|
|
22.08.2009, 00:27
|
|
Постоянный участник
|
Инночка, не расстраивайся, что мы с троими тебя будем делать? 
На месте вишен вырастут другие, еще лучше и пышнее. А мужа, наверное, чмокнуть надо - за деловитость и инициативу
Цитата:
Сообщение от Vivre
типа, я тут и не тут
|
Ку-ку
|
|
|
22.08.2009, 00:27
|
|
Постоянный участник
|
Инна, помнишь, как ты тему про благодарность/неблагодарность заводила?  все, переставай дуться, и иди мужу говори что он самый лучший!
|
22.08.2009, 00:52
|
|
Постоянный участник
|
Да ладн,ты прям думаешь, я дуюсь?? Сижу тихо грущу про себя. С рациональной точки зрения он прав, а с эстетической - зря.
|
22.08.2009, 00:59
|
|
Постоянный участник
|
ты как-то жаловалась, что места под цветы мало
|
22.08.2009, 01:03
|
|
Постоянный участник
|
Теперь много. 
Вернее, будет много: после того, как муж выкорчует все корни. 
Вот же человек создаёт себе работу на пустом месте.
|
22.08.2009, 17:14
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
С рациональной точки зрения он прав,
|
Конечно прав! Знаешь какие вкусные шашлыки на вишнёвых дровах получаются?  А копчения дымком из вишнёвых дров придаёт пикантный аромат копчёностям  ...так шо нет худа без добра
..ну шо сделаешь - лес рубят - щепки летят.
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
22.08.2009, 17:21
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Конечно прав! Знаешь какие вкусные шашлыки на вишнёвых дровах получаются? ...
|
Зы. Так как я сейчас занимаюсь реставрацией дверей, то упоминание о дереве (= древесина) мною примеряется сразу на дверь Шпон вишни красивый очень.... Кому что
|
|
|
22.08.2009, 17:41
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Зы. Так как я сейчас занимаюсь реставрацией дверей,
|
О! Если думаешь шо я таксист то ошыбаесся. Это жызнь заставила баранку крутить. Я по дверям, окнам и по мебелям вообщето. Ну типа сделать, установить. А шо у тебя за двери, из чего в смысле, и шо именно ты реставрирушь?
Цитата:
Сообщение от Sura
Шпон вишни красивый очень.... Кому что
|
Как клеишь "рубашку" ? Или отдельными полосами? Какой клей? Я раньше, ещё когда у нас лиминированого ДСП небыло (начало 90-х) мебель делал из шливованого ДСП с последующим шпонированием. На ПВА вроде держался шпон, но качество не то, а вот в среде мебельщиков называемая "мебельная смолка" с отвердителем из щавелевой кислоты давала превосходный результат...но очи гадюки выедала пока намажешь и в пресс пачку загрузишь. Щас легко, и клеи и ламинат, но для шпонирования "натуралкой" клей нужен двухкомпонентный. Я мало сейчас шпонированием занимаюсь, проще сделать и з массива натуральное изделие, мороки меньше, но кризис блин отбил у людей охоту и к ремонтам, и к покупкам нового жилья в которое и надо были и двери и мебелЯ... вот и занимаюсь своей основной работой время от времени...абы навыки не потерять.
|
|
|
22.08.2009, 17:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Знаешь какие вкусные шашлыки на вишнёвых дровах получаются?
|
И на сливовых тоже. 
Эт я к тому, что сливы тож допиливает
|
22.08.2009, 17:57
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Леман
О! Если думаешь шо я таксист то ошыбаесся. Это жызнь заставила баранку крутить. Я по дверям, окнам и по мебелям вообщето. Ну типа сделать, установить. А шо у тебя за двери, из чего в смысле, и шо именно ты реставрирушь?
|
Если ты думаешь что я бухгалтер, то ошибаешься. Я мебельщик по первому образованию.   
Вариант новых дверей меня не устроил т.к. это хоть и красиво, но дверную коробку новую на тоже место не установишь нормально. Надо стены потом вытягивать (ровнять) и плитку перекладывать. А плитка тянет за собой новую сантехнику, трубы, проводку… не готова на это. Поэтому встал вопрос по реставрации. Причем сейчас шпоном мало кто реставрирует. Обычно это нашивается деревянное полотно на имеющуюся дверь и тонируется (лак+тонировка смешивают). Цена 60 у.е. 1 кв. м. Следовательно одна дверь тянет на 350 у.е. с фурнитурой. Это как по мне очень дорого.
Сейчас мне надо выбрать, каким шпоном реставрировать. Проблема в том, что шпон не тонируют совсем. Поэтому, какого он натурального цвета есть, таким и дверь будет.
