|
|
31.08.2018, 11:01
|
|
Постоянный участник
|
такое впечатление что народ пишет по методичке
1. Мы все умрем
2. с каждым годом все хуже и хуже
3. Цены растут а зарплаты падают
4. Все кругом воруют и жируют
5. А в это время в других странах...
Вот интересно каков процент искренности у авторов и главное ради чего, для какой цели эти причитания?
|
31.08.2018, 11:19
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от oleg
такое впечатление что народ пишет по методичке
1. Мы все умрем
Вот интересно каков процент искренности у авторов и главное ради чего, для какой цели эти причитания?
|
Олег, что из перечисленного тобой - неправда?
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Оставь надежду. Кому надо - тот разберется. Кому не надо... да если и базы мало-мальской нет...
ну чего проще - прекрасную ссылу давала по распределению возрастов. Картинка с возможностью сравнивать года разные. Чуть чуть включи мозг, имея практически минимальные математические навыки, и всё понятно. Но неохота же, ибо "Оно мне не надо". А херь нести про космодромы/сирии/пенсионеров ништяк.
Про бюджеты уже раз пять разбирали. И за крайние два года, и за предыдущие. И так, и сяк. Уже и Пойс разобрался из чего фонд пенсионный образуется, и куда и как тратится.
но... опять вопли
#сукивсёразворовали
|
Дафна, это ты никак понять не можешь что я не об экономической целесообразности. А о пенсионной реформе как об очередном негативном факторе нашей жизни. Вам бухгалтерам дай волю так вы и военный коммунизм и продразверстку назовёте счастьем для народа. Которое он просто не осознал в силу своей тупости.
|
|
|
31.08.2018, 11:27
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
я не об экономической целесообразности. А о пенсионной реформе как об очередном негативном факторе нашей жизни.
|
т.е. чисто попиздеть.
Негативность/позитивность суть понятия относительные. Из серии что русскому щасте, то немцу смерть.
|
31.08.2018, 11:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Дафна, это ты никак понять не можешь что я не об экономической целесообразности. А о пенсионной реформе как об очередном негативном факторе нашей жизни.
|
Ну да, и лекарство бывает горьким, но это не значит, что прописавший его врач стремится сделать гадость. Цель как раз вылечить, но вот поможет или нет - зависит от профессионализма врача и жизнеспособности организма.
|
31.08.2018, 11:40
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
как в таких случаях начислялась пенсия и как хотели бы люди её начислять в случае накопительной, если раз в квартал они платят какой-то фиксированный налог
|
Налог здесь слегка ни при чём. Бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации формируется за счёт, прежде всего, страховых взносов.
Нажмите для просмотра целиком
И только потом уже
Если речь об ИП, не являющемся работодателем, и его страховых взносах, то он уплачивает:
Цитата:
1) страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере, который определяется в следующем порядке, если иное не предусмотрено настоящей статьей:
в случае, если величина дохода плательщика за расчетный период не превышает 300 000 рублей, - в фиксированном размере 26 545 рублей за расчетный период 2018 года, 29 354 рублей за расчетный период 2019 года, 32 448 рублей за расчетный период 2020 года;
в случае, если величина дохода плательщика за расчетный период превышает 300 000 рублей, - в фиксированном размере 26 545 рублей за расчетный период 2018 года (29 354 рублей за расчетный период 2019 года, 32 448 рублей за расчетный период 2020 года) плюс 1,0 процента суммы дохода плательщика, превышающего 300 000 рублей за расчетный период.
При этом размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за расчетный период не может быть более восьмикратного фиксированного размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, установленного абзацем вторым настоящего подпункта;
2) страховые взносы на обязательное медицинское страхование в фиксированном размере 5 840 рублей за расчетный период 2018 года, 6 884 рублей за расчетный период 2019 года и 8 426 рублей за расчетный период 2020 года.
Статья 430. Размер страховых взносов, уплачиваемых плательщиками, не производящими выплат и иных вознаграждений физическим лицам
|
|
|
31.08.2018, 11:52
|
|
|
Цитата:
т.е. чисто попиздеть.
|
А ты тут диссертацию пишешь, а я мешаю?..
|
|
|
31.08.2018, 11:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
то он
|
рассказала бы народу человечьим языком
если ипешник, работает сам себе. В месяц у него в среднем доход 25 тыщ. Или меньше. Короче до 300 тыщ в год. Тогда с этих денег он обязан заплатить 2212-08 в пенс.фонд и 486-67 в мед.стр. Может ежемесячно делать отчисления, может ежеквартально. В общем, как есть деньги, то платит. Даже если их нет. Вот нет дохода - выходи из ИП. Иначе обязан оплатить 32385 за год. В 2018. Но при этом не нужно платить подоходный.
Если по году доход более 300 тыщ, то к тому, что выше прописано, оплачивается 1% с разницы. Доход если по году составил 520 тыщ, значит надо отслюнить в ПФР (520000-300000)*1%=2200.
Если доход у ИП в год превысил 21 236 000, то с превышения уже ничего никуда не платит.
|
31.08.2018, 12:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
а я мешаю?..
|
нет. Демонстрируешь незрелость своего психологического развития , сохранение черт, присущих более ранним возрастным этапам. Бабуля моя, не к ночи буде помянута, называла это "фраериться".
|
31.08.2018, 12:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ну да, и лекарство бывает горьким, но это не значит, что прописавший его врач стремится сделать гадость. Цель как раз вылечить, но вот поможет или нет - зависит от профессионализма врача и жизнеспособности организма.
|
Ну я же с этим не спорю. Я спорю с тем что это - объективная реальность, доказывая что это искусственно созданная (предыдущими поколениями политиков и экономистов) пенсионная катастрофа. И что решать ее нужно не за счёт народа, что самое простое и жестокое.
Цитата:
нет. Демонстрируешь незрелость своего психологического развития, сохранение черт, присущих более ранним возрастным этапам. Бабуля моя, не к ночи буде помянута, называла это "фраериться".
|
Дафна, ярлыки я и сам вешать горазд. Но не делаю этого вследствие воспитанности. К тем кто это делает, особенно голословно, отношусь снисходительно. Хотя и с должным уважением к их профессиональным знаниям. Но, поскольку ты не являешься профессиональным психологом, ничего если я твои измышления по поводу моего психологического развития, которые больше похожи на бабское раздражение от непривычки сталкиваться с мнением, не совпадающими с закостенелым твоим, пропущу мимо ушей?
|
|
|
31.08.2018, 12:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Я спорю с тем что это - объективная реальность, доказывая что это искусственно созданная (предыдущими поколениями политиков и экономистов) пенсионная катастрофа. И что решать ее нужно не за счёт народа, что самое простое и жестокое.
|
Отлично. Раз хочешь что-то доказать - приводи аргументы. Кем и когда была создана эта ситуация? Почему ты считаешь ее катастрофой?
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
И что решать ее нужно не за счёт народа, что самое простое и жестокое.
|
А за счет чего ее решать? Приводи свои варианты. Отказаться от экономического развития и пустить деньги на прокорм пенсионеров? Ээээ... Боюсь, что это как раз и будет простое и жестокое решение - вымрут же пенсионеры, когда деньги кончатся.
|
31.08.2018, 12:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Но не делаю этого вследствие воспитанности.
|
Йооо... *чуть не грохнулась зашедшись в реверансе*
я тебе не ярлык прилепила, а весьма воспитанно заменила простонародное определение дитя с погремушкой на определение инфантильного поведения
ну и воспитанно проявлю солидарность с Адв. Когда погремушкой громыхать начинаешь - так тот грохот аргументами гаси.
|
31.08.2018, 12:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
если ипешник, работает сам себе. В месяц у него в среднем доход 25 тыщ. Или меньше. Короче до 300 тыщ в год. Тогда с этих денег он обязан заплатить 2212-08 в пенс.фонд
|
т.е. грубо 8% от дохода. Так?
В Германии как-то так -
Цитата:
Цитата:
Общая сумма пенсионного взноса рассчитывается так: 18,7% от брутто-зарплаты работника(т.е. от зарплаты, из которой еще не удержаны налоги и сборы).
В августе 2018 года в Германии было принято решение о том, что до 2025 года пенсионные отчисления не превысят 20% с заработной платы работающих по найму
|
|
.
|
|
|
31.08.2018, 12:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Отлично. Раз хочешь что-то доказать - приводи аргументы. Кем и когда была создана эта ситуация? Почему ты считаешь ее катастрофой? А за счет чего ее решать? Приводи свои варианты.
|
Не хочу я ничего доказывать. Я высказал своё мнение, другие - своё. Попиздели и разошлись. Как справедливо Дафна заметила.
|
|
|
31.08.2018, 12:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
6% для упрощенки. Но при маленьких доходах процент выше, потому что есть обязательные фиксированные суммы платежей.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Не хочу я ничего доказывать.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Я спорю с тем что это - объективная реальность, доказывая что это
|
Ты уж определись, доказываешь ты чего или нет?
Кот, все понимаю. И понимаю твое возмущение. Но, поверь, если оценить объективно, с выключенными эмоциями, то все правильно - это горькое лекарство, но оно способно вылечить. И, поверь, все остальные альтернативы, которые я способен придумать, в конечном итоге оказываются гораздо более тяжелыми для людей. Недостаточно отнять и поделить, необходимо думать к чему это приводит. На этом, надеюсь, и закончим.
|
31.08.2018, 12:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
нет. вот имеет смысл быть ипешником, если ты можешь себе обеспечивать доход в 20-25 тыщ в месяц как минимум. Тогда чистыми получаешь 17400-22400. Когда такой доход - то даже те 6% с дохода платить не нужно. Если доход меньше, то те 2600 с копейками в месяц выплачивать все равно нужно.
|
31.08.2018, 12:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Если доход у ИП в год превысил 21 236 000, то с превышения уже ничего никуда не платит.
|
Вот этот момент я бы изменила. Пусть не 1%, хотя бы 0,5 или даже 0,1 платили.
|
|
|
31.08.2018, 12:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Олег, что из перечисленного тобой - неправда?
|
да все неправда, ну может кроме первого пункта
1. Мы все умрем
да
судя по количеству машин, поездок на отдых, количеству магазинов и ипотек абсолютная ложь, которой кстати уже лет 40 наверное
см пункт 2
ты не вруешь, я не ворую, дафна не ворует, значит не все. Или мы ангелы?
свои проблемы и свои заморочки
|
31.08.2018, 12:59
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от oleg
ты не вруешь, я не ворую, дафна не ворует, значит не все. Или мы ангелы?
|
Вот щас обидно стало, да
|
31.08.2018, 13:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Мы все умрем
|
Это абсолютно гарантировано
|
|
|
31.08.2018, 13:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вот этот момент я бы изменила. Пусть не 1%, хотя бы 0,5 или даже 0,1 платили.
|
ипешников с таким доходом почти не бывает. Это уже уровень юр.лиц. ИП на всю страну от силы сотня таких.
|