|
|
16.12.2015, 13:18
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я не смотрел "Звёздные войны". И какую свою землю защищают на Донбассе российские "добровольцы"?
|
Родственников например. "Наших бьют" работает всегда, даже когда тот, кто бьет - тоже родственник... только более дальний.
Пример: живут три соседа, двое братья, третий троюродный дядя.
У двоих братьев помер отец и завещал один из двух домов старшему брату, второй - дяде, второй брат оказался под дядей. А дядя взял и стал его лупить каждое утро, да еще ломать дом и растаскивать, чтобы свой укрепить.
Как ты думаешь, сколько терпения будет у старшего брата, у которого отдельный дом?
Юридически в моем примере кстати дядя прав. А по совести - нет, и вот страший брат приходит и наваливает таких люлей дяде, чтобы он забыл дорогу ко второму брату и его дому, и это справдливо.
|
|
16.12.2015, 19:37
|
|
Постоянный участник
|
Сенатор США: Если Асада свергнут, террористы захватят всю Сирию
16.12.2015,
Цитата:
Сенатор от Техаса Тед Круз раскритиковал стратегию администрации, указав: "Так называемая "умеренная оппозиция" в Сирии - это такой же миф, как пурпурный единорог. Это джихадисты". Политику свержения неугодных режимов он назвал ошибочной, приведя в качестве примера образовавшуюся зону под управлением террористов в Ливии и приход к власти "Братьев-мусульман" в Египте. Он охарактеризовал свергнутых лидеров этих стран Муаммара Каддафи и Хосни Мубарака как "плохих людей, нарушавших права человека", однако указал, что они "боролись с радикальными исламистами". "Надо учиться на ошибках, - предостерег Круз. - За свержением Башара Асада последует захват всей Сирии боевиками ДАИШ
|
http://www.rg.ru/2015/12/16/senator-site.html
учиться на ошибках, а грабли обходить
|
|
|
16.12.2015, 21:18
|
|
Постоянный участник
|
Когда я слышу, как американцы (или их шестерки) называют кого-то террористами, я начинаю подозревать, что это хорошие люди.
|
|
|
19.12.2015, 23:27
|
|
Постоянный участник
|
Евреи о визите Керри в Москву
|
|
|
23.12.2015, 19:09
|
|
Новичок
|
ИГИЛ, конечно, огромная проблема не только для России, но и для всего мира. И правильно, что Министерство обороны спецоперацию там проводит. Если их не задавить там, то завтра они приползут к нам. Да, чего говорить, уже ползут. Уже известны случаи, когда ребятам молодым мозги промывали, вербовали, те к террористом и присоединялись.
Благо у нас все понимают, что эта та еще зараза. Нужно её "лечить" раз и навсегда. Кстати, нынче много ребят добровольцами в Сирию едут, против террористов помогать бороться. По-моему, достойное дело делают. Честно говоря, сам задумываюсь на счет того, что бы туда рвануть. Нужно как можно быстрее мир от этой гадости террористической избавлять.
|
|
|
23.12.2015, 19:25
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Milord
Кстати, нынче много ребят добровольцами в Сирию едут, против террористов помогать бороться.
|
В качестве кого они едут? И с каким статусом? Мне казалось, что решение о направлении воинских подразделений в Сирию принимает Министерство обороны, а не просто едет всякий желающий.
|
23.12.2015, 19:46
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Milord
Честно говоря, сам задумываюсь на счет того, что бы туда рвануть. Нужно как можно быстрее мир от этой гадости террористической избавлять.
|
 А за "бесплатно" ты согласен? Так сказать из чувства "интернационального долга"?
|
|
|
23.12.2015, 23:19
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Milord
Честно говоря, сам задумываюсь на счет того, что бы туда рвануть. Нужно как можно быстрее мир от этой гадости террористической избавлять.
|
Поезжай, сделай милость.  Желательно на днях.
|
24.12.2015, 05:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Milord
ИГИЛ, конечно, огромная проблема не только для России, но и для всего мира. И правильно, что Министерство обороны спецоперацию там проводит. Если их не задавить там, то завтра они приползут к нам. Да, чего говорить, уже ползут. Уже известны случаи, когда ребятам молодым мозги промывали, вербовали, те к террористом и присоединялись.
Благо у нас все понимают, что эта та еще зараза. Нужно её "лечить" раз и навсегда. Кстати, нынче много ребят добровольцами в Сирию едут, против террористов помогать бороться. По-моему, достойное дело делают. Честно говоря, сам задумываюсь на счет того, что бы туда рвануть. Нужно как можно быстрее мир от этой гадости террористической избавлять.
|
Там тебя уже ждут?
