Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 11.11.2014, 15:19   #2101
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Помните, я размещала сообщение о моей подруге, у которой болен ребенок, и она собирала деньги на операцию?
В процессе этого ей довелось пообщаться с разными людьми и структурами, российскими и иностранными.
Вот какие у нее впечатления.

...Я могу сказать так: россияне - они очень отзывчивы и добры, но ЗА ЗАКРЫТЫМИ ДВЕРЯМИ! А на публике все боятся протянуть руку помощи. Россияне могут, увидев объявление, пойти по указанному адресу и отнести вещи, продукты, деньги для помощи Украине... Могут, сидя перед компьютером, отправить свои последние крохи моей дочке Лидочке на лечение, а кто-то и немалые суммы денег. Но у нас не принято помогать публично! Люди НАШИ боятся выглядеть Добрыми и делают вид, что не замечают беды, если вокруг КТО-ТО есть.
Смотрела пару дней назад по телевизору передачу про инвалидов, про помощь в ДТП. В конце ведущий сказал, что поводом стал видеоролик в сети о безразличии россиян к человеку, лежащему с приступом боли на улице. Что в ролике американцы не проходят мимо, а в России человек более часа не мог дождаться помощи. Потом ведущий раскрыл "секрет" - это "нарезка и подделка". Мол, в России тоже все стремились оказать помощь, но потом специально все перемонтировали, чтобы "унизить" россиян... И т.д.
...Сегодня из Новосибирска вылетел самолет в Шарм-эль-Шейх. Он летает только 1 раз в 10 дней. На борту сейчас более 200 счастливых сибиряков-земляков, летящих на Красное море. И ни один из них не протянул руку, чтобы взять 3 листочка бумаги и отдать их водителю в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Битый час человек ходил вдоль ТОЛПЫ, объяснял, что ребенок едет в Германию из Египта на операцию на сердце, что срочно, что помогите и т.д. И никто...
Дай Бог Вам здоровья и пусть Вам ничего за это не будет, мои земляки! Это мы порознь - чудные и добрые люди, а в толпе мы все одинаково безразличны! Правда была в том ролике, что в Америке ВСЕ спешат помочь на улице незнакомому человеку, а в России ТОЛПОЙ проходят мимо. Там и в ролике, как только один решается подойти, то сразу ТОЛПОЙ и остальные спешат помочь. Будьте решительнее, ведь россияне действительно народ шедрый и добрый! Что ж мы так стесняемся помогать открыто?! Мы не стесняемся крыть матом окружающих по пустякам, зло смотреть на любые раздражители, говорить словами страшные проклятия другим людям. За это нам не стыдно! А протянуть руку помощи из ТОЛПЫ страшно...
Вы думаете, что я такая правильная, я какая-то другая, раз пишу сейчас вот так? Да такая же как все... Втихую могу чем угодно помочь, а в открытую как-то "неудобно". Не сильны мы творить Добро открыто, улыбаться просто так, дежурно спрашивать как дела в обязательном порядке после слов приветствия. Мы где-то в глубине души Добрый и щедрый народ! Хорошо, что Душа у россиян ШИРОКАЯ!
А документы остались пока в Новосибирске. Без них нам визы не видать. Завтра их отправят экспресс-почтой. Дай Бог не потеряются по пути к Пирамидам и доедут до 4 ноября в Каир! Здоровья Вам и Вашим близким!

