Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2011, 23:38   #201
Sura
Склонна к флирту

Альбомов(фоток): 1(1)
Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Да, кстати о расстояниях. Россиянам виза не нужна, если в Киев ехать? Просто загранпаспорт, да?
Просто ваш паспорт.
Просто поездка в Россию по стоимости стала, как поездка в Европу.
Вот так мы дружим.
Старый 12.04.2011, 23:45   #202
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Sura Посмотреть сообщение
Цинизм это своего рода защита.
Согласна. Более того, привыкаешь к такому взгляду на мир и по-другому смотреть получается всё реже и реже.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 23:45   #203
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Цинизм это своего рода защита. Которая может отдалить от тебя еше не одного человека.
И круг замыкается.
Это хорошо или плохо?
Старый 13.04.2011, 00:01   #204
Sura
Склонна к флирту

Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Это хорошо или плохо?
С моей колокольни это плохо.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Согласна. Более того, привыкаешь к такому взгляду на мир и по-другому смотреть получается всё реже и реже.
И других настраиваешь на этот лад.
Старый 13.04.2011, 02:53   #205
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Граф, одинокость и одиночество - это несколько разные вещи.
Из прочитанного на карте Таро :
Цитата:
Когда вы одни, вы не одиноки, вы просто в одиночестве. И есть огромная разница между одиночеством и одинокостью. Когда вы одиноки, вы думаете о ком-то другом, вам кого-то не хватает.

Одинокость — это негативное состояние. Вы чувствуете, что было бы лучше, если бы кто-то другой был рядом — ваш друг, ваша жена, ваша мать, ваш любимый, ваш муж. Было бы хорошо, если бы кто-то был рядом. Но его нет. Одинокость — это отсутствие другого.

Одиночество — это присутствие себя. Одиночество очень позитивно. Это присутствие, переполняющее присутствие. Вы настолько полны присутствием, что можете заполнить им всю вселенную и не будете ни в ком нуждаться.
Я бы сказал несколько иначе.
Одиночество - это, когда живёшь в мире, где никого нет, несмотря на наличие огромного количества людей.
Одинокость - это, когда живёшь в мире среди людей, но рядом никого нет.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 04:13   #206
CrazySiny
Постоянный участник

CrazySiny отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Сашок Посмотреть сообщение
Нужно контролировать себя...
Цитата:
...привычка уже должна быть...
Цитата:
...если знаешь что не получится, лучше отказаться...
Что-то так мудро прямо получается... Ты не психолог случайно? Прямо по-писаному... Только в жизни всё гораздо сложнее. Не стоит давать людям советов, если не знаешь все детали/подробности их бытия. Одно и то же событие может повлечь абсолютно разную реакцию (в зависимости от того, как прошло их детство/юность/прочие предыдущие годы) и, соответственно, последствия (плюс ещё в зависимости от того, как прошли детство/юность/прочее у окружающих), у разных людей. Такое огромное количество деталей, что предсказать, что будет, абсолютно невозможно - может быть с точностью до наоборот от ожидаемого. А самой значимой может оказаться деталь, о которой сам человек и забыл уже напрочь...
Цитата:
Появляется желание: "Оставте меня в покое"...
Согласен абсолютно. Я тоже регулярно попадаю в подобные ситуации - первое желание помочь со временем выливается в наказание. А назад дороги зачастую нет И как "не допускать таких моментов", если кому-то (не совсем постороннему) твоя помощь очень-очень нужна? Нереально. Пытаюсь научить себя цинизму. Трудно ломать характер, результатов почти нет, а если есть - совесть загрызает... Вот и выходит: "куда ни кинь, всюду - клин" (с) русский народ.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Ой, а чего это вы тут Суру любите...
Без комментариев...
Я думал вообще-то, что тут форум немного другой направленности, но, если вам так хочется, я не буду подглядывать. Пойду пока, прогуляюсь, что ли?..
Старый 13.04.2011, 06:31   #207
Georg
Постоянный участник

Georg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от CrazySiny Посмотреть сообщение
но, если вам так хочется, я не буду подглядывать.
Если хочется, подглядывай!
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 06:42   #208
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
С моей колокольни это плохо.
Почему? Может это просто естественный отсев тех кто оказался рядом случайно.
Ты знаешь меня почти 25 лет, и сама можешь обратить внимание, ни один друг не потерян.