В основном сейчас используют дубовый листовой. Мне не нравится в нем то что он очень фактурный (текстура сильно видна и на ощупь шероховатый). Да и натуральный шпон или светлый (бук, ясень, дуб,…) или темный (вишня, красное дерево, орех…) А мне надо середина. Типа светлый беж. Нашла для себя вариант анерги (африканское дерево). Но он при вскрытии лаком станет темнее гораздо. Вот и проблема. Не могу определиться….
|
|
|
22.08.2009, 18:02
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Леман
О! Если думаешь шо я таксист то ошыбаесся. Это жызнь заставила баранку крутить. (
|
А я 31.08 в Алупку еду... На 10 дней.  Это вам с Вегой намек.
|
|
|
22.08.2009, 18:33
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
И на сливовых тоже
|
Ну как в воду глядишь! На днях днюху супруги отмечали и именно на сливовых дровах я готовил шашлык. Весной спилил доставучую сливу - теперь двойная польза - и дрова ещё есть для шашлыков и свободнее стало. Вчера жена с сыном убирали падалишние сливы от другого дерева, намучилась, так шо дрова и на последущие шашлыки на сливовых дровах будут,  а если учесть шо на улице усохла большая ветка на вишне, то и на вишневых дровишках нам шашлык обеспечен...был бы повод выпить, а шашлык под выпивон сбацать пара пустяков.
Цитата:
Сообщение от Sura
Если ты думаешь что я бухгалтер, то ошибаешься. Я мебельщик по первому образованию.
|
Ну если быть совсем чесным и вернуться к первоисточникам то я инженер-энергетик. После того как вытаскивая пьяного электрика из подстанции попал под дугу и крепко обгорел пропала охота к такому роду деятельности, да и союз кстати развалился - открылось поле для поисков себя в другом качестве. Жена как то попросила сделать кухонный уголок виденый нею у тётки а Польше. Тогда это большая редкость была. Ну я сделал, пришла соседка, ей понравилось, предложила продать, жена махнув рукой - сделаешь дескать ещё один продала за достаточно хорошие деньги....с тех пор и пошло-поехало...
Цитата:
Вариант новых дверей меня не устроил т.к. это хоть и красиво, но дверную коробку новую на тоже место не установишь нормально.
|
Я вообще то всегда своим клиентам советовал менять и коробку. Новые двери в старую коробку и установить качественно сложнее, но в отдельных случаях делал двери с небольшим запасом абы при установке подогнать как можно точнее. Ведь старая коробка имеет и некоторые перекосы в связи с осадкой здания и прочие дефекты как места для планки замков, которые не совпадали с новыми запорными планками и прочие прелести. Но если долго мучится, то всё получится 
Цитата:
Проблема в том, что шпон не тонируют совсем. Поэтому, какого он натурального цвета есть, таким и дверь будет.
|
А это почему? Я например буковый шпон покрывал такой морилкой какую желал клиент? Очень даже можно покрывать и тектурным лаком и прозрачным.
Цитата:
В основном сейчас используют дубовый листовой. Мне не нравится в нем то что он очень фактурный
|
Ну листовой шпон встретить тяжело у нас, а полосами - можно. Из них клеится "рубашка" и полотно готово. Да и вздутий шпона при поклейке легко избежать - полоса шпона лучше прилегает и лишний воздух выдавливается через места стыков между полосами. Весь вопрос в прирезке полос, но металлическая линейка и острый нож решают эту проблемму.
Цитата:
А мне надо середина. Типа светлый беж. Нашла для себя вариант анерги (африканское дерево). Но он при вскрытии лаком станет темнее гораздо. Вот и проблема. Не могу определиться….
|
А шпонировать ты собираешься филёнчатые двери? Или гладкие из ДВП? Глухие или под стекло? Ведь под стекло штапик нужен из того же материала шо и шпон или хотя бы подходящий. А о цвете шпона то могу посоветовать шпон граба. Он практически белый с лёгкой желтизной и как лист бумаги - текстуры практически не видно. Крой такой шпон хоть матом прозрачным лаком, хоть морилкой - выйдет то, чего желаешь. Можно берёзу порекомендовать но у нас я берёзового шпона не встречал и не знаю есть ли такой...
Цитата:
Сообщение от Sura
А я 31.08 в Алупку еду... На 10 дней. Это вам с Вегой намек.
|
Ага, намёк понял  ... но это Веге намёк. Если ты думаешь шо мы живём рядом то ошибаешься километров на 600  ...если даже небольше
|
|
|
22.08.2009, 19:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sura
А я 31.08 в Алупку еду... На 10 дней.
|
Алупка не Владивосток, надо встретиться на пару капель коньячку
|
|
|
22.08.2009, 19:20
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Леман
А это почему? Я например буковый шпон покрывал такой морилкой какую желал клиент? Очень даже можно покрывать и тектурным лаком и прозрачным.
|
Можно, но не в условиях работы в квартире, а в цехе. Но сейчас народ ленивый и заморачиваться не хочет с этим. Поэтому, мебель тонируют, а двери ленятся.
