Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2010, 14:29   #201
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

А если старушка?
Старый 28.05.2010, 14:31   #202
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Думаю, что останавливает людей не только безразличие и уважение к privacy, но и страх выглядеть дураком в глазах окружающих
так вот я думаю, что последнего - намного больше, чем безразличия и уважения.
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 14:52   #203
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А если старушка?
Не знаю...пока мне только слезливые старушки-профессионалки в метро с табличками попадались.
По своему маршруту я их всех в лицо знаю.
Старый 28.05.2010, 16:23   #204
Парнишка
Постоянный участник

Парнишка драгоценный каменьПарнишка драгоценный каменьПарнишка драгоценный камень
Отправить сообщение для Парнишка с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Я вот думаю - а может это не правильно...быть такими тактичными? Может стоит брать за ладошку и говорить "эй, ну ты чего, не плачь, на платочек, все хорошо...."
Лучше сесть рядом и тоже заплакать...
Парнишка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 18:39   #205
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Если б ко мне пристали с помощью в такой момент - я б послала.
К молодым сама тоже не пристаю. Было дело к бабульке подходила, но она какую-то пургу стала нести, пришлось сказать, что спешу.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 21:25   #206
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Парнишка Посмотреть сообщение
Лучше сесть рядом и тоже заплакать...
а у тебя так развита эмпатия, что ты способен на "тоже заплакать"?
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Если б ко мне пристали с помощью в такой момент - я б послала.
с одной стороны говорят - поступайте с людьми так, как хотите, что б они поступали с вами.
Но мне более правильной кажется фраза - на рыбалку не стоит ходить с клубникой
Старый 28.05.2010, 21:36   #207
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Танцующая, думаю, стоит быть искренним в первую очередь.
Если самому это не комфортно, то вряд ли можно принести пользу другому.
Не стоит пытаться изображать из себя то, чего нет - пустое это. А я давно уже разрешаю себе быть самой собой.
Старый 29.05.2010, 09:06   #208
Танцующая
Постоянный участник

Вега, я на твоем примере, но не о тебе ни в коем случае!
Просто иногда я думаю, что вот это - не лезьте к другому - это что-то ложное.
Беременной я упала в обморок на остановке и лежала....кругом стояли люди, которые отводили глаза. Может думали, что пьянчужка. Срок был небольшой, пуза не видно еще.
Цитата:
16-летняя Альбина Русакова бросилась под поезд, оставив записку: «Я тебя любила, люблю, желаю тебе счастья с другой девушкой».
Перед смертью девушка написала три прощальных письма и пригласила друзей на похороны по телефону.
почему никто из друзей не кинулся к ней?
Ну это крайний случай. А в общем, может стоит лишний раз проявить внимание, чем недопроявить и сформировать у человека убеждение, что все друг друг другу не нужны?
Старый 29.05.2010, 09:30   #209
Georg
Постоянный участник