И что ты там голыми руками сделаешь ?Чем поможешь?
|
24.12.2015, 09:11
|
|
Постоянный участник
|
Доклад Amnesty об авиаударах ВКС РФ в Сирии: ООН подтвердить не может, Минобороны назвало «фейком»
Цитата:
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун с обеспокоенностью отметил доклад Amnesty International о предполагаемых нарушениях международного гуманитарного права, которые произошли в результате российских авиаударов в Сирии. Однако ООН не может самостоятельно подтвердить случаи, представленные в докладе, заявил заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак, передает РИА Новости.
В докладе правозащитной организации Amnesty International говорится о якобы гибели мирных жителей в результате ударов российской авиации.
«Ознакомившись с докладом, ясно, что ничего конкретного и ничего нового опубликовано в нем не было. Те же штампы и „фейки“, которые уже неоднократно были разоблочены ранее. В докладе все время используются такие выражения, как „предположительно российские авиаудары“, „возможные нарушения международного права“, и так далее. То есть сплошные допущения без каких-либо доказательств», — заявили в Минобороны РФ.
Там при этом отметили, что Amnesty International уверенно утверждает, что в районах, по которым наносились «предположительно российские авиаудары», не было военных целей и боевиков. «Но они этого знать не [могут, и проверить не в состоянии», — добавили в российском военном ведомстве.
|
Подробнее: https://eadaily.com/news/2015/12/24/...nazvalo-feykom
ну да...а бомбить госпиталь с известными координатами это как?...ах простите-извините 
то есть Россию рисуем чёрной краской, а ООН - белой (и пушистой)
|
|
|
25.12.2015, 15:09
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
26.12.2015, 10:59
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В качестве кого они едут? И с каким статусом? Мне казалось, что решение о направлении воинских подразделений в Сирию принимает Министерство обороны, а не просто едет всякий желающий.
|
Это ежели ты военнослужащий, то, конечно, Министерство обороны решает, а я человек гражданский. Я для себя решил, что хочу ехать помогать, и поеду. Для этого на сайте одном заявку заполнил. А там, возьмут или нет, не мне решать. А так, помогу в Сирии нашим, чем смогу. У меня техникум за плечами, профессия повара. Так что, возможно, и возьмут меня... надеюсь на это.
Цитата:
Сообщение от Фантом
 А за "бесплатно" ты согласен? Так сказать из чувства "интернационального долга"? 
|
Так, о чем речь и идет. Я ни на какую плату не рассчитываю, лишь бы дело дали, да паек суточный. И, да, я считаю своим долгом туда поехать, ибо без нас Сирия не справится.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Поезжай, сделай милость.  Желательно на днях.
|
Ну, это уж не мне решать. Желающих-то достаточно, так что, верно, нужно для переправки определенные группы сформировать. Сирия-то достаточно далековата, чтобы каждого отдельно посылать. А так, думаю, известят заранее, за неделю или две.
|
|
|
26.12.2015, 11:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Milord
Я для себя решил, что хочу ехать помогать, и поеду.
|
Если не секрет, сколько лет? Война - это не романтика, это во-первых тяжелый труд, и во-вторых тяжелый труд, а потом боль, страдание. Надо прежде очень хорошо подумать.
Если вдруг возникнет такая необходимость, я тоже от мобилизации убегать не буду. Но пока не зовут, справляются. Воевать, это не просто сбегать подвиг совершить, это образ жизни, кто-то выбирает его сам, кому-то навязывают.
27.12.2015, 10:01
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Если не секрет, сколько лет? Война - это не романтика, это во-первых тяжелый труд, и во-вторых тяжелый труд, а потом боль, страдание. Надо прежде очень хорошо подумать.
Если вдруг возникнет такая необходимость, я тоже от мобилизации убегать не буду. Но пока не зовут, справляются. Воевать, это не просто сбегать подвиг совершить, это образ жизни, кто-то выбирает его сам, кому-то навязывают.
|
29-й год идет. Вы немного неверно меня поняли. Я хочу и буду помогать, а в чем это будет проявляться, уже, думаю, не только я буду решать. Хоть у плиты стоять готовить, хоть самолеты заправлять, хоть снаряды подавать. Нужно с террористами разобраться побыстрее, потому что они там тоже на месте не стоят. Нельзя дожидаться момента, когда придется мобилизацию в России проводить, да армию туда переправлять. В этом-то и вся соль... По крайней мере, я так считаю.