О, сколько
нервных
и недужных,
ненужных связей,
дружб ненужных!
Куда от этого я денусь?!
О, кто-нибудь,
приди,
нарушь
чужих людей соединённость
и разобщённость
близких душ!
Старый 13.04.2011, 07:42   #209
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
И как "не допускать таких моментов"
Чаще всего используется прощение себя и позволение себе быть обычным человеком, как все, с роскошью совершать ошибки, говорить "нет", лениться и капризничать. Стремление к идеалу иногда слишком тяжкий груз
Старый 13.04.2011, 12:24   #210
Sura
Склонна к флирту

Цитата:
Ты знаешь меня почти 25 лет, ...
25 лет... да?
Эх, время и куда ты уплываешь...
Старый 13.04.2011, 12:25   #211
Tresor

Это срок.
И без амнистии?..
Старый 13.04.2011, 12:29   #212
Sura
Склонна к флирту

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Это срок.
И без амнистии?..
Пожизненный, судя по всему.
Старый 14.04.2011, 02:14   #213
Сашок
Постоянный участник

Сашок имеет захватывающую ауруСашок имеет захватывающую ауру

Цитата:
Что-то так мудро прямо получается... Ты не психолог случайно? Прямо по-писаному... Только в жизни всё гораздо сложнее. Не стоит давать людям советов, если не знаешь все детали/подробности их бытия. Одно и то же событие может повлечь абсолютно разную реакцию (в зависимости от того, как прошло их детство/юность/прочие предыдущие годы) и, соответственно, последствия (плюс ещё в зависимости от того, как прошли детство/юность/прочее у окружающих), у разных людей. Такое огромное количество деталей, что предсказать, что будет, абсолютно невозможно - может быть с точностью до наоборот от ожидаемого. А самой значимой может оказаться деталь, о которой сам человек и забыл уже напрочь...

Согласен абсолютно. Я тоже регулярно попадаю в подобные ситуации - первое желание помочь со временем выливается в наказание. А назад дороги зачастую нет И как "не допускать таких моментов", если кому-то (не совсем постороннему) твоя помощь очень-очень нужна? Нереально. Пытаюсь научить себя цинизму. Трудно ломать характер, результатов почти нет, а если есть - совесть загрызает... Вот и выходит: "куда ни кинь, всюду - клин" (с) русский народ.

Без комментариев...
Я думал вообще-то, что тут форум немного другой направленности, но, если вам так хочется, я не буду подглядывать. Пойду пока, прогуляюсь, что ли?..
Я не психолог, а совет это всего лишь совет и не обязательно человеку его нужно придерживаться
Сашок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 13:09   #214
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Найти человека близкого "по душе" с которым комфортно в любой ситуации это большая удача. А ты говоришь о какой-то простоте
видимо кому как. Мне это просто .И такие люди в моей жизни есть
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 13:52   #215
Tresor

