Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2014, 21:41   #201
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
не переключайтесь
Для эта фраза звучит как напоминание, что есть и другие каналы.
Старый 22.02.2014, 21:45   #202
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Для эта фраза звучит как напоминание, что есть и другие каналы.
Это зависит от того, насколько человек привязан к этой информации. Без привязки на эту фразу вряд ли стОящее внимание обратишь, а привязанный будет ждать "кормежки".
Старый 22.02.2014, 21:52   #203
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Это зависит от того, насколько человек привязан к этой информации. Без привязки на эту фразу вряд ли стОящее внимание обратишь, а привязанный будет ждать "кормежки".
А еще есть чувство противоречия - переключить назло призывам. По сути - проявить свободу выбора. А когда есть завязка на "кормежку", то не переключишь и без призывов. И в этом нет ничего плохого: например, я привязываюсь к сюжету фильма... Точнее - привязывался. Сейчас просто скачиваю увлекший меня фильм и смотрю без рекламы.
Старый 22.02.2014, 21:55   #204
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
2. изменяется количество участников.
Не, количество участников казалось неравномерным, но да, я не заострилась.
Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А теперь прикол - ты не увидела еще несколько не менее значимых вещей.
Похожему трюку меня научили примером попроще - когда просят сосчитать предметы одного цвета, а потом спрашивают совсем о другом.

Почему и не доверяю людям, которые видят только один цвет, и он чёрный. Они "считают" только его, пропуская все остальные.
Старый 22.02.2014, 22:11   #205
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А еще есть чувство противоречия - переключить назло призывам.
И показать кукиш экрану?

Цитата:
И в этом нет ничего плохого: например, я привязываюсь к сюжету фильма.
Отвлекаясь от тебя. Привязка к чему бы то ни было - это всегда способ удержать внимание, правда ведь? А, куда идет внимание - туда идет энергия - это аксиома. Это не то, чтобы плохо, но это надо учитывать при любой привязке. Чему ты отдал свою энергию, то и живо. Отвязался - оно "умерло". Так живут и умирают эгрегоры. Эгрегор религии, например, любой идеи, будь то национализм или патриотизм. Толпа - вообще генератор мощнейших энергий, которые включают в радиус своего действия всех в неё включенных, усиливая каждую индивидуальную привязку стократ (резонанс - страшная сила). Попасть под действие заряженной негативом толпы поэтому очень опасно - там потом суди-не суди - люди не могут извлечь себя из -под действия эгрегора. А всё начинается с банальных привязок.
Толпа - как пример. А зомбоящик - это метко, давно известно.
Старый 04.03.2014, 16:51   #206
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
На заседании Совета по правам человека генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева объявила, что у компании осталось столько средств, сколько ей будет достаточно для функционирования в течение месяца, а по окончании этого срока "Дождь" закроется. Причиной послужило отключение телеканала из пакетов операторов платного ТВ. 10 февраля "Триколор ТВ" прекратил вещание "Дождя", вследствие чего телеканал потерял 80% своего дохода.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/04/03/2014/909059.shtml

А тот кто оплатил подписку на год должен требовать возмещения убытков?
Старый 04.03.2014, 18:42   #207
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Прогулка по Балаклаве 03.03.14
http://sevastopol-foto.blogspot.com/...og-post_4.html
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 18:54   #208
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Прогулка по Балаклаве 03.03.14
Это Трезор снимал?
Старый 06.03.2014, 17:40   #209
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Это Трезор снимал?
Нет, это фотки севастопольца.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 09:33   #210
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

