Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.12.2011, 16:56   #2161
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Прикольно то, что бизнес у них без всяких налогов, так что вряд ли они мечтают слиться с государством. Цену себе набивают и активно дружат финансово с "большими людьми". Чистая прибыль.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 16:59   #2162
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Чистая прибыль.
Не совсем...
Там есть свои "откаты", да и с сильными светского мира делиться приходится. Политика современного мира - "деньги правят..."
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 17:06   #2163
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Церковь налогов в светские организации не платит...
Так это ж пока! А ежели станет государственной структурой? Да с такими прибылЯми... Да с такой недвижимостью...

*представила аудиторскую проверку... мдяя, моё богатое воображение до добра не доведёт
Старый 23.12.2011, 17:08   #2164
Tresor

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
с такими прибылЯми... Да с такой недвижимостью...
Они что? Больные?
Конечно сольются только в тайной любви к власти! А денюжки с недвижимостью... НИ-НИ!!!
Старый 23.12.2011, 17:14   #2165
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Они что? Больные?
Это ты не меня, а Светлану вопрошай!
Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Наша РПЦ, похоже, желает активно слиться с государством.
Может я, как обычно, что-то путаю, но не понимаю, как можно сливаться, не задекларировав всё, что имеешь, со всеми вытекающими.
Старый 23.12.2011, 17:22   #2166
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Там есть свои "откаты", да и с сильными светского мира делиться приходится. Политика современного мира - "деньги правят..."
Ну... я об этом и писала

Цитата:
Не совсем...
Чёйта не совсем. Прибыль дерибанится по карманам в обход официальных налогов. Или ты хотел вообще ни с кем не делиться? Мммм?
Старый 23.12.2011, 17:25   #2167
Tresor

Ну, да...
Кесарю - кесарево; Цезарю - цезарево; путину - путино; народу - на****ово.
Старый 23.12.2011, 18:23   #2168
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Не помню, я рассказывала как у нас крестины прошли или нет?
Старый 23.12.2011, 21:59   #2169
Гретхен
Постоянный участник

Гретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Наша РПЦ, похоже, желает активно слиться с государством.
Отвечаю не Светлане, а на тему.
Россия - светское государство (если неправильно употребляю терминологию - прошу извинить, не сильна).
И слиться полностью, аки Ватикан, вряд ли получится.
Но можно начать дружить семьями по принципу "ты - мне, я - тебе" гораздо плотнее, чем раньше. Возможно, и чуть ли не на уровне бородатого анекдота.
Я не знаю... Вот я Светлану поняла...
Гретхен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 22:02   #2170
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
гораздо плотнее, чем раньше.
Куда уж плотнее-то?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 22:05   #2171
Tresor

Цитата:
дружить семьями по принципу "ты - мне, я - тебе" гораздо плотнее
Так, я и пишу же...
Цитата:
сольются только в тайной любви к власти
В качестве государственной религии христианство впервые было принято в Великой Армении в 301 году.
Старый 23.12.2011, 22:09   #2172
Гретхен
Постоянный участник

Гретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Куда уж плотнее-то?
Хорошо, пусть даже плотнее некуда. Не мне судить, далека.
Но у меня такое ощущение, что после нескольких критических постов Трезора в адрес Светланы, сейчас в этой теме все стали искать абсолютную логику в ее постах, и, не найдя ее, разразились критикой.
Я не всегда умею грамотно формулировать то, что я чувствую. Но у меня реально ощущение, что на Светлану набросились.
Старый 23.12.2011, 22:13   #2173
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Но у меня реально ощущение, что на Светлану набросились.
Не согласна.
Старый 23.12.2011, 22:18   #2174
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Да с такой недвижимостью...
А зачем им становится гос. структурой, тем более у нас светское государство) А РПЦ самый большой собственник недвижимости в стране

Цитата:
Разные взгляды и только, на всех набрасываются, если не соглашаешься с большинством, закон общества
Старый 23.12.2011, 22:54   #2175
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Нее... Это у тебя реально неправильное ощушение. Начала в основном я и это было абсолютно не привязано к личности Светланы вообще и её мнению о "слиянии" в частности, мы с ней вполне себе приятели и практически не спорим. Разве что беззлобно подшучиваем. Так что не нагнетай, думаю, она всё правильно поймёт.

* не, ну просто грех было пройти мимо тех перспектив, которые в моём воображении нарисовались..
Старый 23.12.2011, 23:00   #2176
Гретхен
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Не согласна.
Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Разные взгляды и только
Цитата:
Это у тебя реально неправильное ощушение.
Буду только рада, если не права.
Старый 23.12.2011, 23:02   #2177
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Разные взгляды и только

И это совсем не значит, что в других сферах наши взгляды не совпадают.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 23:23   #2178
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
В смысле? Спит и видит, как налоги в казну платит?
Не, я не об этом. Церковь не должна принуждать - только направлять. А она теперь чаще именно принуждает и тем обесценивает саму идею христианства. На костры больше никого не отправляют, но власть над чьей-либо душой - штука страшная, особенно если человек попадётся слабый, ищущий поддержки. Многим священнослужителям эта власть оказывается не по плечу, и они начинают ею злоупотреблять. И человек вместо поддержки получит сборник инструкций... Это не то. Насильно мил не будешь, вот об этом-то многие церковные деятели позабыли. Угнетают всё ту же свободу выбора, "о необходимости которой..." и так далее. На самом-то деле, церковь должна быть обителью Бога, куда люди приходят по собственному выбору. Раз пришли, значит, сами не дураки, имеют представление о том, почему и для чего им это нужно. А в итоге, очень часто они попадают в эдакий пост ГАИ (ГИБДД), где их начинают штрафовать за неправильный способ следования души к Богу. Это печально, и приходится таких недостойных служителей обличать.

Цитата:
Кстати, храм относится к средствам производства или как?
Нет, не относится. Средства производства находятся в собственности государства и частных лиц.
Старый 23.12.2011, 23:30   #2179
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Светлана
Мне понравилась одна фраза в песне "Вера освобождает, религия дает оковы. Вначале был Бог, у Бога было слово, затем слово продали за шелка и камни, настроили храмов, оделись в дорогие ткани"
Старый 23.12.2011, 23:32   #2180
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Мне понравилась одна фраза в песне "Вера освобождает, религия дает оковы. Вначале был Бог, у Бога было слово, затем слово продали за шелка и камни, настроили храмов, оделись в дорогие ткани"

Вот именно!
Ответ Вверх   Новые сообщения