|
|
12.02.2015, 23:50
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Это всего лишь подтверждает, что санкции были бы независимо от позиции России и что их не снимут даже после выполнения ею всех условий.
|
И Украина не причина, а повод. пока санкции не будут вредны для США.
А Европа вместе с Украиной идут в жертву.
|
13.02.2015, 02:30
|
|
|
Непреклонен
|
Дамы, не теребите занавески, кроме того, не хочется слышать, что вы воспринимаете это как иждивенчество, - восприятие в корне неправильно. Крымчане сами уже в болоте проблем, мы отчаянно боремся с тем, что многие теряют работу, и не всем так везёт, как мне. Молчу про многие мелочи, которых много, и они достают "понемогу".
Петиция родилась на городском портале. Если все тут будут воспринимать как скулёжку крымчан, и что оно неправильно, - ваше право.
Подспудно то я понимал, что как бы это чревато вот именно таким восприятием, но надеялся что всё же меня правильно поймут. Немногие правильно поняли, Алексей вот, мож ещё кто, но устал я, не осилю эти разборки.
И в заключение - неужели мог кто-то подумать, что америкосы легко откажут во всём всему прибыльному российскому рынку? И не побоятся ответки...
|
|
13.02.2015, 03:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Увы, мы уже совсем не прибыльные. Не в нашем положении шантажировать.
И я не считаю вас иждивенцами, просто думать сначала надо, а потом делать. Я много раз вас всех призывала смотреть трезво на реальность и не идеализировать ни Путина, ни Россию
|
13.02.2015, 03:44
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Инна, я понимаю тех крымчан, которые надеются на... не просто сочувствие, но на соучастие в крымской судьбе.
При этом я помню речи многих севастопольцев, готовых на многие лишения во имя воссоединения Крыма и России. Было это год назад. Теперь кого-то эти лишения не устраивают. Люди привыкли как-то бороться с теми, кто наступает им на... на ноги. И ожидание поддержки вполне естественно, раз была поддержка год назад. Но любому сочувствию и соучастию есть пределы. У каждого они свои. И для многих людей "своя рубашка ближе к телу".
Люди, увы, забывают, что эйфория проходит, и жизнь продолжается, заменив поэзию революционных изменений прозой жизни, где есть место и санкциям в том числе.
|
|
|
13.02.2015, 03:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Естественно, всему есть предел. Мы понимаем, сколько у вас проблем и как вам непросто в блокаде. Очень надеемся, что удастся как можно быстрее наладить собственные и энергию, и воду, и банковскую систему, и мост построить. И ради этого готовы и ужаться. Вам сейчас нужнее. Но страсти по тому, что эппл не будет продавать в Крыму свою продукцию, мне лично не понятны.
|
13.02.2015, 04:04
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
страсти по тому, что эппл не будет продавать в Крыму свою продукцию
|
Меня как-то этот вопрос не беспокоит совершенно, даже если Apple прекратит продавать свою продукцию в Германии...  Ну, не фанат я этой фирмы!..
И даже без Гугловских примочек вполне смогу обходиться, как обходился раньше без Хрома, скажем.
|
|
|
13.02.2015, 04:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Георг, ну вот и я о том же) да и для фанатов всё решаемо. Интернет-магазины никто не отменял. Да и наверняка найдутся крымчане, которые наладят и продажу, и ремонт. И даже придумают, как сделать так, чтобы и приложения все работали. Зачем же на пустом месте усложнять ситуацию. Кремль изо всех сил делает вид, что нам плевать на все их санкции, а вы вынуждаете его реагировать, давая Обаме лишний повод сказать, что "санкции болезнены и работают!"
У меня тоже нет ничего эппловского. Без разницы, каким браузером и поисковиком пользоваться. Скачала несколько приложений гуглплеем, но их и без него можно было установить. Поэтому не знаю, может и правда есть какие-то важные вещи, отсутствие которых сделает жизнь невыносимой)
|
13.02.2015, 07:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ты готов создавать петиции и бороться, что б цены были одинаковые по всей стране? Что б зарплаты были одинаковые по всей стране? Что б ассортимент продукции был одинаковый по всей стране? Если ты считаешь, что справедливость должна быть для всех регионов, то надо быть последовательным.
|
Каждый заботится о том, что ему ближе, понятнее (еще хорошо, что действует, а не просто ворчит).
