|
|
20.12.2012, 23:14
|
|
Всё зависит от всего
|
Чёт уже и я, почитав, начинаю на заголовок темы озираться.
|
20.12.2012, 23:31
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Я вот каждый раз как тащу сюда флуд - неловко себя чувствую. Люди тут о серьезных вещах, а я им ворох смайликов и фигни...
|
|
20.12.2012, 23:48
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
а я им ворох смайликов и фигни...
|
Ну да... Можно подумать, что эти смайлики и фигню не эти же самые люди изобразили.
|
21.12.2012, 00:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Это просто правило хорошего тона - плагиат никем и никогда не приветствовался. Но, как знаешь.... дело твоё.
|
Обижаться-это занятие неразумное и непродуктивное.Поэтому не обижаюсь,а пребываю в некотором недоумении.Сначала сказала о своей некомпетентности в физико-математических науках,а потом об анатомических ассоциациях гуманитария с голографическими и фрактальными явлениями, всем настолько известными,что говорить о плагиате некорректно.
Но в чужой монастырь не ходят со своим уставом.Посему стану подробно ссылаться даже на таблицу умножения.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Судя по всему, в наше время оно уже не правило, а так... рекомендация... для лохов, как и многие другие правила, которые пользуются по принципу "если нельзя, но очень хочется, то можно".
|
Полагаю,что слово"лох" вряд ли почерпнуто из словарного запаса тех,кто придерживается правил хорошего тона
|
|
|
21.12.2012, 00:59
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от лида
вряд ли почерпнуто из словарного запаса тех
|
Так, и фраза не о тех...
|
|
|
21.12.2012, 01:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Обижаться-это занятие неразумное и непродуктивное.
|
Ну и хорошо , что не обижаешься.
Цитата:
Сообщение от лида
пребываю в некотором недоумении.
|
И это пройдет.
|
|
|
21.12.2012, 08:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
что говорить о плагиате некорректно
|
Мне думается, никто тебя не обвинял в плагиате. Видно когда ты постишь что-то из других источников  , без намерения выдать мысли за свои.
Просто так принято в интернете - указывать источник. Выделить цитируемый текст и поместить между или можно выделить текст курсивом (на крайний случай). Почему еще следует указывать источник - если человека заинтересовало, он может пройти по ссылке и прочитать статью полностью. Конечно, не проблема сделать поиск по словам-отрывку, но ...
|
|
|
21.12.2012, 08:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Мне думается, никто тебя не обвинял в плагиате. Видно когда ты постишь что-то из других источников  , без намерения выдать мысли за свои.
Просто так принято в интернете - указывать источник. Выделить цитируемый текст и поместить между или можно выделить текст курсивом (на крайний случай). Почему еще следует указывать источник - если человека заинтересовало, он может пройти по ссылке и прочитать статью полностью. Конечно, не проблема сделать поиск по словам-отрывку, но ... 
|
Спасибо.Учиться никогда не поздно. 
Тем более,что конец света пока не наступил и время ещё есть(по крайней мере до 3 января)
|
|
|
21.12.2012, 13:03
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Мне думается, никто тебя не обвинял в плагиате. Видно когда ты постишь что-то из других источников , без намерения выдать мысли за свои.
|
Даа?? Опять я тупее всех оказалась.  Я даже сегодня несколько раз успела восхититься грамотностью, познаниями и стилем изложения Лиды, пока в "Медицине" читала.
|
21.12.2012, 13:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Даа?? Опять я тупее всех оказалась.
|
Ну сорри  Мне казалась ты очень наблюдательной, судя по игре-и-угадывать
Лида обычно пишет не ставя пробел после знаков препинания.
Впрочем, я предполагала, что не все будут внимательны, вникать и т.д., что намерения плагиатить у человека нет... По-поверхностному - можно сделать другой вывод.
|
|
|
21.12.2012, 13:13
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
|
Нууу... Скажешь тоже... Это-то все заметили, даже я. 
Просто каждый раз я верю в хорошее радуюсь, что она исправилась.  И начинаю восхищаться чужим умом.
|
21.12.2012, 13:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Просто каждый раз я верю в хорошее радуюсь, что она исправилась. И начинаю восхищаться чужим умом.
|
 ну да, немного небрежность (которая может быть чревата)
но ведь и примеры, когда люди плагиатят тоже встречала, наверно - в тех случаях всё выглядит иначе. Для меня это каждый раз было шоком.
|
|
|
21.12.2012, 13:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
|
Не только лида , тут многие так пишут
|
|
21.12.2012, 13:21
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
но ведь и примеры, когда люди плагиатят тоже встречала, наверно - в тех случаях всё выглядит иначе.
|
Не знаю, вроде не встречала. Как ты уже заметила, я крайне наивна в подобных вопросах.  Всё, что не оформлено цитированием или изменённым на курсив шрифтом, я искренне принимаю за чистую монету.
|
21.12.2012, 13:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Не только лида , тут многие так пишут
|
Да, но речь идет о сообщениях Лиды.
З.Ы. Поясню - я терпимо к этому отношусь.
|
|
|
21.12.2012, 13:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Поясню - я терпимо к этому отношусь.
|
Везет тебе. А у меня глаз спотыкается на этом  Текст с занозами получается.
|
|
21.12.2012, 13:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не знаю, вроде не встречала. Как ты уже заметила, я крайне наивна в подобных вопросах.  Всё, что не оформлено цитированием или изменённым на курсив шрифтом, я искренне принимаю за чистую монету. 
|
Выдают легко или нагло за свои слова. Иногда ловятся (выдав слова Довлатова за свои и еще и не знать, что он умер...) Иногда такой человек так нагл, что ему даже побоятся на это указать, или не хочется связываться. На это и указывать ведь неловко, к слову... Или умело вплетает слова-предложения-абзацы в свои сообщения, что у многих даже не возникает такая мысль, а впечатление, как ты и писала выше, "Ооооо! Какой интеллект!".
|
|
|
21.12.2012, 13:29
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Везет тебе. А у меня глаз спотыкается на этом Текст с занозами получается.
|
Гы. А я вообще себе жизнь облегчаю - порой просто не читаю и всего делов-то.
Но у тебя да, работа такая.))
|
21.12.2012, 13:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Везет тебе. А у меня глаз спотыкается на этом  Текст с занозами получается.
|
Такое часто бывает с поры новичковой за компьютером, в интернете. Просто так привыкли - как пошло сначала не правильно, так дальше и идет... На некоторых ресурсах, знаю, за это гоняют.
Как обычно, что важнее - форма или содержание?
|
|
|
21.12.2012, 13:33
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Или умело вплетает слова-предложения-абзацы в свои сообщения, что у многих даже не возникает такая мысль, а впечатление, как ты и писала выше, "Ооооо! Какой интеллект!".
|
Да, я вспомнила уже, как меня умело провели подобным образом (причём, на этом же форуме). Я от восторга даже выдержками с другим человеком поделилась. Ну а там поумнее личность оказалась и в поисковик забила.
Ооох... Сказать, что у меня в аське была после этого буря - это ничего не сказать!
|