|
|
01.02.2012, 16:48
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я бы выдворила со свистом.
|
Потому что вроде бы пропали полторы тысячи или потому что у соседей золото украла?
|
|
01.02.2012, 16:51
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Хотя если бы призналась - я бы даже назад их не потребовала и от дома не отказала.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я бы выдворила со свистом.
|
Получается, что я наказала бы вовсе не за кражу. А за то, что призналась. Ты видишь в этом смысл?
|
01.02.2012, 16:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Потому что вроде бы пропали полторы тысячи или потому что у соседей золото украла?
|
Если бы была уверена, конечно. А кража у соседей повышает шансы.
|
|
|
01.02.2012, 17:01
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Разница в том, что я бы эту двойку увидел бы в конце недели, а, может, и вообще не увидел - у сына была бы возможность исправить ее до этого. А так выходит, что я чуть ни с ним на уроке незримо присутствую. Меня бы лично это психологически давило. Право на ошибку имеют все и, порой, бывает неприятно, когда близкие о ней узнают.
|
Но если близкие правильно себя поведут, как это сделал ты, то ошибка покажется не такой уж досадной и вполне поправимой  Нужно проще относиться к ошибкам и тогда их проще исправлять.
|
|
|
01.02.2012, 17:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Получается, что я наказала бы вовсе не за кражу. А за то, что призналась. Ты видишь в этом смысл?
|
Она же не призналась?
Было у меня в жизни пара случаев - один в детстве ещё, призналась барышня, но больше я с ней не дружила. Второй не совсем воровство, но мощная раскрутка на деньги. Это когда я квартиру продавала. Приятельницы муж имел фирму по недвижимости и они вдвоём так активно взялись. В общем, когда я очнулась и поняла, что обложили, то отказалась продавать пока. Ну и обвинили меня в чём попало - типа их сделки летят, я редиска. Ну и зачем мне такие приятели-друзья? Продала я её через другого приятеля - тихо, мирно, без всякого давления и нервотрёпки. Как сказал, что сделку не оформим, пока не будет варианта покупки другой, так и было. В один день обе сделки и состоялись.
Ладно, ребёнку простить, а взрослые люди имеют право выбирать с кем общаться. Лично мне не хочется, чтобы в доме были люди, которым я не доверяю.
|
|
|
01.02.2012, 17:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
пока получается, что ее никто не наказал.
|
01.02.2012, 17:23
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
пока получается, что ее никто не наказал.
|
Ну и что? У нас всегда наказывают за содеянное?)) Нет, даже не так - разве наказание обучает чему-то хорошему, кроме тренировки способностей вылезать сухим из воды?)) Ты же не думаешь, что её ни разу в жизни не наказывали? Я знаю её уже несколько лет и всегда она хоть за что-то, да была наказана, от регулярного непускания гулять до колотушек смертным боем. Есть результат? Да никакого! Её уход в параллельную жизнь с каждым годом только совершенствуется.
И вообще мне её очень жаль, несчастный ребёнок...
*попросить Лёшу последний кусок в "Детей", что ли, перенести?
Цитата:
Сообщение от Вега
Она же не призналась?
|
Да, в этом её ошибка.)) И поэтому она сама себя наказала уже тем, что больше не придёт к нам в гости, где её всегда могли оставить ночевать или покушать. (В этот Новый год мама с малышом уехала к родне в другой город, а девочка шестнадцати лет осталась одна с пьяным отчимом. Она его жутко боится, поэтому жила у нас, пока мама не вернулась. А куда она пойдёт в следующий раз?)
Цитата:
Сообщение от Бижу
И поэтому она сама себя наказала уже тем, что больше не придёт к нам в гости
|
Кстати, меня теперь постоянно мучает мысль - а вдруг она действительно невиновна? Тогда наказание незаслужено.
|
01.02.2012, 17:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А куда она пойдёт в следующий раз?)
|
Тут надо выбрать - либо ты можешь уделять ей время и внимание, чтобы воспитывать, либо нет.
