|
|
19.07.2012, 00:44
|
|
Постоянный участник
|
Любимая, я тебя поведу к самому краю Вселенной! Я подарю тебе эту звезду, светом нетленным будет она озарять нам путь в бесконечность… (с) из мульта
|
|
|
19.07.2012, 00:49
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я подарю тебе эту звезду
|
Я улыбнулась, потом начала зевать, потом представила, как эту "звезду" станут кому-то дарить и поперхнулась.
Недозевала, в общем...
А потому разрешите откланяться.
|
19.07.2012, 01:00
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Угу. Здесь, конечно, хорошо, но спать хочется
Спокойной ночи!
|
|
19.07.2012, 05:58
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Спокойной ночи!
|
И снова - Доброе утро, форум!
|
19.07.2012, 09:26
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Примеры в студию.))
|
Почти все - около 4000 р.
Цитата:
Сообщение от Вега
Ноктилюка
|
Мне подумалось, что это хороший ник.
|
|
19.07.2012, 09:27
|
|
|
Фрида!
|
|
19.07.2012, 15:05
|
|
Младший ученик мастера
|
|
19.07.2012, 16:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Я правильно понимаю, что здесь речь о двух "родных" хардах (один "физически" внутри, другой – "физически" снаружи), пашущих, как лошади? А не о том внешнем, который в шкафу с чумаданом компромата целью заменить собой корзину флешек и ведро болванок (пустое место же тоже на всякий случай надо оставить – вдруг счастье привалит) – и подключают его раз в пятилетку?
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А здесь – как раз о том внешнем, который для переноса/хранения?
|
Нет. Речь просто о внутреннем харде, который включается с запуском компьютера и о внешнем, который используется как здоровая флешка. Технологически оба этих харда одинаковы.
Работа - это самое естественное для харда состояние. Когда он включился и разогнал шпиндель до рабочих оборотов - хард работает и его ресурс при этом снижается очень медленно. При запуске/остановке харда его ресурс снижается гораздо быстрее. Поэтому хард, проработавший сутки без перерыва, наработает на отказ меньше чем хард, который проработал за сутки всего час, но который при этом подключали/отключали 10 раз.
В харде даже, помимо всего прочего, встроен счетчик запусков/остановок. Наработка на отказ, в среднем, для домашних компов (серверные харды надежнее) примерно 60 тыс. запусков шпинделя. Казалось бы приличная цифра, но этот ресурс запросто можно потратить за два года, при неуемном стремлении "сберечь" хард, выставив неправильные параметры энергосбережения.
Допустим пользователь хочет "поберечь" хард и в настройках системы выставил отключение харда через, например, две минуты неактивности. Если на этом харде нет системного раздела, то такой параметр даст примерно 5-6 старт/стопов харда в час (с учетом того что опер. система тоже проявляет свою активность), примерно 80-100 старт/стопов в сутки (я вычел время на сон) и около 30 тыс. за год. В итоге за один год хард наработает на отказ половину ресурса. Хотя работая без остановок он может и 10 лет проработать.
|
|
|
19.07.2012, 16:15
|
|
ангел во плоти
|
Интересно, все женщины поняли то, что ты сейчас объяснял?  Я - только некоторое слова и предлоги))) 
|
19.07.2012, 16:24
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Интересно, все женщины поняли то, что ты сейчас объяснял?
|
Это ты чего сейчас хочешь сказать?? Что я не женщина?
|
19.07.2012, 16:40
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Всем привет. Желаю чтоб у вас был не такой тяжёлый день как у нас с Т_Д.
|
19.07.2012, 21:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
При запуске/остановке харда его ресурс снижается гораздо быстрее.
|
Эге.
Из этой степи утверждение о том, что компутер "полезней" вообще не выключать?
|
|
19.07.2012, 21:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
t_d_, мерси огромнейшее
|
|
19.07.2012, 21:42
|
|
|
Резюмирывая (пытаясь  ): прикупить два харда ("готовых" красивеньких  портативных или (если получится обстряпать это дело) харды и внешние контейнеры) → записать на них одно и то же нажитое непосильным трудом добро → положить в шкаф → доставать и подключать пореже → надеяться, что уж один-то из них точно не занимал и, соответственно, не должен гикнуться с непонятного перепугу.
 Правильно?
|
|
19.07.2012, 22:33
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
Нет, наоборот ! Не включать .
|
|
|
19.07.2012, 23:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Вот лежит (понадеемся и допустим) внешний жёсткий диск с записанной на нём ценной информацией. У шкафе. Не, пусть два лежат (размахнёмся и допустим ). В двух шкафах. Они от времени сами по себе могут крякнуть?
|
Зачем их в шкафу хранить? А обновлять как? Просто на двух разных компах или на одном, но два физически разных диска. Вероятность того, что оба сломаются одновременно - крайне мала.
