Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2020, 12:41   #201
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Узок круг этих функционеров. Слишком далеки они от народа. (с почти) И проблема ведь не в том, что они сделали. Проблема в том, что свои действия они считали вполне естественными. Более того, патриотически-благотворительными. И не важно, где именно это произошло. Чиновник и мораль везде несовместимы.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2020, 12:41   #202
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Иногда за действия современных чиновников становится стыдно...
Мне стыдно за действия журналистов, потому что по-факту все совсем не так. Но раз хайповый заголовок попал в СМИ, то его тут же понесли.
Цитата:
Глава горсовета Керчи Мая Хужина и ее заместитель Лариса Щербула написали заявления об отставке со своих постов после ситуации с поздравлением блокадников, сообщил РИА Новости депутат Госдумы Александр Хинштейн
Мая Хужина отозвала свое заявление, поскольку не чувствует своей вины. Собственно, я с ней согласен.

Вот сообщение в фейсбуке из которого журналисты раздули скандал:

А вот интервью блокадницы, которая выразила благодарность за поздравления: https://yandex.ru/efir?stream_id=472...d4403714d81794

Цитата:
Блокадница Ленинграда Нина Ивановна Романчева, которая сейчас проживает в Керчи, заявила, что осталась довольна тем, как в этом году поздравили блокадников. Женщина призналась, что осталась совсем одна и ей довольно тяжело, но сотрудники соцзащиты выслушали ее и подарили подарки. *Сейчас я одна осталась. Мне очень тяжело жить одной. Я переживаю, что сыновей своих не сберегла. Я очень довольна, что нам принесли подарки. Я не помню, поздравляли ли раньше. У меня память не очень. А сейчас очень рада. Все меня поздравили, выслушали меня, как я блокаду пережила*, - рассказала она. Она вспомнила те годы, когда жила в Ленинграде во время блокады. *Родилась я в Ленинграде и жила там долго, потом из-за болезни сына переехали в Керчь. Я уже здесь живу 55 лет. Во время блокады у нас была семья – четверо, нас было двое детей. Папа портным работал, а я помогала ему шить костюмы*, - рассказала она. Напомним, что поздравление блокадников в Керчи закончилось тем, что пользователи Сети выразили возмущение. Многие раскритиковали, что сотрудницы, поздравлявшие блокадников, даже не всегда снимали свои шубы. Возмутило многих и то, что в качестве подарка были вручены *батоны*. Однако другая блокадница рассказала, что это был очень вкусный пирог, а не просто хлеб.
"Батоны" - это специально испеченных для них Караимский пирог. Уж куда как лучше покупного торта. И уж точно это не "батон из магазина".
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2020, 12:42   #203
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
И проблема ведь не в том, что они сделали.
А что они сделали? Ты судишь по тому что они сделали или по тому что написано в СМИ?
Старый 31.01.2020, 12:54   #204
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
"Батоны" - это специально испеченных для них Караимский пирог.
Если бы не было фотоснимков... всё бы было чинно и красиво.
А так получилось - "с барского плеча".
Могли бы привезти блокадников куда-нибудь, по-чествовать так, чтобы у журналистов не возникало идеи о том, чтобы подать это действо с унижающей стороны. Почему-то в советское время, несмотря на то, что ветеранам самим приходилось добираться до Домов Культуры, чествовали их уважительней, - с пионерами, с концертами худой самодеятельности, с теми же "хлеб-солями", - и было это куда душевнее, чем баре в шубах с медалькой и караимским пирожком.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2020, 13:00   #205
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Могли бы привезти блокадников куда-нибудь, по-чествовать так, чтобы у журналистов не возникало идеи о том, чтобы подать это действо с унижающей стороны. Почему-то в советское время, несмотря на то, что ветеранам самим приходилось добираться до Домов Культуры, чествовали их уважительней, - с пионерами, с концертами худой самодеятельности, с теми же "хлеб-солями", - и было это куда душевнее, чем баре в шубах с медалькой и караимским пирожком.
Медаль, а не медалька. Караимский пирог, а не пирожок. Неужели ты не понимаешь, что это ты сейчас унижаешь блокадников, а вовсе не чиновники? Чиновники поздравили и поздравили вполне достойно. А те кто возмущается и, в особенности журналисты, вообще ничего не сделали. Даже не проявили банального уважения к блокадникам.

