|
|
17.09.2015, 22:26
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Расскажешь, что за опыт?
|
Недвижимость, валюта, ювелирные изделия.
|
17.09.2015, 22:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Недвижимость, валюта, ювелирные изделия.
|
И тебе удавалось предсказать движение рынка? Это были собственные средства или привлеченные/кредитные?
|
17.09.2015, 23:50
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от ADv
тебе удавалось предсказать движение рынка?
|
Скорее - заметить очевидную тенденцию и поймать момент: продать евро по максимальной цене, в подходящее время в рассрочку купить квартиру в доме на стадии рытья котлована и продать ее на максимально выгодных условиях. Ювелирные изделия продавались на пике цен на драгоценные металлы и камни, на их покупку я не тратила средства. Не будь я настолько осторожной, могла бы, наверное, где-то заработать больше, но я предпочитаю не рисковать)
Цитата:
Сообщение от ADv
Это были собственные средства или привлеченные/кредитные?
|
Рассрочка выплат от застройщика.
|
18.09.2015, 01:38
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Почему же всегда. Мой опыт подтверждает обратное.
|
ты не инвестировала. ты сберегала собственные средства таким образом в проблемное время.
|
18.09.2015, 01:54
|
|
Постоянный участник
|
Сейчас оно ещё проблемнее)
|
18.09.2015, 02:00
|
|
|
соответственно и проблемнее как и сохранять, так и инвестировать. я где то уже про сей процесс уже писала, про механизм затухания инвестиционных процессов. Но находятся гении/профессионалы, которые делают состояния именно в такие периоды.
|
18.09.2015, 09:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Не будь я настолько осторожной, могла бы, наверное, где-то заработать больше, но я предпочитаю не рисковать
|
Вот это ключевой момент. Я тоже в свое время настолько удачно поймал волну, что смог за полгода заработать на квартиру. Но я тоже был безумно осторожен и если бы знал будущее и не вышел из вложений заранее, то заработал бы на две квартиры. Это я к тому, что непрофессионал может вложится и выиграть, но он не может этим зарабатывать постоянно, потому что на этом рынке зарабатывают профессионалы и деньги эти откуда-то берутся. А берутся они как раз с тех, кто несет убытки от вложений. С большой долей вероятности это как раз непрофессиональные инвесторы. Например, на том же МММ кто-то заработал очень много, но большая часть проиграла.
|
18.09.2015, 14:00
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
ты сберегала собственные средства таким образом в проблемное время
|
Инвестиции - это вложения с целью получения прибыли. Именно это я и делала.
Цитата:
Сообщение от ADv
Это я к тому, что непрофессионал может вложится и выиграть, но он не может этим зарабатывать постоянно, потому что на этом рынке зарабатывают профессионалы и деньги эти откуда-то берутся.
|
Потому что профессионал может себе позволить больше рисков.
|
18.09.2015, 14:41
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Потому что профессионал может себе позволить больше рисков.
|
потому что имеет больше информации и инструментов для принятия решений.
|
18.09.2015, 14:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Инвестиции - это вложения с целью получения прибыли.
|
Инвестиции - это НЕМАЛЕНЬКИЕ вложения с целью получения прибыли. На мой взгляд от четверти миллиарда баксов. А то что "инвестирует" вчерашний совок рядовой гражданин, со страшной силой напоминает мне негра Джима из книжки про Тома Сойера.
|
|
|
18.09.2015, 14:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Че
Инвестиции - это НЕМАЛЕНЬКИЕ вложения с целью получения прибыли. На мой взгляд от четверти миллиарда баксов. А то что "инвестирует" вчерашний совок рядовой гражданин, со страшной силой напоминает мне негра Джима из книжки про Тома Сойера.
|
А если их всех сложить, то получится такой коллективный непрофессиональный инвестор, который вполне может вложить больше, чем большинство участников рынка. В Китае именно так и было: игра на бирже стала очень популярна среди "домохозяек", что и привело к перегреву рынка и последующему за этим падению.
Цитата:
На протяжении всего предыдущего года обычные китайцы вкладывали в китайский фондовый рынок огромные суммы, что поощрялось на правительственном уровне. Как следствие, сейчас в стране насчитывается порядка 90 млн "розничных" инвесторов – среднестатистических граждан, которые являются владельцами акций, составляя 80% от числа всех держателей акций. Это означает, что количество фондовых инвесторов в Китае превышает число членов Коммунистической партии, как недавно отметило агентство Bloomberg.
|
И если смотреть на график биржевых индексов, то получится, что непрофессиональные инвесторы вложились в акции на пике их стоимости.
Собственно, так было и в России в декабре 2014-го, когда доллары и евро скупались населением на пике своей стоимости, что гарантированно привело к убыткам.
|
18.09.2015, 14:53
|
|
Постоянный участник
|
Не "коллективный инвестор" а "электронное стадо". Мы не на Форексе, можно говорить прямо.
