|
|
24.10.2010, 22:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Зелёный змий дал бы, наверное, другой оттенок.
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Но, если забить "кианетики" в яндекс, какая-то информация выдается...
|
я не поленилась, полезла искать
дополнительная инфа:
Цитата:
Обычно клетки крови, кровяные тельца, содержат железо, имеющее красноватый оттенок. У кианетиков же кровяные тельца вместо железа содержат другой элемент - медь. Эта замена не сказывается на работе крови - она по-прежнему разносит кислород по внутренним органам, забирая продукты обмена, но цвет крови уже другой. Он, правда, не голубой, как можно подумать по названию, а скорее синеватый или голубовато-лиловый - именно такой оттенок дает смесь меди и единичных фракций железа.
Так вот, эти кианетики жили-были во все времена. И рождались они у нормальных краснокровых мам, НО только у тех, которые «злоупотребляли» ношением различных медных украшений (а с древних времен дорогие медные украшения считались признаком и символом принадлежности к высшей касте) или пользовались услугами дорогих и знающих лекарей и целителей (нонешние не чета им), которые догадывались или знали о целебных свойствах меди.
Кианетики не страдают обычными заболеваниями крови - микробы просто не могут атаковать «медные клетки». Кроме того, «голубая» кровь лучше и быстрее свертывается, и даже серьезные травмы не вызывают большого кровотечения. Поэтому древние рыцари «голубых кровей» вызывали у своих сородичей суеверный страх и почитание. В хрониках средневекового историка Альдинара (XII век) описан бой английских рыцарей с толпами сарацинов: «Многократно изранен был каждый герой, но ни капли крови из ран не лилось!»
|
отсюда http://otvety.google.ru/otvety/threa...c5&clk=wttpcts
насколько достоверна информация, утверждать не берусь, но чего-то только не бывает в этой жизни? И то, что мы об этом не слышали, не отменяет того факта, что оно может существовать
|
24.10.2010, 23:17
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
я не поленилась, полезла искать
дополнительная инфа:
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Обычно клетки крови, кровяные тельца, содержат железо, имеющее красноватый оттенок. У кианетиков же кровяные тельца вместо железа содержат другой элемент - медь. Эта замена не сказывается на работе крови - она по-прежнему разносит кислород по внутренним органам, забирая продукты обмена, но цвет крови уже другой. Он, правда, не голубой, как можно подумать по названию, а скорее синеватый или голубовато-лиловый - именно такой оттенок дает смесь меди и единичных фракций железа.
|
Ребят, вы хоть посты друг друга читайте... Ведь с этого и начали...
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Обычно клетки крови - кровяные тельца - содержат железо, имеющее красноватый оттенок. У кианетиков же кровяные тельца вместо железа содержат другой элемент - медь. Эта замена не сказывается на работе крови - она по-прежнему разносит кислород по внутренним органам, забирая продукты обмена, но цвет крови уже другой. Он, правда, не голубой, как можно подумать по названию, а скорее синеватый или голубовато-лиловый - именно такой оттенок дает смесь меди и единичных фракций железа.
|
|
25.10.2010, 00:09
|
|
Постоянный участник
|
зато два других параграфа не повторяют а дополняют?
Да я могу и стереть пост, мне не трудно если он мешает.
|
25.10.2010, 00:19
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
зато два других параграфа не повторяют а дополняют?
Да я могу и стереть пост, мне не трудно если он мешает.
|
Нет, не мешает, Я о том, что мы частенько по кругу ходим, просто не прочтя все с самого начала...
|
25.10.2010, 00:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я о том, что мы частенько по кругу ходим, просто не прочтя все с самого начала...
|
не буду утверждать что ты не прав
|
25.10.2010, 00:32
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
не буду утверждать что ты не прав
|
Просто я наблюдателен...
|
04.02.2011, 16:20
|
|
Новичок
|
Касательно "чайников".
