Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2012, 16:48   #2161
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Я бы выдворила со свистом.
Потому что вроде бы пропали полторы тысячи или потому что у соседей золото украла?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 16:51   #2162
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Хотя если бы призналась - я бы даже назад их не потребовала и от дома не отказала.
Цитата:
Я бы выдворила со свистом.
Получается, что я наказала бы вовсе не за кражу. А за то, что призналась. Ты видишь в этом смысл?
Старый 01.02.2012, 16:54   #2163
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Потому что вроде бы пропали полторы тысячи или потому что у соседей золото украла?
Если бы была уверена, конечно. А кража у соседей повышает шансы.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 17:01   #2164
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Разница в том, что я бы эту двойку увидел бы в конце недели, а, может, и вообще не увидел - у сына была бы возможность исправить ее до этого. А так выходит, что я чуть ни с ним на уроке незримо присутствую. Меня бы лично это психологически давило. Право на ошибку имеют все и, порой, бывает неприятно, когда близкие о ней узнают.
Но если близкие правильно себя поведут, как это сделал ты, то ошибка покажется не такой уж досадной и вполне поправимой Нужно проще относиться к ошибкам и тогда их проще исправлять.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 17:02   #2165
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Получается, что я наказала бы вовсе не за кражу. А за то, что призналась. Ты видишь в этом смысл?
Она же не призналась?
Было у меня в жизни пара случаев - один в детстве ещё, призналась барышня, но больше я с ней не дружила. Второй не совсем воровство, но мощная раскрутка на деньги. Это когда я квартиру продавала. Приятельницы муж имел фирму по недвижимости и они вдвоём так активно взялись. В общем, когда я очнулась и поняла, что обложили, то отказалась продавать пока. Ну и обвинили меня в чём попало - типа их сделки летят, я редиска. Ну и зачем мне такие приятели-друзья? Продала я её через другого приятеля - тихо, мирно, без всякого давления и нервотрёпки. Как сказал, что сделку не оформим, пока не будет варианта покупки другой, так и было. В один день обе сделки и состоялись.
Ладно, ребёнку простить, а взрослые люди имеют право выбирать с кем общаться. Лично мне не хочется, чтобы в доме были люди, которым я не доверяю.
Старый 01.02.2012, 17:02   #2166
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
пока получается, что ее никто не наказал.
Старый 01.02.2012, 17:23   #2167
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
пока получается, что ее никто не наказал.
Ну и что? У нас всегда наказывают за содеянное?)) Нет, даже не так - разве наказание обучает чему-то хорошему, кроме тренировки способностей вылезать сухим из воды?)) Ты же не думаешь, что её ни разу в жизни не наказывали? Я знаю её уже несколько лет и всегда она хоть за что-то, да была наказана, от регулярного непускания гулять до колотушек смертным боем. Есть результат? Да никакого! Её уход в параллельную жизнь с каждым годом только совершенствуется.
И вообще мне её очень жаль, несчастный ребёнок...

*попросить Лёшу последний кусок в "Детей", что ли, перенести?

Цитата:
Она же не призналась?
Да, в этом её ошибка.)) И поэтому она сама себя наказала уже тем, что больше не придёт к нам в гости, где её всегда могли оставить ночевать или покушать. (В этот Новый год мама с малышом уехала к родне в другой город, а девочка шестнадцати лет осталась одна с пьяным отчимом. Она его жутко боится, поэтому жила у нас, пока мама не вернулась. А куда она пойдёт в следующий раз?)

Цитата:
И поэтому она сама себя наказала уже тем, что больше не придёт к нам в гости
Кстати, меня теперь постоянно мучает мысль - а вдруг она действительно невиновна? Тогда наказание незаслужено.
Старый 01.02.2012, 17:25   #2168
Вега
Постоянный участник

Цитата:
А куда она пойдёт в следующий раз?)
Тут надо выбрать - либо ты можешь уделять ей время и внимание, чтобы воспитывать, либо нет.
Многих детей жалко - тех, кто болеет, тех, кто в детдомах живёт. Вопрос выбора.
Старый 01.02.2012, 18:13   #2169
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
разве наказание обучает чему-то хорошему, кроме тренировки способностей вылезать сухим из воды?
сложный вопрос. Тут так много факторов. Есть люди - патологические вруны и воры.
И Вега правильно сказала - просто вопрос выбора - занимаешься ты ей или нет.

