|
|
12.04.2011, 23:38
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Да, кстати о расстояниях. Россиянам виза не нужна, если в Киев ехать? Просто загранпаспорт, да?
|
Просто ваш паспорт. 
Просто поездка в Россию по стоимости стала, как поездка в Европу.
Вот так мы дружим.
|
12.04.2011, 23:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Цинизм это своего рода защита.
|
Согласна. Более того, привыкаешь к такому взгляду на мир и по-другому смотреть получается всё реже и реже.
|
|
|
12.04.2011, 23:45
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Цинизм это своего рода защита. Которая может отдалить от тебя еше не одного человека.
И круг замыкается.
|
Это хорошо или плохо?
|
13.04.2011, 00:01
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Это хорошо или плохо?
|
С моей колокольни это плохо.
Цитата:
Сообщение от Вега
Согласна. Более того, привыкаешь к такому взгляду на мир и по-другому смотреть получается всё реже и реже.
|
И других настраиваешь на этот лад.
|
13.04.2011, 02:53
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Граф, одинокость и одиночество - это несколько разные вещи.
Из прочитанного на карте Таро :
Цитата:
Когда вы одни, вы не одиноки, вы просто в одиночестве. И есть огромная разница между одиночеством и одинокостью. Когда вы одиноки, вы думаете о ком-то другом, вам кого-то не хватает.
Одинокость — это негативное состояние. Вы чувствуете, что было бы лучше, если бы кто-то другой был рядом — ваш друг, ваша жена, ваша мать, ваш любимый, ваш муж. Было бы хорошо, если бы кто-то был рядом. Но его нет. Одинокость — это отсутствие другого.
Одиночество — это присутствие себя. Одиночество очень позитивно. Это присутствие, переполняющее присутствие. Вы настолько полны присутствием, что можете заполнить им всю вселенную и не будете ни в ком нуждаться.
|
Я бы сказал несколько иначе.
Одиночество - это, когда живёшь в мире, где никого нет, несмотря на наличие огромного количества людей.
Одинокость - это, когда живёшь в мире среди людей, но рядом никого нет.
|
|
|
13.04.2011, 04:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сашок
Нужно контролировать себя...
|
Цитата:
Сообщение от Сашок
...привычка уже должна быть...
|
Цитата:
Сообщение от Сашок
...если знаешь что не получится, лучше отказаться...
|
Что-то так мудро прямо получается... Ты не психолог случайно? Прямо по-писаному... Только в жизни всё гораздо сложнее. Не стоит давать людям советов, если не знаешь все детали/подробности их бытия. Одно и то же событие может повлечь абсолютно разную реакцию (в зависимости от того, как прошло их детство/юность/прочие предыдущие годы) и, соответственно, последствия (плюс ещё в зависимости от того, как прошли детство/юность/прочее у окружающих), у разных людей. Такое огромное количество деталей, что предсказать, что будет, абсолютно невозможно - может быть с точностью до наоборот от ожидаемого. А самой значимой может оказаться деталь, о которой сам человек и забыл уже напрочь...
Цитата:
Сообщение от Граф
Появляется желание: "Оставте меня в покое"...
|
Согласен абсолютно. Я тоже регулярно попадаю в подобные ситуации - первое желание помочь со временем выливается в наказание. А назад дороги зачастую нет  И как "не допускать таких моментов", если кому-то (не совсем постороннему) твоя помощь очень-очень нужна? Нереально. Пытаюсь научить себя цинизму. Трудно ломать характер, результатов почти нет, а если есть - совесть загрызает...  Вот и выходит: "куда ни кинь, всюду - клин" (с) русский народ.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ой, а чего это вы тут Суру любите...
|
Без комментариев...
 Я думал вообще-то, что тут форум немного другой направленности, но, если вам так хочется, я не буду подглядывать. Пойду пока, прогуляюсь, что ли?..
|
|
13.04.2011, 06:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от CrazySiny
но, если вам так хочется, я не буду подглядывать.
|
Если хочется, подглядывай!
|
|
|
13.04.2011, 06:42
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Sura
С моей колокольни это плохо.
|
Почему? Может это просто естественный отсев тех кто оказался рядом случайно.