Я не понимаю что именно возмутило людей? То что им самим ничего не перепало или они чувствуют стыд за то, что сами не поздравили? Или они считают, что таким поздравлениями блокадники были оскорблены? На мой взгляд, людей возмутило слово "батон и медалька". Но при чем здесь чиновники? Это написали ЖУРНАЛИСТЫ и именно их неэтичным поведением и стоит возмущаться.
Старый 31.01.2020, 13:13   #206
УмНик
Постоянный участник

Пусть медаль. Пусть символический батон (пирог, пряник, калач или бублик). Вопрос в способе. Пришли две такие все из себя барышни в шубах (чо сильно холодно в Крыму?) и "торжественно вручили". Исключительно для опубликования фоток себя любимых в соцсетях. А может без лишнего шума денег старикам бы выделили? Их сколько там осталось? 11 человек? Мог горсовет (или чего там сейчас) и раскошелиться.
Старый 31.01.2020, 13:20   #207
Tresor

Цитата:
Медаль
Медаль. Медаль...
Согласен.
Но тут я согласен, скорее, с УмНиком, - "мог горсовет (или чего там сейчас) и раскошелиться", - для одиннадцати человек могли бы и постараться как-нибудь, чтобы выделить побольше средств, да улучшить их жизнь. Медали бытие не улучшают, если это не звёзды героев да ордена высших категорий. Да, и праздник им могли бы устроить, как я писал выше.
А так выглядит, к сожалению, дежурной "отмазкой".... не без "себя любимых" в Сети.
Старый 31.01.2020, 13:22   #208
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Пусть медаль. Пусть символический батон (пирог, пряник, калач или бублик). Вопрос в способе. Пришли две такие все из себя барышни в шубах (чо сильно холодно в Крыму?) и "торжественно вручили". Исключительно для опубликования фоток себя любимых в соцсетях. А может без лишнего шума денег старикам бы выделили? Их сколько там осталось? 11 человек? Мог горсовет (или чего там сейчас) и раскошелиться.
Шубы зимой - это нормально. В чем они еще должны были придти? Вот чиновники-мужчины ходят в костюмах и пальто, но никого это не возмущает. Кроме того, они пришли и поздравили, в отличие от возмущенных пользователей, которые и палец о палец не ударили, чтобы проявить свое внимание к пожилым людям. Кроме того, если ты читал текст поздравления, то понимаешь, что писался он не для унижения или самокрасования, а чтобы сделать людям приятно, чтобы напомнить остальным, что стоит проявлять внимание к оставшимся блокадникам.

А тех кто возмущается вообще не волнуют чувства самих блокадников. И дороговизна подарков пожилым людям неважна. Важно человеческое внимание, доброта, уважение, которое, к сожалению, комментаторы в сети и журналисты не проявляют.

Цитата:
Но тут я согласен, скорее, с УмНиком, - "мог горсовет (или чего там сейчас) и раскошелиться", - для одиннадцати человек могли бы и постараться как-нибудь, чтобы выделить побольше средств, да улучшить их жизнь. Медали бытие не улучшают, если это не звёзды героев да ордена высших категорий. Да, и праздник им могли бы устроить, как я писал выше.
Могли и раскошелиться, выписав премии. Но нет - испекли пироги, выпустили медали, пришли лично и поздравили. Пообщались с одинокими людьми. Разве это не дороже любых денег?
Цитата:
А так выглядит, к сожалению, дежурной "отмазкой".... не без "себя любимых" в Сети.
Это журналисты подали так, чтобы это "выглядело дежурной отмазкой".

Кстати, я подал жалобу на приведенный тобой материал в "Общественную коллегию по жалобам на прессу". На мой взгляд, за такую вопиюще неуважительную подачу материала журналистов стоит лишать права писать.
Старый 31.01.2020, 13:29   #209
Tresor

Цитата:
Разве это не дороже любых денег?
Дороже.
И те блокадники это так и воспринимают - участие и память - ишь ты, домой пришли, не побрезговав.
В наше время, когда премьер (уже бывший) предлагал держаться, потому что, мол, "денег нет", материальная помощь значительно полезнее, чем памятные медали - свою беду военных времён блокадники помнят и без медалей, а сегодняшняя жизнь у многих из них достаточно сложна - не всем повезло оказаться родителями олигархов и прочих новых капиталистов.
Старый 31.01.2020, 13:30   #210
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
за такую вопиюще неуважительную подачу материала журналистов стоит лишать права писать.
Мдя.)))
Старый 31.01.2020, 13:32   #211
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
И те блокадники это так и воспринимают - участие и память - ишь ты, домой пришли, не побрезговав.
Где они так воспринимают? Tresor, неужели ты не понимаешь, что нормальный человеческий поступок тебе хотят преподнести именно так и плевать, что говорят сами люди. Создаем симулякр блокадника, приписываем ему возмущение "ишь ты, домой пришли, не побрезговав" и вуаля - повод для возмущения готов и созрел.

