|
|
25.01.2015, 00:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Пестрая, многотрудная, некрасивая фигня
|
с траурной ленточкой для антуражу
|
|
|
25.01.2015, 01:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Вот то есть ты всерьез полагаешь, что из ношеной-переношеной материи можно сшить хорошую вещь? Что из драпа десятилетней давности выйдет модная
|
Да чё там всерьез - не всерьез... Скепсис в ситуации, которая проверена опытом, неуместен.
Из драпа выйдет драповая, из болоньевой - болоньевая, никто другого не обещал. Не знаю, может ни у кого не осталось настоящего старого драпового пальто дома? У нас их штук шесть было тогда. Да и сейчас у отца висят, не дает выбросить. Это пальто носи - не переносишь. А с изнанки оно, по-моему, вечно новое. Я ж не просто так говорю. Тем курткам, которые я шила своим мужчинам в годы, когда ни денег, ни на прилавках ничего не было, завидовали. Да и по нынешним временам они достойно бы выглядели. Мужа на работе, когда он сдуру рассказал, что это за куртка, стали уговаривать, чтоб я и из их старых "польт" такое же сделала. Но дело это очень кропотливое - прежде чем шить, нужно подготовить. Для своих-то не жалко, а для других - дорого получается. Ну и для себя я вечно наряды сама шила и вязала - перевязывала, класса с 6-7, и никогда не стала бы ходить в таких отпущенных, с линялыми загибами, как в цитате, брюках. Сшила бы "новые" из старых мужских. Ткани раньше были добротные. Один из моих приятелей, у которого также руки из плеч росли, свою одежду приблизительно так же обновлял. Дома, когда квартиру надо было как-то ремонтировать, а не из чего было, натаскал тарной дощечки от ящиков, отжег их паяльной лампой, покрыл лаком - отделал прихожую, на загляденье - для тех лет. Да мало ли... Остальные только ахали да охали, а он делал. Когда мотивация есть - всё, что угодно, сделаешь.
|
|
|
25.01.2015, 01:07
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Скепсис в ситуации, которая проверена опытом, неуместен.
|
Вот именно. А то я не ходила в куртке из трех мужских батников...
|
|
25.01.2015, 01:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
именно.
|
Ты усомнилась в качестве старого драпа. А напрасно. Достойный материал.
|
|
|
25.01.2015, 01:16
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Я усомнилась в его способности превратиться в модную в те времена болонью.
А так - чо, хорошее дерьмо, качественное, крепкое, еще не на одно поколение хватит.
|
|
25.01.2015, 01:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А то я не ходила в куртке из трех мужских батников...
|
У меня до сих пор лежит шубка, сшитая мной из меховых автомобильных чехлов. Натуральная рыженькая овчинка. Повозилась, но результат меня радовал. Жаль, что мала, а то б и сейчас носила.
|
|
|
25.01.2015, 01:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Вот ты это серьезно?
Вот то есть ты всерьез полагаешь, что из ношеной-переношеной материи можно сшить хорошую вещь? Что из драпа десятилетней давности выйдет модная болоньевая курточка?
|
Вдруг вспомнила давно забытое слово - перелицевать.
Я его в детстве слышала. Это было нормально: пальто, которое носилось лет десять(?) перелицовывали и еще носили.
|
|
|
25.01.2015, 01:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Не знаю, может ни у кого не осталось настоящего старого драпового пальто дома?
|
не оставалось.
Было пару раз когда я переделывала старое мамино платье, да тёткину юбку. Но там особо сильно ничего делать и не надо было, чуть подкорректировать. А в большинстве случаев все мои переделки оканчивались испорченными вещами выброшенными в помойку.
|
|
25.01.2015, 01:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
оканчивались испорченными вещами выброшенными в помойку.
|
А как без этого? Бывало и у меня такое. Я шить не очень люблю, но если очень хотелось - то в коне концов получалось. Да всё получается, если хочется и позарез нужно.
|
|
|
25.01.2015, 02:23
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Да мало ли... Остальные только ахали да охали, а он делал.
|
Во! Это про мужа моего. Пока сотрудники страдали, что тяжко мыкаться по общежитиям, а очередь на квартиру слишком медленно движется, он отмывал камушек за камушком, чтобы раствора меньше уходило, и строил семье дом. Выписывал на заводе списанные доски и железки, сваривал, сколачивал, заливал, снова мыл и сколачивал... Когда бы кто знал, из какого сору собран наш домик и сколько тонн глины и камней вывернуто из скалы и утащено на своём горбу для фундамента и выравнивания рельефа.
Теперь те же сотрудники, накопившие на малосемейку или влезшие в ипотеку, говорят ему "дааа... тебе хорошо, у тебя вон дом какой..." Да, он не потягивал пивасик на диване перед телевизором и не забивал домино, жизнь, почитай, зря прошла по мнению некоторых. Но конфетка из того самого всё же получилась.
|
25.01.2015, 08:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Дома, когда квартиру надо было как-то ремонтировать, а не из чего было, натаскал тарной дощечки от ящиков, отжег их паяльной лампой, покрыл лаком - отделал прихожую, на загляденье - для тех лет.
|
Это из разряда "голь на выдумку хитра". Богатством здесь и не пахнет.
|
25.01.2015, 11:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но конфетка из того самого всё же получилась.
|
Мужу мои восхищения. Но тебе, ничуть не меньше.
