|
|
15.04.2012, 13:35
|
|
Постоянный участник
|
Сказал отнюдь не для нагнетания негатива.
Просто, было весьма удивительно услышать такую оценку от весьма уважаемой мною жительницы далекого континента...
Христос воскресе!
|
15.04.2012, 13:35
|
|
Главный Маг Царства
|
Я проснулся.
Всем привет!
|
|
15.04.2012, 13:41
|
|
Постоянный участник
|
С праздником, христиане!
|
|
|
15.04.2012, 13:41
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Белогвардейцы не бежали. Бежало мирное население
|
Фу-ты ну-ты.
Это вырезка из контента, которая в контенте звучит нормально, а вырезанная - звучит ложью.
Во-первых, бежали и белогвардейцы, далеко не все были такие идейные, чтобы остаться наверняка для смерти. Остались те, кому барж просто не досталось (места). То есть физически не хватило места, а то бы уплыли.
Во-вторых, бежало мирное население, против которого собственно пролетариат поддержал Ленина и поднялась гражданская война - а именно мирные капиталисты, которые хотели от рабочих зверской эксплуатации в течение 12 часов, бежали мирные помещики, которые издевались над кресмтянами, вполне возможно, что и помещики, которые не издевались над крестьянами, но были напуганы тем, что они просто помещики и могут быть расстреляны новой справедливой властью. Бежали мирные ростовщики, которые издевались над народом и брали грабительские проценты. Бежали мирные аристократы, так как боялись, что в горячке их тоже пристрелят просто за то, что они аристократы.
Крестьяне и рабочие не бежали, бежал мусор страны. Нахлебники, против которых собственно и делалась революция.
|
|
15.04.2012, 13:48
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Сказал отнюдь не для нагнетания негатива.
|
Ерофеич, ты и "негатив" - для меня понятия несовместимые. Лично я очень рад что ты здесь. Ну, а темы поговорить... думаю, таки найдутся.
Непонятки там с фотками, ты уж прости и не обижайся. Это просто недоразумения от недопонимания. Ерунда, в общем-то.. ОК?
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
физически не хватило места, а то бы уплыли.
|
А вы про побег русских эмигрантов уже из Харбина в 1945-м (когда Советская армия, после капитуляции квантунской группировки, захватила Манчжоу-го), или про что?
|
|
|
15.04.2012, 14:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Непонятки там с фотками, ты уж прости и не обижайся. Это просто недоразумения от недопонимания. Ерунда, в общем-то.. ОК?
|
Извольте возвратить поспешно изъятые Вами фото на место. Только в этом случае буду считать инцидент исчерпанным.
|
15.04.2012, 14:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Фу-ты ну-ты.
Это вырезка из контента, которая в контенте звучит нормально, а вырезанная - звучит ложью.
Во-первых, бежали и белогвардейцы, далеко не все были такие идейные, чтобы остаться наверняка для смерти. Остались те, кому барж просто не досталось (места). То есть физически не хватило места, а то бы уплыли.
Во-вторых, бежало мирное население, против которого собственно пролетариат поддержал Ленина и поднялась гражданская война - а именно мирные капиталисты, которые хотели от рабочих зверской эксплуатации в течение 12 часов, бежали мирные помещики, которые издевались над кресмтянами, вполне возможно, что и помещики, которые не издевались над крестьянами, но были напуганы тем, что они просто помещики и могут быть расстреляны новой справедливой властью. Бежали мирные ростовщики, которые издевались над народом и брали грабительские проценты. Бежали мирные аристократы, так как боялись, что в горячке их тоже пристрелят просто за то, что они аристократы.
Крестьяне и рабочие не бежали, бежал мусор страны. Нахлебники, против которых собственно и делалась революция.
|
Пост на уровне третьего класса сельской начальной четырехклассной школы.
Готовимся в пионеры?
