|
|
22.01.2016, 13:34
|
|
Всё зависит от всего
|
То есть воздух должен быть просто сильно разреженным, но с привычными пропорциями газов? Типа, "дышать через соломинку"?
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Клеточные мембраны "подгорают" при избытке кислорода.
|
Погоди.. Не ты ли когда-то убеждал меня в пользе кислородных коктейлей?
|
22.01.2016, 13:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Этого можно добиться различными дыхательными упражнениями. Метод волевой задержки дыхания Бутейко, например.
|
Для меня интерес к методу Бутейко исчерпался с информацией о возможной потере всех зубов, якобы за ненадобностью.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
да и еще можно найти, если покопаться.
|
Это интересно, где нужно копаться?
Может, в простукивании каналов?
|
|
|
22.01.2016, 16:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Погоди.. Не ты ли когда-то убеждал меня в пользе кислородных коктейлей?
|
НЕ путай разные вещи. Избыточный кислород в биохимических процессах, и кислород контактно в желудке, это совсем разные вещи. Умение дышать редко и неглубоко, умение надолго задерживать дыхание,- вот что необходимо развивать.
Цитата:
Сообщение от Flos
Это интересно, где нужно копаться?
|
Мне - в голове.
|
|
|
22.01.2016, 17:46
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
и кислород контактно в желудке, это совсем разные вещи.
|
Напомни мне, плиз, а нафига кислород контактно в том месте, где природой "не положено"?
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Умение дышать редко и неглубоко, умение надолго задерживать дыхание,- вот что необходимо развивать.
|
Этого и так во мне до фига.
Но вот что тогда мне непонятно - как быть с физическими нагрузками? Там дыхание не очень-то позадерживаешь, а кислорода в организм загоняется много.
|
22.01.2016, 19:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Мне - в голове.
|
Если что-нибудь выкопаете, назад сразу не закапывайте, поделитесь, пожалуйста.
|
|
|
22.01.2016, 19:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Напомни мне, плиз, а нафига кислород контактно в том месте, где природой "не положено"?
|
Любой воспалительный процесс, это ацидоз, т.е. тканевая нехватка кислорода. При гастритах и язвенной болезни появляется возможность локально подавить патологический процесс.
|
|
|
23.01.2016, 02:16
|
|
Всё зависит от всего
|
А почему на наружные раны атмосферный кислород так не действует? Даже наоборот, мази и повязки практикуют как изоляторы. Может, проще было бы обдувать кислородом, не?
|
23.01.2016, 02:25
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Нет.О вредности избытка кислорода кардиологи говорят уже давно. И давно назначают препараты группы антиоксидантов. Клеточные мембраны "подгорают" при избытке кислорода.
|
А может просто питаться продуктами с антиоксидантами, а не дыхание задерживать?
Цитата:
Сообщение от Бижу
Этого и так во мне до фига.
Но вот что тогда мне непонятно - как быть с физическими нагрузками? Там дыхание не очень-то позадерживаешь, а кислорода в организм загоняется много.
|
И это полезно
|
23.01.2016, 07:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А может просто питаться продуктами с антиоксидантами, а не дыхание задерживать?
|
Можно и под капельницу лечь. Давай не забывать, что продуктов должно быть достаточное терапевтическое количество. Сейчас нет времени проводить расчеты,- убегаю на работу, но попробую сегодня вернуться к этой теме. Если есть желание, просчитай терапевтическую дозу аскорбиновой кислоты - 0,25 г, на количество носителя этой кислоты.
|
|
|
17.04.2016, 09:13
|
|
Пользователь
|
Можно ж и йогой позаниматься, а еще лучше лечебной йоготерапией, такую в фомальгаут пробовала. Все асаны поделены на блоки и помогают улучшить здоровье какого-либо органа.
|
|
|
17.04.2016, 11:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Allochka
Можно ж и йогой позаниматься, а еще лучше лечебной йоготерапией, такую в фомальгаут пробовала. Все асаны поделены на блоки и помогают улучшить здоровье какого-либо органа.
|
Но это надо знать, как правильно заниматься.
|
17.04.2016, 12:41
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Не надо спамерам помогать. Во всяком случае, бесплатно.
|
|
06.10.2017, 12:27
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Мне 32 года, и я потратил $200 тысяч на «биохакинг»
Основатель «Островка» и TokBox Сергей Фаге о том, как доскональное изучение жизненных показателей помогло ему стать здоровее и счастливее.
