|
|
16.09.2015, 16:34
|
|
Постоянный участник
|
Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов (с)
|
16.09.2015, 19:32
|
|
Постоянный участник
|
Астронавт космического агентства НАСА по имени Терри Вертс сообщил, что полет на Марс возможен только при условии, что он будет международным. Особый акцент он сделал на Россию.
Цитата:
Вертс заявил, что американские астронавты не полетят в одиночку на Красную планету, если этот проект не будет международным.
Он добавил, что на МКС образовались очень хорошие отношения между российскими и американскими космонавтами на протяжении последних двадцати лет. Он считает, что такие космические отношения стоит налаживать и дальше. Вертс похвастался тем, что владеет русским языком. По его словам две страны должны быть лучшими друзьями. На русском языке он сказал, что у России и США очень много общего, что нельзя сказать о других странах.
Напомним, что американский космонавт впервые полетел в космос пять лет назад на шаттле «Индевор». В прошлом году он отправился на МКС. На землю космонавты вернулись в июне текущего года. Отметим, что отправить первый корабль с космонавтами на Марс планируется уже к 2030 году с помощью тяжелой ракеты SLS.
|
http://planet-today.ru/novosti/nauka...kh-kosmonavtov
|
|
|
25.09.2015, 16:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Разработанная в России операционная система для защищенной от шпионов работы с секретной информацией прошла испытания и готова к запуску в серию, сообщил РИА Новости Александр Калинин — директор департамента разработчика отечественной «операционки» «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК).
|
http://www.sdelanounas.ru/blogs/68181/
и подробно о ней здесь.
|
|
|
02.10.2015, 20:40
|
|
Постоянный участник
|
Согласно "Отчету о глобальной конкурентоспособности 2015-2016", опубликованном Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), отмечается, что Россия улучшила показатели на 8 позиций по сравнению с прошлым годом, поднявшись с 53-го на 45-ое место.
"Российская Федерация улучшила показатели на 8 позиций, переместившись на 45-е место, что объясняется в основном значительным пересмотром МВФ оценок паритета покупательной способности валют, который привел к 40-процентному увеличению ВВП России, в оценках по ППС", — говорится в отчете ВЭФ. ( http://reports.weforum.org/global-co...ort-2015-2016/ )
Погодите! Но...Обама же...сказал, что наша "экономика разорвана в клочья"? Нам же санкции объявили! Изолировали! Рубль, рубль-то скачет, будто он и не москаль вовсе...
Произошло всё ровно то, о чем говорилось миллион раз. Если из под тебя вышибают стул, то стоит задуматься, на чем ты будешь сидеть, когда стула не станет.
И речь не про ту нефтяную иглу, которой нас так пугали в течение последних 15-ти лет. Она-то, как раз для нас была вполне полезным катетером с целительным физраствором. Иглой, как оказалось, было управление теми нефтяными барышами, что нещадно потреблял молодой организм новой России, в том числе и её отдельными органами или раковыми олигархическими опухолями.
Санкциями, "изоляцией" весь Западный мир, сам того не понимая, сыграл нам величайшую службу. Ещё пару лет назад, казалось, ничто не могло заставить руководство страны взять курс хотя бы на такие пошлые слова как: импортозамещение, оптимизация, модернизация. Да, они пошлы. Но в них кроется то, о чем мечтали миллионы русских людей, ещё помнящих промышленные и сельскохозяйственные комплексы времен СССР.
Вдруг оказалось, что пропади у тебя немецкие автомобили - понадобятся свои. Перестали завозить японские чипы - надо создавать свои. Украина отказалась от совместного производства самолетов АН - значит надо выкупать их специалистов и переносить завод полностью в Россию. Перестали поступать испанские цитрусовые - надо развивать свои сады на юге России. Всё настолько просто и понятно даже идиоту, что хочется спросить с каждого из ответственных министров за все прошлые годы: "Раньше-то докумекать не могли?"
Могли, закивают они. И даже приведут миллион причин, почему тогда оказалось выгоднее в денежном эквиваленте всё это где-то закупать, откуда-то везти. Экономическая нецелесообразность, тыча пальцем вверх, провозгласят они.
А тут такая подстава от ВЭФ. Оказалось, что под санкциями, в "изоляции", эта "экономическая нецелесообразность" привела к 40-процентному увеличению ВВП. И ещё будет приводить - заводы и хозяйства только-только начинают работу. Со скрипом, просчетами, воровством (ну куда же мы без него), но так было всегда и ВЕЗДЕ в мире.
И ещё раз замечу: ВЕЗДЕ в мире. Это означает, что такие лидеры этого рейтинга, как США, Швейцария, Сингапур, себе это самообеспечение либо же обеспечение эксклюзивными товарами устроили. Это им позволяет ни от кого не зависеть в той мере, чтобы им смели диктовать свою волю.
Товарищи американцы, отсыпьте ещё санкций. Изолируйте! Я хочу, чтоб вы изолировали нас полностью. Я просто жадно хочу самодостаточности и процветания России.
http://maxpark.com/community/5903/content/3719274
Гордиться ещё рано, но радуюсь.
