|
|
11.11.2014, 15:19
|
|
Постоянный участник
|
Помните, я размещала сообщение о моей подруге, у которой болен ребенок, и она собирала деньги на операцию?
В процессе этого ей довелось пообщаться с разными людьми и структурами, российскими и иностранными.
Вот какие у нее впечатления.
...Я могу сказать так: россияне - они очень отзывчивы и добры, но ЗА ЗАКРЫТЫМИ ДВЕРЯМИ! А на публике все боятся протянуть руку помощи. Россияне могут, увидев объявление, пойти по указанному адресу и отнести вещи, продукты, деньги для помощи Украине... Могут, сидя перед компьютером, отправить свои последние крохи моей дочке Лидочке на лечение, а кто-то и немалые суммы денег. Но у нас не принято помогать публично! Люди НАШИ боятся выглядеть Добрыми и делают вид, что не замечают беды, если вокруг КТО-ТО есть.
Смотрела пару дней назад по телевизору передачу про инвалидов, про помощь в ДТП. В конце ведущий сказал, что поводом стал видеоролик в сети о безразличии россиян к человеку, лежащему с приступом боли на улице. Что в ролике американцы не проходят мимо, а в России человек более часа не мог дождаться помощи. Потом ведущий раскрыл "секрет" - это "нарезка и подделка". Мол, в России тоже все стремились оказать помощь, но потом специально все перемонтировали, чтобы "унизить" россиян... И т.д.
...Сегодня из Новосибирска вылетел самолет в Шарм-эль-Шейх. Он летает только 1 раз в 10 дней. На борту сейчас более 200 счастливых сибиряков-земляков, летящих на Красное море. И ни один из них не протянул руку, чтобы взять 3 листочка бумаги и отдать их водителю в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Битый час человек ходил вдоль ТОЛПЫ, объяснял, что ребенок едет в Германию из Египта на операцию на сердце, что срочно, что помогите и т.д. И никто...
Дай Бог Вам здоровья и пусть Вам ничего за это не будет, мои земляки! Это мы порознь - чудные и добрые люди, а в толпе мы все одинаково безразличны! Правда была в том ролике, что в Америке ВСЕ спешат помочь на улице незнакомому человеку, а в России ТОЛПОЙ проходят мимо. Там и в ролике, как только один решается подойти, то сразу ТОЛПОЙ и остальные спешат помочь. Будьте решительнее, ведь россияне действительно народ шедрый и добрый! Что ж мы так стесняемся помогать открыто?! Мы не стесняемся крыть матом окружающих по пустякам, зло смотреть на любые раздражители, говорить словами страшные проклятия другим людям. За это нам не стыдно! А протянуть руку помощи из ТОЛПЫ страшно...
Вы думаете, что я такая правильная, я какая-то другая, раз пишу сейчас вот так? Да такая же как все... Втихую могу чем угодно помочь, а в открытую как-то "неудобно". Не сильны мы творить Добро открыто, улыбаться просто так, дежурно спрашивать как дела в обязательном порядке после слов приветствия. Мы где-то в глубине души Добрый и щедрый народ! Хорошо, что Душа у россиян ШИРОКАЯ!
А документы остались пока в Новосибирске. Без них нам визы не видать. Завтра их отправят экспресс-почтой. Дай Бог не потеряются по пути к Пирамидам и доедут до 4 ноября в Каир! Здоровья Вам и Вашим близким!
P.S. Я вначале очень разозлилась, а потом как писать начала эту статью, слова начала подбирать, так как-то всё и встало на свои места. Прям в зеркале себя увидела, да люд наш российский...
Ситуация с Лидочкой меня на Землю спустила и заставила на людей по другому смотреть. Столько Добра от людей пришло, что даже сегодняшний отказ мою благодарность Миру не омрачит серьезно. Путей в Жизни много. Справимся!
Кстати, в поддержку россиян и Русской души... Одна американка пыталась помочь нам со сбором средств... Она была невероятно удивлена, что ей приходили письма со словами, что за Лидочку будут молиться, что она в сердцах и молитвах, но ни одного доллара на ее счет не поступило. Американцы открыто кидаются помогать на улице, их так воспитали, они живут в Мире показухи. А вот за ЗАКРЫТЫМИ дверями плевать им на всех!))))) Вот так!
А на мои счета пришло более 35 тысяч евро (включая помощь благотворительных фондов, где сборы "скрыты" от публики). Так что я рада, что я из того же теста. Где-то прибыло, где-то убыло. Закон равновесия!"
|
11.11.2014, 15:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Битый час человек ходил вдоль ТОЛПЫ, объяснял, что ребенок едет в Германию из Египта на операцию на сердце, что срочно, что помогите и т.д. И никто...
|
Ида, слишком много авантюристов в области благотворительности. Увы. Вероятно, это тоже причина отказов. И я на улице не даю денег.
|
|
|
11.11.2014, 15:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вероятно, это тоже причина отказов.
|
Так у них вроде денег не просили. Просто передать документы.