это не про прессу, но о свободе.
Сразу скажу - я спокойно отношусь к пропаганде. Ничего другого не ожидалось, поэтому и разочарования нет. Плюс - телек не смотрю, поэтому ни одной из анализируемых программ не видела. Но сам материал показался интересным.
http://maxkatz.livejournal.com/238470.html
Старый 23.03.2014, 09:48   #211
Тилли
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(12)
Тилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Тилли с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Ничего другого не ожидалось, поэтому и разочарования нет.
Попробуй сделать анализ украинских СМИ, совсем не разочаруешься. Если в наших процент приемов типа лингва и ярлыки, то там и этого не надо, изначально высосано из пальца, и украшать не надо.
Тилли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 10:13   #212
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Тилли Посмотреть сообщение
Попробуй сделать анализ украинских СМИ, совсем не разочаруешься. Если в наших процент приемов типа лингва и ярлыки, то там и этого не надо, изначально высосано из пальца, и украшать не надо.
У тебя есть доступ к украинскому ТВ? Ты его регулярно смотришь и у тебя есть возможность сравнивать его с российским ТВ, чтобы утверждать что "там" высосано из пальца, а "здесь" не высосано?

А можно уточнить, какие каналы украинского ТВ ты можешь противопоставить российскому ВГТРК по силе пропаганды?
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 10:30   #213
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Тилли Посмотреть сообщение
Попробуй сделать анализ украинских СМИ
Тилли, лично я, не смогу сделать никакого анализа телевидения ничьей страны. У меня нет телевизора.
Комментарий в стиле - а я че, я ниче, ты вон посмотри, что Васька делает! - я не приемлю на родительском уровне восприятия и своим детям говорю - мне до Васьки пока дела нет. У меня есть ты, и мне интересно, что ты делаешь.

Вообще жить стало страшно. Читаешь статью. Лезешь читать, что человек говорил год-два назад. Лезешь искать его биографию. Одна знакомая сказала - сделайте мне лоботомию. Я хочу быть дурой и ни в чем не сомневаться. И я склонна с ней начинать соглашаться.
Старый 23.03.2014, 12:02   #214
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
У тебя есть доступ к украинскому ТВ?
Вообще-то, в Ютубе роликов много на украинском языке. И украинские новостные сайты есть.
Так что если украинский понимаешь, можно и "с той стороны" посмотреть.
Старый 23.03.2014, 12:09   #215
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Вообще-то, в Ютубе роликов много на украинском языке.
Ида, на ТвоейТрубе )) в основном выжимки из программ. Особенно из новостных - кто-то оговорился, кто-то чихнул в прямом эфире, кто-то рассмеялся. Целиком новостные программы редки, если не сказать единичны.
Старый 23.03.2014, 12:12   #216
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Целиком новостные программы редки
Я говорила о новостных сайтах.Там статьи целиком есть.
Старый 23.03.2014, 12:16   #217
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
Я говорила о новостных сайтах.Там статьи целиком есть.
По ссылке на жж М.Каца, которую привела Танцующая, идет разбор ТЕЛЕВИЗИОННЫХ программ. При чем здесь сайты?

*народ сайты не читает, предпочитая телевизор. На них и рассчитана пропаганда "а-ля Геббельс".
Старый 23.03.2014, 12:29   #218
Ида
Постоянный участник

Цитата:
народ сайты не читает, предпочитая телевизор. На них и рассчитана пропаганда
Ну да. Пропаганда, у каждой стороны своя.
Мне Евроньюс вполне хватает, чтобы испытать ощущение окунания в дерьмо. ))
Телевизор смотрят в основном люди пенсионного возраста или близкие к тому. Молодежь предпочитает интернет, блоги всякие, соцсети... а там уж агитации хватает со всех сторон.
Старый 23.03.2014, 12:42   #219
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Телевизор смотрят в основном люди пенсионного возраста или близкие к тому. Молодежь предпочитает интернет, блоги всякие, соцсети... а там уж агитации хватает со всех сторон.
возможно. если говорить о сел и смотрю. Но в 90% семей, куда я захожу, я вижу, что телек идет фоном. Молодежь же не глухая....
Старый 23.03.2014, 16:42   #220
Танцующая
Постоянный участник

Прекрасный образчик свободы слова соседний с нами страны. КНДР
http://juche-songun.livejournal.com/