Многих детей жалко - тех, кто болеет, тех, кто в детдомах живёт. Вопрос выбора.
|
|
|
01.02.2012, 18:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
разве наказание обучает чему-то хорошему, кроме тренировки способностей вылезать сухим из воды?
|
сложный вопрос. Тут так много факторов. Есть люди - патологические вруны и воры.
И Вега правильно сказала - просто вопрос выбора - занимаешься ты ей или нет.
Про воровство. У моей дочки большая проблема в том, что в 9 лет она не понимает что такое чужая собственность и живет по праву детей - все что мне нравится - мое. Регулярно из карманов, портфеля достаются чужие вещи, возвращаются хозяевам с извинением.
При этом что такое "мое", в смысле ее, она хорошо понимает.
Моя матушка бьет панику, что ребенок растет воровкой.
|
01.02.2012, 18:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
в 9 лет она не понимает что такое чужая собственность и живет по праву детей - все что мне нравится - мое.
|
Может быть понимает, но её желания для неё важнее.
А паниковать в таком возрасте, думаю, не стоит, надо разбираться.
|
|
|
02.02.2012, 00:59
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И Вега правильно сказала - просто вопрос выбора - занимаешься ты ей или нет.
|
Да с этим никто и не спорит - заниматься ею я не собираюсь и не собиралась совсем, даже исподволь. Тут дело не в ней, а во мне - я вовсе не желаю бросать свой дополнительный камень в её жизнь если без этого возможно обойтись. Именно поэтому я стараюсь давать детям ещё попытку.))
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Про воровство. У моей дочки большая проблема в том, что в 9 лет она не понимает что такое чужая собственность и живет по праву детей - все что мне нравится - мое. Регулярно из карманов, портфеля достаются чужие вещи, возвращаются хозяевам с извинением.
При этом что такое "мое", в смысле ее, она хорошо понимает.
|
И ты её ругаешь за это? Признаться, у меня самой был одно время в детстве такой же сдвиг по фазе. Лупили меня нещадно, но кроме рыданий и боли я ничего из этого не выносила. Ну и страха перед мамой, разумеется.)) Потом как-то само прошло вплоть до противоположного знака - стала всё раздавать. Но с наказаниями это не связано ну никак.
Задумалась - а как бы я себя повела, засеки своего ребёнка за этим? Не думаю, что стала бы наказывать... Наверное, мы бы с шуточками договорились до того, что будет справедливо, если он не просто будет возвращать чужое, но и отдавать что-то из своего-любимого в компенсацию.  (такой вариант работал у нас внутри семьи, когда кто-то портил чужую игрушку или что-то ценное)
|
02.02.2012, 04:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
адумалась - а как бы я себя повела, засеки своего ребёнка за этим? Не думаю, что стала бы наказывать... Наверное, мы бы с шуточками договорились
|
От обстоятельств зависит. Если, например, в дело вмешиваются правоохранительные органы, то уже не до шуточек.
|
02.02.2012, 10:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Наверное, мы бы с шуточками договорились до того, что будет справедливо, если он не просто будет возвращать чужое, но и отдавать что-то из своего-любимого в компенсацию.
|
а что будешь делать, если этот договор нарушился уже раз 10?
Нет. Я не наказываю. С Дашей в этом смысла нет. Объясняю. *Но в этом тоже смысла мало. Психологически должна дорасти*
|
02.02.2012, 15:24
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Если, например, в дело вмешиваются правоохранительные органы, то уже не до шуточек.
|
Тю! Мы ж не про криминал разговариваем!  Это уже следствие, ягодки так сказать. А мы говорим, как устроить, чтобы это дело на стадии цветочков купировать.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Психологически должна дорасти
|
Дорастёт, не переживай!  Ты мама настойчивая и последовательная, у тебя обязательно всё получится!
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а что будешь делать, если этот договор нарушился уже раз 10?
|
Не знаю. Если договор нарушается, значит, он неправильный (нежизнеспособный) и как-то по-другому надо.
|
24.02.2012, 13:28
|
|
Постоянный участник
|
В продолжение разговора начатого в М и Ж.
