Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2011, 18:16   #2121
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
А если вдруг понял/осознал (бывает ведь), что чего-то не того в жизни придерживался - так это другое.
Интересно, а это работает в обе стороны?

Вот как-то все слишком буквально восприняли моё "раскаяние через искупление".)) Я же просто привычно разложила ситуацию на две - "нагрешил" - нужно "раскаяться-искупить". Разумеется, осознать человек может только сам, через своё мировоззрение, а не потому что ему батюшка сказал. Потому что если человек не понял, что ошибся, то ему и на ум не придёт рассказывать о случившемся на исповеди. Значит что - прежде всего используется наша собственная, человеческо-обывательская оценка случившегося? И только потом - священника. Может быть.))

Так вот, нагрешила я. Осознала. Раскаялась. Дальше, утрируя, у меня два пути - искупить самостоятельно (и я изначально не говорила о буквальном возмещении ущерба!) как и насколько сочла нужным (ни с кем же я не советовалась прежде чем нагадить) или пойти в церковь. По святым местам, посыпая голову пеплом. В монастырь. А, чего уж там! Сразу в пустынь, плоть свою истязать в наказание и получить таки прощение по милости Божией.))) Как там, "раскаявшийся грешник дороже праведника"?

Так вот, в первом случае я отвечаю перед собой и другими людьми, во втором - перед богом. Гадости я делала людям, а прощения прошу у Создателя. Как по мне - так это верх несправедливости. Нечестно это. И именно на этом я акцентировала. Нет устоявшейся связи в том, что долги (грехи) нужно возвращать (тем у кого взяли, людям в смысле). Есть "я нашкодила - попрошу прощения у Боженьки, он добрый, поругает (через священника) и простит".

Конечно, полным-полно людей которые, раскаявшись, искупают именно по первому варианту, то есть через людей. Но мы, остальные, про это не знаем. Потому что церковь тут не у дел оказалась. А она любит и славит через века только таких, про кого Ася цитату дала.
Старый 09.12.2011, 18:26   #2122
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Так вот, нагрешила я. Осознала. Раскаялась. Дальше, утрируя, у меня два пути - искупить самостоятельно (и я изначально не говорила о буквальном возмещении ущерба!) как и насколько сочла нужным (ни с кем же я не советовалась прежде чем нагадить) или пойти в церковь.
Не пойму я, почему или, а не и?

Цитата:
Конечно, полным-полно людей которые, раскаявшись, искупают именно по первому варианту, то есть через людей. Но мы, остальные, про это не знаем. Потому что церковь тут не у дел оказалась. А она любит и славит через века только таких, про кого Ася цитату дала.
Мне иногда кажется, что Церковь не расжевывает это (про возмещение ущерба потерпевшим), потому что для этого есть светские законы. И их, типа, все знают. Дал в морду - дай денег на пластическую операцию и попроси прощения у потерпевшего; украл - верни и т.д.
Старый 09.12.2011, 18:45   #2123
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
Не пойму я, почему или, а не и?
Потому, что привычка такая. )) Вопросы задавать нужно так, чтобы вариантов ответа могло быть только два. А если не получается - то нужно задать дополнительный вопрос. И снова прийти к единице и нолику.
Старый 09.12.2011, 21:50   #2124
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Вопросы задавать нужно так, чтобы вариантов ответа могло быть только два.
И оба неправильные?

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 23:56   #2125
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Ещё раз. И поподробнее.
Каково моё мнение?
И как я считаю?
Это можешь знать только ты сам. ))) Я к тому написала, что каждый человек, наверное, уверен, что на него никто не влияет. Ну, вот ты сказал, что моё ИМХО мне внушили другие люди, верующие. А ты - только например! только в плане существования подобной возможности, вероятности! - пришёл к каким-то выводам, тоже учитывая чье-либо мнение, суждение, чей-то опыт, кроме твоего, индивидуального. Или сам внушил себе своё ИМХО, то есть, пришёл к определённым выводам и решил, что они верны - для тебя лично. А уж как именно ты считаешь, как и в чём заключается твоё отношение к Богу, к религии вообще и к христианству конкретно - это твоё, глубоко личное дело, и я не собираюсь делать по этому поводу какие-либо выводы. Это было бы самонадеянно с моей стороны. )))
Старый 10.12.2011, 01:25   #2126
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
И оба неправильные?
Недочитала?
Цитата:
Вопросы задавать нужно так, чтобы вариантов ответа могло быть только два ... - прийти к единице и нолику (да и нет).
Если оба ответа неправильные, значит читаем сначала и правильно формулируем вопрос.
Это действительно очень просто и удобно, легко приучает отсекать ненужные эмоции и второстепенное, оставляя только конструктив. Насобачилась, когда выворачивала мозги и свой зловредный характер в желании поладить с детьми. Но больше в этой теме я об этом разговаривать не стану, ладно?
Старый 10.12.2011, 10:38   #2127
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
и правильно формулируем вопрос
О!

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 20:35   #2128
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о том, что на ниве антицерковной пропаганды работает целая индустрия и призвал духовенство к активной работе с людьми.