Кухарка не должна инвестировать / управлять государством, это еще Ленин сказал.
|
|
|
18.09.2015, 14:57
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Че
Инвестиции - это НЕМАЛЕНЬКИЕ вложения с целью получения прибыли.
|
Никаких ограничений по сумме средств в понятии инвестиции нет.
Для меня и 100$ - деньги, и я не боюсь вызвать у кого-то не из "вчерашнего совка" литературные ассоциации. Мой опыт работы в коммерческой сфере наглядно показывает, что такое "ассоциативное" отношение к финансовым операциям не присуще людям, обладающим средствами, способными тебя впечатлить
Цитата:
Сообщение от ADv
потому что имеет больше информации и инструментов для принятия решений
|
У него банально больше денег, причем деньги, как правило, не его)))
|
18.09.2015, 14:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Никаких ограничений по сумме средств в понятии инвестиции нет.
|
Все же правильнее говорить "извозчик", а не "водитель кобылы".
Чем плохо слово "вклад"? Терминологическая путаница опасная вещь. Ведь если звезды зажигают. то это кому-нибудь нужно. Не тем ли, кто стоит с большим мешком под чужими карманами?
|
|
|
18.09.2015, 15:04
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Че
Чем плохо слово "вклад"?
|
Ничем. Вклад - это инвестируемые денежные средства.
|
18.09.2015, 16:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Инвестиции - это вложения с целью получения прибыли. Именно это я и делала.
|
Еще раз мне расскажи, в какое место ты инвестировала.
Пусть для тебя это будет называться инвестиция, если тебе хочется эти свои действия называть инвестицией.
|
18.09.2015, 18:10
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Еще раз мне расскажи, в какое место ты инвестировала.
Пусть для тебя это будет называться инвестиция, если тебе хочется эти свои действия называть инвестицией.
|
Ок. 2006 г. и 2014 г. строительство жилой недвижимости.
2007 г. золото.
2008 г. и 2010г. - стартапы (game индустрия). Проекты закончены, прибыль получена, сотрудничество завершено.
2014 г. валюта.
|
19.09.2015, 01:39
|
|
|
Стартапы - безусловно инвестиционная деятельность, строительство жилой недвижимости- тут тоже можно об этом говорить, но скорее исходя из реалий нашей страны, таки сохранение имеющегося капитала (его овеществление) и если повезет приумножение за счет колебаний цены на рынке (тут идет привязка к стоимости кв.метра. И как ни странно это звучит - его стоимость мало чем отличается в 2006 году и в 2015. На него нужно тоже самое количество кирпичей, бетона, рабочей силы и прочее. Изменяется ценовое выражение, а не стоимость), золото и валюта - не более чем спекулятивная операция.
|
20.09.2015, 01:32
|
|
in the flesh
|
Цитата:
его стоимость мало чем отличается в 2006 году и в 2015
|
Стоимость квадратного метра жилья зависит не только от затраченных на его возведение ресурсов, но и его актуальности на рынке, доступной инфраструктуры и многого другого. С изменением актуальности, колеблется и цена.
Цитата:
золото и валюта - не более чем спекулятивная операция
|
Ок)
|
20.09.2015, 02:22
|
|
|
для большего взаимопонимания. Стоимость и цена некоторым образом для застройщиков разные вещи. Когда застройщик говорит о стоимости, значит он говорит о том, во сколько ему обходится кв.метр построить. Когда о цене, за сколько ему удается продать этот же кв.метр. Рублевое, денежное выражение и стоимости, и цены колеблется исходя из инфляционных и других процессов. А вот исходя из емкости ресурсов, кв. метр жилья остается прежним. В общем тут в голове это достаточно сложно уложить, но когда застройщик говорит о тех, кто приобретает его кв.метры Наши инвесторы, он имеет ввиду, что это его дольщики в процессе строительства дома. Люди вкладывают деньги по договорам долевого участия в строительство дома, в которых прописана якобы стимость кв.м., а на самом деле стоимость для застройщика плюс его маржа. Т.е. прибыль получает застройщик, а не дольщик. Дольщик получает кв.метры. А вот как он ими потом распорядится, будет жить или продаст, к инвестициям уже мало относится. Так что исходя из практики приобретение кв.метров больше тянет на сохранение собственных средств. Ну и игра на разнице во времени покупки, на этапе рытья котлована, сразу после получения разрешения на строительство дома, или когда пятый или десятый этаж возведен, или перед сдачей дома в эксплуатацию. Больше похоже на операции с валютой или золотом.
Конечно, инвестиции понятие широкое, но стоит различать их внутреннюю суть. И Адв абсолютно прав, говоря о профессиональных инвесторах, которые извлекают прибыль направляя денежные средства в ту или иную область.
|