Про воровство. У моей дочки большая проблема в том, что в 9 лет она не понимает что такое чужая собственность и живет по праву детей - все что мне нравится - мое. Регулярно из карманов, портфеля достаются чужие вещи, возвращаются хозяевам с извинением.
При этом что такое "мое", в смысле ее, она хорошо понимает.
Моя матушка бьет панику, что ребенок растет воровкой.
Старый 01.02.2012, 18:43   #2170
Вега
Постоянный участник

Цитата:
в 9 лет она не понимает что такое чужая собственность и живет по праву детей - все что мне нравится - мое.
Может быть понимает, но её желания для неё важнее.
А паниковать в таком возрасте, думаю, не стоит, надо разбираться.
Старый 02.02.2012, 00:59   #2171
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
И Вега правильно сказала - просто вопрос выбора - занимаешься ты ей или нет.
Да с этим никто и не спорит - заниматься ею я не собираюсь и не собиралась совсем, даже исподволь. Тут дело не в ней, а во мне - я вовсе не желаю бросать свой дополнительный камень в её жизнь если без этого возможно обойтись. Именно поэтому я стараюсь давать детям ещё попытку.))
Цитата:
Про воровство. У моей дочки большая проблема в том, что в 9 лет она не понимает что такое чужая собственность и живет по праву детей - все что мне нравится - мое. Регулярно из карманов, портфеля достаются чужие вещи, возвращаются хозяевам с извинением.
При этом что такое "мое", в смысле ее, она хорошо понимает.
И ты её ругаешь за это? Признаться, у меня самой был одно время в детстве такой же сдвиг по фазе. Лупили меня нещадно, но кроме рыданий и боли я ничего из этого не выносила. Ну и страха перед мамой, разумеется.)) Потом как-то само прошло вплоть до противоположного знака - стала всё раздавать. Но с наказаниями это не связано ну никак.

Задумалась - а как бы я себя повела, засеки своего ребёнка за этим? Не думаю, что стала бы наказывать... Наверное, мы бы с шуточками договорились до того, что будет справедливо, если он не просто будет возвращать чужое, но и отдавать что-то из своего-любимого в компенсацию. (такой вариант работал у нас внутри семьи, когда кто-то портил чужую игрушку или что-то ценное)
Старый 02.02.2012, 04:24   #2172
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
адумалась - а как бы я себя повела, засеки своего ребёнка за этим? Не думаю, что стала бы наказывать... Наверное, мы бы с шуточками договорились
От обстоятельств зависит. Если, например, в дело вмешиваются правоохранительные органы, то уже не до шуточек.
Старый 02.02.2012, 10:48   #2173
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Наверное, мы бы с шуточками договорились до того, что будет справедливо, если он не просто будет возвращать чужое, но и отдавать что-то из своего-любимого в компенсацию.
а что будешь делать, если этот договор нарушился уже раз 10?
Нет. Я не наказываю. С Дашей в этом смысла нет. Объясняю. *Но в этом тоже смысла мало. Психологически должна дорасти*
Старый 02.02.2012, 15:24   #2174
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Если, например, в дело вмешиваются правоохранительные органы, то уже не до шуточек.
Тю! Мы ж не про криминал разговариваем! Это уже следствие, ягодки так сказать. А мы говорим, как устроить, чтобы это дело на стадии цветочков купировать.
Цитата:
Психологически должна дорасти
Дорастёт, не переживай! Ты мама настойчивая и последовательная, у тебя обязательно всё получится!
Цитата:
а что будешь делать, если этот договор нарушился уже раз 10?
Не знаю. Если договор нарушается, значит, он неправильный (нежизнеспособный) и как-то по-другому надо.
Старый 24.02.2012, 13:28   #2175
Танцующая
Постоянный участник