Добрый вечер!
Цитата:
Сообщение от Sanr
Работа - это самое естественное для харда состояние. Когда он включился и разогнал шпиндель до рабочих оборотов - хард работает и его ресурс при этом снижается очень медленно. При запуске/остановке харда его ресурс снижается гораздо быстрее. Поэтому хард, проработавший сутки без перерыва, наработает на отказ меньше чем хард, который проработал за сутки всего час, но который при этом подключали/отключали 10 раз.
|
Фигушки три раза! Есть диски для десктопных (настольных) систем, которые по регламенту производителя должны работать по 8 часов в сутки, а есть серверные диски, для работы 24 часа в сутки. Так вот, последние раза в полутора дороже. Можно поставить десктопный диск в сервер, но результат может оказаться весьма плачевным. На своем опыте проверил - полетел диск в сетевой станции именно потому что он не был рассчитан на круглосуточную работу (ну, еще потому что вся серия оказалась дефектной, правда я об этом уже потом прочитал). Но, в любом случае, у любого диска есть "наработка на отказ" и хоть старты-финиши и тоже имеют некий предел, но если не предназначенный для этого диск будет крутиться круглосуточно, то вероятность его выхода из строя отнюдь не снизится от этого. Да и вообще есть такая хорошая штука как S.M.A.R.T. - показатель здоровья диска. С ее помощью нередко о возможных проблемах с диском узнаешь задолго до того как они начнут как-то влиять на сохранность информации.
|
19.07.2012, 23:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Да и вообще есть такая хорошая штука как S.M.A.R.T. - показатель здоровья диска. С ее помощью нередко о возможных проблемах с диском узнаешь задолго до того как они начнут как-то влиять на сохранность информации.
|
Вот-вот. У меня на старой компе вышла надпись, типа скорее копируйте все данные - я скоро накроюсь. Побежал и купил внешний хард аж на два террабайта (с испугу. наверное  ) Успел спасти всю инфу.
Но вот , хоть убейте меня, но не помню чтоб у меня там был "S.M.A.R.T"
|
|
|
20.07.2012, 00:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В августе у нас море светится. И когда полная Луна, раздеваешься (можно с кем-то) и идёшь купаться. Можно чёнить дерябнуть слегка алкогольного. Вода тёплая, тихая, плывёшь, а она искрится. Вверху звёзды тоже искрятся. А ты между мирами в невесомости...
Это надо пробовать, словами не передать
|
пошарилась во воспоминаниях. А я ведь когда-то было в Севастополе, именно в августе и такое пропустила
Доброй ночи тем, кто не спит )))
|
|
|
20.07.2012, 00:09
|
|
Постоянный участник
|
Это не только у нас в городе, так что есть шанс увидеть где-нить в путешествии
|
|
|
20.07.2012, 07:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Эге.
|
Не совсем ))) Домашний комп всё же не рассчитан на круглосуточную работу.
Цитата:
Сообщение от ADv
Фигушки три раза! Есть диски для десктопных (настольных) систем, которые по регламенту производителя должны работать по 8 часов в сутки, а есть серверные диски, для работы 24 часа в сутки. Так вот, последние раза в полутора дороже. Можно поставить десктопный диск в сервер, но результат может оказаться весьма плачевным. На своем опыте проверил - полетел диск в сетевой станции именно потому что он не был рассчитан на круглосуточную работу (ну, еще потому что вся серия оказалась дефектной, правда я об этом уже потом прочитал). Но, в любом случае, у любого диска есть "наработка на отказ" и хоть старты-финиши и тоже имеют некий предел, но если не предназначенный для этого диск будет крутиться круглосуточно, то вероятность его выхода из строя отнюдь не снизится от этого. Да и вообще есть такая хорошая штука как S.M.A.R.T. - показатель здоровья диска. С ее помощью нередко о возможных проблемах с диском узнаешь задолго до того как они начнут как-то влиять на сохранность информации.
|
Я примерно про это и говорил, что комп надо использовать разумно )))
Цитата:
Сообщение от червонец
Вот-вот. У меня на старой компе вышла надпись, типа скорее копируйте все данные - я скоро накроюсь. Побежал и купил внешний хард аж на два террабайта (с испугу. наверное  ) Успел спасти всю инфу.
Но вот , хоть убейте меня, но не помню чтоб у меня там был "S.M.A.R.T" 
|
Смарт есть в каждом винте, без него винтов не бывает. Единственно что для просмотра параметров Смарт эта опция должна быть включена в биосе и нужен специальный софт.
|
|
|