Или, просто, "миры" перепутали?
|
15.04.2012, 14:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Извольте возвратить поспешно изъятые Вами фото на место...
|
Дуэль на фотках?  Где мой попкорн?
|
|
|
15.04.2012, 14:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Дуэль на фотках? Где мой попкорн?
|
О-о-о!!! Неистовая и обворожительная крымчанка?! Приветствую Вас!
Скажите, в Ваших палестинах еще сохранились улицы и площади имени Землячки и Белы Куна?
Жива еще "благодарная память потомков"?
|
15.04.2012, 14:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Белы Куна
|
А чем вам этот иностранный палач русского народа так интересен?
|
|
|
15.04.2012, 14:26
|
|
Постоянный участник
|
И Вам, Ерофеич, полные карманы щастья
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Скажите, в Ваших палестинах еще сохранились улицы и площади имени Землячки и Белы Куна?
|
Землячка - это псевдоним? Фамилиё у неё есть? Леся Украинка, разве что 
Белы Куна есть, Украинки есть, даже имени вождя революции есть. И памятник ему стоит 
Во, гляди
|
|
|
15.04.2012, 14:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Извольте возвратить поспешно изъятые Вами фото на место. Только в этом случае буду считать инцедент исчерпанным.
|
Ерофеич, давите на меня?  Мои фото - "зис из май прайвит пропоти". Мне искренне жаль, что вы ставите такие условия "исчерпывания инцидента".
|
|
|
15.04.2012, 14:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Землячка - это псевдоним? Фамилиё у неё есть?
|
Есть и фамилия - "...Землячка (Самойлова) Розалия Самойловна (урожденная — 3алкинд; партийный псевдоним — Демон, Осипов) [20.3(1.4).1876, Киев, — 21.1.1947, Москва], советский государственный и партийный деятель..." (с)
О ее деятельности в крыму можно почитать здесь: http://www.hrono.ru/biograf/bio_z/zemljachka.php
|
15.04.2012, 14:45
|
|
Постоянный участник
|
Лично мне улицы её имени не попадались. Может, тупик какой есть, или проезд имени её
|
|
|
15.04.2012, 14:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Может, тупик какой есть, или проезд имени её
|
Будете гулять - посмотрите. У нас, например одна из улиц последовательно носила имена Троцкого, Сталина. Теперь имеет нейтральное название - улица 8-е марта...
|
15.04.2012, 14:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
нейтральное название - улица 8-е марта...
|
Зная что "8 марта" празднуется по предложению Клары Цеткин и Розы Люксембург в Коминтерне, то и это название недалеко от остальных ушло...
|
|
|
15.04.2012, 14:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ерофеич, давите на меня? Мои фото - "зис из май прайвит пропоти". Мне искренне жаль, что вы ставите такие условия "исчерпывания инцидента".
|
Это не давление, а искренняя и дружеская помощь в возвращении Вам вашего лица мужчины.
|
15.04.2012, 15:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Это не давление, а искренняя и дружеская помощь в возвращении Вам вашего лица мужчины.
|
Ерофеич, я подумаю над вашими словами.  В любом случае, спасибо за слова "искренняя и дружеская".
|
|
|
15.04.2012, 15:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Белогвардейцы не бежали. Бежало мирное население на тех же кораблях и судах.
Те, из белогвардейцев, кто решил остаться - потом попали на другие суда (баржи) и были вместе с ними утоплены по распоряжению новой власти. Иногда с баржами не заморачивались, ограничиваясь повальными расстрелами.
Русская диаспора в австралии об этом не распространяется?
|
Вах, что это?  )
Я по-простому написала о "харбинцах", не вдаваясь в подробности и не думая, что кого-то может заинтересовать эта информация.
Здесь подробно: http://ricolor.org/rz/avstralia/2/3/
|
|
|
15.04.2012, 17:51
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
бежал мусор страны
|
А тех, которые в очках, - вообще в речке топить.
|
|