|
|
22.11.2009, 00:34
|
|
Постоянный участник
|
Могли в отдельно взятых офисах ввести такие штрафы, чтоб чихающие и кашляющие не пугали остальных )
|
|
|
22.11.2009, 00:35
|
|
Постоянный участник
|
Штрафовали руководителей предприятий, сотрудников служб обслуживания и т.д.
Обычных нормальных людей не штрафовали.
(кстати, штраф 425 гривен  )
|
|
|
22.11.2009, 00:47
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Штрафовали руководителей предприятий, сотрудников служб обслуживания и т.д.
Обычных нормальных людей не штрафовали.
(кстати, штраф 425 гривен  )
|
А, ну да, ты права. У нас марлевые повязки носили продавцы, грабители банков и просто налётчики.
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
22.11.2009, 00:55
|
|
Постоянный участник
|
Леман
|
|
|
22.11.2009, 00:57
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Леман
... и просто налётчики. 
|
Фотографию одного из на-лётчиков мы видим на аватаре...
...повязка сорвалась, на грудь опав.
|
|
|
22.11.2009, 01:43
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Фотографию одного из на-лётчиков мы видим на аватаре...
|
Догадливый однако
Вега, у тебя авки как всегда сногсшибательные.  Побёг в тему шось про любовь написать
|
|
|
22.11.2009, 01:47
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Вега, у тебя авки как всегда сногсшибательные.
|
О, да!!!..
Что сказать... фемина!
|
|
|
02.12.2009, 13:40
|
|
Постоянный участник
|
Итоги: Свинский месяц
"CN-Столичные новости"
Ноябрь 2009 года запомнится украинцам прежде всего явлением "свиного гриппа" народу и неспособностью власти что-то конкретное в связи с этим предпринять. Кроме разве что раздувать истерию, сеять панику и "рубить капусту" на здоровье нации.
Ноябрь, обещавший стать месяцем мегаагиткампаний, был объявлен месяцем всеобщего карантина: народ свалил "свиной грипп". И даже не столько он, сколько громогласные заявления главы Кабмина, которая со слезой в голосе вещала с экранов телевизоров, что правительство работает, маски носить надо, но их, как и лекарств, пока еще нет.
ПИАР ПО-СВИНСКИ
Украину грипп стороной еще никогда не обходил - мы перепробовали на себе, кажется, все виды этой болячки и выяснили, что смертность от нее и от осложнений имеет свою среднестатистическую цифру (от 300 до 500 человек, что, естественно, тоже много). В этом году эти цифры разрекламировали до такой степени, что заставили народ бояться и паниковать, усугубив все это наличием в стране ужаса под названием "вирус А/H1N1".
Под голос со слезой в исполнении Юлии Владимировны народ очистил аптеки от оксолиновой мази и противовирусных препаратов, часть которых уже готовилась к утилизации. В результате все что-то да получили: народ - грипп, страх, очереди и опустошение кошельков; фармацевты - барыши, о каких даже не мечтали; Кабмин - сотни миллионов гривен на борьбу с заразой, а правоохранители - данные о том, кто и как на всем этом зарабатывает.
В результате же, когда эпидемия пошла на убыль, оказалось, что обещанных бесплатных масок, коих должны были нашить из госмарли чуть ли не 50 млн. штук, народ так и не увидел, как не увидел и доэпидемических цен на ряд препаратов. Но зато в нашей истории были зафиксированы цены на чеснок в 50 гривен за кило и рост цен на лимоны с 10 до 26 гривен в течение одного дня. Кроме того, оказалось, что правительство в лице Минздрава сумело закупить модный ныне препарат "Тамифлю" по цене, чуть ли не в пять раз превышающей ту, которую предлагала фирма-изготовитель.
А вот г-жа Тимошенко не сходила с голубых экранов, заявляя, что все под контролем, и жалуясь, что все было бы еще лучше, если б ей не мешали.
ПУСТОЗВОНЫ
Несмотря на то что грипп косил наши ряды, политики жили своей собственной жизнью. Мы наконец-то узнали, сколько людей хотят согреть своими чреслами и ягодицами главное кресло на Банковой. Их оказалось аж восемнадцать. При этом все они имеют высшее образование, а некоторые - несколько дипломов. Виктор Янукович, Владимир Литвин и Людмила Супрун даже имеют наивысшие научные степени. Интересно, что среди кандидатов есть два врача: хирург Тягнибок и стоматолог Пабат. Общее финансовое состояние наших претендентов на самый главный пост составляет около 200 млн. гривен, если брать за точку отсчета их налоговые декларации.
