Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2011, 13:26   #201
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
скучно будет жить тогда...
Наоборот! Вот тебе сейчас хочется пообщаться и ты звонишь подругам, приходишь на форум. Но это общение виртуальное, а реальное общение гораздо более узкое. А так будет возможность общаться в реале с неограниченным количеством людей.

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
это уже есть. Баду кажется
Да, знаю. Но пока только развивается. Интересно, во что оно превратится, если, конечно, идея окажется жизнеспособной.
Старый 15.09.2011, 13:32   #202
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А так будет возможность общаться в реале с неограниченным количеством людей
но, во-первых, ни с того ни с сего подваливать к незнакомым людям на разговоры - не очень как-то
а во-вторых, я, если очень нужно, могу завести разговор с теми кто за соседним столиком и так просто, если человек мне более/менее приятен
Старый 15.09.2011, 13:37   #203
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
но, во-первых, ни с того ни с сего подваливать к незнакомым людям на разговоры - не очень как-то
В том-то и дело, что выбор собеседника будет не случайный, а именно того, кто поставит статус "готов поговорить на такую-то тему", а уж система сама выберет ближайшего из сожелающих.
Цитата:
а во-вторых, я, если очень нужно, могу завести разговор с теми кто за соседним столиком и так просто, если человек мне более/менее приятен
А я не могу. Стесняюсь. Вот в интернете - влегкую, в реале - нет.

Но это все частности. Все-таки к чему приведет наличие полной информации о каждом человеке в единой базе данных? Раньше, например, жутко боялись появления подробных картографических данных и засекречивали их. Сейчас - любой житель планеты может полюбоваться моим дачным участком.
Старый 15.09.2011, 13:51   #204
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А я не могу. Стесняюсь.
Дак надо бороться с ненужными страхами, а не облегчать себе жизнь галочками над темечками
Ну это я так, повыделываться
Старый 15.09.2011, 13:52   #205
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сейчас - любой житель планеты может полюбоваться моим дачным участком.
Хорошо что не твоей спальней. Пока что.
Ида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 13:56   #206
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Хорошо что не твоей спальней.
Вопрос открытый... ...может быть, кто-то и любуется.
Тотальный контроль - мечта любого диктатора...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 14:00   #207
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Да ладн)) Кому нужны наши спальни, не говоря уже о дачных участках
Старый 15.09.2011, 14:05   #208
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Да ладн)) Кому нужны наши спальни, не говоря уже о дачных участках
примета - если вернувшись домой вы обнаружили разбросанную картошку - значит на даче вас подстерегает маньяк)
Одинн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 14:09   #209
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Испанец Посмотреть сообщение
примета - если вернувшись домой вы обнаружили разбросанную картошку - значит на даче вас подстерегает маньяк)
Примета оправданная собственным опытом?
Старый 15.09.2011, 14:16   #210
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Мы раньше, консервируя дачу на зиму, всегда оставляли на видном месте деньги (чтоб не хулиганили) и подробную инструкцию, как растапливать печь))))))) (У нас там всё непросто, прям как на Байконуре ), чтоб не подорвались)) Ни разу никто не залез, наверно и предположить не могли такого радушия))
Но мы сейчас о том, что наша собственность видна из космоса и любой может посмотреть)) Хочу посмотреть на того придурка, который воспользуется такой возможностью))))
Старый 15.09.2011, 14:33   #211
KiArS
Пользователь

KiArS в начале пути
Отправить сообщение для KiArS с помощью ICQ Отправить сообщение для KiArS с помощью MSN

Ох уж эти обыватели.

Базы утекут, потерял ка быть и тд и тп.
Только почему то никто не задумался о том, что всё, что может быть на "электронном паспорте" уже давно лежит в базах данных которые сто раз уже утекли в паблик. Уже сейчас никто не застрахован от кражи личности.
Это, конечно же, если ВДРУГ кому то среднестатистический обыватель понадобиться.

"Электронный паспорт" это полезная и нужная вещь, а если разыгралась паранойя, то вспомните старую поговорку:
Цитата:
Неуловимый Джо не потому неуловимый, что его никто не может поймать, а потому, что он нахрен никому не нужен.
Старый 15.09.2011, 15:04   #212
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от KiArS Посмотреть сообщение
Ох уж эти обыватели.
Ну наконец-то среди нас появился не обыватель, а... а... а кто, собсссно? я что-то и антоним для слова "обыватель" не подберу ну ладно, не-обыватель.
Сейчас нам расскажут, как оно всё на самом деле?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 15:24   #213
Инна
Постоянный участник

Да ладн тебе, Ледичка)) Уж и поддразнить нельзя
Старый 15.09.2011, 15:37   #214
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Да я же не спорю, что я - обыватель Я как раз самый что ни на есть обывательский обыватель, была б у меня дача - меня можно было бы в учебники

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 15:41   #215
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
была б у меня дача - меня можно было бы в учебники
Послушай, Зин, не трогай шурина дачу...
Где обыватель, а где она ))
Старый 15.09.2011, 17:25   #216
Олеся
Новичок

Олеся перешагнул(а) в новую жизнь
Отправить сообщение для Олеся с помощью ICQ Отправить сообщение для Олеся с помощью Skype™

Что бы это значило, по одному российскому городу развешали вот таки рекламные щиты
http://kp.ru/f/12/image/16/56/2905616.jpg

http://kp.ru/f/4/image/07/39/453907.jpg
Олеся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 17:28   #217
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Олеся Посмотреть сообщение
Что бы это значило, по одному российскому городу развешали вот таки рекламные щиты
Может очередная рекламная акция, типа, как в свое время Бочкарева раскручивали?
Старый 15.09.2011, 17:31   #218
Олеся
Новичок

Олеся перешагнул(а) в новую жизнь
Отправить сообщение для Олеся с помощью ICQ Отправить сообщение для Олеся с помощью Skype™

Цитата:
Может очередная рекламная акция, типа, как в свое время Бочкарева раскручивали?
Может быть и так, но как-то не по себе становится, когда рядом с домом появляется такой плакатик, я хоть и не страдаю манией преследования, но как-то не очень с балкона каждый день такое наблюдать, над про вредную соседку чённить написать куда следует
Олеся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 16:09   #219
ADv
#Zамир #НетНацизму

У сына в школе ввели электронный журнал. То есть я могу видеть его оценки в режиме "онлайн". Вчера он получил двойку и я, естественно, обратил на это внимание. Когда я пришел домой, то испытывал двойственные чувства: с одной стороны, конечно же, надо было пожурить его двойку, но с другой, это его проблема и он сам должен с ней справиться, а я как будто бы подглядел в его личную жизнь. В общем, ругать не стал, но исправлять оценку мы с ним договорились. В итоге, он уже получил по этому предмету 5 и 4. Но все равно, ощущение осталось неоднозначное: ведь он теперь будет испытывать постоянное эмоциональное давление из-за того, что находится "под колпаком" внимания родителей.
Старый 31.01.2012, 16:15   #220
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Какая разница в бумажном дневнике или в таком. В онлайн ты просто быстрее это видишь

Метки
privacy, конфиденциальность, электронные документы