Не горнолыжники были прародителями этого выражения, а альпинисты и горные туристы в 1975-1990 годах. Дело в том, что опытный пользователь горных склонов никогда не несет снаряжение в руках, и не цепляет его поверх рюкзака. Зацепиться можно, да и руки нужны для ледоруба. Чайник - вещь незаменимая для похода. У туристов неквалифицированных зачастую он висел на рюкзаке, или переносился в руках. Легкий ведь, пустой, да и ручка есть. По этому признаку новички легко распознавались: О! Смотри, чайники идут! Причем в силу скудности инвентаря эпохи социализма, обычно это был зеленый 5-литровый чайник. Так сказать "классический чайник". А группа с этим чайником в обнимку была классическими "чайниками".
От горных туристов этот термин для зеленых, неопытных новичков перекочевал к горнолыжникам. И совершенно не от того, что "поза новичка с рукой, упертой в бок напоминает чайник". Подобные толкования притянуты за уши. Хотя горнолыжники сами чайники не носили, предпочитая обедать на базе, но, находясь в близком контакте с альпинистами, спускающимися с гор, охотно его использовали этот термин. Палатки у них рядом стояли на базе, песни вместе по вечерам пели, и слэнг попутно переняли.
А уж затем термин получил массовое хождение.
|
|
|
04.02.2011, 16:33
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от serg
Касательно "чайников".
|
Варианты:
Цитата:
1. Слово пришло из жаргона туристов/альпинистов. Загадочна природа новичка. Почему-то гордый своими первыми достижениями чайник любит фотографироваться в традиционной позе: одна рука уперта в бок, другая приветственно помахивает фотографу. При этом силуэт туриста напоминает чайник с ручкой на боку и вздернутым носиком. Зачастую, дополняет фотку шапочка с помпоном, изображавшим ручку на его крышке.
2. Еще свою роль могла сыграть конструкция рюкзаков. В советские времена, промышленность выпускала исключительно шарообразные рюкзаки. Примерно в 80-х годах, появилось новое слово в технологии: станковый рюкзак с дюралевой рамой(назывался он, помнится, "Ермак"). "Станок" был гораздо практичнее "мешка", хотя и стоил дороже. Профессионалы быстро оценили новшество и опытные туристы обзавелись ими. С рюкзаками старого типа, в виде простого мешка с лямками на маршрут выходили исключительно новички. Мешок этот был очень большим, центр тяжести в нем располагался далековато и для уравновешивания турист вынужден был сильно наклоняться вперед. Глядя в профиль, можно было увидеть что голова и плечи напоминали собой носик чайника, а сам рюкзак - основную его часть.
3. Еще один признак новичка тоже мог внести свою лепту: это взятый в поход железный чайник. Штука это во всех смыслах непрактичная: в рюкзак его паковать неудобно, громыхает, а обгоревший на костре еще и пачкается. Зачастую чайник ехал привязанный снаружи рюкзака, а то и в руке такого путешественника. Почему бы и не быть этому причиной появления обидного прозвища?
|
А вот горнолыжнков в палатках не помню, даже в те годы... Другое дело, что для получения разряда по альпинизму, надо было выкатать и разряд по лыжам.
|
07.04.2011, 12:25
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Интересный проект "Квартета И": Мужской словарь.
Для затравки нашим инопланетянам.
|
07.04.2011, 12:58
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Спасибо, слушаю весь словарь с удовольствием. Вообще этих ребят очень люблю.
|
|
07.04.2011, 23:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Для затравки нашим инопланетянам.
|
понравилось
значит мы инопланетяне
|
08.04.2011, 00:10
|
|
Постоянный участник
|
Хорошие ребята. Но, мне это очень напомнило Гришковца
|
|
|
08.04.2011, 02:48
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
очень напомнило Гришковца
|
Кто знает...