За время эпидемии наши политики сумели поспорить о будущем Кабмина, отпраздновать, правда, весьма скромно, пятилетие оранжевой революции и собрать экономический саммит в Ялте, интрига которого заключалась лишь в том, что так никто и не знает, о чем там говорили тет-а-тет Путин и Тимошенко. Народу дали понять, что газ будет, но по какой цене, не объяснили.
Народные депутаты разрешили банкам драть нас за кредиты как сидорову козу, пообещав, что поднимут нам прожиточный уровень гривен эдак на пятьдесят-семьдесят. При этом первое - реальность, второе - ничем не подкрепленное обещание. Депозиты как не отдали, так и не отдают, правда, теперь записывают в очередь на их возврат, но только на январь… и не всех.
Кроме того, нас уже по закону могут лишить земли, если та понадобится для устройства общественного туалета или государственного офиса.
То есть народ еще глубже запихивают в ту дыру, откуда ему будет позволено вылезти лишь в день выборов. На большее политики не сподобились.
И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ
Мы, то есть Украина, нынче пасем задних: согласно всяческим рейтингам, в нас опасно вкладывать деньги, равно как и делать здесь бизнес. Кроме того, у нас постоянно обманывают, а коррупция настолько процветает, что даже африканский Габон по сравнению с нами - страна закона и порядка.
Экономика Украины так и не почувствовала ветра возрождения, который прошелся по всему миру: мы как сидели в кризисе, так и сидим. Ни тебе громких заявлений о подъеме в металлургии и сельском хозяйстве, ни победных реляций в преодолении нищеты среди украинцев, 34 проц. которых сегодня находятся за чертой бедности, ни даже нормального и реального бюджета на следующий год. А тут еще и МВФ отказал в очередном кредитном транше. Еще, слава Богу, что ноябрь выдался теплым, и мы не особо пользовались обогревательными приборами.
Мало кому подняла настроение и информация, что в скором времени мы увидим великое возвращение некогда главного завхоза страны Павла Ивановича Лазаренко. Его здесь если кто и ждет, так это правоохранители и кредиторы.
А тут еще и наша футбольная сборная показала, что на юг Африки мы не едем не только потому, что климат там иной, но и по причине слабости в ногах наших очень дорогих футболистов.
В общем, радоваться нечему. Опять придется терпеть, выживать и надеяться, что худшее - позади.
http://mignews.com.ua/ru/articles/1242.html
|
|
|
02.12.2009, 18:30
|
|
Постоянный участник
|
Грустно-то как
|
|
|
03.12.2009, 10:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Грустно-то как
|
Не грусти. Все будет хорошо. Я узнавал.
|
|
|
07.12.2009, 02:49
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ноябрь 2009 года запомнится украинцам прежде всего явлением "свиного гриппа" народу и неспособностью власти что-то конкретное в связи с этим предпринять.
|
|
|
|
11.12.2009, 14:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Сегодня по Евроньюс передали - новый грипп: козий. Готовимся, товарищи, готовимся. Запасаемся рогами.
|
|
|
11.12.2009, 15:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Сегодня по Евроньюс передали - новый грипп: козий.
|
Никакой фантазии у людей! 
Могли бы что-нибудь пострашнее придумать - крокодилий, например.
|
11.12.2009, 15:39
|
|
Постоянный участник
|
Мне поросячего хватило. Никакого больше не хочу
|
|
|
11.12.2009, 15:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Мне поросячего хватило.
|
А у тебя действительно был свиной грипп, анализы подтвердили? (Извини, может я пропустила, где ты писала)
|
11.12.2009, 15:44
|
|
Постоянный участник
|
Действительно. Зараза та еще.
|
|
|
11.12.2009, 15:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Действительно.
|
Ну, хорошо, что всё позади. Теперь зато антитела есть. Самые настоящие.
|
11.12.2009, 15:57
|
|
Постоянный участник
|
Ида, ты знаешь, насчет антител вот не знаю...у меня даже температуры не было, я просто была в обморочном состоянии 4 дня. Из скорой не вылезала.
Но, надеюсь, что хоть парочка-то антител там где-то болтается
|
|
|
11.12.2009, 22:00
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Сегодня по Евроньюс передали - новый грипп: козий. Готовимся, товарищи, готовимся. Запасаемся рогами.
|
Это шутка такая или серьёзно? В вирусологов шо, крышу понесло от разных животных гриппов? Ну политики я понимаю....но врачи. У меня дома собака есть. Никто про собачий грипп не слыхал?
|
|
|
11.12.2009, 22:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Никто про собачий грипп не слыхал?