Ты знаешь меня почти 25 лет, и сама можешь обратить внимание, ни один друг не потерян.
О, сколько
нервных
и недужных,
ненужных связей,
дружб ненужных!
Куда от этого я денусь?!
О, кто-нибудь,
приди,
нарушь
чужих людей соединённость
и разобщённость
близких душ!
|
13.04.2011, 07:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от CrazySiny
И как "не допускать таких моментов"
|
Чаще всего используется прощение себя и позволение себе быть обычным человеком, как все, с роскошью совершать ошибки, говорить "нет", лениться и капризничать. Стремление к идеалу иногда слишком тяжкий груз
|
|
|
13.04.2011, 12:24
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Ты знаешь меня почти 25 лет, ...
|
25 лет... да? 
Эх, время и куда ты уплываешь...
|
13.04.2011, 12:25
|
|
|
Это срок.
И без амнистии?..
|
|
|
13.04.2011, 12:29
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это срок.
И без амнистии?..
|
Пожизненный, судя по всему.
|
14.04.2011, 02:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от CrazySiny
Что-то так мудро прямо получается... Ты не психолог случайно? Прямо по-писаному... Только в жизни всё гораздо сложнее. Не стоит давать людям советов, если не знаешь все детали/подробности их бытия. Одно и то же событие может повлечь абсолютно разную реакцию (в зависимости от того, как прошло их детство/юность/прочие предыдущие годы) и, соответственно, последствия (плюс ещё в зависимости от того, как прошли детство/юность/прочее у окружающих), у разных людей. Такое огромное количество деталей, что предсказать, что будет, абсолютно невозможно - может быть с точностью до наоборот от ожидаемого. А самой значимой может оказаться деталь, о которой сам человек и забыл уже напрочь...
Согласен абсолютно. Я тоже регулярно попадаю в подобные ситуации - первое желание помочь со временем выливается в наказание. А назад дороги зачастую нет  И как "не допускать таких моментов", если кому-то (не совсем постороннему) твоя помощь очень-очень нужна? Нереально. Пытаюсь научить себя цинизму. Трудно ломать характер, результатов почти нет, а если есть - совесть загрызает...  Вот и выходит: "куда ни кинь, всюду - клин" (с) русский народ.
Без комментариев...
 Я думал вообще-то, что тут форум немного другой направленности, но, если вам так хочется, я не буду подглядывать. Пойду пока, прогуляюсь, что ли?..
|
Я не психолог, а совет это всего лишь совет и не обязательно человеку его нужно придерживаться
|
|
|
15.04.2011, 13:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Найти человека близкого "по душе" с которым комфортно в любой ситуации это большая удача. А ты говоришь о какой-то простоте
|
видимо кому как. Мне это просто .И такие люди в моей жизни есть
|
|
|
15.04.2011, 13:52
|
|
|
К. Сельчёнок:
Цитата:
Фактически каждый человек носит в себе начало порядка и организованности. К сожалению, ощутить его очень сложно, потому что оно подобно тончайшему наитию, ощущению глубоко поэтизированных метафор. Это что-то возвышенное, небесное, ускользающее. Поэтому хочется упрочить этот порядок за счет внешних действий. Всегда хочется привязать ребенка к себе, пристегнуть ближнего к своей ноге, овладеть ситуацией так, чтобы она не вырвалась из-под контроля. Мы не понимаем, что делаем первый шаг к разрушению естественности связи. Мы призываем на свою голову Уран, когда пытаемся создать жесткую структуру отношений. Мы как будто взываем в пространство: "Уран, мы тут натворили глупостей, приди и уничтожь..." В эпоху Водолея этот призыв будет получать немедленный ответ.
...
...
