Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2016, 00:04   #2141
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Ненависть - это очень сильное чувство.
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Не успел я закончить реплику, как эта женщина сердито вскричала: «Если мы хотим построить рыночную экономику, нечего сожалеть об этих людях. Эти нищеброды никогда к ней не приспособятся. Обречены примерно 30 миллионов человек». Признаться, я опешил… Это была реальная русофобия из уст русского человека
это не русофобия. Это просто глупость...Которая свойственна некоторым определенным людям любой национальности.
А то, что автор старается подменить понятия и ударить в болевую точку, то это хорошо понятно:
Цитата:
я написал 8 или 9 книг и практически никто мои книги не рецензировал. Единственный раз, когда на них обратили внимание – в отрицательном смысле, конечно - это когда я опубликовал расследование по поводу того, что случилось в Америке 11 сентября 2001 года. Меня тогда очень сильно критиковали, потом перевернули страницу и забыли. Никто о моих книгах больше ничего не писал. А в этот раз пишут.
Старый 08.05.2016, 00:12   #2142
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Это просто глупость...

Определённая форма снобизма.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 00:15   #2143
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

А я думала — садизма. )

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 00:30   #2144
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:

это не русофобия. Это просто глупость:
Возможно (не утверждаю, предполагаю, как вариант), для тебя это нормально, поэтому не замечаешь, возможно, для тебя именно так правильно, но на мой взгляд (может, ошибочный) русофобия вполне реальна.
Я выставляла ролик про Айдар в теме про Украину - там русский воюет не с Путиным, не с коммуняками, не с украинофобами, а против России. Ближе к середине ролика.
Не думаю, что он такой один.

Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 01:45   #2145
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
это не русофобия. Это просто глупость...о:
То же думаю, что приведенная цитата

Цитата:
Если мы хотим построить рыночную экономику, нечего сожалеть об этих людях. Эти нищеброды никогда к ней не приспособятся. Обречены примерно 30 миллионов человек»
не является русофобией.
Можно назвать это глупостью, но скорее - ограниченность как форма какой то идейности ..., причем с другого края (с левого) то же можно найти немало такого рода высказываний

Впрочем, как явление русофобия вполне может существовать (и существует) по отношению ко всей национальности, как правило в достаточно легких формах, для сильных чувств необходима сильная энергия ненависти, а это обычно проявляется во время войны.
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 02:11   #2146
Tresor

Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
для сильных чувств необходима сильная энергия ненависти
масло масляное
Ненависть - это само по себе чувство. Требующее энергии. Деструкция требует достаточно много энергии. Низкоуровневой, правда.
Ненависть и есть сильное чувство.
И на это чувство уходит энергетика самого человека. Потому что мы... подавляющее большинство из нас... живём именно в низких энергиях.

Русофобия, являясь некоей формой ксенофобии, вряд ли может существовать у русских по менталитету. Однако, как и любой страх, она лежит внутри носителя этой фобии. Её лишь культивируют умелые "кукловоды". Правды ради, то же можно сказать и про фобии, связанные с американцами или с "Западом".
Старый 08.05.2016, 08:36   #2147
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
это не русофобия. Это просто глупость.
Насчёт глупости соглашусь, но при том же и русофобия. Если этой даме задать вопрос, то она не хочет быть русской. Против русских идёт постоянная пропаганда как в среде инородцев, так и внутри русского народа.
Прививается чувство вины, неполноценности, отрицательного стереотипа русского человека. Русский преувеличивает положительные качества нерусских. Повторюсь: это ленинская политика подавления русских. Однако при начале войны, когда инородцам "слабО" "вдруг" вспоминают русский народ и разрешают православие. Войну называют отечественной, народной. И при этом (заметьте!!!) всех русских, воевавших на немецкой стороне уничтожили (вот именно русских), а эстонцы отделались сроками и высылками (про других не скажу, пушта не знаю).
К русским отношение особое и оно "ниже нуля" то есть отрицательное в политике российского государства.
И в политике эстонского и латвийского, и украинского итд итп итд
Старый 08.05.2016, 08:53   #2148
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
для тебя это нормально, поэтому не замечаешь, возможно, для тебя именно так правильно,
Вега, что именно для меня нормально? Глупость? Считать, что это нормально, что бабушке не хватает денег на еду? Русофобия? Ты сильно удивляешься, когда я на тебя наезжаю. Но за собой не замечаешь? Если это так, то я вынуждена извиниться за все, что наговорила ранее. Можно отвечать умному человеку на его подколы. Но человека, который пишет гадости и даже этого не осознает, остается только жалеть и не трогать.

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
но при том же и русофобия.
что-то не соображу. Как называется страх русофобия? Русофобофобия?
Старый 08.05.2016, 08:54   #2149
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

