|
|
17.07.2012, 23:51
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Немазащо, Ясна...
|
Очень даже ма.  Потому что я бы не допетрила, ап чём была речь.
|
|
17.07.2012, 23:53
|
|
|
Простите за назойливость – ну да разве Яснина назойливость ещё может удивить. 
Цитата:
Сообщение от Ясна
"Родной" – это тот, который унутре ноутбука затаилси. Так и куплен был – унутре. А "не родной" – это внешний жёсткий диск. Именно о сравнении их двоих (в плане риска гикнуться) я и спрашиваю.
|
Вот я всё-таки про тот спрашиваю, который "обыкновенный"  внешний жёсткий диск (не про тот "родной", который во внешний контейнер вынесен  ). Беленький Красивый – из магазина – и как крыло от самолёта дорогой, собака.  Насчёт надёжности и рисков.
Понятно, что крякнуть может усё. Но вот флешки (по моим наблюдениям [да-да, выборка – Артемис кот начихал]) чаще крякают, чем компы и их харды в т.ч. А эти дорогие красивые внешние харды? Мне на такой всегда было денюх жалко. И боюсь, что всё равно крякнет (да ещё вместе со всем резервом, шо нажит непоси... кхм). Поэтому храню фильмы (их мало) на DVD-R и аудиокниги (их – орда  ) – на CD-R.
Вот думаю: взять или нет – чтоб ещё одно резервное скопище было?  Опять же, аудиокниги (и прочее), вместе-то взятые, и на два 300-гигабайтно-дисковых компа не поместятся.  Взять?  Или ненадёжное дело – и не брать?
|
|
18.07.2012, 00:13
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Или ненадёжное дело – и не брать?
|
Да кто ж тебе признается... Нашему полтора года, проблем вроде нет (т-т-т). Обычно гулял по разным компам, сейчас висит в роли флешки на новом телевизоре.
У нас из двух буков и трёх системников проблема была только с одним "большим" хардом на полтеррабайта от WD, который я в прошлом году по байтику выковыривала. Остальные жили долго и счастливо. Но у нас и из пары десятков флешек ни одна пока не померла, даже наидревнючая то ли на 128, то ли на 256 жива до сих пор.
А оптические диски, имхо, гораздо более ненадёжная субстанция, они просто от времени могут перестать читаться, как мне думается. Если так уж за контент опасаешься, то надо или неубиваемый рэйд-массив собирать, или в интернете место покупать и хранить там.))
|
18.07.2012, 00:28
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
ты не потеряешь всю эту кучу мультиков, а просто переткнешь провод в другой ноут или комп. И к соседу смотреть "фотки" ходить удобнее с коробочкой с "записную книжку", а не с чемоданом "мечта иммигранта"...
|
А-а, но я не качаю мультики... А фотки у меня переписаны на диски. А тексты - на флешки. Я только пишу и хожу на Форум, и на некоторые сайты. Всё. ))))
|
|
18.07.2012, 00:36
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
А фотки у меня переписаны на диски.
|
Ну и? Перебрать в поисках нужного альбома пару десятков дисков (особенно если забыл, куда именно сунул ту или иную фотографию) или быстренько пошерстить на огромной флешке под названием "жёсткий диск"?
Но новый диск у тебя будет нормального размера, лишь бы тебе его разметили нормально.)) Так что все фото и тексты там уместятся и ещё место останется.)))) Хотя в том, что предлагает ТД, есть смысл.
|
18.07.2012, 02:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну и? Перебрать в поисках нужного альбома пару десятков дисков (особенно если забыл, куда именно сунул ту или иную фотографию) или быстренько пошерстить на огромной флешке под названием "жёсткий диск"?
Но новый диск у тебя будет нормального размера, лишь бы тебе его разметили нормально.)) Так что все фото и тексты там уместятся и ещё место останется.)))) Хотя в том, что предлагает ТД, есть смысл.
Пойду я спать, завтра встаю рано. Всем спокойной ночи! До встреч. )))
|
|
18.07.2012, 10:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
оптические диски, имхо, гораздо более ненадёжная субстанция
|
У меня тоже такие подозрения.
Цитата:
Сообщение от Бижу
неубиваемый рэйд-массив
|
Вот ведь как хорошо, что спросила  : сразу просветилась.
Цитата:
Сообщение от Бижу
в интернете место покупать и хранить там
|
Гы.  Ясна потому и хомячит всё подряд, что у неё соединение беспроводное – ей из интернета ничё не извлечь. Она разным драгоценным добром не дОма обзаводится.