Лиха беда начало 
|
|
|
04.10.2015, 12:16
|
|
Постоянный участник
|
Сегодня я вам покажу откуда растут ноги у железа, мы с вами побываем на крупнейшем предприятии по добыче и обогащению железной руды в нашей стране, на Лебединском ГОКе, более того - это единственный в России и СНГ производитель горячебрикетированного железа (ГБЖ), помимо этого, комбинат специализируется на производстве железорудного концентрата, неофлюсованных и офлюсованных окатышей. А ещё Лебединский ГОК дважды занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как предприятие, разрабатывающее уникальное по запасам месторождение железной руды и имеющее крупнейший в мире карьер по добыче негорючих полезных ископаемых. В общем, опять про то, что в нашей стране есть, чем гордиться.
дальше тут
|
04.10.2015, 13:35
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
теперь и катерпиллеры, и хитачи самим придется делать.
|
04.10.2015, 14:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
теперь и катерпиллеры, и хитачи самим придется делать.
|
ну, в ответ на это надо перечитывать пост #2044
|
04.10.2015, 14:06
|
|
Постоянный участник
|
Слово товарищам Белорусам. Карьерные самосвалы,- их конек. А карьерные экскаваторы Челябинск делал. Пусть вспоминают.
|
|
|
04.10.2015, 19:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Японский экскаватор грузит руду на американский самосвал. Хорошо, что хоть руда российская.
|
04.10.2015, 20:23
|
|
Постоянный участник
|
 ну, зайцы, че ж поделать, если нетити в России таких самосвалов и таких эхскаватеров.
|
04.10.2015, 21:05
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ну, зайцы, че ж поделать, если нетити в России таких самосвалов и таких эхскаватеров.
|
Наверняка есть. Белорусские "БЕЛАЗы" вполне нормальные самосвалы (и, кстати, есть в том же репортаже) Про экскаваторы не знаю, но вполне допускаю, что есть или, в принципе, могут производиться. Просто выгоднее (например, из коррупционных соображений) может оказаться закупать зарубежное. Либо по каким-то другим показателям. В любом случае, сейчас их стоимость существенно возросла, а, значит, и преимущества уменьшились.
|
04.10.2015, 21:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
нет в России
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Белорусские "БЕЛАЗы"
|
Белорусские ж это не российские. Поэтому какая разница - БЕЛАЗы чи Хитачи?
|
04.10.2015, 21:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Разница в том, что БЕЛАЗ - это самосвал, а Хитачи - экскаватор.
Сейчас посмотрел экскаваторы - Уралмаш производит карьерные экскаваторы на любой вкус. И не только они. БЕЛАЗ - да, не российский, но он произведен внутри ЕАЭС. В любом случае, с точки зрения "введения санкций" он гораздо надежнее.
|
04.10.2015, 21:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Спроси о разнице американских астронавтов и ракетчиков.
|
|
|
04.10.2015, 21:44
|
|
Постоянный участник
|
 у меня иногда ощущение, что разговаривают глухие. Либо логика сильно перпендикулярная моей.
Я выложила информацию.
Адв отметил, что там работает американская и японская техника.
На что я отреагировала, что подобной техники в России не производят.
На что реакция - как это нет, есть БЕЛОРУССКАЯ!
Ну, я б еще поняла, если б сказали - вот КАМАЗы есть...., они хотя бы российские.
И в оконцовке я должна еще что-то спросить у американских астронавтов. Видимо как им БЕЛАЗы....

театр абсурда.
|
04.10.2015, 22:02
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Либо по каким-то другим показателям.
|
А ты догадайся.
Мой тесть служил в войну шофёром. Ему попался американский Додж. Если все шофера вместо отдыха копались кто под машиной кто под капотом, то мой тесть просто спал.
пушта ничего не ломалось.
|
04.10.2015, 23:41
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
 у меня иногда ощущение, что разговаривают глухие. Либо логика сильно перпендикулярная моей.
Я выложила информацию.
Адв отметил, что там работает американская и японская техника.
На что я отреагировала, что подобной техники в России не производят.
На что реакция - как это нет, есть БЕЛОРУССКАЯ!
Ну, я б еще поняла, если б сказали - вот КАМАЗы есть...., они хотя бы российские.
И в оконцовке я должна еще что-то спросить у американских астронавтов. Видимо как им БЕЛАЗы....

театр абсурда.
|
Во всём мире используют ту технику которая удобна....А вот тебе толстушка пора в Киев. Задолбала.
|
05.10.2015, 01:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Задолбала
|
 еще даже не начинала.
|
05.10.2015, 01:53
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Граф, а сам то в дом для ветеранов труда не собираешься? Там стопудово будут собеседники, которые не задалбливают. А находятся на одной с тобой позиции.
|
05.10.2015, 07:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Во всём мире используют ту технику которая удобна....А вот тебе толстушка пора в Киев. Задолбала.
|
Это правильно. По поводу техники. Но есть маленькая проблемка. Санкции. И антисанкции. Я не уверен, попадают ли под них данные транспортные средства и механизмы, но однозначно считаю, что гордой России надо самой от всего этого барахла отказаться. Включая айфоны, ноутбуки, холодильники, стиралки, автомобили и прочую зарубежную дрянь. Да и тебе нечего по заграницам шастать. Нехорошо там. Духовности нетути. Одни, прости господи, ЛГБТ сообщества. Ещё оскоромишься,)))
|
|
|