P.S. Я вначале очень разозлилась, а потом как писать начала эту статью, слова начала подбирать, так как-то всё и встало на свои места. Прям в зеркале себя увидела, да люд наш российский...
Ситуация с Лидочкой меня на Землю спустила и заставила на людей по другому смотреть. Столько Добра от людей пришло, что даже сегодняшний отказ мою благодарность Миру не омрачит серьезно. Путей в Жизни много. Справимся!
Кстати, в поддержку россиян и Русской души... Одна американка пыталась помочь нам со сбором средств... Она была невероятно удивлена, что ей приходили письма со словами, что за Лидочку будут молиться, что она в сердцах и молитвах, но ни одного доллара на ее счет не поступило. Американцы открыто кидаются помогать на улице, их так воспитали, они живут в Мире показухи. А вот за ЗАКРЫТЫМИ дверями плевать им на всех!))))) Вот так!
А на мои счета пришло более 35 тысяч евро (включая помощь благотворительных фондов, где сборы "скрыты" от публики). Так что я рада, что я из того же теста. Где-то прибыло, где-то убыло. Закон равновесия!"
Старый 11.11.2014, 15:27   #2102
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Битый час человек ходил вдоль ТОЛПЫ, объяснял, что ребенок едет в Германию из Египта на операцию на сердце, что срочно, что помогите и т.д. И никто...
Ида, слишком много авантюристов в области благотворительности. Увы. Вероятно, это тоже причина отказов. И я на улице не даю денег.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 15:35   #2103
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Вероятно, это тоже причина отказов.
Так у них вроде денег не просили. Просто передать документы.
Или это опасно?
Старый 11.11.2014, 15:44   #2104
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Эмоционально но не особо понятно... Девушка хотела, чтоб кто-то "прохожий" взял на себя ответственность за жизненно важные документы? Это прикол? Т.е. - DHL - со всеми его гарантиями она не верит, а незнакомых пассажиров рейса рассматривает, как надежных возможных курьеров? Что-то с "консерваторией"...
Старый 11.11.2014, 15:55   #2105
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Так у них вроде денег не просили. Просто передать документы.
Я недавно в Луганск передал все что нужно с первой же девушкой, которая садилась на автобус. Да и с водителями/проводниками все передавалось без проблем. А вот насчет документов - я бы тоже не рискнул брать на себя ответственность за них. Видимо дело в не в отсутствии отзывчивости, а в ответственности людей за принятое на себя обязательство.
Старый 11.11.2014, 16:07   #2106
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Просто передать документы.
А к стюардессе нельзя было подойти? Я обычно передаю с водителями или проводницами, но тут международный рейс, не знаю. Жаль, конечно, что так всё сложно.
Старый 11.11.2014, 16:09   #2107
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Да хоть к начальнику вокзала, если дело такое срочное. Он вполне может связаться с экипажем. Вот как-никак, а не на "деревню дедушке"...
Старый 11.11.2014, 19:05   #2108
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Если правда, то интересно, почему? Там женщинам нельзя что-то подавать?
традиции
Цитата:
Жители КНР известны крайней чувствительностью к прикосновениям, избегая их со стороны незнакомцев и особенно иностранцев. Так, например, сайт Shanghai-perevodcik советует перед поездкой в Китай уяснить: жители страны не любят прикосновений, а женщины даже испытывают физиологическую неприязнь к тактильным знакам внимания со стороны посторонних. И потому объятия, похлопывания по спине, лобызания и прочие телесные контакты совершенно недопустимы. ArtChina поддерживает рекомендацию, напоминая: несмотря на гендерное равенство в Китае, мужчинам непозволительно не только прикасаться к дамам, но также проявлять обычную для русского человека вежливость, например помочь надеть пальто, открыть дверь или уступить место.
http://top.rbc.ru/politics/11/11/201...b20fd7e81fe46e
пом мнению китайцев, он нарушил этикет, называют это бестактностью
Старый 11.11.2014, 22:00   #2109
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Что ж мы так стесняемся помогать открыто?!
При чём здесь стеснение? Афишировать свою благотворительность - да, не принято. Хотя и тут полно вариантов. Но большинство не будет "работать на публику", сообщая окружающим, какой он молодец.

А документы не взяли из-за чувства ответственности. Египет - это не та страна, куда летишь сам по себе. Там всё завязано на трансферах, встречающих, сопровождающих. А если тот человек, который должен забрать документы, опоздает, а то и вовсе не приедет? Что потом делать? Ты не можешь ждать вечно, тебя самого автобус ждёт
Старый 12.11.2014, 06:00   #2110
Ида
Постоянный участник

Надо было мне часть текста про передачу документов вообще убрать.
Смысл-то другой был: впечатления человека об особенностях сочувствия и помощи россиян и (в данном случае) американцев.
А не жалоба на плохих туристов.
Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Т.е. - DHL - со всеми его гарантиями она не верит, а незнакомых пассажиров рейса рассматривает, как надежных возможных курьеров? Что-то с "консерваторией"...
Как я поняла, ей нужно было ОЧЕНЬ быстро это сделать. Вот продолжение текста:
"Завтра их (документы) отправят экспресс-почтой. Дай Бог не потеряются по пути к Пирамидам и доедут до 4 ноября в Каир! Здоровья Вам и Вашим близким!"

А насчет "консерватории"... Я бы, например, не была уверена, что с моей "консерваторией" было бы все в порядке, если бы жизнь ребенка висела на волоске.
Я потом расспрошу у нее, как там все было. Совсем потом.
Сейчас им не до этого - они в клинике, в Германии - готовятся к операции.

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Но большинство не будет "работать на публику", сообщая окружающим, какой он молодец.
Я (как русская, видимо ) тоже считаю, что это нормальная человеческая скромность.
Старый 12.11.2014, 13:36   #2111
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Недавно читал интервью известного российского баскетболиста, долго игравшего в США.
Он богат, потому что звезда баскетбола.
По его мнению (его жена полагает так же), о своих благотворительных акциях надо обязательно сообщать, потому что тогда есть вероятность, что кто-то из узнавших об этом может последовать примеру - даже если окажется один из десяти, то это всё равно лучше, чем лишь один благотворитель, не рассказавший о поступке.
Я не размышлял на эту тему всерьёз, но полагаю, что и это мнение имеет право на бытие.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 13:43   #2112
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

А, в смысле, не только реклама себя, но и реклама поступка? Ну, в принципе да, уж лучше так, чем никак, тут согласна.
Старый 13.11.2014, 08:22   #2113
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Цензура в Китае вырезала из видео и вычистила из интернета кадры, где Путин галантно предлагает плед первой леди КНР.
Продолжение истории

Цитата:
Жительницы Поднебесной назвали президента РФ Владимира Путина, подавшего теплую накидку первой леди Пэн Лиюань, идеалом потенциального мужа, а также запустили хэштеги «Заботливый Путин» (#普京暖男) и «Путин джентльмен» (#普京绅士).