Почему, если человек борется за что-то одно, он автоматически должен бороться еще за то, и за это? Как-то это за уши притянуто, по-моему.
|
13.02.2015, 07:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Санкции против России вступят в силу, несмотря на достигнутое в Минске соглашение по урегулированию на Украине. Это может произойти уже в ближайший понедельник
|
Еще один аргумент что нам прогибатся не стоит. Помните поправку Джексона-Веника? Евреи уже много лет свободно бороздили просторы мира а поправка жила. Дело не в том что мы поступаем "неправильно" с точки зрения Запада. Дело просто в нашем существовании. Поэтому делать надо только то что мы считаем нужным, без оглядки на западный мир. Тем более сущетвуют еще люди на планете Земля.
|
13.02.2015, 09:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
но надеялся что всё же меня правильно поймут.
|
Не надейся. 
Лучше всех знают, как управлять государством, домохозяйки. По завету Ленина. Для них страна едина только в случае, если им что-то недодали - хамону там или пармезану.
|
|
|
13.02.2015, 09:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
Когда в товарищах согласья нет...
|
(с)
|
13.02.2015, 12:50
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
13.02.2015, 13:45
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Одобренные ранее санкции ЕС в отношении России вступят в силу 16 февраля
|
Там про google ничего нет. Хотя, конечно, все может быть.
|
13.02.2015, 14:21
|
|
|
Непреклонен
|
Дамы и господа, уймитесь клясть требовавших справедливости. Мы держали оборону в 2-х войнах, в 60 летней узурпации и 23 летней колонизации. Ничего, победили. Ничтожные мелочи жизни тем более преодолеем сами, терпения и запалу хватит. Думается всего 4 года, и наладится жисть, как подобает.
О санкциях как раз: "Кто отказался от излишеств, тот избавился лишений"©
Спасибо за внимание.
|
|
13.02.2015, 16:15
|
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Одобренные ранее санкции ЕС в отношении России вступят в силу 16 февраля
|
|
13.02.2015, 17:09
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
мы отчаянно боремся с тем, что многие теряют работу
|
А то в материковой части России работу не теряют. (Если, конечно, это утешит.  )
Общепит закрывается пачками.
Таксист (из той самой службы такси, чей автоответчик начал сообщать о снижении цен) сегодня сказал, что хоть заказы начали появляться после этого снижения — а то почти совсем не было.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Иметь возможность пользоваться именно Гуглом? Или устроит любой другой поисковик?
|
Меня б не устроил.  ))
Цитата:
Сообщение от Tresor
Меня как-то этот вопрос не беспокоит совершенно, даже если Apple прекратит продавать свою продукцию в Германии... Ну, не фанат я этой фирмы!..
|
Аналогично. Мне эта дрянь, ни с чем не совместимая, и даром не нужна.
|
|
13.02.2015, 17:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Дамы и господа, уймитесь клясть требовавших справедливости. Мы держали оборону в 2-х войнах, в 60 летней узурпации и 23 летней колонизации. Ничего, победили. Ничтожные мелочи жизни тем более преодолеем сами, терпения и запалу хватит. Думается всего 4 года, и наладится жисть, как подобает.
О санкциях как раз: "Кто отказался от излишеств, тот избавился лишений"©
Спасибо за внимание. 
|
Тут есть нюансы. Оборону в 2-х войнах держали. Это правда. Крымскую войну проиграли. В ВОВ Севастополь, как и весь Крым, сдали. Потом победили. Но не вы. СССР. Разница весьма значительная. Про узурпацию и колонизацию не буду. Не похожи вы на рабов. И на индейцев в резервации тоже не похожи. Поэтому не стоит "слезу давить".
|
|
|
13.02.2015, 19:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Общепит закрывается пачками.
Таксист (из той самой службы такси, чей автоответчик начал сообщать о снижении цен) сегодня сказал, что хоть заказы начали появляться после этого снижения — а то почти совсем не было.
|
едьте в Сибирь. У нас таких ужасов нет и пользы от вас в сибири будет поболее..
|
13.02.2015, 20:03
|
|
|
|
Завалялась пачка serrano в холодильнике. Я доедал то, что покупал на развес, полагая, что пачка полежит ещё. Сегодня взял... Оказывается, когда-то (неделю или две назад) я эту пачку уже открывал, взяв оттуда пластинку...
Пришлось выбросить.
Сыр с плесенью я ем. Плесень не любая должна быть...
А jamon serrano с плесенью не хочу.
|
|
|
13.02.2015, 20:07
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Вот тебе и "продукт длительного хранения".))
|
|