Или это опасно?
|
11.11.2014, 15:44
|
|
Младший ученик мастера
|
Эмоционально но не особо понятно... Девушка хотела, чтоб кто-то "прохожий" взял на себя ответственность за жизненно важные документы?  Это прикол? Т.е. - DHL - со всеми его гарантиями она не верит, а незнакомых пассажиров рейса рассматривает, как надежных возможных курьеров? Что-то с "консерваторией"...
|
11.11.2014, 15:55
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Так у них вроде денег не просили. Просто передать документы.
|
Я недавно в Луганск передал все что нужно с первой же девушкой, которая садилась на автобус. Да и с водителями/проводниками все передавалось без проблем. А вот насчет документов - я бы тоже не рискнул брать на себя ответственность за них. Видимо дело в не в отсутствии отзывчивости, а в ответственности людей за принятое на себя обязательство.
|
11.11.2014, 16:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Просто передать документы.
|
А к стюардессе нельзя было подойти? Я обычно передаю с водителями или проводницами, но тут международный рейс, не знаю. Жаль, конечно, что так всё сложно.
|
|
|
11.11.2014, 16:09
|
|
Младший ученик мастера
|
Да хоть к начальнику вокзала, если дело такое срочное. Он вполне может связаться с экипажем. Вот как-никак, а не на "деревню дедушке"...
|
11.11.2014, 19:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Если правда, то интересно, почему? Там женщинам нельзя что-то подавать?
|
традиции
Цитата:
Жители КНР известны крайней чувствительностью к прикосновениям, избегая их со стороны незнакомцев и особенно иностранцев. Так, например, сайт Shanghai-perevodcik советует перед поездкой в Китай уяснить: жители страны не любят прикосновений, а женщины даже испытывают физиологическую неприязнь к тактильным знакам внимания со стороны посторонних. И потому объятия, похлопывания по спине, лобызания и прочие телесные контакты совершенно недопустимы. ArtChina поддерживает рекомендацию, напоминая: несмотря на гендерное равенство в Китае, мужчинам непозволительно не только прикасаться к дамам, но также проявлять обычную для русского человека вежливость, например помочь надеть пальто, открыть дверь или уступить место.
http://top.rbc.ru/politics/11/11/201...b20fd7e81fe46e
|
пом мнению китайцев, он нарушил этикет, называют это бестактностью
|
|
11.11.2014, 22:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Что ж мы так стесняемся помогать открыто?!
|
При чём здесь стеснение? Афишировать свою благотворительность - да, не принято. Хотя и тут полно вариантов. Но большинство не будет "работать на публику", сообщая окружающим, какой он молодец.
А документы не взяли из-за чувства ответственности. Египет - это не та страна, куда летишь сам по себе. Там всё завязано на трансферах, встречающих, сопровождающих. А если тот человек, который должен забрать документы, опоздает, а то и вовсе не приедет? Что потом делать? Ты не можешь ждать вечно, тебя самого автобус ждёт
|
12.11.2014, 06:00
|
|
Постоянный участник
|
Надо было мне часть текста про передачу документов вообще убрать.
Смысл-то другой был: впечатления человека об особенностях сочувствия и помощи россиян и (в данном случае) американцев.
А не жалоба на плохих туристов. 
Цитата:
Сообщение от t_d_
Т.е. - DHL - со всеми его гарантиями она не верит, а незнакомых пассажиров рейса рассматривает, как надежных возможных курьеров? Что-то с "консерваторией"...
|
Как я поняла, ей нужно было ОЧЕНЬ быстро это сделать. Вот продолжение текста:
"Завтра их (документы) отправят экспресс-почтой. Дай Бог не потеряются по пути к Пирамидам и доедут до 4 ноября в Каир! Здоровья Вам и Вашим близким!"
А насчет "консерватории"... Я бы, например, не была уверена, что с моей "консерваторией" было бы все в порядке, если бы жизнь ребенка висела на волоске.
Я потом расспрошу у нее, как там все было. Совсем потом.
Сейчас им не до этого - они в клинике, в Германии - готовятся к операции.
Цитата:
Сообщение от Инна
Но большинство не будет "работать на публику", сообщая окружающим, какой он молодец.
|
Я (как русская, видимо  ) тоже считаю, что это нормальная человеческая скромность.
|
12.11.2014, 13:36
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Недавно читал интервью известного российского баскетболиста, долго игравшего в США.
Он богат, потому что звезда баскетбола.
По его мнению (его жена полагает так же), о своих благотворительных акциях надо обязательно сообщать, потому что тогда есть вероятность, что кто-то из узнавших об этом может последовать примеру - даже если окажется один из десяти, то это всё равно лучше, чем лишь один благотворитель, не рассказавший о поступке.