В ходе онлайн-обсуждений момента, произошедшего 10 ноября, китаянки высказали лестные для российского лидера мнения. В частности, женщины сочли, что забота Путина о Лиюань была «поступком уверенного в себе мужчины, который не обращает внимания на мнение других».

«Проявление нежности от мужчины из стали. Путин действительно модель для подражания», — отметила одна из участниц обсуждения.

Представительницы прекрасной половины Китая также выражали сожаление о том, что местным мужчинам не хватает романтичности и галантности, а также осудили современную идею равенства полов. «Если уж выходить замуж, то за такого человека, как Путин», — написала одна из пользовательниц Weibo.
Улыбнул коммент на нашем горфоруме -
Цитата:
Дожили.... прям хоть из дома не выпускай...
Старый 13.11.2014, 11:55   #2114
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Дожили.... прям хоть из дома не выпускай...
И не говори, уведут ведь на сторону, а нам "такая корова нужна самому"))))
Старый 13.11.2014, 12:52   #2115
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Служба контроля качества образования (СККО) начала проверку в учебных заведениях Краславского края и в рижской 40-й средней школе, заявил представитель СККО Максим Платонов.
Платонов объяснил, что проверки в школах Краславского края начались из-за пророссийских настроений и деятельности в учебных заведениях, о чем неоднократно сообщали СМИ. В свою очередь, проверка в 40-й средней школе Риги проходит из-за того, что конкретный педагог нарушил нормы профессиональной этики.

Также СККО начала проверку поступка педагога рижской 40-й школы, которой понравилась публикация, появившаяся в понедельник в социальных сетях Facebook и Twitter. Учительница "поставила лайк" изображению, на котором была сделана надпись на русском языке: "Носители. Помни о правилах личной гигиены! Вспышка заразы с 11 по 18 ноября".

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvi...#ixzz3IwNnRNZQ
охота на ведьм...
Старый 13.11.2014, 13:08   #2116
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Учительница "поставила лайк" изображению, на котором была сделана надпись на русском языке
Во дают!
Недавно смотрела передачу, где всякие разные профессора говорили об образовании в России. Многие выступали за то, чтобы оставить и даже углУбить возможность преподавателям преподавать так, как они считают правильным. Преподаватель имеет право на своё видение истории, литературы и пр. - так было сказано.
Полицейское государство, однако
Старый 13.11.2014, 13:14   #2117
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Преподаватель имеет право на своё видение истории, литературы и пр. - так было сказано.
Сказано было. А вот реальность. http://www.gazeta.ru/social/2014/03/24/5962589.shtml Его потом восстановили, но совсем не потому, что вдруг демократия победила. http://www.gazeta.ru/social/news/201..._6077181.shtml Ну и " в конечном счёте уволен из университета 30 июня 2014 года после истечения срока контракта." Как он сам и предполагал. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...B2%D0%B8%D1%87

Цитата:
Полицейское государство, однако
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 13:37   #2118
Вега
Постоянный участник

УмНик, мне всегда неловко юридически грамотному человеку что-то примитивное обьяснять.
Дядечку кто увольнял? Не Путин и не прокуратура, так? Т.е. ректор может так же ошибаться и нарушать закон, как и любой гражданин. Никакой государственной комиссии для увольнения дядечки не было. Увольняло его не государство, а начальник, которые, как известно, все плохие Не стоит искать чёрную кошку в чёрной комнате, если её там нет.
Забавная причина восстановления в должности товарища профессора -
Цитата:
Профессор МГИМО Андрей Зубов был восстановлен в должности, так как обладает статусом члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. Об этом он лично сообщил «Газете.Ru».
Хотя я бы дядечку уволила насовсем к едрене фене - при чём тут избирательная комиссия и договор на работу в институте? С другой стороны - гражданам начальникам для увольнения неугодных нужно иметь конкретные доказательства причин увольнения, а не только желание. Пусть сами изволят выполнять Трудовой кодекс РФ
Старый 13.11.2014, 13:43   #2119
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Так в итоге его и уволили. По окончанию контракта. Просто до его высказываний, контракт возобновлялся. А после, нет. А ведь он просто высказал своё мнение.
Цитата:
Дядечку кто увольнял? Не Путин и не прокуратура, так?
Ты всерьёз считаешь, что человек только тогда будет считаться уволенным за свои убеждения, если его уволит Путин лично? Или прокурор? А некоей рекомендации, высказанной в каком-нибудь, средней высоты, кабинете, думаешь, будет недостаточно?
Цитата:
мне всегда неловко юридически грамотному человеку что-то примитивное обьяснять.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 13:50   #2120
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
а также запустили хэштеги «Заботливый Путин» (#普京暖男) и «Путин джентльмен» (#普京绅士).
Все бы ничего, да только на китайском сообщений с этим тегом нет - все сообщения на русском.

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
его высказываний
Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
поставила лайк
...