Georg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущее

Цитата:
почему никто из друзей не кинулся к ней?
Просто не приняли всерьез.
Цитата:
может стоит лишний раз проявить внимание,
Раз, два, три, потом надоедает быть идиотом.
Цитата:
Может думали, что пьянчужка.
Скорей всего. Я думаю, если бы поняли, что на самом деле, то помогли бы. Чаще в таких случаях только себе лишние проблемы наживешь.
Хотя есть люди, которые несмотря ни на что, помогают, участвуют, наживают себе неприятности, обжигаются и снова лезут во все. Благодаря им участие еще не умерло совсем.
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 10:01   #210
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Да ладно, я же поняла.
Себя привела в пример, чтобы обьяснить какие "почему" могут быть в основе "не вмешательства"
Цитата:
Беременной я упала в обморок на остановке и лежала....кругом стояли люди, которые отводили глаза.
О_о! Это другой коленкор.
Неделю назад у меня был случай.
Подходит ко мне в кабинет мамзель и говорит, что на остановке лежит МЧ лицом вниз и хорошо бы вызвать скорую. Не буду расписывать наш разговор и мой звонок в скорую, но нам было предложено самим сходить и посмотреть, т.к. частенько пьяные спят на земле, а потом бузят, что они никого не вызывали.
Взрослая тётка с медобразованием смотрела на меня, хлопая глазами, и говорила, что боится туда идти. Тут я пропускаю свои эмоции, понятно, что больше всего было удивления. Ну ладно. Контора наша не Скорая помощь, хотя... Блин!
Иду к тому МЧ... Пьяный был и тихо спал. Сердцебиение в норме, дыхание тоже. Окончательно разбудить не удалось - мычал и сопротивлялся.
Но не это важно, а важно то, что такие случаи - это не слёзы на скамейке. Это уже серьёзнее, тут другой подход. И я с тобой совершенно согласна, что при таком раскладе уже не очень важно, как на тебя посмотрят и оценят.
Но, обрати внимание на поведение мамзели в моём примере.
Она подошла с предложением вызвать скорую, т.е. ей хотелось помочь.
Но, сама лично это не сделала - не смогла.
Теперь внимание, вопрос - в итоге она плохо сделала или хорошо?
Цитата:
может стоит лишний раз проявить внимание, чем недопроявить
Боюсь, что не всё так просто. Не стоит ждать от людей того, что они сделать не могут в принципе. Не все найдут в себе силы жить, как мать Тереза.
Поговорку помнишь - благими намерениями выстлана дорога в ад?
Иногда может получиться так, что вроде бы помогал, а оказалось подтолкнул.
На мой взгляд, вывод такой - делай то, что сама выбираешь и не жди подобных действий от других.
Не стоит негодовать, обижаться, не принимать выбор других. Разрешить им самим выбирать свою жизнь - это более правильно. А ты выбирай конкретно свою.
Кстати, тебе не попадались люди, которые суются со своей помощью ко всем подряд, а в своей семье считают правильным проявлять эгоизм? Альтруизм внешний, эгоизм настоящий. Было бы правильнее в первую очередь относиться с пониманием, уважением и любовью к близким.
Вобщем, не всё так просто и однозначно, но правило "начни с себя" мудрое правило.
Если бы тебе сейчас предложили поехать в район боевых действий помогать раненым бойцам, ты бы поехала? Это же доброе дело, правда? Именно ты, именно на такие действия не готова. И тут не стоит перечислять причины - это не важно. Важно, что ты не можешь этого сделать. Так же может быть и со случаем рыдающей девушки на скамейке. Я по одной причине не могу это сделать, другой - по другой. Главное, что готовности к таким действиям нет.
Имхо

На днях был разговор с одним психологом как раз по поводу суицида. Дамочка спрашивала о том, что не смогла помочь человеку, собиравшемуся умереть, он выбрал смерть. Психолог ответил, что помочь в этом случае тоже надо грамотно. Не правильная помощь не поможет, а чувство вины останется.
Старый 29.05.2010, 10:42   #211
Aliens
Феникснулась

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

А у меня было вчера 2 повода наблюдать за людьми в ситуациях похожих.
1.Поехали мы вчера вечером в кино.После - решили посидеть в пивном ресторанчике (одном из самых дешевых в Москве) за три столика от нас сидела весёлая и разнузданная компания ребят и девушек 20-23 лет. Пили много, смеялись громко, немного даже буянили. И вот мальчика, прям за столом начало тошнить. Вся (!) компания, даже девушка, которая до этого сидела у него на коленях итд - пересели за другой столик и там продолжили буянить. И всё. И забыли о нем.Ни охрана заведения, ни менеджер, ни официанты - никто не обратил внимания. Пока мой мч не подошел к администратору. Компанию заставили расплатиться и покинуть ресторанчик, потому что их другу плохо и его нужно домой отвезти. А они еще громко возмущались на выходе, что их выгоняют.
2. Выйдя из ресторана, мужчины взяли по бутылочке пива, нам купили по розочке и мы решили посидеть в сквере перед тем как разойтись. Нас четверо. Минут через 5 к нам попросились подсесть две девушки и парень. Тоже лет эдак 25. И девушки начали говорить, что мы им мешаем и пускать в нашу сторону разные фразочки "динозавры, им место на кладбище занимать пора, а они цветы дарят старухам своим" и т.д(ващета мы не такие и старые - самый "старый" мой мужчина - 31 год). Наши мужчины горячи (сказывается работа в охране концертов в студенчестве), но девушку же не ударишь Обратились к парню - уйми хабалок. Парень в ответ взял свою сумку и ушел. А эти две курицы через пять минут криков ему вслед ретировались в противоположную сторону.