Я не размышлял на эту тему всерьёз, но полагаю, что и это мнение имеет право на бытие.
|
|
|
12.11.2014, 13:43
|
|
Всё зависит от всего
|
А, в смысле, не только реклама себя, но и реклама поступка? Ну, в принципе да, уж лучше так, чем никак, тут согласна.
|
13.11.2014, 08:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Цензура в Китае вырезала из видео и вычистила из интернета кадры, где Путин галантно предлагает плед первой леди КНР.
|
Продолжение истории
Цитата:
Жительницы Поднебесной назвали президента РФ Владимира Путина, подавшего теплую накидку первой леди Пэн Лиюань, идеалом потенциального мужа, а также запустили хэштеги «Заботливый Путин» (#普京暖男) и «Путин джентльмен» (#普京绅士).
В ходе онлайн-обсуждений момента, произошедшего 10 ноября, китаянки высказали лестные для российского лидера мнения. В частности, женщины сочли, что забота Путина о Лиюань была «поступком уверенного в себе мужчины, который не обращает внимания на мнение других».
«Проявление нежности от мужчины из стали. Путин действительно модель для подражания», — отметила одна из участниц обсуждения.
Представительницы прекрасной половины Китая также выражали сожаление о том, что местным мужчинам не хватает романтичности и галантности, а также осудили современную идею равенства полов. «Если уж выходить замуж, то за такого человека, как Путин», — написала одна из пользовательниц Weibo.
|
Улыбнул коммент на нашем горфоруме -
Цитата:
Дожили.... прям хоть из дома не выпускай...
|
|
|
|
13.11.2014, 11:55
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Дожили.... прям хоть из дома не выпускай...
|
И не говори, уведут ведь на сторону, а нам "такая корова нужна самому"))))
|
13.11.2014, 12:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Служба контроля качества образования (СККО) начала проверку в учебных заведениях Краславского края и в рижской 40-й средней школе, заявил представитель СККО Максим Платонов.
Платонов объяснил, что проверки в школах Краславского края начались из-за пророссийских настроений и деятельности в учебных заведениях, о чем неоднократно сообщали СМИ. В свою очередь, проверка в 40-й средней школе Риги проходит из-за того, что конкретный педагог нарушил нормы профессиональной этики.
Также СККО начала проверку поступка педагога рижской 40-й школы, которой понравилась публикация, появившаяся в понедельник в социальных сетях Facebook и Twitter. Учительница "поставила лайк" изображению, на котором была сделана надпись на русском языке: "Носители. Помни о правилах личной гигиены! Вспышка заразы с 11 по 18 ноября".

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvi...#ixzz3IwNnRNZQ
|
охота на ведьм...
|
|
13.11.2014, 13:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Учительница "поставила лайк" изображению, на котором была сделана надпись на русском языке
|
Во дают! 
Недавно смотрела передачу, где всякие разные профессора говорили об образовании в России. Многие выступали за то, чтобы оставить и даже углУбить возможность преподавателям преподавать так, как они считают правильным. Преподаватель имеет право на своё видение истории, литературы и пр. - так было сказано.
Полицейское государство, однако
|
|
|
13.11.2014, 13:14
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
13.11.2014, 13:37
|
|
Постоянный участник
|
УмНик, мне всегда неловко юридически грамотному человеку что-то примитивное обьяснять. 
Дядечку кто увольнял? Не Путин и не прокуратура, так? Т.е. ректор может так же ошибаться и нарушать закон, как и любой гражданин. Никакой государственной комиссии для увольнения дядечки не было. Увольняло его не государство, а начальник, которые, как известно, все плохие  Не стоит искать чёрную кошку в чёрной комнате, если её там нет.
Забавная причина восстановления в должности товарища профессора -
Цитата:
Профессор МГИМО Андрей Зубов был восстановлен в должности, так как обладает статусом члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. Об этом он лично сообщил «Газете.Ru».
|
Хотя я бы дядечку уволила насовсем к едрене фене - при чём тут избирательная комиссия и договор на работу в институте? С другой стороны - гражданам начальникам для увольнения неугодных нужно иметь конкретные доказательства причин увольнения, а не только желание. Пусть сами изволят выполнять Трудовой кодекс РФ
|
|
|
13.11.2014, 13:43
|
|
Постоянный участник
|
Так в итоге его и уволили. По окончанию контракта. Просто до его высказываний, контракт возобновлялся. А после, нет. А ведь он просто высказал своё мнение.
Цитата:
Сообщение от Вега
Дядечку кто увольнял? Не Путин и не прокуратура, так?
|
Ты всерьёз считаешь, что человек только тогда будет считаться уволенным за свои убеждения, если его уволит Путин лично? Или прокурор? А некоей рекомендации, высказанной в каком-нибудь, средней высоты, кабинете, думаешь, будет недостаточно?
Цитата:
Сообщение от Вега
мне всегда неловко юридически грамотному человеку что-то примитивное обьяснять.
|
|
|
|
13.11.2014, 13:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
а также запустили хэштеги «Заботливый Путин» (#普京暖男) и «Путин джентльмен» (#普京绅士).
|
Все бы ничего, да только на китайском сообщений с этим тегом нет - все сообщения на русском.
Цитата:
Сообщение от УмНик
его высказываний
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
поставила лайк
|
...
|