Партнерство, сотрудничество - это большой дар и большая проблема высвобождения себя из-под власти схем. Высвобождения не как стремления к хаосу, а как призыв к полету. Человеку просто необходимо научиться ходить без костылей. Слова, рассудочные концепции, какие-то доктринальные представления - они-то и являются костылями. Они пусты сами по себе и настолько многозначны, что каждый человек понимает их по-своему. И в то же время мы уверены, что за словами стоит что-то одно. Да нет там ничего. Это всеобщая человеческая игра. Мы все на планете играем в слова. Мы испытываем невероятное наслаждение от слов: правильно сказал или неправильно, правильно поняли или недопоняли, хорошо книгу написал или плохо. Мы забываем о том, что реальность находится за пределами словес. Они нужны постольку, поскольку помогают включить другого, достучаться до него, помогают заставить его открыть глаза и посмотреть на нас, обратиться к нам. Но общение - за словами, любовь - за словами, совместное действие, взаимное доверие - за словами. Мы никак не можем этого понять. И случись что, сразу же цепляемся за слова. Начинаем что-то доказывать, объяснять, аргументировать, делать логические выводы. И продолжаем всю ту же бесплодную игру, если не чувствуем внутренних содержаний. А если мы их уже чувствуем, то слова становятся ненужными.
...
Главным подарком в нашей жизни, главной ценностью, главным даром, который дает нам Господь, является человек. Бывают осознания красоты. Бывают какие-то удовольствия и минуты покоя. Но ничто не приносит такого наслаждения и такой уверенности в правильности своего развития и такой надежды на высвобождение, как душа близкого человека. Партнер сам по себе - это уже дар, потому что он нам придан, назначен и является нашим, потому что он с нами. Но он совершенно иной, отличный. Партнер существует как возможность посмотреть на себя со стороны, пересмотреть свои позиции. Партнер - это всегда предложение обновиться - ураническое дружелюбие, отличающееся свежестью восприятия. Любой новый человек и любая новая связь с уже знакомым человеком - это возможность посмотреть на мир другими глазами. Это избавление от шор, иллюзий и пыли в глазах. Но для того, чтобы так воспользоваться партнером, чтобы принять этот дар, мы должны признать его свободу и перестать съедать его.
|
|
|
|
15.04.2011, 14:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но общение - за словами, любовь - за словами, совместное действие, взаимное доверие - за словами.
|
Блин. В последнее время подобные высказывания мне кажутся слишком пустыми. Возможно, я их начиталась слишком много?
Да, это прекрасно - чувствовать истину. Но, ёлки-палки, почему большинство эзотериков в подобных статьях не пишут о том, что чувствование - это умение, которое можно развивать совершенно так же, как и умение разговаривать.
Можно ли совершенствовать своё чувствование мира и людей, не общаясь? Не говоря слов и не пытаясь выразить себя словами, не пытаться понять других словами.
Цитата:
Сообщение от Tresor
ничто не приносит такого наслаждения и такой уверенности в правильности своего развития и такой надежды на высвобождение, как душа близкого человека.
|
Ну и? Какие способы есть понять эту душу, если не разговаривая и не используя ум?
Что-то я сегодня всем недовольна )))
Цитата:
Сообщение от Tresor
Партнер - это всегда предложение обновиться - ураническое дружелюбие
|
Отлично. Мы пришли к Лёшиному и Графову мировоззрению - секс отдельно, а мухи, тьфу, дружеское партнёрство отдельно.
|
|
|
15.04.2011, 14:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
секс отдельно, а мухи, тьфу, дружеское партнёрство отдельно
|
Дружеское партнёрство может не исключать секс.
Секс может не исключать дружеского партнёрства.
И то, и другое может быть в отдельности.
Но значительно приятнее, когда они вместе. Ммм?!..
|
|
|
15.04.2011, 14:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Дружеское партнёрство может не исключать секс.
Секс может не исключать дружеского партнёрства.
И то, и другое может быть в отдельности.
|

На сим и порешим
|
|
|
15.04.2011, 14:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Отлично. Мы пришли к Лёшиному и Графову мировоззрению - секс отдельно, а мухи, тьфу, дружеское партнёрство отдельно.
|
Думаю, что вариант Трезора мне все-таки ближе.
|