|
|
22.02.2014, 21:41
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
не переключайтесь
|
Для эта фраза звучит как напоминание, что есть и другие каналы.
|
22.02.2014, 21:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Для эта фраза звучит как напоминание, что есть и другие каналы.
|
Это зависит от того, насколько человек привязан к этой информации. Без привязки на эту фразу вряд ли стОящее внимание обратишь, а привязанный будет ждать "кормежки".
|
22.02.2014, 21:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Это зависит от того, насколько человек привязан к этой информации. Без привязки на эту фразу вряд ли стОящее внимание обратишь, а привязанный будет ждать "кормежки".
|
А еще есть чувство противоречия - переключить назло призывам. По сути - проявить свободу выбора. А когда есть завязка на "кормежку", то не переключишь и без призывов. И в этом нет ничего плохого: например, я привязываюсь к сюжету фильма... Точнее - привязывался. Сейчас просто скачиваю увлекший меня фильм и смотрю без рекламы.
|
22.02.2014, 21:55
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
2. изменяется количество участников.
|
Не, количество участников казалось неравномерным, но да, я не заострилась.
Цитата:
Сообщение от t_d_
А теперь прикол - ты не увидела еще несколько не менее значимых вещей.
|
Похожему трюку меня научили примером попроще - когда просят сосчитать предметы одного цвета, а потом спрашивают совсем о другом.
Почему и не доверяю людям, которые видят только один цвет, и он чёрный. Они "считают" только его, пропуская все остальные.
|
22.02.2014, 22:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А еще есть чувство противоречия - переключить назло призывам.
|
И показать кукиш экрану?
Цитата:
Сообщение от ADv
И в этом нет ничего плохого: например, я привязываюсь к сюжету фильма.
|
Отвлекаясь от тебя.  Привязка к чему бы то ни было - это всегда способ удержать внимание, правда ведь? А, куда идет внимание - туда идет энергия - это аксиома. Это не то, чтобы плохо, но это надо учитывать при любой привязке. Чему ты отдал свою энергию, то и живо. Отвязался - оно "умерло". Так живут и умирают эгрегоры. Эгрегор религии, например, любой идеи, будь то национализм или патриотизм. Толпа - вообще генератор мощнейших энергий, которые включают в радиус своего действия всех в неё включенных, усиливая каждую индивидуальную привязку стократ (резонанс - страшная сила). Попасть под действие заряженной негативом толпы поэтому очень опасно - там потом суди-не суди - люди не могут извлечь себя из -под действия эгрегора. А всё начинается с банальных привязок.
Толпа - как пример. А зомбоящик - это метко, давно известно.
|
04.03.2014, 16:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
На заседании Совета по правам человека генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева объявила, что у компании осталось столько средств, сколько ей будет достаточно для функционирования в течение месяца, а по окончании этого срока "Дождь" закроется. Причиной послужило отключение телеканала из пакетов операторов платного ТВ. 10 февраля "Триколор ТВ" прекратил вещание "Дождя", вследствие чего телеканал потерял 80% своего дохода.
|
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/04/03/2014/909059.shtml
А тот кто оплатил подписку на год должен требовать возмещения убытков?
|
04.03.2014, 18:42
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
04.03.2014, 18:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Прогулка по Балаклаве 03.03.14
|
Это Трезор снимал?
|
06.03.2014, 17:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Это Трезор снимал?
|
Нет, это фотки севастопольца.
|
|
|
23.03.2014, 09:33
|
|
Постоянный участник
|
это не про прессу, но о свободе.
Сразу скажу - я спокойно отношусь к пропаганде. Ничего другого не ожидалось, поэтому и разочарования нет. Плюс - телек не смотрю, поэтому ни одной из анализируемых программ не видела. Но сам материал показался интересным.
http://maxkatz.livejournal.com/238470.html
|
23.03.2014, 09:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ничего другого не ожидалось, поэтому и разочарования нет.
|
Попробуй сделать анализ украинских СМИ, совсем не разочаруешься. Если в наших процент приемов типа лингва и ярлыки, то там и этого не надо, изначально высосано из пальца, и украшать не надо.
|
|
|
23.03.2014, 10:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Попробуй сделать анализ украинских СМИ, совсем не разочаруешься. Если в наших процент приемов типа лингва и ярлыки, то там и этого не надо, изначально высосано из пальца, и украшать не надо.
|
У тебя есть доступ к украинскому ТВ? Ты его регулярно смотришь и у тебя есть возможность сравнивать его с российским ТВ, чтобы утверждать что "там" высосано из пальца, а "здесь" не высосано?
А можно уточнить, какие каналы украинского ТВ ты можешь противопоставить российскому ВГТРК по силе пропаганды?
|
|
|
23.03.2014, 10:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Попробуй сделать анализ украинских СМИ
|
Тилли, лично я, не смогу сделать никакого анализа телевидения ничьей страны. У меня нет телевизора.
Комментарий в стиле - а я че, я ниче, ты вон посмотри, что Васька делает! - я не приемлю на родительском уровне восприятия и своим детям говорю - мне до Васьки пока дела нет. У меня есть ты, и мне интересно, что ты делаешь.
Вообще жить стало страшно. Читаешь статью. Лезешь читать, что человек говорил год-два назад. Лезешь искать его биографию. Одна знакомая сказала - сделайте мне лоботомию. Я хочу быть дурой и ни в чем не сомневаться. И я склонна с ней начинать соглашаться.
|
23.03.2014, 12:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
У тебя есть доступ к украинскому ТВ?
|
Вообще-то, в Ютубе роликов много на украинском языке. И украинские новостные сайты есть.
Так что если украинский понимаешь, можно и "с той стороны" посмотреть.
|
23.03.2014, 12:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Вообще-то, в Ютубе роликов много на украинском языке.
|
Ида, на ТвоейТрубе )) в основном выжимки из программ. Особенно из новостных - кто-то оговорился, кто-то чихнул в прямом эфире, кто-то рассмеялся. Целиком новостные программы редки, если не сказать единичны.
|
|
|
23.03.2014, 12:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Целиком новостные программы редки
|
Я говорила о новостных сайтах.Там статьи целиком есть.
|
23.03.2014, 12:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я говорила о новостных сайтах.Там статьи целиком есть.
|
По ссылке на жж М.Каца, которую привела Танцующая, идет разбор ТЕЛЕВИЗИОННЫХ программ. При чем здесь сайты?
*народ сайты не читает, предпочитая телевизор. На них и рассчитана пропаганда "а-ля Геббельс".
|
|
|
23.03.2014, 12:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
народ сайты не читает, предпочитая телевизор. На них и рассчитана пропаганда
|
Ну да. Пропаганда, у каждой стороны своя.
Мне Евроньюс вполне хватает, чтобы испытать ощущение окунания в дерьмо. ))
Телевизор смотрят в основном люди пенсионного возраста или близкие к тому. Молодежь предпочитает интернет, блоги всякие, соцсети... а там уж агитации хватает со всех сторон.
|
23.03.2014, 12:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Телевизор смотрят в основном люди пенсионного возраста или близкие к тому. Молодежь предпочитает интернет, блоги всякие, соцсети... а там уж агитации хватает со всех сторон.
|
возможно. если говорить о сел и смотрю. Но в 90% семей, куда я захожу, я вижу, что телек идет фоном. Молодежь же не глухая....
|
23.03.2014, 16:42
|
|
Постоянный участник
|
|