Это я к чему? Наверное к тому, что люди воспитанные скунсами какие-то мне вчера встретились. Мужчины трусливы и неумеренны в выпивке, девушки грубы и развязны. Странный был вчера вечер.
Aliens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 11:05   #212
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Просто иногда я думаю, что вот это - не лезьте к другому - это что-то ложное.
Беременной я упала в обморок на остановке и лежала....кругом стояли люди, которые отводили глаза. Может думали, что пьянчужка. Срок был небольшой, пуза не видно еще.
А вот такое у меня было. Дама в метро упала, еле поймать успел. Ничего вывел, посидели на улице пока не очухалась....
Старый 29.05.2010, 11:26   #213
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Пьяный был и тихо спал. Сердцебиение в норме, дыхание тоже. Окончательно разбудить не удалось - мычал и сопротивлялся.
Вега, скажи, как медик, как проверить - нужна скорая или нет, если человек, к примеру, спит (?) на лавочке.
Что нужно сделать? Послушать дыхание, проверить пульс? На цвет лица посмотреть, в конце концов? Что?

Ведь выпившему человеку тоже может стать плохо с сердцем. Что ж теперь, не помогать ему только потому, что от него алкоголем пахнет?
Старый 29.05.2010, 11:41   #214
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Вега, скажи, как медик, как проверить - нужна скорая или нет, если человек, к примеру, спит (?) на лавочке.
Что нужно сделать? Послушать дыхание, проверить пульс? На цвет лица посмотреть, в конце концов? Что?
Пульс, дыхание - обязательно. Вообще, это обширный вопрос.
Вот, к примеру, ссылки
http://firsthelp.su/
http://kombat.com.ua/stat3.html
Цитата:
Обморок

Обморок — это внезапная кратковременная потеря сознания, возникающая вследствие нарушения кровообращения мозга. Короче, обморок — это предупреждение мозга о том, что ему не хватает кислорода, и просьба о помощи. Часто обмороку предшествует чувство дурноты, тошноты, головокружения.

Основными симптомами обморока являются стеснение в груди, слабость, мелькание в глазах, онемение конечностей, тошнота, рвота, бледность кожных покровов, падение артериального давления. Больной внезапно закатывает глаза, покрывается холодным потом, у него слабеет пульс, холодеют конечности, наступает сужение, а затем расширение зрачков. Чаще всего это состояние длится несколько секунд, потом постепенно больной начинает приходить в себя и реагировать на окружающее.

Возникает обморок при сильном испуге, волнении, при болевом синдроме, при виде крови или слабом сердце. Иногда его возникновению способствует душное помещение, перегревание на солнце или в бане, а также быстрый переход из горизонтального положения в вертикальное. Чаще всего обмороки
наблюдаются у истеричных женщин и у ослабленных больных.

Первая помощь при обмороке заключается в придании больному горизонтального положения. Затем необходимо обеспечить ему приток свежего воздуха: расстегнуть воротничок или платье, распустить ремень, открыть форточку или окно. На лицо и грудь больного надо побрызгать холодной водой, похлопать его мокрым полотенцем или ладонью по щекам, дать понюхать нашатырный спирт или жженные птичьи перья, растереть конечности и согреть грелками.
Когда больной придет в сознание, ему следует дать горячего крепкого чаю или кофе.
Старый 29.05.2010, 11:49   #215
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
жженные птичьи перья
Если дело происходит в парке на лавочке, окружающим голубям не поздоровится!
Старый 29.05.2010, 11:56   #216
Вега
Постоянный участник

Снимаешь с себя кофточку и интенсивно машешь ею перед носом пострадавшего. Видя твои сиськи, пострадавший находит у себя силы жить и радоваться.
Старый 29.05.2010, 11:57   #217
Ида
Постоянный участник

Цитата:
пострадавший находит у себя силы
Если это не бабуля-сердечница. )
Старый 29.05.2010, 12:00   #218
Вега
Постоянный участник

Бабуле вызываешь скорую, тут сиськи не помогут.

Кстати, чтобы определить инсульт на первых порах, надо попросить человека высунуть язык - он будет скошен на сторону (не симметричен), и сказать несколько слов - они будут плохо выговариваться.
Старый 29.05.2010, 12:01   #219
Доцент
Постоянный участник

Доцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Доцент с помощью ICQ Отправить сообщение для Доцент с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Если это не бабуля-сердечница. )
Если бабуля снимет кофточку то эффект обратный будет
Доцент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 12:05   #220
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Бабуле вызываешь скорую
А чем можно помочь до скорой?
Слышала, что нитроглицерин, например, не всем можно - то ли от него давление падает, то ли еще что...
Понятно, что если у пострадавшего на тумбочке/в сумке есть сердечные препараты, то их и нужно давать. А если нет - в первый раз у человека приступ, например? Есть что-нибудь универсальное? Можно ведь остановить любую машину и попросить у водителя аптечку. Там есть что-то подходящее?