|
|
25.01.2014, 13:21
|
|
Comme il faut
|
|
25.01.2014, 13:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Овсянку, например – 200 гр хлопьев, 750 мл молока,
|
Скажите, а вы реально помните вот эти все граммы и еще и измеряете их перед готовкой?
|
25.01.2014, 13:28
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Скажите, а вы реально помните вот эти все граммы и еще и измеряете их перед готовкой?
|
Я каши варю один–два раза в день, еще бы мне не помнить.
Граммы всяких круп и миллилитры я уже стаканами отмеряю. Но весы кухонные есть, они мне нужны часто.
|
25.01.2014, 13:29
|
|
Постоянный участник
|
Какие вы правильные хозяйки((( Мне никогда не стать такой.
|
25.01.2014, 13:31
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Какие вы правильные хозяйки((( Мне никогда не стать такой.
|
Ой, да ладно!  Знаю я, сколько ты всего делаешь, так что, не заливай.
|
25.01.2014, 13:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Satu
А вообще, Лёш, вам надо будет под свою мультиварку подгонять рецепты, пробовать, на будущее учитывать.
|
Угу, тем более, что у меня даже есть специальный режим "Овсянка". Чем от "Молочной каши" отличается - не знаю...
|
25.01.2014, 13:34
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Угу, тем более, что у меня даже есть специальный режим "Овсянка". Чем от "Молочной каши" отличается - не знаю...
|
И я не знаю. Возможно, как раз тем, что температура приготовления ниже.
|
25.01.2014, 13:48
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я купил мультиварку. Ту, про которую спрашивал. Так что принимаете в свои ряды!
|
Уррра!!!  Поздравляю!
Цитата:
Сообщение от ADv
Программа есть (отдельно "Овсянка", отдельно "Молочная каша"),
|
Вот названия в таких случаях порой воо6ще ни очём не говорят.  Где какой результат 6ольше нравится - там и варят. А слово "Овсянка" слишком многогранное, что6ы я могла в отношении него советы давать - нормальную овсянку я не варю, но её, наверное, как и перловку, нужно или надолго замачивать, или долго разваривать (а ещё лучше томить градусах на 80-90).
Быстрые хлопья в мультях варят редко, потому что вкуснее всего выходит о6ычный "долгий" геркулес, который крупными гру6ыми хлопьями. Я не знаю, меняется ли время приготовления в твоей Каше (в Панасе, например, нет) и уж тем 6олее не могу те6е сказать, какое время выставлять на ту или иную крупу - отсчёт времени может ра6отать по-разному, температура может поддерживаться разная и т.п..
Только опытным путём. Но это нетрудно и очень даже интересно.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Если те6е станет легче, то я - нет. 
У меня есть чайно-кофейные чашечки грамм на 160-180 (никак не взвешу), ими и измеряю о6ычно - что на плите. что в мульте - на одну чашку риса (геркулеса) пять чашек молока - 6удет жидко-вязкая молочная кашка. На одну чашку риса полторы чашки воды - 6удет гарнир к котлетам. ))
Всё как на плите, ре6ят вы чего?  Мультя отличается только тем, что сама греет и сама отключает. Ну ещё если сенсорные программы где есть,но вряд ли в Полярисе они используются - тут Сене с его Панасоником переживать нужно.
|
25.01.2014, 13:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну ещё если сенсорные программы где есть
|
Это что такое?
|
25.01.2014, 14:27
|
|
Всё зависит от всего
|
Ну, это, например, варит кастрюлька кашку. Пока вода есть - температура дна высокой 6ыть не может. А когда вода испарилась-впиталась - температура возрастает и мультя понимает - готово! И дальше по алгоритму. Например, в Панасонике на программе Гречка она отключает варку, а на программе Рис поднимает температуру для непродолжительного поджаривания плова, потом отключает.
Представь там молочную кашку поставить?
|
25.01.2014, 14:32
|
|
Постоянный участник
|
ADv, поздравляю с приобретением мультиварки!
|
|
27.01.2014, 16:34
|
|
Постоянный участник
|
Наконец дошли руки до запеканки творожной.
Вопрос раз - тот, кто писал - "протрите творог через сито" - ненавидит лично меня или просто все остальные сразу понимают, что это такая шутка?
Второе - когда...и если ОНО получится - вываливать на большую тарелку...Там ему как бы далеко лететь...Ну...сантиметра на 3 покрыло дно кастрюли...Все остальное пустота...А потом - ШМЯК - и тарелка. Все так и делают - переворачивают кастрюлю на тарелку и все?
Пошла кухню отмою...от процесса приготовления запеканки..
|
27.01.2014, 16:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вопрос раз - тот, кто писал - "протрите творог через сито" - ненавидит лично меня или просто все остальные сразу понимают, что это такая шутка?
|
я не протираю, мне лень. Я его миксиром взбиваю и получается нормально.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А потом - ШМЯК - и тарелка. Все так и делают - переворачивают кастрюлю на тарелку и все?
Пошла кухню отмою...от процесса приготовления запеканки..
|
у меня после шмяка она разваливается, я поддеваю лопаточками с двух сторон и вынимаю.
|
|
27.01.2014, 16:56
|
|
Постоянный участник
|
У меня нет блендера. По мере сил расстерла ложкой
|
27.01.2014, 16:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Докладываю первый опыт "общения" с мультиваркой. Яйца сварились при 65 градусах. Прикольно, но понравилось не всем. Молочная рисовая каша получилась великолепно. Овсянка не удалась. Буженина вышла невкусной. Суп тоже. Но во всех неудачных попытках вина исключительно моя - не слишком удачный рецепт или руки.
|
27.01.2014, 17:16
|
|
Постоянный участник
|
ADv, неудача это тоже опыт. ))
Цитата:
Сообщение от Танцующая
У меня нет блендера. По мере сил расстерла ложкой
|
впереди 8 марта, начинай своим активно намекать о конкретном подарке  .
У меня простой старый миксер, с насадкой-блэндер. Ручной, т.е. я его в руках держу, без дополнительных приспособлений в виде чаш и т.д. Приданое мужа
|
|
27.01.2014, 17:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
впереди 8 марта, начинай своим активно намекать о конкретном подарке
|
нихачу. Купят и так.
Через 4 минуты узнаем что получилось)
Цитата:
Сообщение от ADv
Буженина вышла невкусной. Суп тоже.
|
а невкусный...что именно не понравилось?
|
27.01.2014, 17:25
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а невкусный...что именно не понравилось?
|
В супе я поверил меткам на чаше и налил слишком много воды (видимо, там какие-то китайские литры обозначены). А буженина оказалась как "ватная", но я ее готовил вот по этому рецепту. Видимо, лучше использовать тот, который в книжке описан.
|
27.01.2014, 17:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
но я ее готовил вот по этому
|
ну так это не для мульти рецепт...Мне кажется критично...
Цитата:
Сообщение от ADv
В супе я поверил меткам на чаше и налил слишком много воды
|
хаха, друг по несчастью! У меня другая проблема. Если следовать тем мерам, что в рецепте, то это не суп, а каши и соусы!
|
27.01.2014, 17:41
|
|
Всё зависит от всего
|
Люди, а что вам мешает готовить в мульте просто как в о6ычной кастрюле-сотейнике?  К чему все эти книжно-неизвестные рецепты, пропорции?...
|