Вот я неправильно отношусь к мужчинам (любимым) Неправильно в том смысле, что стараюсь максимально облегчить его жизнь, даже в ущерб себе. Сие приводит к тому, что "кто везет на том и едут".
И вот поковырявшись в себе и своих воспоминаниях я поняла....что меня этому научили родители. Лейбмотивом воспитания было - помогать это хорошо, это воздастся благодарностью, хорошая девочка, должна делать так, что б ее мужчине было приятно и легко рядом с ней (что делать, если мужчина сволочь мне не объяснили). Те, кто тебя окружают - они нуждаются в твоей помощи, а ты сильная, ты всегда можешь найти резервы.
Нет. Конечно моя мама не понимала как трансформируются ее слова в моем сознании. И ни в коем случае не считайте, что я ее обвинила. В конце концов, мне уже столько лет, что всех своих тараканов должна была сама переучить (ага. опять вылезло, что я должна сама)
Или вот пример...Младшая нарисовала для папы картинку. Приходит папа, дите с восторгом несется к отцу...и встречает ледяную стену раздражения. Ушла тихо плакать (а это страшно когда мой ребенок плачет тихо).
Я сидела и объясняла ей, что на папу обижаться не надо. Что он пришел усталый, что трам-пам-пам. Т.е. я фактически рассказала что мужчина может с пренебрежением отнестись к ее усилиям, потому что у него есть какие то причины. А как надо было? Надо было сказать ей - да, твой папа мудак  ?
Кажется мне вредно думать)
|
24.02.2012, 13:39
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
В конце концов, мне уже столько лет, что всех своих тараканов должна была сама переучить (ага. опять вылезло, что я должна сама)
|
Это уже в последний раз. И только для себя самой.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я сидела и объясняла ей, что на папу обижаться не надо. Что он пришел усталый, что трам-пам-пам. Т.е. я фактически рассказала что мужчина может с пренебрежением отнестись к ее усилиям, потому что у него есть какие то причины. А как надо было? Надо было сказать ей - да, твой папа мудак ?
Кажется мне вредно думать)
|
Ого... Вот это ситуация. Даже в голову ничего не лезет... Но наверное, не стоило так уж папу защищать и оправдывать. Тут цель была облегчить ребёнку страдания. Грубо говоря есть два основных пути - посочувствовать ей, обругав причину слёз или оправдать эту самую причину, тогда "виноватой" в слёзках вроде бы остаётся она. Правильно или меня не в ту степь?
|
24.02.2012, 13:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Грубо говоря есть два основных пути - посочувствовать ей, обругав причину слёз или оправдать эту самую причину, тогда "виноватой" в слёзках вроде бы остаётся она. Правильно или меня не в ту степь?
|
да вроде б в ту.
Просто правильные (с т.з. общепринятых взглядов социума) варианты поведения прекрасно работают, когда два субъекта ведут себя правильно.
|
24.02.2012, 13:59
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Младшая нарисовала для папы картинку. Приходит папа, дите с восторгом несется к отцу...и встречает ледяную стену раздражения. Ушла тихо плакать (а это страшно когда мой ребенок плачет тихо).
|
Выглядит это весьма неприятно. Папа повёл себя мудаковато...
Но...
Не будем забывать о твоём СЕГОДНЯШНЕМ отношении к этому папе - почти все события будут подтверждать тебе это твоё отношение - мы формируем ближайший к нам окружающий мир.
|
|
|
24.02.2012, 14:04
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
когда два субъекта ведут себя правильно.
|
А такое бывает?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но...
Не будем забывать о твоём СЕГОДНЯШНЕМ отношении к этому папе - почти все события будут подтверждать тебе это твоё отношение - мы формируем ближайший к нам окружающий мир.
|
Да ладно! Если бы она действительно так проецировалась, то обругала бы папеньку, а не оправдывать его старалась. В данной ситуации для неё ребёнок априори важнее.
|
24.02.2012, 14:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Надо было сказать ей - да, твой папа мудак ?
|
Это надо было сказать мужу
|
|
|