В продолжение разговора начатого в М и Ж.
Вот я неправильно отношусь к мужчинам (любимым) Неправильно в том смысле, что стараюсь максимально облегчить его жизнь, даже в ущерб себе. Сие приводит к тому, что "кто везет на том и едут".
И вот поковырявшись в себе и своих воспоминаниях я поняла....что меня этому научили родители. Лейбмотивом воспитания было - помогать это хорошо, это воздастся благодарностью, хорошая девочка, должна делать так, что б ее мужчине было приятно и легко рядом с ней (что делать, если мужчина сволочь мне не объяснили). Те, кто тебя окружают - они нуждаются в твоей помощи, а ты сильная, ты всегда можешь найти резервы.
Нет. Конечно моя мама не понимала как трансформируются ее слова в моем сознании. И ни в коем случае не считайте, что я ее обвинила. В конце концов, мне уже столько лет, что всех своих тараканов должна была сама переучить (ага. опять вылезло, что я должна сама)
Или вот пример...Младшая нарисовала для папы картинку. Приходит папа, дите с восторгом несется к отцу...и встречает ледяную стену раздражения. Ушла тихо плакать (а это страшно когда мой ребенок плачет тихо).
Я сидела и объясняла ей, что на папу обижаться не надо. Что он пришел усталый, что трам-пам-пам. Т.е. я фактически рассказала что мужчина может с пренебрежением отнестись к ее усилиям, потому что у него есть какие то причины. А как надо было? Надо было сказать ей - да, твой папа мудак ?
Кажется мне вредно думать)
Старый 24.02.2012, 13:39   #2176
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
В конце концов, мне уже столько лет, что всех своих тараканов должна была сама переучить (ага. опять вылезло, что я должна сама)
Это уже в последний раз. И только для себя самой.
Цитата:
Я сидела и объясняла ей, что на папу обижаться не надо. Что он пришел усталый, что трам-пам-пам. Т.е. я фактически рассказала что мужчина может с пренебрежением отнестись к ее усилиям, потому что у него есть какие то причины. А как надо было? Надо было сказать ей - да, твой папа мудак ?
Кажется мне вредно думать)
Ого... Вот это ситуация. Даже в голову ничего не лезет... Но наверное, не стоило так уж папу защищать и оправдывать. Тут цель была облегчить ребёнку страдания. Грубо говоря есть два основных пути - посочувствовать ей, обругав причину слёз или оправдать эту самую причину, тогда "виноватой" в слёзках вроде бы остаётся она. Правильно или меня не в ту степь?
Старый 24.02.2012, 13:53   #2177
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Грубо говоря есть два основных пути - посочувствовать ей, обругав причину слёз или оправдать эту самую причину, тогда "виноватой" в слёзках вроде бы остаётся она. Правильно или меня не в ту степь?
да вроде б в ту.
Просто правильные (с т.з. общепринятых взглядов социума) варианты поведения прекрасно работают, когда два субъекта ведут себя правильно.
Старый 24.02.2012, 13:59   #2178
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Младшая нарисовала для папы картинку. Приходит папа, дите с восторгом несется к отцу...и встречает ледяную стену раздражения. Ушла тихо плакать (а это страшно когда мой ребенок плачет тихо).
Выглядит это весьма неприятно. Папа повёл себя мудаковато...
Но...
Не будем забывать о твоём СЕГОДНЯШНЕМ отношении к этому папе - почти все события будут подтверждать тебе это твоё отношение - мы формируем ближайший к нам окружающий мир.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 14:04   #2179
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
когда два субъекта ведут себя правильно.
А такое бывает?

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Но...
Не будем забывать о твоём СЕГОДНЯШНЕМ отношении к этому папе - почти все события будут подтверждать тебе это твоё отношение - мы формируем ближайший к нам окружающий мир.
Да ладно! Если бы она действительно так проецировалась, то обругала бы папеньку, а не оправдывать его старалась. В данной ситуации для неё ребёнок априори важнее.
Старый 24.02.2012, 14:05   #2180
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Надо было сказать ей - да, твой папа мудак ?
Это надо было сказать мужу
Ответ Вверх   Новые сообщения