Может быть, именно он им тексты и написал для этого проекта.
|
|
|
08.04.2011, 10:30
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Может быть, именно он им тексты и написал для этого проекта.
|
А может это они тексты ему пишут.
|
|
|
08.04.2011, 12:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
они тексты ему пишут
|
А, вот, это вряд ли.
Они - артисты - актёры с эстрадного факультета ГИТИС.
Он - драматург, писатель - филолог по образованию.
|
|
|
08.04.2011, 12:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Они - артисты - актёры с эстрадного факультета ГИТИС.
|
Но они пишут свои пьесы сами, а он играет в своих спектаклях.
|
|
|
08.04.2011, 12:46
|
|
Постоянный участник
|
Да ладно вам спорить. Мне показалось похожим, а на самом деле, может быть, Гришковец тут ни при чём.
|
|
|
08.04.2011, 12:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
он играет в спектаклях
|
Заметь - в своих. И пишет книжки.
ADv, заметь, я написал о текстах в порядке шутки - они не совместимы. Я имею в виду "Квартет И" с Гришковцом.
Мне нравятся ребята из квартета. Мне нравится эстетика Гришковца.
Цитата:
Мне много говорят о сходстве того, что я делаю, с деятельностью творческого коллектива «Квартет И». Последние пару лет в разных городах многие интересовались, имею ли я отношение к этому коллективу, ну а в самые последние дни мне сообщают о том, что находят сходство нашей картины «Сатисфакция» и картины Квартета И «О чём говорят мужчины». Некоторые особо рьяные даже интересуются, мол, зачем вы сняли свой фильм, если уже есть «О чём говорят мужчины»?
Вот, собственно, тема, на которую я намерен высказаться. Если кто-то боится нескромного высказывания, пусть лучше дальше не читает. Хотя, если серьёзно, то понятие «скромно» или «нескромно» в данном случае неуместно
|
Там продолжение отношения Гришковца к квартету. Негативное несколько отношение. Мне кажется. Но это их разборки...
Это я к тому, что тексты он им не писал. Их эстетика близка - они их одного времени - но Гришковец глубже, потому что он не эстрадник.
|
|
|
08.04.2011, 12:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
это очень напомнило Гришковца
|
Гришковец о "квартете":
Цитата:
Я много раз в 1999 году после выхода спектакля «Как я съел собаку» слышал о том, что кто-то так или иначе копирует мою манеру, стиль, способ и так далее. Но с Квартетом И это получилось наиболее масштабно. Я же в защиту Квартета скажу: никакой манеры они сознательно не копировали. У них так получилось само собой. Кто бы ни изобретал велосипед самостоятельно, он получает всё равно свой собственный велосипед. И хоть вновь изобретённый велосипед имеет свои собственные особенности, велосипед велосипедом остаётся. Но в этом смысле такому изобретателю не важно, что велосипед уже давно изобретён.
|
|
|
|
08.04.2011, 12:59
|
|
|
Понравилась фраза Гришковца о себе любимом...
Цитата:
И ещё, забыв про скромность, скажу, что мои книги и спектакли имеют изощрённую композицию, сложнейший лирического типа сюжет, детальную проработку образов, на основании глубоких и профессиональных знаний. А то, что это не бросается в глаза, так и слава богу! Значит, неплохо сделано...
а… Те, кто всё-таки не видит разницы… Знаете, можно не видеть разницы между кварцевыми-электронными часами и часами механическими. И те и другие показывают реальное время. Но внутренности у них разные… Электронные, возможно, показывают время точнее, имеют остро модную форму и функциональны. Механические же могут периодически отставать, спешить, даже останавливаться. Они иногда требуют ремонта, им необходимо бережное отношение, они могут бояться воды… Но в них внутри содержится сложный и почти живой механизм, имеющий в своей основе традиции и строгие законы механики. Механики внутренней… И именно поэтому механические часы тикают. Только надо прислушаться.
|
Механические часы тикают. Только надо прислушаться.
Блеск!
|
|
|