К. Сельчёнок:
Цитата:
Фактически каждый человек носит в себе начало порядка и организованности. К сожалению, ощутить его очень сложно, потому что оно подобно тончайшему наитию, ощущению глубоко поэтизированных метафор. Это что-то возвышенное, небесное, ускользающее. Поэтому хочется упрочить этот порядок за счет внешних действий. Всегда хочется привязать ребенка к себе, пристегнуть ближнего к своей ноге, овладеть ситуацией так, чтобы она не вырвалась из-под контроля. Мы не понимаем, что делаем первый шаг к разрушению естественности связи. Мы призываем на свою голову Уран, когда пытаемся создать жесткую структуру отношений. Мы как будто взываем в пространство: "Уран, мы тут натворили глупостей, приди и уничтожь..." В эпоху Водолея этот призыв будет получать немедленный ответ.
...
...
Партнерство, сотрудничество - это большой дар и большая проблема высвобождения себя из-под власти схем. Высвобождения не как стремления к хаосу, а как призыв к полету. Человеку просто необходимо научиться ходить без костылей. Слова, рассудочные концепции, какие-то доктринальные представления - они-то и являются костылями. Они пусты сами по себе и настолько многозначны, что каждый человек понимает их по-своему. И в то же время мы уверены, что за словами стоит что-то одно. Да нет там ничего. Это всеобщая человеческая игра. Мы все на планете играем в слова. Мы испытываем невероятное наслаждение от слов: правильно сказал или неправильно, правильно поняли или недопоняли, хорошо книгу написал или плохо. Мы забываем о том, что реальность находится за пределами словес. Они нужны постольку, поскольку помогают включить другого, достучаться до него, помогают заставить его открыть глаза и посмотреть на нас, обратиться к нам. Но общение - за словами, любовь - за словами, совместное действие, взаимное доверие - за словами. Мы никак не можем этого понять. И случись что, сразу же цепляемся за слова. Начинаем что-то доказывать, объяснять, аргументировать, делать логические выводы. И продолжаем всю ту же бесплодную игру, если не чувствуем внутренних содержаний. А если мы их уже чувствуем, то слова становятся ненужными.
...
Главным подарком в нашей жизни, главной ценностью, главным даром, который дает нам Господь, является человек. Бывают осознания красоты. Бывают какие-то удовольствия и минуты покоя. Но ничто не приносит такого наслаждения и такой уверенности в правильности своего развития и такой надежды на высвобождение, как душа близкого человека. Партнер сам по себе - это уже дар, потому что он нам придан, назначен и является нашим, потому что он с нами. Но он совершенно иной, отличный. Партнер существует как возможность посмотреть на себя со стороны, пересмотреть свои позиции. Партнер - это всегда предложение обновиться - ураническое дружелюбие, отличающееся свежестью восприятия. Любой новый человек и любая новая связь с уже знакомым человеком - это возможность посмотреть на мир другими глазами. Это избавление от шор, иллюзий и пыли в глазах. Но для того, чтобы так воспользоваться партнером, чтобы принять этот дар, мы должны признать его свободу и перестать съедать его.
Старый 15.04.2011, 14:04   #216
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Но общение - за словами, любовь - за словами, совместное действие, взаимное доверие - за словами.
Блин. В последнее время подобные высказывания мне кажутся слишком пустыми. Возможно, я их начиталась слишком много?
Да, это прекрасно - чувствовать истину. Но, ёлки-палки, почему большинство эзотериков в подобных статьях не пишут о том, что чувствование - это умение, которое можно развивать совершенно так же, как и умение разговаривать.
Можно ли совершенствовать своё чувствование мира и людей, не общаясь? Не говоря слов и не пытаясь выразить себя словами, не пытаться понять других словами.

Цитата:
ничто не приносит такого наслаждения и такой уверенности в правильности своего развития и такой надежды на высвобождение, как душа близкого человека.
Ну и? Какие способы есть понять эту душу, если не разговаривая и не используя ум?

Что-то я сегодня всем недовольна )))

Цитата:
Партнер - это всегда предложение обновиться - ураническое дружелюбие
Отлично. Мы пришли к Лёшиному и Графову мировоззрению - секс отдельно, а мухи, тьфу, дружеское партнёрство отдельно.
Старый 15.04.2011, 14:14   #217
Tresor

Цитата:
секс отдельно, а мухи, тьфу, дружеское партнёрство отдельно
Дружеское партнёрство может не исключать секс.
Секс может не исключать дружеского партнёрства.
И то, и другое может быть в отдельности.
Но значительно приятнее, когда они вместе. Ммм?!..
Старый 15.04.2011, 14:16   #218
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Дружеское партнёрство может не исключать секс.
Секс может не исключать дружеского партнёрства.
И то, и другое может быть в отдельности.

На сим и порешим
Старый 15.04.2011, 14:26   #219
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Отлично. Мы пришли к Лёшиному и Графову мировоззрению - секс отдельно, а мухи, тьфу, дружеское партнёрство отдельно.
Думаю, что вариант Трезора мне все-таки ближе.