pois, ответь мне на вопрос - что значит быть русским?
Старый 08.05.2016, 09:08   #2150
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
что значит быть русским?
Я думаю так - родиться им.
Старый 08.05.2016, 10:47   #2151
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
pois, ответь мне на вопрос - что значит быть русским?
Не могу описать. Не силён. Во-первых это означает родиться им, во-вторых принять русскую культуру как свою единственную (не частично). Тогда всё русское воспринимается душой, всегда угадывается чувством: "Вот это писал русский" а вот это "под русского". Например русский почти никогда не употребляет слово "русский" или "Россия" в художественных произведениях. (наблюдения Пойса) А когда "под русского" то только и слышно "Русское поле, сапожки русские, ..."
Русский пишет Родина, Отечество, без названия. Оно русскому не нужно. Само-собой подразумевается.
Так Есенину не нужны высокопарные слова. Русскость в нём просто очевидна.
И многое другое, что не бросается в глаза, а является основой типа "закулисой".
Так и "русский национализм" русскому человеку чужд. Он сразу видит подделку, и русским он кажется только инородцам. Русского национализма ни я ни вы просто не видели, пушта его ещё не было. Например я бы его сразу распознал "шестым чувством".
Заключение: "умом ... не понять"
Старый 08.05.2016, 10:50   #2152
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Например русский почти никогда не употребляет слово "русский" или "Россия" в художественных произведениях. (наблюдения Пойса) А когда "под русского" то только и слышно "Русское поле, сапожки русские, ..."
Русский пишет Родина, Отечество, без названия. Оно русскому не нужно. Само-собой подразумевается.
Так Есенину не нужны высокопарные слова. Русскость в нём просто очевидна.
Цитата:
Мелколесье. Степь и дали.
Свет луны во все концы.
Вот опять вдруг зарыдали
Разливные бубенцы.

Неприглядная дорога,
Да любимая навек,
По которой ездил много
Всякий русский человек.

Эх вы, сани! Что за сани!
Звоны мерзлые осин.
У меня отец - крестьянин,
Ну, а я - крестьянский сын.

Наплевать мне на известность
И на то, что я поэт.
Эту чахленькую местность
Не видал я много лет.

Тот, кто видел хоть однажды
Этот край и эту гладь,
Тот почти березке каждой
Ножку рад поцеловать.

Как же мне не прослезиться,
Если с венкой в стынь и звень
Будет рядом веселиться
Юность русских деревень.

Эх, гармошка, смерть-отрава,
Знать, с того под этот вой
Не одна лихая слава
Пропадала трын-травой.
Угадай чье
Старый 08.05.2016, 10:58   #2153
pois
спокойствие

Цитата:
Угадай чье
Есенина.
Но всё равно не убедишь. Тут оно не выпячивается, а так... между строк.
Старый 08.05.2016, 12:47   #2154
Дафна Дюморье

pois, а как ты думаешь, как с русскостью у героя войны 1812 года князя Багратиона, у путешественника Витуса Беринга, у художника Айвазовского, у министра обороны Шойгу?
Старый 08.05.2016, 12:52   #2155
Tresor

Дафна, ещё можно добавить вопрос - а что между этими персонажами общего?
На всякий случай, так сказать...
Старый 08.05.2016, 12:53   #2156
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
pois, а как ты думаешь, как с русскостью у героя войны 1812 года князя Багратиона, у путешественника Витуса Беринга, у художника Айвазовского, у министра обороны Шойгу?
Ну и у нашенского "русского Все" тов. Пушкина?

Может и глупость скажу, но по мне "русский" это тот - кто хочет им быть. Не смотря на некоторую, как бы непрестижность этого звания, таскзть. Если понятно выразился.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 12:59   #2157
Дафна Дюморье

Я про династию Романовых пока умалчиваю, а вы тут с Пушкиным. Сначала с Багратионом и Айвазовским бы разобраться. Или Куинжи с Фетом.
Старый 08.05.2016, 13:19   #2158
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Может и глупость скажу, но по мне "русский" это тот - кто хочет им быть. Не смотря на некоторую, как бы непрестижность этого звания, таскзть. Если понятно выразился.
Тоже верно. И его при этом должны признать за своего "русские русские". Иначе, как ни рядись, будешь инородцем.

Цитата:
Я про династию Романовых пока умалчиваю, а вы тут с Пушкиным. Сначала с Багратионом и Айвазовским бы разобраться. Или Куинжи с Фетом.
Нудануда.
Я хорошо понимаю. Только сам говорю о "русских русских". О которых вы какбэ забываете. Например есть русский украинец Умник. И есть украинский украинец... ну который пропал... даже забыл ник, насколько пропал.
Разницу понимаете?
Старый 08.05.2016, 14:38   #2159
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я хорошо понимаю. Только сам говорю о "русских русских". О которых вы какбэ забываете. Например есть русский украинец Умник. И есть украинский украинец... ну который пропал... даже забыл ник, насколько пропал.
Разницу понимаете?
Пытаюсь понять. Поскольку я - русский-русский. Но, откровенно говоря не могу уловить особой разницы между собой и вышепоименованными тобой товарищами... Просто чувствую жопой, что если меня подобным идеологическим образом настроить против кого бы то ни было, то результат будет тождественным... И эта обработка уже началась. Но я-то ладно, уже этим переболел, мне за будущие поколения страшно.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 15:04   #2160
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
против кого бы то ни было
И где у меня "против" ?
Что я говорил именно ПРОТИВ? Своих тараканов на меня не переводи.
Меня спросили: что для меня означает "русский"?
Я ответил. И что? Ты мне сразу "шьёшь" межнациональную рознь.
То есть ты "ничем не отличаешь". А я отличаю. Я их здесь хорошо отличаю.
За всё плохое отвечают именно "русские русские" и те, при случае, себя объявляют русскими (когда это выгодно). А при другом случе от русских открещиваются. Находят у себя частички "нерусских кровей".
И именно их выпячивают как основу.
И русский украинец Умник при смене политического вектора станет русским-прерусским (может им стать), а вот Леман (вспомнил-таки ник)... этим "преимуществом перевёртыша не обладает.