Когда я сам прочитал про батон, то тоже был возмущен. Потом, разобравшись в ситуации и увидев ложь журналистов, понял, что все вовсе не так как нам пытаются преподнести.

Кстати, лица чиновниц (точнее - депутатов) мне не нравятся. Отталкивающие они. Но физиогномика - лженаука, а при объективной оценке их поступок достоин уважения. Но люди часто ведутся на эмоции (вот стоят три противные тетки и пиарятся) и не могут взглянуть на себя самих, оценить насколько неэтично их собственное поведение, несмотря на красивые лица.
Старый 31.01.2020, 13:35   #212
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Узок круг этих функционеров.
Почему сразу функционеров? Эти свойства распространяются на любые слои населения - от бомжей до власти.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2020, 13:38   #213
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
плевать, что говорят сами люди.
Допускаю, что сами блокадники действительно искренне рады и благодарны. Чего ж хотеть от дедушек и бабушек за 90 лет? Уделили им чуточку внимания, они и счастливы. Но вот со стороны всё данное действо смотрится несколько мерзковато (простите мой неологизм). А журналисты смотрят именно со стороны. И не они одни. И про шубы зимой в Крыму, особенно такой зимой, как нынешняя...Думаю, что и в демисезонном пальтишке холодно бы не было. Учитывая, что добирались они до бабушек явно не пешком, и не общественным транспортом.
Старый 31.01.2020, 13:40   #214
Tresor

Цитата:
рожи чиновниц (точнее - депутатов) мне не нравятся
Я на них даже не взглянул - хватило шуб.

Цитата:
приписываем ему возмущение "ишь ты, домой пришли, не побрезговав"
Это, собственно, был мой сарказм.
Старый 31.01.2020, 13:41   #215
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Эти свойства распространяются на любые слои населения - от бомжей до власти.
"Узок круг", да, распространяются. Но вот "страшно далеки они от народа", отнюдь. Инженеры да токари, это народ. Ветераны народ. Бомжи, тоже народ. А вот руководящие дамы в шубках, уже отдельная каста. Белая кость.)))
Старый 31.01.2020, 13:42   #216
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Уделили им чуточку внимания, они и счастливы. Но вот со стороны всё данное действо смотрится несколько мерзковато (простите мой неологизм). А журналисты смотрят именно со стороны. И не они одни.
Вот только ни журналисты, ни все остальные возмущенные не проявили к этим пожилым людям ни толики внимания, а наоборот стремятся их унизить и оболгать. На мой взгляд, это куда как мерзостнее самых неприятных чиновников, но которые проявили свою человечность, пусть даже в каком-то смысле и формально.
Старый 31.01.2020, 13:43   #217
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
ни журналисты, ни все остальные возмущенные не проявили к этим пожилым людям ни толики внимания
Откуда мы с тобой это знаем? Исключительно из-за отсутствия фоток в Инстаграме? А может кто-то и помог. Тихонько, не афишируя.
Старый 31.01.2020, 13:45   #218
Tresor

Цитата:
И про шубы зимой в Крыму, особенно такой зимой, как нынешняя...
В Иерусалиме шубы в плюс 14 уже надевают. Это не показатель. Но выглядит несколько оскорбительно. Выглядит. Это же снова то самое - "хотели как лучше, а получилось..."
Я понимаю "высокие" намерения тех чиновниц - сами прибыли, не через помощников поздравили... допускаю даже, что от всей души. Но выглядит всё не очень хорошо, к сожалению. Что и дало повод журналистам по-злорадствовать.
Старый 31.01.2020, 13:46   #219
Tresor

Цитата:
Вот только ни журналисты, ни все остальные возмущенные не проявили к этим пожилым людям ни толики внимания
Меня опередили...
Цитата:
Откуда мы с тобой это знаем? Исключительно из-за отсутствия фоток в Инстаграме?
Старый 31.01.2020, 13:47   #220
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
И про шубы зимой в Крыму, особенно такой зимой, как нынешняя.
Вообще-то сейчас там заморозки, а с нашей влажностью и ветрами шубы вполне актуальны. Я и сама носила зимой шубы, а в Гамбурге это практически не актуально.

По поводу данного факта - согласна и с АДв, и с Трезором. СМИ раздули шумиху, но и денежный подарок был бы не лишним. Можно найти кучу способов уделить не только внимание, но и практично помочь, не обеднели бы.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения