|
|
27.12.2012, 22:08
|
|
Постоянный участник
|
Восторженном состоянии человек в силах сделать то, что иначе прямо невозможно. Страсти творят чудеса, то есть действия, которые превышают силы органа в обычном, бесстрастном состоянии. (Людвиг Андреас Фейербах)
Чудеса не ждут их творят
|
|
27.12.2012, 22:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Восторженном состоянии человек в силах сделать то, что иначе прямо невозможно. Страсти творят чудеса, то есть действия, которые превышают силы органа в обычном, бесстрастном состоянии. (Людвиг Андреас Фейербах)
|
"Благоразумие просвещает, а страсть ослепляет."
Мольер
|
27.12.2012, 22:38
|
|
Постоянный участник
|
я не люблю любые крайности, предпочитаю гармоничное сочетание.
|
|
28.12.2012, 17:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И такое тёплое и светлое чувство осталось у меня после этой встречи, словно у костра в холод посидела. Очень неожиданно было встретить такую цельность, что ли... Не могу описать, определения не рождаются. Но ощущение чуда присутствует.) Почему-то...
|
И неужели от этого можно сознательно отказаться? Нет, не дано меня понять убежденных чайлдфри.
|
28.12.2012, 18:05
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Нет, не дано меня понять убежденных чайлдфри.
|
Слушай, а тебя это расстраивает?
|
|
28.12.2012, 19:03
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
не дано меня понять убежденных чайлдфри
|
Логично предположить, что у вас это взаимно.
|
|
28.12.2012, 19:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
|
Может, обескураживает? Настолько, что слов нет.
Цитата:
Сообщение от ADv
И неужели от этого можно сознательно отказаться? Нет, не дано меня понять убежденных чайлдфри.
|
Не совсем про чайлдфри, Скорее, про тех, кто планирует по силам. Моему отцу всегда хотелось иметь одного ребенка, но победила мама. Нас трое - у мамы. А у отца, несмотря на то, что он всех вырастил - осталась я одна. Скока хотел, стока и получил, с остальными контакта нет. А ведь хотел меня того - не запланировать.
|
|
|
28.12.2012, 20:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
|
Немного - ведь какую-то сторону жизни, я, видимо, упускаю.
Цитата:
Сообщение от Островок
Не совсем про чайлдфри, Скорее, про тех, кто планирует по силам. Моему отцу всегда хотелось иметь одного ребенка, но победила мама. Нас трое - у мамы. А у отца, несмотря на то, что он всех вырастил - осталась я одна. Скока хотел, стока и получил, с остальными контакта нет. А ведь хотел меня того - не запланировать.
|
Вот и я всегда про родителей думаю и радуюсь жизни.
|
28.12.2012, 22:01
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Немного - ведь какую-то сторону жизни, я, видимо, упускаю.Вот и я всегда про родителей думаю и радуюсь жизни.
|
Я тоже) Меня вообще хотели,того...поначалу)
|
|
|
02.01.2013, 01:46
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но тот кто делает этот выбор просто так, просто потому что без ребенка удобнее - вне моего понимания.
|
Глючная программа не копируется. Естественный отбор. Было бы хуже, если бы, эту программу принудительно скопировать и размножить.
|
02.01.2013, 02:11
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Глючная программа не копируется.
|
Кто возьмёт на себя роль Бога, утверждая глючность того или иного действия в этой реальности?
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Было бы хуже, если бы, эту программу принудительно скопировать и размножить.
|
Клонирование уже возможно отчасти...
Дело времени.
|
|
|
02.01.2013, 19:06
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Кто возьмёт на себя роль Бога, утверждая глючность того или иного действия в этой реальности?
|
Зачем роль бога, когда она сама не копируется. Естественным образом выбраковывается.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Клонирование уже возможно отчасти..
|
О чем ты? Я о программе (поведенческой), которую принудительно можно размножать, если заставлять законодательно рожать детей тех, кто их иметь не хочет. Но лучше этого не делать.
|
03.01.2013, 16:01
|
|
Всё зависит от всего
|
Уже который день каждый раз, когда по радио передают эту песню, вспоминается эта тема... Эх, тогда чайлдфри не было, а то и про них бы дописали. Впрочем, последний куплет подойдёт.
В качестве оправдания (или утешения?) - если мы вас не родили, то вам и не умирать... )
Если у вас нету дома, пожары ему не страшны
И жена не уйдёт к другому
Если у вас, если у вас
Если у вас нет жены
Нету жены
Если у вас нет собаки, её не отравит сосед
И с другом не будет драки
Если у вас, если у вас
Если у вас друга нет
Друга нет
Если у вас нету тёти, то вам её не потерять
И если вы не живёте
То вам и не, то вам и не
То вам и не умирать
Не умирать
|
03.01.2013, 16:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
тогда чайлдфри не было
|
Мдя?
|
|
03.01.2013, 16:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
если мы вас не родили, то вам и не умирать...
|
Меня посещают такие мысли, особенно, когда слышу о больных детях.
|
|
|
03.01.2013, 16:29
|
|
|
|
|
03.01.2013, 17:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
тогда
|
Цитата:
Сообщение от Вега
мысли
|
Однако.
Цитата:
– Что ж, тебе очень жалко её? – спросила Дарья Александровна.
– Чего жалеть? У старика внуков и так много. Только забота. Ни тебе работать, ни что. Только связа одна.
Ответ этот показался Дарье Александровне отвратителен, несмотря на добродушную миловидность молодайки, но теперь она невольно вспомнила эти слова. В этих цинических словах была и доля правды.
"Да и вообще, – думала Дарья Александровна, оглянувшись на всю свою жизнь за эти пятнадцать лет замужества, – беременность, тошнота, тупость ума, равнодушие ко всему и, главное, безобразие. <...>
Дарья Александровна вздрогнула от одного воспоминания о боли треснувших сосков, которую она испытывала почти с каждым ребёнком. "Потом болезни детей, этот страх вечный; потом воспитание, гадкие наклонности (она вспомнила преступление маленькой Маши в малине), ученье, латынь – всё это так непонятно и трудно. И сверх всего – смерть этих же детей". <...>
"И всё это зачем? Что ж будет из всего этого? То, что я, не имея ни минуты покоя, то беременная, то кормящая, вечно сердитая, ворчливая, сама измученная и других мучающая, противная мужу, проживу свою жизнь, и вырастут несчастные, дурно воспитанные и нищие дети. <...> Ей опять вспомнилось то, что сказала молодайка, и опять ей гадко было вспомнить про это; но она не могла не согласиться, что в этих словах была и доля грубой правды.
|
Цитата:
Но Анна не слушала её. Ей хотелось договорить те самые доводы, которыми она столько раз убеждала себя.
– Зачем же мне дан разум, если я не употреблю его на то, чтобы не производить на свет несчастных?
Она посмотрела на Долли, но, не дождавшись ответа, продолжала:
– Я бы всегда чувствовала себя виноватою пред этими несчастными детьми, – сказала она. – Если их нет, то они не несчастны по крайней мере, а если они несчастны, то я одна в этом виновата.
Это были те самые доводы, которые Дарья Александровна приводила самой себе; но теперь она слушала и не понимала их. "Как быть виноватою пред существами не существующими?" – думала она. И вдруг ей пришла мысль: могло ли быть в каком-нибудь случае лучше для её любимца Гриши, если б он никогда не существовал? И это ей показалось так дико, так странно, что она помотала головой, чтобы рассеять эту путаницу кружащихся сумасшедших мыслей.
– Нет, я не знаю, это не хорошо, – только сказала она с выражением гадливости на лице.
– Да, но ты не забудь, что ты и что я... И кроме того, – прибавила Анна, несмотря на богатство своих доводов и на бедность доводов Долли, как будто всё-таки сознаваясь, что это не хорошо, – ты не забудь главное, что я теперь нахожусь не в том положении, как ты. Для тебя вопрос: желаешь ли ты не иметь более детей, а для меня: желаю ли иметь я их. И это большая разница. Понимаешь, что я не могу этого желать в моём положении.
Дарья Александровна не возражала. Она вдруг почувствовала, что стала уж так далека от Анны, что между ними существуют вопросы, в которых они никогда не сойдутся и о которых лучше не говорить.
|
|
|
03.01.2013, 18:09
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Если их нет, то они не несчастны по крайней мере
|
Ну да, абсолютно безжизненная и мёртвая пустыня, вечно несущаяся в пустоте - это самый счастливый из миров. Ибо отсутствие страданий есть счастье и наивысшее блаженство.
|
03.01.2013, 18:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ибо отсутствие страданий есть счастье и наивысшее блаженство.
|
Бижу, ты знаешь, что ты гений? Я серьёзно.
Искреннее спасибо!
|
|
|
03.01.2013, 18:46
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Бижу, ты знаешь, что ты гений?
|
Дааа???
Вообще-то Бижу была уверена, что она "Капитан Очевидность".
|