Цитата:
Сообщение от Леман
А шпонировать ты собираешься филёнчатые двери? Или гладкие из ДВП? Глухие или под стекло? Ведь под стекло штапик нужен из того же материала шо и шпон или хотя бы подходящий. А о цвете шпона то могу посоветовать шпон граба. Он практически белый с лёгкой желтизной и как лист бумаги - текстуры практически не видно. Крой такой шпон хоть матом прозрачным лаком, хоть морилкой - выйдет то, чего желаешь. Можно берёзу порекомендовать но у нас я берёзового шпона не встречал и не знаю есть ли такой...
|
У меня старые совдеповские деревянные двери. Несколько с стеклом, остальные глухие. Ну и само собой вторая входная дверь. Итого 6 шт.
Штапик нужен не только под стекла, но и глухие буду переделывать под имитацию узора (штапиками). Вот в этом и проблема. Если выбрать неходовую древесину, то штапик придется делать например с березы и тонировать. Тогда текстуры нет такой как на двери и цвет выходит темнее на 2 тона. И это некрасиво.
Цитата:
Сообщение от Леман
Ага, намёк понял  ... но это Веге намёк. Если ты думаешь шо мы живём рядом то ошибаешься километров на 600  ...если даже небольше 
|
Это вы виноваты! С своими тайнами и намеками меня запутали совсем
|
|
|
22.08.2009, 19:37
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Это вы виноваты! С своими тайнами и намеками меня запутали совсем
|
Вы не спрашували мы не отвечали. Шо скрывать? Тайнов нету. Не, може и есть но то сильно интимно
Цитата:
Сообщение от Sura
У меня старые совдеповские деревянные двери. Несколько с стеклом, остальные глухие. Ну и само собой вторая входная дверь. Итого 6 шт.
Штапик нужен не только под стекла, но и глухие буду переделывать под имитацию узора (штапиками). Вот в этом и проблема. Если выбрать неходовую древесину, то штапик придется делать например с березы и тонировать. Тогда текстуры нет такой как на двери и цвет выходит темнее на 2 тона. И это некрасиво.
|
Ну если двери совдеповские то их после снятия всего слоя краски или чем там они покрыты из надо отшлифовать. Вручную - бруском с наждачной шкуркой это сделать очень долго и тяжело. Я для черновой шлифовки применяю насадку на дрель, ну а уж потом ручной ленточной шлифмашиной довожу до нужной кондиции. Но это для лакирования или морения, под шпон можно черновую шлифовку абы убрать разности высот между вертикальными стояками и поперечными брускам да и структура дерева достаточно выступает потому и по плоскости её тоже надо сошлифовать. Но это не для женских рук. Я сам отшлифовав тройку дверей уже дрель в руках слабо держу, а когда вместо ленточной машинки у меня была виброшлифярка то после работы нею хорошо было половики вытряхивать, руки ещё долго сохраняли вибрацию.
|
|
|
22.08.2009, 19:53
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Ну если двери совдеповские то их после снятия всего слоя краски или чем там они покрыты из надо отшлифовать. Вручную - бруском с наждачной шкуркой это сделать очень долго и тяжело.
|
Это знаю, проходили. Не буду я сама это делать. Парнишку нанимаю. Только ему ж надо сказать что хочу. А я не могу решить...
Вот такой цвет мне надо.
Происхождение растения - страны Африки. Цвет шпона анегри от беловатого до бледно-бурого, часто с розовым оттенком. Древесина внешне однотонная, блестящая, без узоров, хотя на радиальных разрезах может отмечаться рисунок из годичных слоёв.
|
|
|
22.08.2009, 20:07
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Вот такой цвет мне надо.
|

Картинка маленькая, но и по цвету и по структуре это очень похоже на бук. Если взять буковый шпон, то и со штапиками проблемм не будет. Бук - ходовое дерево и его легко найти.
|
|
|
22.08.2009, 20:15
|
|
Склонна к флирту
|
Нет, у бука совсем нет структуры и он светлее. Картинка просто плохо передает.
Вот бук.
|
|
|
22.08.2009, 20:43
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Вот бук.
|
Ну не думаешь же ты шо я бука не видал  Картинка не всё ведь передаёт, да и похожи обе картинки...хотя мне кажется что и там и там бук, но одна картинка слоя более верхнего, а вторая последующих слоёв, вернее наоборот.
....а вот двери из ясеня, зуб даю!
|
|
|
22.08.2009, 20:47
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Ясень хорошее дерево. Из него древко для ледорубов делали.
....извините. это я так, продолжайте пожалуста.
|