают озоновый слой
Да, про бананы заинтересуйтесь, много интересного найдёте.
|
|
|
19.04.2019, 10:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Пасиб.)) Что уменьшает, это его проблемы.)) А вот когда мне приходится уменьшать, чтобы пропихнуться - это уже мои.
|
Это не его проблемы, а мои настройки. Могу задать, например, 1000 точек, раз уж мониторы у всех подросли за эти 10 лет.
|
|
|
18.06.2019, 13:00
|
|
|
P.S.
Хотя, там потом не только про еду, но и про её останки...
|
|
|