Цитата:
Сообщение от Бижу
который я в прошлом году по байтику выковыривала
|
Не, Бижу, ты всётки определённо магистр-джедай.
|
|
18.07.2012, 14:19
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Вот я всё-таки про тот спрашиваю, который "обыкновенный"
|
Ясна, повторяю - они ВСЕ "родной". Тот, который "в коробочке" - точно такой, как у тебя в ноуте. И их можно даже местами менять...  И коробочки продают отдельно, и диски... Только в "большом компе" стоИт диск на 3,5", а в ноуте 2,5". И тот и другой можно ставить "в коробочку". Все запчасти продают отдельно, и цена будет в 1,5 - 2 раза меньше. Надо только 4 винтика закрутить...
|
18.07.2012, 14:28
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
А-а, но я не качаю мультики... А фотки у меня переписаны на диски. А тексты - на флешки. Я только пишу и хожу на Форум, и на некоторые сайты. Всё. ))))
|
А нафига тебе тогда столько места??? На такой диск можно несколько Ленинских библиотек засунуть... Если не несколько сотен...
|
18.07.2012, 14:30
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
лишь бы тебе его разметили нормально.))
|
Не "бейте" диски, это вредно... (Только если нет другой возможности...)
|
18.07.2012, 14:32
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
фотографии у меня на дисках размечены
|
Речь не об этом... Речь о "разбивке диска на несколько частей. Часть под систему, часть под "сарай"...
|
18.07.2012, 14:37
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Или ненадёжное дело – и не брать?
|
Внешний, с механической точки зрения (если тебе это интересно) надежнее, чем тот, который установлен в компе. Диски одинаковые, но тот, который встроен - гоняет постоянно, а внешний - только когда ты к нему обращаешься... Т.е. ресурс возрастает в разы...
|
18.07.2012, 15:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А оптические диски, имхо, гораздо более ненадёжная субстанция, они просто от времени могут перестать читаться, как мне думается. Если так уж за контент опасаешься, то надо или неубиваемый рэйд-массив собирать, или в интернете место покупать и хранить там.))
|
Знаю я одного товарища, который предоставляет услуги по восстановлению информации с RAID-масивов. Без дела не сидит. В RAID не возникает проблем, если "летит" один из дисков, но вот если контроллер приказывает долго жить или юзер какую не ту кнопочку случайно нажал - кранты.
Если надо что-то хранить надежно - нужно просто две копии на физически разных жестких дисках иметь. У меня как раз недавно был случай, когда один из дисков с копией накрылся. Поставил другой диск и снова храню в двух копиях. Синхронизируется автоматически. Если интересно - дам ссылку на утилитку.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Внешний, с механической точки зрения (если тебе это интересно) надежнее, чем тот, который установлен в компе. Диски одинаковые, но тот, который встроен - гоняет постоянно, а внешний - только когда ты к нему обращаешься... Т.е. ресурс возрастает в разы...
|
Но только есть одна проблема - USB2.0 слишком медленный для копирования больших объемов информации. А USB3.0 есть не во всех компьютерах. Да и сама "коробка" внешнего жесткого должна поддерживать этот интерфейс.
|
18.07.2012, 15:33
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Да и сама "коробка" внешнего жесткого должна поддерживать этот интерфейс.
|
Ну, так бери с ним, какая сложность-то?
|
18.07.2012, 16:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
А мандат на подобную "раздачу" имеется?  Или просто всех, кто тебя как-то затронул, "под одну гребёнку"?  Щас, кстати, это и проверю... мы ведь не знакомы. 
|
Имеется ))) Не знакомы, но я помню как ты пришел на форум
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Всё как раз таки наоборот. Жесткий диск, установленный внутрь компа, живет дольше, как минимум за счет экономии ресурсов Spin Up Time и Start/Stop Count. Отказоустойчивость, по сравнению с внешним, возрастает в разы.
|
|
|
18.07.2012, 17:00
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Имеется )))
|
Ну, может тогда стоит его предъявить?
Цитата:
Сообщение от Sanr
Не знакомы, но я помню как ты пришел на форум 
|
Познакомиться никогда не поздно. А если последняя фраза не из рода: "Я помню как ты ещё пешком под стол ходил и в штаны дела делал", то я не вижу к этому никаких препятствий.
|
|
|
18.07.2012, 17:54
|
|
|
Всем привет! ))))
|
|
18.07.2012, 18:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ну, может тогда стоит его предъявить? 
|
Эта история еще до твоего прихода случилась. Как раз тогда же и выплыла наружу "интеллигентная" сущность форума.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Познакомиться никогда не поздно. А если последняя фраза не из рода: "Я помню как ты ещё пешком под стол ходил и в штаны дела делал", то я не вижу к этому никаких препятствий. 
|
Ну привет ))))
Александр, 29 лет, Томск
|
|
|
18.07.2012, 18:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ясна, повторяю
|
t_d_, ты надо мной таки издеваешься.
Или я действительно настолько не по-русски пишу?!
|
|
18.07.2012, 19:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
О!  Мерси.  Вот теперь "договорились".
|
|