«Против нас работает целая индустрия. Возьмите Интернет — 10-15-20-тысячные блоги, работающие против Церкви. Мы не знаем, на какие деньги это делается, но факт, что там хулится имя Божие», – с тревогой констатировал Патриарх Кирилл в своем Слове к участникам братской трапезы после Божественной литургии в Богоявленском соборе Ногинска

«А мы делаем вид, что у нас ничего не происходит. Так мы все потеряем. Ведь наша молодежь не в Церковь приходит, а сидит в Интернете — уже и телевизор не смотрит», – добавил он.

Предстоятель Русской Православной Церкви подчеркнул, что Церковь обязана содействовать воспитанию и образованию своего народа, но пока она сильно проигрывает в информационной деятельности.

«У нас с вами сейчас нет времени раскачиваться — мы должны активно работать. Мы должны забыть привычные стереотипы — отслужил панихидку или молебен, денежку получил, сказал всем "спаси Господи" и пошел спать. Закончилось это время, если вы действительно заботитесь о Церкви», – сказал Патриарх.

По словам Патриарха Кирилла, аудитория традиционной проповеди в храме достаточно ограничена, к тому же проповедь, как правило, ведется на специфическом языке, малоубедительном для современного человека, в то время как на антицерковную пропаганду брошены весьма значительные силы.

«Мы должны обращаться к людям вне богослужения, передавая им свое понимание жизни. У нас должен быть новый взгляд на человека, новый взгляд на проблемы, новый взгляд на общество, а значит, должна быть работа», – заключил Предстоятель.

Полностью Слово Святейшего патриарха Кирилла к участникам братской трапезы после Божественной литургии в Богоявленском соборе Ногинска читайте на сайте Патриархия.ру
http://www.pravoslavie.ru/news/50496.htm

Противно читать такие слова от "духовного" человека. Слова обычного менагера.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 00:19   #2129
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
уже и телевизор не смотрит
Это ужасно надо что-то делать!

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Слова обычного менагера.
В Италии на этот счёт, есть юмористическая программа Soliti idioti там есть такой сюжет, как на съезде священников, двое "типа манагеров" обсуждают падение рейтингов церкви и новые маркетинговые ходы. С таблицами, фотографиями популярных личностей и шаблонами пиар-проэктов.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 00:25   #2130
Гретхен
Постоянный участник

Гретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордиться

И Пу намекнул на инет...
И Кирилл тоже...
Ох, идем к цензуре, народ...
Гретхен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 00:28   #2131
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
Ох, идем к цензуре, народ...
Ну а как они запретят инет? Это не реально
Старый 21.12.2011, 00:32   #2132
Гретхен
Постоянный участник

Гретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Ну а как они запретят инет? Это не реально
Лети, я в этом не хакер, но где-то что-то попадалось на глаза. То ли фильтры, то ли как-то глушат. Сделать нам бяку можно, я не сомневаюсь...
Гретхен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 00:34   #2133
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
Лети, я в этом не хакер, но где-то что-то попадалось на глаза. То ли фильтры, то ли как-то глушат. Сделать нам бяку можно, я не сомневаюсь...
В наше время невозможно, не переживай! Только если вообще обрубить инет нафиг А это тоже не реально.
Старый 21.12.2011, 00:49   #2134
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
В наше время невозможно, не переживай! Только если вообще обрубить инет нафиг А это тоже не реально.
Эээх... Святая наивность. Кто предоставляет интернет частным лицам? Провайдер. Ты же не сама к и-нэту подключаешься, а через него (ну.. и мы, соответственно, тоже ). А провайдер в силах любые манипуляции и ограничения ввести (по приказу).
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 01:00   #2135
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
манипуляции и ограничения ввести (по приказу).
Ну так, а обойти запреты нельзя чтоли? Да и потом, не будут ничего серьёзного делать, ну завалят на день фэйсбук или контакт...а надолго не будут, мы же живём в демократической стране
Старый 21.12.2011, 01:18   #2136
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
мы же живём в демократической стране
Ну да, да.. я как-то забыл про это..
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 01:45   #2137
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
В наше время невозможно, не переживай!
Цитата:
Ну так, а обойти запреты нельзя чтоли?
Цитата:
мы же живём в демократической стране
Сказала барышня, которой демократический интернет запретил даже просмотр весьма безобидной картинки с "ногами на крыше".
Старый 21.12.2011, 01:47   #2138
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Ну да, да.. я как-то забыл про это.
Да неужели?! В демократической, правда-правда?!
Старый 21.12.2011, 01:52   #2139
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Сказала барышня, которой демократический интернет запретил даже просмотр весьма безобидной картинки с "ногами на крыше".
Берегут мою психику, заботяццо...вот
Старый 21.12.2011, 12:25   #2140
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
В Италии на этот счёт, есть юмористическая программа Soliti idioti там есть такой сюжет, как на съезде священников, двое "типа манагеров" обсуждают падение рейтингов церкви и новые маркетинговые ходы. С таблицами, фотографиями популярных личностей и шаблонами пиар-проэктов.
Мне это фильм Догму напомнило, где тоже взялись за обновление церкви, пиар был тот еще