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Конечно, с этого не разбогатеешь. Только ведь подобные действия – признак того, что человек найдет способ решить любую проблему. Сейчас перебрала в памяти своих знакомых, нашла, кроме себя, еще четверых, реально достигших определенного благополучия в жизни благодаря тому, что не стонали, когда ничего у них не было, а делали. Сейчас это не такие уж богатые люди, но благополучные. Да и что считать богатством? За послеперестроечный период несколько раз улучшили жилищные условия, купили не по одной квартире, не только за живые деньги, но и используя благоприятные возможности, которые складываются, как для других это ни странно, у этих людей постоянно. Хотя на старте ничего в руках, кроме "того самого" не было. Практически, из него и стартанули. Дети выучены, нет вопроса, что на текущие проблемы не находится денег, отдых такой, какой хочется. При этом всегда нужно решить еще какую-нить задачу, и способ её решения к ним обязательно приходит, тем или иным путем. Просто, когда делаешь, и процесс делания запущен, только смотри, откуда тебе помощь идет, не факт, что материальная, и используй эти подсказки и возможности. Я думаю, что кое-кто из здесь присутствующих по себе знает, что это такое в целом, а уж в части – практически все.
Кста, никогда от них не слышала, что в России плохо жить.
|
|
|
25.01.2015, 11:56
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Не могут все быть богатыми... по определению.
Поэтому бедность - не порок. Может быть и бывали у бедных моменты, когда подворачивалась ситуация и надо было сделать пусть маленькую, но подлость. Но они на это не пошли. У богатых как правило "скелетов в шкафу" полно.
|
25.01.2015, 12:07
|
|
Постоянный участник
|
Мне после таких историй всегда анекдот вспоминается
Цитата:
Рокфеллера спросили как он разбогател и он рассказал: мне подарили на ДР 1 доллар и я купил на него апельсин, выжал из него сок и продал за 2 доллара, на них я купил 2 апельсина, выжал сок и продал за 4 доллара... .
-А потом?
-А потом умер мой дедушка и оставил мне в наследство миллион))
|
И я считаю, что сравнивать жизненные ситуации и выносить вердикты - это дело...эээ...не очень умное.
Вот подруга сейчас рассказала историю. Она менеджер по кадрам. Её нашли следующим образом - секретарь распечатала боссу вакансии, которые были на тот момент, тот отобрал из них три, которые более-менее устраивали. Совершенно случайно ей позвонили первой, она первой доехала, босс с ней пообщался, остался доволен и не стал даже других смотреть дальше.
А сейчас она три месяца не может закрыть вакансию при а) достойной зарплате, б) в общем то не редкости профессии.
И вот босс удивляется - как же! Я вот вас нашел за три минуты с первого раза, а у вас не получается!
Но надо ж учитывать различные сопутствующие моменты.
|
25.01.2015, 12:09
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
У богатых как правило "скелетов в шкафу" полно.
|
Клише.
Далеко не всегда соответствующее истине.
Как, впрочем, и тезис...
Цитата:
Сообщение от pois
бывали у бедных моменты, когда ... надо было сделать ... подлость. Но они на это не пошли.
|
"Скелеты" есть в каждом шкафу.
Иногда "маленькую, но подлость" человек сам не может распознать, совершая, а иногда, как раз, и оправдывая своей мелкостью, ничтожностью, бедностью... ну, или законами бизнеса, где "или ты, или тебя"... что, в свою очередь, тоже разновидность клише.
|
|
|
25.01.2015, 12:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Мне после таких историй всегда анекдот вспоминается
|
А мне вспоминается реальная семейная история, когда чел. ждал наследство, а оно досталось другому, потому что другой ничего не ждал, а делал. Не выжал бы сок "Рокфеллер", не факт, что ему бы свалился миллион. Взаимосвязи другие, чем на первый взгляд видится.
|
|
|
25.01.2015, 12:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Взаимосвязи другие, чем на первый взгляд видится.
|
Никак не доказать, что именно эти, а не какие то другие факторы привели к текущим результатам. Потому что невозможно воспроизводить разные ситуации с одними и теми же людьми в один и тот же момент времени.
Поэтому я могу сколько угодно считать, что покупка нашей машины предопределилась тем, что в 6 лет я научилась плавать, но это недоказуемо.
И...анекдот был скорее к "достатку на пустом месте и потому что они делали"....
|
25.01.2015, 12:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но надо ж учитывать различные сопутствующие моменты.
|
В этом часто кроется и объяснение, и ошибка. Да, везде разные условия. Но: они все изменяются одним способом: делать. Это-то и универсально.
Нет начала или конца. Есть только само действие. (с)
|
|
|
25.01.2015, 12:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И...анекдот был скорее к "достатку на пустом месте и потому что они делали"....
|
Достаток на пустом месте не бывает. Он возникает при желании изменить пустое место.
Если ты склонна проводить такие параллели
Цитата:
Сообщение от Танцующая
покупка нашей машины предопределилась тем, что в 6 лет я научилась плавать
|
то это обсуждать глупо.
Но ты вряд ли будешь спорить, что к этой покупке ты пришла совершенно определенно, поставив задачу достижения результата, и делала в этом направлении шаги. Или наследство получила, а до этого ни извилинами, ни пальцами не пошевелила, чтобы приблизить осуществление желаемого?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Никак не доказать, что именно эти, а не какие то другие факторы привели к текущим результатам.
|
Никакие факты не надо доказывать. Тому, кто делает, всё помогает. Помогают даже ошибки, которые вместо бездеятельного пустого теоретизирования достаточно доходчиво показывают, как делать не надо. И это тоже путь к цели. Только тупо не надо делать, а быть восприимчивым к подсказкам.
|
|
|
25.01.2015, 12:32
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Нет начала или конца. Есть только само действие.
|
Если вспоминать эту фразу из "Мирного воина", то, пожалуй, стоит учесть тот момент, что она полностью отрицает вышеуказанные тезисы о действиях, как опосредованных причинах происхождения событий, не связанных с этими действиями.
|
|
|