оригинал
https://hackernoon.com/im-32-and-spent-200k-on-biohacking-became-calmer-thinner-extroverted-healthier-happier-2a2e846ae113
Дорого, но есть аспекты, которые стоит использовать в своих попытках оздоровления организма.
|
|
|
06.10.2017, 21:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Дорого, но есть аспекты, которые стоит использовать в своих попытках оздоровления организма.
|
Ты для себя нашел что-нибудь из его методы?
Мне кажется, что такие затраты на поддержание определенного соотношения гормонов, микроэлементов и проч., не оправданы, поскольку вопрос этот еще далеко не исследован.
Наверное, можно на данном этапе сформулировать некоторые принципы, позволяющие более доступным путем добиться хорошего результата.
Я постараюсь в ближайшее время их сформулировать.
|
07.10.2017, 11:15
|
|
.
|
Цитата:
Никогда ни о чём никому не лгите. Как бы странно это ни звучало, это реально работающий социальный хак: человек начинает нравиться людям гораздо больше, если всё время говорит правду — вне зависимости от того, насколько это оскорбительно или стыдно.
|
|
07.10.2017, 13:40
|
|
Постоянный участник
|
Секс сокращает жизнь.
Цитата:
Считается, что ключевую роль в биохимических механизмах, приводящих к старению организма на клеточном уровне, играют активные формы кислорода (свободные радикалы) — небольшие молекулы, образующиеся в митохондриях, «энергетических подстанциях» клетки. Когда свободных радикалов образуется слишком много, а это происходит при энергозатратных процессах, в том числе и во время секса, эти молекулы вызывают окислительный стресс, то есть повреждают клеточные мембраны и ДНК, что в итоге может приводить к гибели клеток.
Чтобы проверить, как сексуальная активность влияет на уровень окислительного стресса, ученые отобрали молодых самцов крыс, разделив их на две группы. Первая группа не участвовала в размножении, а вторая участвовала. Анализ тканей, взятых из пяти различных органов животных, показал, что наличие или отсутствие сексуальной активности напрямую связано со степенью износа организма.
Так, у животных, не занимавшихся в течение жизни сексом, к двухлетнему возрасту никаких изменений на клеточном уровне, свидетельствующих о начале старения, не обнаружилось. В то время как у сексуально активных самцов уже начиная с полугодовалого возраста наблюдался рост концентрации свободных радикалов и, соответственно, повышение уровня окислительного стресса и ускорение процессов старения. То есть, делают вывод исследователи, затраты энергии на продолжение рода в итоге приводит к раннему старению и сокращению жизни особей мужского пола.
|
|
07.10.2017, 13:55
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
нашел что-нибудь из его методы?
|
Кое-что даже использовал...
Но без фанатизма.
Я не уверен, что всё, использованное этим товарищем, годится даже для богачей.
Но суть не в его претензиях на 120-летний возраст - не верится мне, что ему удастся - но в том, что, похоже, богатым людям всё-таки будут (и есть) возможности для усовершенствования качества жизни до глубокой старости. То есть, размежевание общества будет всё глубже происходить не только в области "богатый/бедный", но и в плоскости "здоровый/больной".
|
|
|
07.10.2017, 16:11
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
То есть, делают вывод исследователи, затраты энергии на продолжение рода в итоге приводит к раннему старению и сокращению жизни особей мужского пола.
|
Цитата:
Авторы исследования предприняли попытку экспериментально подтвердить так называемую «теорию расходуемой сомы»
|
Если и сокращает, то механизм иной. Горе-исследователи, хоть бы вспомнили о пользе физической активности и вреде гиподинамии. Видимо, в Бразилии слишком много секса, понадобилось подвести наукоподобную базу под тезис о его вреде.
|
18.11.2018, 21:32
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
13.07.2019, 13:34
|
|
Постоянный участник
|
Кто что-то знает о техниках массажа, массажных линиях и прочих тонкостях, легко поймёт, о чём говорится в ролике.
Перевод там автоматический в субтитрах, поэтому зело корявый, но всё понятно.
Мне понравилось, посмотрела уже кучу его роликов. Попробовала. Рекомендую.
|
|
|