И, да, я знаю, что в войне нет никакой романтики. Имеются близкие люди, которые в конце 90-х, в начале 00-х на Северном Кавказе побывали.
|
|
|
27.12.2015, 10:21
|
|
Постоянный участник
|
«Исламское государство» выступило с угрозами в адрес России, Европы, США и Израиля
Лидер террористов Абу Бакр аль-Багдади выступил с первым за семь месяцев публичным заявлением
26.12.2015,
Цитата:
Глава террористической организации «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади пригрозил скорыми терактами России и странам Запада. В опубликованной им аудиозаписи говорится, что удары по террористам не нанесли им существенного вреда, а только укрепили их ряды, и страны, воюющие против ИГ, скоро «услышат шаги моджахедов».
«Исламское государство» опубликовало обращение от лица лидера террористов Абу Бакра аль-Багдади, в котором выступило с угрозами в адрес России, США и Израиля: «США, ЕС, Россия, евреи и их союзники, бог пообещал нам победу, приказал воевать с вами и мы победим»,— говорится в 24 минутной аудиозаписи опубликованной террористами в твиттере. «В ближайшее время, с разрешения Аллаха, вы услышите шаги моджахедов ... Мы приближаемся к вам изо дня в день»,— заявил глава террористов. Помимо западных стран, России и Израиля, в аудиозаписи содержатся и угрозы в адрес Саудовской Аравии, которая не так давно объявила о создании собственной антитеррористической коалиции из мусульманских стран.
На портале Al-Hayat Media Center, публикующем обращения боевиков «Исламского государства» (ИГ; запрещенная в России террористическая организация), 12 ноября появился пропагандистский видеоролик с угрозами в адрес граждан РФ, реализовать которые террористы обещают «очень скоро». Клип представляет собой песню на русском языке, наложенную на видеоряд с убийствами пленных и атаками боевиков
Как утверждается в аудиозаписи, удары по ИГ не нанесли террористам существенного вреда, а скорее пошли им на пользу, так как помогли укрепить ряды их организации. «Будьте уверены, что Аллах дарует победу тем, кто поклоняется ему, и они услышат благую весть о том, что в нашем халифате все хорошо. Чем интенсивнее идет война против нас, тем чище становятся наши ряды и тем труднее придется нашим врагам»,. Кроме того, глава ИГ заявил, что «крестоносцы» (так исламисты называют коалицию Западных стран — примечание “Ъ”) не решатся на наземную операцию против «Исламского государства», так как потерпели поражение в Ираке и Афганистане, цитирует его слова Telegraph. Также он заявил, что они не забыли про Палестину и в скором времени перейдут в наступление на Израиль.
Отметим, что это первое за последние семь месяцев публичное заявление главы ИГ Абу Бакра аль-Багдади, после того как он предположительно был ранен во время авиаудара.
Ранее, 12 ноября, на портале Al-Hayat Media Center террористы «Исламского государства» опубликовали музыкальный видеоклип на русском языке, в котором пообещали устроить новые теракты. В тексте ролика содержались угрозы в адрес граждан России: «Скоро, очень скоро кровь польется морем; кафирские (неверные.— “Ъ”) глотки дрогнут от ножей». Кроме угроз в тексте песни содержались и политические заявления: [B] как возможная цель террористической атаки.
|
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2887388
прям какой-то век до н.э. 
так что ты пригодишься, Milord
|
|
|
27.12.2015, 11:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Milord
Нужно с террористами разобраться побыстрее, потому что они там тоже на месте не стоят.
|
В Военкомат сходи по месту жительства,там тебе подскажут, что делать.
|
27.12.2015, 12:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Milord
когда придется мобилизацию в России проводить, да армию туда переправлять
|
Конечно не хотелось бы, но по моему мнению, дело идет к большой войне. Америка теряет влияние, а они привыкли жить за счет других, и вряд-ли они примут это с миром.
Цитата:
Сообщение от лида
удары по террористам не нанесли им существенного вреда, а только укрепили их ряды,
|
Это дрыги пропаганды. Когда наши стояли у Берлина, Гебельс тоже говорил, что все хорошо.
27.12.2015, 20:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Экс-глава разведывательного управления Министерства обороны США Майкл Флинн, возглавлявший ведомство в 2012-2014 годах, в декабре побывал в Москве, по приглашению телеканала Russia Today, отметившего недавно свое десятилетие. Известный впоследствии как критик американского вторжения в Ирак и международной военной операции в Ливии, Майкл Флинн рассказал "Власти" о последствиях российского вмешательства в сирийский конфликт.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2878025
|
Он хоть и "критик", но преподносит взгляд реально с другой стороны.
|
28.12.2015, 00:34
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
28.12.2015, 04:29
|
|